Меню
Главная - Защита жилищных прав - Журнал инструкции по санитарному режиму

Журнал инструкции по санитарному режиму

Журнал инструкции по санитарному режиму

Оглавление:

Инструкция по санитарно-противоэпидемическому режиму и охране труда персонала инфекционных больниц (отделений)


Приложение 1к приказу Минздрава СССРот 4 августа 1983 года N 9161.1. Инфекционная больница (отделение) предназначена для госпитализации больных с различными бактериальными, вирусными и некоторыми паразитарными заболеваниями, а также лиц, подозреваемых на эти заболевания.Архитектурно-планировочные решения инфекционных стационаров должны обеспечивать: надежную изоляцию больных с различными инфекционными заболеваниями, возможность проведения диагностических, лечебных мероприятий и соблюдения надлежащего санитарно-противоэпидемического режима.1.2.

Персонал инфекционных больниц (отделений) имеет постоянный и непосредственный контакт с инфекционными больными, их выделениями, объектами окружающей больного среды и подвергается опасности заражения через пищу, воду, воздух, руки, наружные покровы тела и т.д. При этом опасность передачи инфекции распространяется не только на обслуживающий персонал, членов их семей, но и на других больных, находящихся в стационаре.1.3.

Законодательная база Российской Федерации

не действует Редакция от 21.10.1997 ИНСТРУКЦИЯ ПО САНИТАРНОМУ РЕЖИМУ АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (АПТЕК) 1.1.

Настоящая Инструкция содержит основные требования, предъявляемые санитарному режиму аптечного производства и личной гигиене работников аптек. 1.2. Действие Инструкции распространяется на все аптеки, независимо от их организационно-правовых форм и ведомственной подчиненности, находящиеся на территории Российской Федерации.

1.3. Состав помещений аптек, обслуживающих население, и максимальный перечень рабочих мест представлены в Приложениях 1, 2. 1.4. Состав помещений аптек, обслуживающих стационарных больных (больничные аптеки, межбольничные аптеки, аптеки психиатрических и наркологических больниц), и аптечных распределительных пунктов, должны отвечать требованиям действующей нормативной документации. 1.5. Перепланировка помещений аптеки может проводиться при наличии заключения органов или учреждений Госсанэпиднадзора.

Журнал учета средств дезинфекции

10951 – один из документов, который требуется для прохождения проверки СЭС. В нем отражается информация относительно поступления, количества средств дезинфекции и прочие принципиально важные моменты.

В журнале должны обязательно указываться номера накладных, по которым поступала та или иная бытовая химия. ФАЙЛЫ Подобный журнал – неотъемлемая часть документов всех компаний, которые тем или иным образом связаны с людьми.

В частности: Коммунальные объекты: бани, сауны, гостиницы и гостиничные комнаты, ателье, массажные салоны, организации, занимающиеся утилизацией мусора, предоставлением ритуальных услуг и т.д. Культурно-развлекательные и спортивные учреждения: спортивные клубы, тренажерные залы, кинотеатры и пр. Лечебно-оздоровительные учреждения, такие как санатории, аптеки и пр.

Детские учреждения: школы, детские сады, клубы по интересам пр.

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 24.04.2003

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 21.10.97 N 309 (ред. от 24.04.2003)

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО САНИТАРНОМУ РЕЖИМУ АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (АПТЕК)»

(в ред.

Приказа Минздрава РФ )В целях обеспечения санитарного режима аптечных организаций (аптек) и дальнейшего повышения качества лекарственных средств, изготовляемых в аптеках приказываю: 1. Внести в действие с 01.01.98

«Инструкцию по санитарному режиму аптечных организаций (аптек)»

(приложение).

2. Руководителям органов управления здравоохранением и фармацевтическими организациями в субъектах Российской Федерации обеспечить безусловное соблюдение в аптечных организациях (аптеках) санитарных и гигиенических требований данной инструкции. 3. Центрам госсанэпиднадзора по субъектам Российской Федерации обеспечить контроль за соблюдением санитарного режима в аптечных организациях (аптеках).

Инструкция по санитарно-противоэпидемическому режиму и охране труда персонала инфекционных больниц

22 Апреля 2020 в 12:57 Согласно , работодатель обязан обеспечивать разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для своих работников. При этом, если в организации есть профсоюз, его мнение по этому вопросу также необходимо учитывать.

При разработке этих локальных нормативных актов необходимо опираться на положения

«Методических рекомендаций по разработке инструкций.»

, утвержденных Минтрудом РФ 13.05.2004, и позицию самого Минтруда, изложенную в письме от 30.06.2016 № 15-2/ООГ-2373. Предлагаем вам инструкцию по санитарно-противоэпидемическому режиму и охране труда персонала инфекционных больниц (отделений), разработанную с учетом требований Минтруда.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter председатель профсоюза работников генеральный директор ООО «Пион» ООО «Пион» Сидоров П.П.

Как заполнять санитарный журнал состояния помещений по форме 308/у?

скачать бесплатно образец обработки оборудования пищеблока

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » Деятельность предприятий торговли, занимающихся реализацией продовольственных товаров, любых пищевых производств и некоторых других компаний неизбежно связана с заполнением различной документации.

  1. Все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал санитарного учета мероприятий по контролю.
  2. Ведение санитарного журнала учета утверждено государственным законопроектом федерального назначения «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», который был принят Госдумой в марте 1999 года.

Журнал санитарного состояния – образец таких обязательных документов, он находится на руках у руководителя (собственника), за заполнение документа отвечает уполномоченное лицо или сам руководитель.

Об утверждении инструкции по санитарному режиму аптек (не действует на территории Российской Федерации с 1 января 1998 года)

ПРИКАЗот 30 апреля 1985 года N 581Об утверждении инструкциипо санитарному режиму аптек ____________________________________________________________________Не действует на территории Российской Федерациис 1 января 1998 года на основании;___________________________________________________________________В целях обеспечения санитарного режима и повышения качества изготовляемых в аптеках лекарств1.

Утверждаю:Инструкцию по санитарному режиму аптек.2. Приказываю:Министрам здравоохранения союзных республик, начальникам республиканских, краевых, областных, городских аптечных управлений2.1.

Обеспечить безусловное соблюдение в аптеках санитарных и гигиенических требований данной инструкции.2.2.

Обеспечить контроль со стороны санитарно-эпидемиологических станций за соблюдением санитарного режима в аптеках.2.3. Размножить настоящий приказ в необходимом количестве.3. С введением настоящего приказа считать утратившим силу приказ по Министерству здравоохранения СССР от 25 февраля 1957 года N 79.4.

Законодательная база Российской Федерации

не действует Редакция от 21.10.1997

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 21.10.97 N 309 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО САНИТАРНОМУ РЕЖИМУ АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (АПТЕК)» В целях обеспечения санитарного режима аптечных организаций (аптек) и дальнейшего повышения качества лекарственных средств, изготовляемых в аптеках приказываю: 1.

Внести в действие с 01.01.98

«Инструкцию по санитарному режиму аптечных организаций (аптек)»

(приложение). 2. Руководителям органов управления здравоохранением и фармацевтическими организациями в субъектах Российской Федерации обеспечить безусловное соблюдение в аптечных организациях (аптеках) санитарных и гигиенических требований данной инструкции. 3. Центрам госсанэпиднадзора по субъектам Российской Федерации обеспечить контроль за соблюдением санитарного режима в аптечных организациях (аптеках).

4. Считать недействующим

Инструкция по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий

УТВЕРЖДЕНАГлавным санитарно-эпидемиологическимуправлением Министерстваздравоохранения СССР31 декабря 1966 года N 658-66______________* Составлена применительно к требованиям СН 245-63.1. Территория предприятия должна содержаться в чистоте. Проезды и проходы должны быть свободными для движения, выровнены, не иметь рытвин, ям и достаточно освещены.Ямы, устраиваемые для технических целей, должны быть ограждены.В летнее время проезды и проходы, примыкающие к производственным, административным и санитарно-бытовым помещениям, складам, необходимо поливать, а в зимнее время — очищать от снега, а в случае обледенения посыпать песком.2.

Санитарные разрывы от открытых складов угля и других пылящих материалов до производственных зданий должны быть не менее 20 м, до зданий бытовых помещений — 25 м, а до прочих вспомогательных зданий — 50 м.

Эти разрывы должны быть озеленены и регулярно очищаться.3.

Об утверждении Инструкции по санитарному режиму аптечных организаций (аптек) (с изменениями на 24 апреля 2003 года)

ПРИКАЗот 21 октября 1997 года N 309Об утверждении Инструкции по санитарному режимуаптечных организаций (аптек)(с изменениями на 24 апреля 2003 года)____________________________________________________________________В государственной регистрации Минюста России не нуждается()________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: . ____________________________________________________________________В целях обеспечения санитарного режима аптечных организаций (аптек) и дальнейшего повышения качества лекарственных средств, изготовляемых в аптеках,приказываю:1. Ввести в действие с 1 января 1998 года

«Инструкцию по санитарному режиму аптечных организаций (аптек)»

(приложение).2.

Руководителям органов управления здравоохранением и фармацевтическими организациями в субъектах Российской

Приказ Минздрава РФ от 21.10.1997 N 309 (ред.

от 24.04.2003) «Об утверждении Инструкции по санитарному режиму аптечных организаций (аптек)»

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 21 октября 1997 г.

N 309ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИПО САНИТАРНОМУ РЕЖИМУ АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (АПТЕК)В целях обеспечения санитарного режима аптечных организаций (аптек) и дальнейшего повышения качества лекарственных средств, изготовляемых в аптеках, приказываю:1. Ввести в действие с 01.01.98 по санитарному режиму аптечных организаций (аптек) (Приложение).2. Руководителям органов управления здравоохранением и фармацевтическими организациями в субъектах Российской Федерации обеспечить безусловное соблюдение в аптечных организациях (аптеках) санитарных и гигиенических требований данной .3.

Центрам госсанэпиднадзора по субъектам Российской Федерации обеспечить контроль за соблюдением санитарного режима в аптечных организациях (аптеках).4.