Меню
Главная - ОСАГО - Жалоба за продажу алкоголя на дому

Жалоба за продажу алкоголя на дому

Штрафы за незаконную реализацию алкогольной продукции


Если же размер реализуемой или производимой продукции меньше, то ответственность наступает по административному законодательству. Статья 171.4 предусматривает ответственность за розничную торговлю алкогольной продукцией, совершённую лицом, которое уже имеет административное наказание за аналогичное деяние, то есть с момента вынесения постановления о наложении на него административного взыскания прошло менее 1 года. Установленный законом штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним составляет:

    для физлиц — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; для должностных лиц — от ста до двухсот тысяч; для организаций — от трёхсот до пятисот тысяч.

Кроме того, при повторном нарушении возможна и уголовная ответственность. Подробнее можно прочитать в .

По статье 171.4 за незаконную продажу алкогольной продукции могут быть привлечены: Физические лица, торгующие алкоголем (в том числе собственного производства);

Жалоба продажа алкоголя

Кому и как написать жалобу коллективную? Заранее благодарен. 3.1. 1. Заявление в полицию (если нарушается режим продажи алкоголя).

2. Жалоба в лицензионный отдел 3.

Жалоба а Роспотребнадзор 4. Жалоба в местную администрацию.

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред.

от 27.12.2018)

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Статья 7.

Требования к письменному обращению 1.

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

2.

Незаконная торговля алкоголем

После отправки электронного документа на рассмотрение он проходит изначальную обработку, и затем в срок до одного месяца подготавливается и направляется ответ.

Начинать обращение следует с детализации сложившейся ситуации – обозначьте личные данные и несколькими предложениями опишите обнаруженное нарушение, допущенное торговой точкой. Желательно подкреплять доводы нормами действующего законодательства.

Укажите, как называется торговая точка, адрес расположения (индекс, какая область, населенный пункт и улица, № дома). При условии, что есть сведения, индивидуализирующие нарушителя (инициалы и должность), их нужно указать. Кроме того, допускается приложение доказательств.

К примеру, прикрепляется фото чека, удостоверяющего реализацию алкоголя в ночной период времени, или же фото, где продавец реализует АП лицу, которому еще не исполнилось 18 лет. В завершающей части обращения отразите, какие действия просите предпринять гос.

Продажа алкоголя на дому

2. Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), либо сельскохозяйственным товаропроизводителем (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством), признаваемым таковым в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальным предпринимателем, либо розничной продажи произведенного сельскохозяйственным товаропроизводителем вина, игристого вина (шампанского), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Куда обратиться о продаже паленного алкоголя на дому?

Здравствуйте!

Подскажите куда я могу обратиться с жалобой на соседку, которая торгует дешевым алкоголем, разбавленным спиртом и тем самым травит местных! 19 Ноября 2016, 14:31, вопрос №1446375 Дина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8777 ответов 2884 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Напишите заявление в полицию или местному участковому.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,2рейтинг
  • эксперт

Добрый день.

Они проверят вашу жалобу. 19 Ноября 2016, 14:34 0 0 8,2 Рейтинг Правовед.ru 10774 ответа 4635 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

По данному факту Вам лучше обратиться в соответствии со ст. 141 УПК РФ с заявлением о преступлении в территориальный отдел полиции. В действиях указанного Вами лица содержаться признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ — сбыт товаров и продукции, не отвечающихтребованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.Данное преступление наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
19 Ноября 2016, 16:08 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 01 Августа 2020, 12:48, вопрос №2067310 14 Апреля 2017, 23:09, вопрос №1609064 29 Февраля 2016, 18:23, вопрос №1163309 19 Февраля 2020, 20:39, вопрос №1913669 26 Декабря 2017, 19:14, вопрос №1857311 Смотрите также

В какие инстанции жаловаться на незаконную торговлю алкоголем?

Предпринимательство 12.06.201809.04.2020 admin Конфискация, Правонарушение, Предпринимательство, Штраф В последнее время парламентарии ужесточили ответственность за незаконную торговлю алкоголем.

Продажа алкогольной продукции всегда была прибыльным бизнесом, по этой причине продавцы магазинов, в которых нет лицензии, порой продают алкоголь из-под прилавка.

Правительство начало тщательно контролировать производство и реализацию спиртных напитков. Незаконная торговля алкоголем Незаконная торговля алкоголем – это продажа товара без оформления предпринимательского статуса либо получения соответствующих лицензий.

Также, в соответствии со статьей 16 №171-ФЗ, незаконной деятельностью считается:

  • продажа алкоголя лицам, возраст которых еще не достиг 18 лет;
  • продажа спиртного в ночное время суток;
  • реализация алкогольной продукции в нестационарной торговой точке (магазине, супермаркете и т.д.).

Что грозит за незаконную реализацию алкогольной продукции Незаконная реализация алкогольной продукции может повлечь за собой административную ответственность согласно статье 14.16 КоАП. За занятие подобной деятельностью налагают административные штрафные санкции на:

  • должностные лица на сумму, варьирующуюся от 10000 до 15000 рублей, при этом полностью конфискуется продукция, не имеющая соответствующей документации;
  • юридические лица — от 200000 до 300000 рублей с конфискацией.

Для физических лиц сумма налагаемых штрафных санкций составляет от 4000 до 5000 рублей.

Продажа алкоголя в розницу лицу, которое не достигло совершеннолетия, повлечет за собой наложение административных штрафных санкций на:

  • физических лиц на сумму от 35000 до 50000 рублей;
  • должностных лиц – от 100000 до 200000 рублей;
  • юридических лиц – от 300000 до 500000 рублей.

Продажа алкоголя в розницу в пластиковой таре, объем которой превышает 1,5 литра, может повлечь за собой наложение административного наказания в виде штрафных санкций:

  • на должностных лиц на сумму от 100000 до 200000 рублей, при этом могут конфисковать предметы, с помощью которых было совершено административное нарушение;
  • на юридических лиц — от 300000 до 500000 рублей, а также конфискуются предметы, при помощи которых нарушили закон.

Так же при подобном нарушении применяется ст.171 УК РФ, в соответствии с которой виновными лицами считаются причиняющие вред окружающим, извлекающие из данной ситуации доход в крупных размерах и не выплачивающие налоги.

Кроме того, имеется отдельная статья в отношении закупок алкогольной продукции для перепродажи.

Ответственность за эти правонарушения:

  • штрафные санкции на сумму, не превышающую 500000 рублей;
  • исправительные работы, которые могут продолжаться до 500 часов;
  • лишение свободы на срок до 6 месяцев.

Если же правонарушение осуществила группа лиц, произойдет ужесточение наказания. Куда жаловаться на незаконную продажу алкоголя Если вы заметили, что в торговой точке происходит одна из вышеперечисленных ситуаций, заявите об этом в органы, которые осуществляют контроль над алкогольным рынком.

Роспотребнадзор На официальном сайте Роспотребнадзора, в разделе «Обращения граждан», можно подать жалобу дома.

Обработка обращения займет около месяца. На сайте описано, какие данные указывать и некоторые ограничения при подаче.

В обращении необходимо описать ситуацию, ссылаясь на действующее законодательство. Обязательно нужно указать ваш фактический адрес. Так же если вам известно, кто занимается противоправной деятельностью – укажите инициалы и должность правонарушителя. К обращению, если имеется в наличии, можете приложить файлы с доказательствами.

Например, фотографию или чек. В конце укажите, какие именно действия желаете увидеть от данного государственного органа в отношении правонарушителя.

Помимо этого можно выбрать способ подачи обращения: обычным почтовым отправлением или в электронном виде. При подаче в электронном виде (при авторизации в ЕСИА) обращение может служить основанием для проведения внеплановой проверки.

Правоохранительные органы Еще одним вариантом будет обращение в правоохранительные органы.

Подобными правонарушениями могут заниматься как органы МВД, так и прокуратура. Вам необходимо лишь подать заявление в любое отделение полиции. Если у вас есть какие- либо доказательства (фотографии, чеки), их необходимо приложить к заявлению. Интернет-проекты для борьбы с продажей нелицензированного алкоголя Кроме госорганов решением такой проблемы занимаются различные независимые организации.

Примеры таких организаций можно найти в Интернете. Для борьбы с незаконной продажей существуют специальные мобильные приложения. Например, «АнтиКонтрафакт Алко» от РосАлкоРегулирования, которое выручает при определении качества алкоголя и может напрямую подать заявление о нелегальной торговле алкоголем.

Иногда интересуются, куда жаловаться анонимно при выявлении подобного правонарушения?

Согласно нормам законодательство, в этом случае не принимаются анонимные заявления. В любом случае данные придётся предоставить.

FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+

Куда обратится о незаконной торговле алкоголем на дому?

104 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 104 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Куда обратится если я знаю о незаконной торговле алкоголем на дому. И какое наказание будет тем лицам 29 Февраля 2016, 18:23, вопрос №1163309 сергей, г. Белгород

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 569 ответов 132 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Сергей! Куда обратится если я знаю о незаконной торговле алкоголем на дому. И какое наказание будет тем лицамВ-первую очередь, Вы можете обратиться с письменным заявлением к участковому по месту своего жительства.

Кроме того, Вы можете написать заявление по данному факту в городскую Администрацию, если речь идет о самогоноварении.

Закон Белгородской области от 4 июля 2002 года N 35

«Об административных правонарушениях на территории Белгородской области»

. Статья 6.1. Изготовление или хранение с целью сбыта, а равно сбыт самогона, чачи, араки, тутовой водки, браги и других крепких спиртных напитков домашней выработки влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей. 29 Февраля 2016, 21:04 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 01 Августа 2020, 12:48, вопрос №2067310 27 Января 2016, 15:17, вопрос №1117341 12 Апреля 2017, 07:55, вопрос №1605567 02 Ноября 2012, 09:37, вопрос №23645 13 Июня 2020, 13:04, вопрос №2023755 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Штраф за продажу спиртного на дому частным лицом

Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), либо сельскохозяйственным товаропроизводителем (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством), признаваемым таковым в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальным предпринимателем, либо розничной продажи произведенного сельскохозяйственным товаропроизводителем вина, игристого вина (шампанского), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Как правильно составить и подать на рассмотрение жалобу на торговлю спиртными напитками в ночное время?

Образец жалобы можно посмотреть .В качестве доказательств можно приложить аудио- или видеозапись процесса покупки, диктофонную запись разговора с продавцом или заверенные показания свидетелей в письменном виде.

Если составлению жалобы предшествовало требование прекратить незаконную деятельность, то важно описать реакцию работников торговой сети на данное требование, по возможности прикрепив диктофонную запись.

В качестве требований указываются:

  1. привлечение правонарушителей к ответственности.
  2. проведение проверки торговой точки;
  3. пресечение незаконной деятельности;

При составлении можно указать, какие права заявителей были нарушены: например, если незаконная торговля спиртным в указанном месте ночью регулярно приводила к нарушению общественного порядка и закона о в ночное время.

В первую очередь необходимо обратиться в администрацию торговой сети с требованием прекратить нарушение законодательства – в крупных торговых сетях внутренние службы безопасности обычно оперативно устраняют нарушения на местах, чтобы избежать крупных штрафов и потери репутации.

Куда жаловаться на незаконную торговлю алкоголем?

В связи с этим увеличивается рост нелегального производства, а также сбыта алкоголя.

Иными словами перегонка, а также нелегальная продажа на дому. Правонарушение, связанное со спиртными напитками, наказывается как административной, так и уголовной ответственностью.