Меню
Главная - Защита жилищных прав - Жалоба на постановление районного суда по уголовному делу

Жалоба на постановление районного суда по уголовному делу

Жалоба на постановление районного суда по уголовному делу

Кассационная жалоба на решение суда по жалобе в порядке 125 УПК РФ (образец)


125 УПК РФ суд не вправе давать следователю указания о ходе расследования, обязывать следователя к выполнению конкретных следственных и процессуальных действий, так как это противоречит процессуальной самостоятельности и независимости следователя, а также предрешать вопросы, которые впоследствии могут стать предметом судебного разбирательства по уголовному делу. С апелляционным постановлением Ульяновского областного суда от ДАТА я не согласен, считаю его необоснованным и незаконным. Судом при вынесении решения допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела, в связи с чем постановление подлежит отмене по следующим основаниям.

Согласно материалам дела, дизельное топливо в количестве 19 000 литров, принадлежащее на праве собственности ООО “С.”, передано следователем на ответственное хранение У., И. Однако, право собственности на дизельное топливо, принадлежащее ООО “С.”, к У.

Образец апелляционной жалобы на постановление суда о возвращении уголовного дела прокурору

В Судебную коллегию по уголовным делам защитника (адвоката) _____________, адрес: __________________________ тел.____________________________ в интересах Л. Апелляционная жалоба на постановление суда о возвращении уголовного дела прокурору Постановлением ______ районного суда г.

______ от «__» _______ 20__ года, вынесенным по результатам предварительного судебного заседания, уголовное дело № _________ возвращено прокурору. В суде первой инстанции я в качестве защитника представлял интересы Л. – обвиняемого по данного делу.

Постановление суда о возвращении данного дела прокурору, как представляется, подлежит отмене в соответствии с положениями ст.ст. 389.15–389.17 УПК РФ, поскольку выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам и суд нарушил уголовно-процессуальный закон. В обжалуемом постановлении:

  1. Суд ссылается на обстоятельства, описанные в иных документах, чем постановление о привлечении в качестве обвиняемого и обвинительное заключение, в том числе, непосредственно в доказательствах по делу (материалы ОРД). Между тем, исследование доказательств по существу, возможно только в стадии судебного следствия (гл. 37 УПК РФ), но никак не в предварительном судебном заседании.
  2. Суд сделал вывод о необходимости квалификации действий Л. и других обвиняемых по делу по иному, более тяжкому преступлению. При этом суд описал это деяние в точности с диспозицией нормы УК РФ, по которой предполагает его переквалификацию. Тем самым суд нарушил принцип состязательности (ст. 15 УПК РФ), а также положения ч. 1.3 ст. 237 УПК РФ.
  3. В обжалуемом постановлении, суд, по существу, потребовал от органов предварительного расследования установить умысел обвиняемых на сбыт наркотических средств, то есть произвести дополнительное расследование для вменения более тяжкого преступления. Между тем суд не вправе возвращать уголовное дело прокурору для восполнения неполноты предварительного следствия (п. 14 постановления Пленума ВС РФ от 05.03.2004 № 1 (ред. от 01.06.2017) «О применении судами норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Также выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам.

Фактические обстоятельства совершения преступления, указанные в обжалуемом постановлении, не подтверждаются доказательствами, исследованными в судебном заседании.

В частности, в протоколе судебного заседания отсутствует указание на исследование каких бы то ни было доказательств по делу. В соответствии с вышеизложенным и руководствуясь ст.ст.

389.1, 389.15–389.17 УПК РФ, ПРОШУ:

  1. Постановление ______ районного суда г. ______ от «__» _______ 20__ года о возвращении уголовного дела прокурору отменить.

Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже Получить консультацию Я принимаю условия Поиск по сайту Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)!

Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве или в Самаре К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки! Полезные ссылки Добавляйтесь в друзья Подписывайтесь на мой канал Метки КонсультантПлюс: «Горячие» документы

Апелляционная жалоба на приговор суда по уголовному делу

389.6 УПК РФ при составлении данного документа необходимо указать следующие данные:

Название и адрес суда, который будет рассматривать жалобу во второй инстанции. Информация о заявителе – Ф.И.О., статус в судебном процессе, место регистрации, адрес проживания, контактный номер, конкретное место пребывания (если жалоба составлена гражданином, содержащимся под стражей).

Сведения об оспариваемом решении:

    Номер дела; Название суда, вынесшего вердикт; Номер приговора; Дата его вынесения; Лицо, в отношении которого принято решение суда; Принятая мера наказания – если обвиняемый признан виновным; Основания для оправдательного приговора (за недоказанностью, за отсутствием состава преступления и т. д.).

Основания для изменения решения, а также его частичной или же полной отмены.

Адвокат в москве

, рассматриваются по правилам, действовавшим на день их подачи в суд соответствующей инстанции.Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления.1. Апелляционные жалоба, представление приносятся через суд, постановивший приговор, вынесший иное обжалуемое судебное решение.2. Апелляционные жалоба, представление подаются:1) на приговор или иное решение мирового судьи — в районный суд;2) на приговор или иное решение районного суда, гарнизонного военного суда — в судебную коллегию по уголовным делам верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда;3) на промежуточное решение верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда — в судебную

Апелляционная жалоба на приговор суда с просьбой о смягчении наказания и применения к осужденному ст.

73 УК РФ (образец)

В судебную коллегию по уголовным делам Самарского областного суда 443099, г. Самара, ул. Куйбышева, д. 60 От адвоката НО “Самарская областная коллегия адвокатов” Антонова А.П., рег.

№ 63/2099 в реестре адвокатов Самарской области Адрес для корреспонденции: 443080, г. Самара, проспект Карла Маркса, д.

192, оф. 619, тел. 8-987-928-31-80 В защиту интересов осужденного Г. Апелляционная жалоба Приговором Промышленного районного суд г.

Самара от ДАТА Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.

«б» ч.2 ст.158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также взыскано в пользу «Магнит» АО «Тандер» в счет возмещения материального ущерба ХХХ рублей. С данным решением суда я не согласен в связи с чрезмерной суровостью назначенного наказания.

Согласно п. 1 ст. 6 УК РФ, наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Свою вину в совершении преступления по п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ Г. полностью признал, в содеянном раскаялся.

По окончании предварительного расследования обвиняемым Г. было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.

Судом постановлен приговор без проведения судебного разбирательства (в особом порядке). При определении меры наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, особый порядок принятия судебного решения, обстоятельства дела и личность подсудимого, который ранее судим за умышленное преступление к реальному лишению свободы, наказание отбыто, но судимость не погашена, в его действиях усматривается рецидив в соответствии со ч.1 ст.

18 УК РФ, что судом признано отягчающим ответственность обстоятельством.

Смягчающими ответственность обстоятельствами суд признал чистосердечное признание вины, раскаяние в содеянном, а также наличие тяжелого заболевания — ХХХ.

Однако несмотря на данные обстоятельства, суд принял решение о назначении наказания в виде реального лишения свободы и не нашел оснований для применения ст. 73 УК РФ. Фактически, по мнению защиты, данная позиция суда связана исключительно с наличием простого рецидива.

Между тем, согласно п “в” ч.1 ст.73 УК РФ условное осуждение не назначается при опасном и особо опасном рецидиве. В соответствии с частью 1 статьи 73 УК РФ, если, назначив лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.

Вместе с тем, суд посчитал необходимым назначить наказание в виде лишения свободы с его реальным отбытием, в пределах санкции статьи, с учетом требований ст.

316 ч. 7 УПК РФ, предусматривающей наказание не свыше 2/3 максимального срока, и 68 ч. 2 УК РФ, то есть с учетом рецидива преступлений, но без дополнительных мер наказаний в виде штрафа и ограничения свободы. Кроме того, защита полагает, что суд первой инстанции не принимает в должной мере во внимание обстоятельства, смягчающие наказание (ст.
61 УК РФ): данным о личности осужденного, что на учетах в ПНД и НД не состоит, социально обустроен, исключительно с положительной стороны характеризуется по месту жительства. Согласно п. 2 ст. 61 УК РФ, при назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные ч.

1 ст. 61 УК РФ. Таким обстоятельством может быть то, что Г. прошел лечение от хронического алкоголизма. Перечисленные обстоятельства свидетельствуют о необходимости смягчения наказания, о возможности Г.

исправления без изоляции от общества. Осужденный не является представляющим опасность и нуждающимся в изоляции от общества преступником, он искренне раскаивается и нуждается в снисхождении. С учетом личности осужденного, его критического отношения к содеянному, смягчающих обстоятельств, полагаю возможным достижение цели его исправления без реального отбывания наказания в виде лишения свободы, с применением положений ст.73 УК РФ и установлением испытательного срока, в течение которого осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

С учетом перечисленных обстоятельств, прошу приговор суда изменить, смягчить назначенное осужденному судом наказание, применив к нему нормы условного осуждения, предусмотренные ст.73 УК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.

ст. 389.15, 389.17, 389.19, 389.20 УПК РФ, П Р О Ш У С У Д: Приговор Промышленного районного суд г.Самара от ДАТА в отношении Г., изменить, применив к осужденному ст.

73 УК РФ. Приложение: Копия приговора от ДАТА Адвокат ______________________ А.П.Антонов Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже Получить консультацию Я принимаю условия Поиск по сайту Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России.
Ваш регион не имеет значения!Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)! Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве или в Самаре К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!

Полезные ссылки Добавляйтесь в друзья Подписывайтесь на мой канал Метки КонсультантПлюс: «Горячие» документы

Как составить жалобу на частное постановление суда по уголовному делу?

Данная возможность предоставляется гражданам в соответствии со ст. 376 Гражданско-процессуального Кодекса Российской Федерации.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Апелляционная инстанция дает право гражданину подать жалобу на судебное определение до тех пор, пока постановление не вступит в законную силу.

Обжаловать частное определение в соответствии с Уголовно-процессуальным Кодексом Российской Федерации (глава 6,7) имеют право участники уголовного судопроизводства, к которым относится подозреваемый, обвиняемый, потерпевшее лицо и их законные представители. Кроме того, подать апелляционную жалобу могут частный обвинитель (ст. 43 УПК РФ), прокурор, полномочия которого закреплены в ст.

37 УПК РФ, а также предоставленный бесплатно адвокат или наемный представитель. Следует запомнить, что близкие родственники, а также граждане, имеющие процессуальный статус свидетеля, эксперта, специалиста, понятого и других, взаимодействующие с лицами, но по существу не участвующие в деле в статусе стороны, не могут подать апелляционное заявление в суд на частное определение.

Образец апелляционной жалобы по уголовному делу

Статья 389.2 УПК РФ выделяет три группы судебных актов, которые можно обжаловать в апелляционной инстанции.

Каждая группа имеет некоторые особенности обжалования: Окончательные решения суда первой инстанции – обвинительный или оправдательный приговор, постановление или определение о прекращении уголовного дела (преследования). Судебные акты (определения, постановления), вынесенные в рамках судебного разбирательства. В ходе рассмотрения уголовного дела судья (суд) может принимать решения по различным вопросам.

По общему правилу такие судебные акты нельзя обжаловать сразу же.

Апелляционная жалоба на приговор мирового судьи по уголовному делу

в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ.При вынесении приговора, суд основывал свои выводы на показаниях частного обвинителя ____________, участкового инспектора и на акте СМЭ за № ___.В ходе судебного следствия, в своих показаниях я пояснила, что действительно спустилась к __________ забрать мешок сахара, однако __________ встретила меня агрессивно и оскорбила меня.

Если есть необходимость их оспорить, сделать это можно только вместе с обжалованием решения суда по итогам процесса. Судебные акты, вынесенные в рамках расследования уголовного дела и в ходе судебного процесса, которые можно обжаловать сразу же, не ожидая вынесения итогового решения по делу.
Я ей не ответила руганью, а пригрозила судом за нанесение оскорблений. В квартиру к ней я не врывалась, не била и не оскорбляла её. Мне неизвестно происхождение телесных повреждений у ___________, она пожилой человек и могла просто плохо себя почувствовать после нашего разговора, упасть или удариться.

Нередки случаи, когда пожилые люди вследствие плохого самочувствия падают у себя дома и наносят себе и более тяжкие телесные повреждения.Мои показания были полностью подтверждены показаниями допрошенных свидетелей.Свидетель

Апелляционная жалоба по уголовному делу

Также к этой категории относятся решения, посредством вынесения которых делопроизводство в отношении конкретного подозреваемого объявляется завершенным.Определения и постановления, а также приговоры о завершении преследования/дела. Решения о применении принудительных медицинских мер либо отказ от использования таковых.

Решения о прекращении делопроизводства по отношению к гражданину, не достигшему совершеннолетнего возраста. Присуждается принудительное применение воспитательных мер.

ПромежуточныеВсевозможные решения, не попадающие в категорию итоговых.Постановления, принятые судом в процессе досудебного разбирательства либо непосредственно судебного производства, в соответствии с положениями которых отсутствует разрешение дела по существу либо же производство по отношению к подозреваемому не объявляется завершенным. Решения, вынесенные инстанцией по ходу выполнения рассмотренных ранее итоговых постановлений.

Особенности апелляционной жалобы на решение районного суда по уголовному делу в 2020 году

Это значительно экономит срок рассмотрения дела.

Так как, апелляция является процессуальным документом уголовного процесса, то стоит ориентироваться на нормы главы 45. 1 УПК РФ. В этой главе представлены:

  1. процессуальный порядок её отклонения или оставления без движения.
  2. порядок её рассмотрения;
  3. содержание апелляции;
  4. сроки подачи жалобы;

Также стоит учитывать нормы Федерального закона от 02.

05. 2006 года 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», так как обращение пишет гражданин, то есть, физическое лицо. Направлять апелляцию нужно в тот же суд, в котором происходило рассмотрение дела. В канцелярии этого суда документ зарегистрируют должным образом, а уже потом направят в суд вышестоящей инстанции.

Суд первой инстанции проверит жалобу на соответствие её действующему законодательству. Если нет никаких отступлений от УПК РФ, то по окончании срока для обжалования, документ будет перенаправлен в суд второй инстанции.

Как подать апелляционную жалобу по уголовному делу (образец)

Остальные участники уголовного процесса также наделены правом на обжалование решений судов, но лишь в части, непосредственно затрагивающей их права (интересы). Если в рамках данного процесса заявлен гражданский иск, то право на обжалование решения суда в части принятого по нему решения имеет гражданский истец (либо гражданский ответчик или представители упомянутых лиц).