Меню
Главная - Социальное обеспечение - Запрос котировок в электронной форме форма заявки

Запрос котировок в электронной форме форма заявки

Запрос котировок в электронной форме форма заявки

Запрос котировок в электронной форме


На сегодняшний день государственные закупки в нашей стране контролирует Федеральный Закон №44. И с 72-ой по 79-ую статьи данного законодательно-нормативного акта посвящены такому способу определения поставщика, как запрос котировок. Согласно 1 пункту ст. 72 ФЗ-44, запросом ценовых котировок называется та форма определения поставщика, при которой контракт достается участнику, предложившему самую низкую цену его выполнения. При этом, вся информация публикуется в открытом режиме, на пространстве Единой Информационной Системы.

Электронный запрос котировок характеризует целый ряд важных моментов, которые необходимо знать как организатору, так и участнику торгов.

  • Максимальная сумма контракта, на который запрашиваются электронные котировки, не должна быть более пятисот тысяч рублей.
  • Извещение о проведении торгов размещается в открытом доступе не позднее недели до их завершения. В случаях, когда цена контракта менее 250 тыс. руб., этот срок может быть урезан до четырех дней (рабочих).
  • Ежегодная сумма закупок, проводимых подобным образом, не должна превышать сто миллионов рублей в денежном выражении.
  • Вместе с извещением необходимо опубликовать проект будущего контракта и не убирать его из свободного доступа вплоть до момента завершения подачи заявок.
  • Подача котировки не требует от участника наличия обеспечения заявки.
  • Организатор не вправе требовать от участника никаких документов, кроме заявки в установленной форме.
  • Если запрос котировок проводится на территории иностранных государств, либо он связан с экстренными ситуациями, то в действие вступают особые правила, прописанные в канве закона.

Для этого необходимо подать официальную заявку в электронном виде, составленную и оформленную по всем правилам .

Эти нормы содержатся в третьем пункте 73-ей статьи законодательного акта. Согласно ему, заявка должна содержать в себе:

  • Реквизиты организации;
  • Паспортные данные ответственного лица;
  • Юридический и физический адреса фирмы;
  • ИНН организации и ответственного лица;
  • Документы, подтверждающие наличие тех или иных преимуществ у участника – например, принадлежность к сегменту малого бизнеса;
  • Заявление стоимости выполнения работ/поставок по контракту.

При этом, никакого образца данной заявки закон не содержит, поэтому организатор вправе самостоятельно приложить его к тендерной документации. Для того чтобы выиграть запрос котировок в электронном виде, прежде всего, необходимо условия заказчика.

Законы о закупках содержат в себе множество нюансов, которые знакомы и понятны только узкоспециализированным профессионалам. Желаете сделать свое участие в запросах котировок максимально продуктивным?

Обратитесь за помощью к экспертам нашей компании!

Образец электронной формы котировочной заявки.

Образец формы котировочной заявки

Заказ достается тому, кто предлагает самую низкую цену.

Запрос котировок по 44-ФЗ пошаговая инструкция Вспоминая определение, что такое котировка по 44-ФЗ, можно узнать, что выбор подрядчика таким образом проводят только при определенных условиях.

Максимальная сумма, обозначенная в договоре, ради заключения которого проходит отбор, не должна быть более полумиллиона рублей, а сумма, на которую заказчик осуществляет закупок в год — ста миллионов рублей. Обеспечение исполнения контракта при участии в данном виде торга не требуется. Организации проведения запроса котировок посвящен третий параграф ФЗ-44, целых 8 статей: с 72-й по 79.
Именно в них, в основном, описываются все детали.

В случае, если Вы нуждаетесь в помощи при составлении котировочной заявки или не уверены в правильности заполнения, Вы можете воспользоваться нашей услугой оформления заявки или получить бесплатную консультацию наших специалистов .

Как провести электронный запрос котировок по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Ответим на вопрос чуть подробнее. Победителем запроса котировок признается тот участник, который предложит минимальную стоимость поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг.

При этом котировочная комиссия должна проверить такого участника на полное соответствие требованиям документации заказа и действующего законодательства. К примеру, в электронном запросе предложений для выявления победителя сравнивают не только цену, но и другие критерии исполнения контракта (например, опыт, квалификацию, производственные мощности).
При этом заказчик может использовать электронный запрос предложений в ограниченном списке ситуаций. Такой перечень закреплен в статье 83.1 44-ФЗ.

Результатом же электронного запроса котировок является заключение электронного контракта с победителем (ст.

82.5 закона № 44). Для того чтобы осуществить проведение запроса котировок в электронной форме (ЭЗК), закупка должна соответствовать критериям, установленным ч.

Что делать, если на запрос котировок в электронной форме подана только одна заявка?

223 ФЗ вопрос ответ банковская гарантия МЭР РФ ФАС РФ эксперты вторые части заявок электронный аукцион шпаргалка единственный поставщик расчет и обоснование ответственность конкурс контроль контракт описание предмета закупки реестр контрактов реестр недобросовестных поставщиков план график обеспечение заявки обеспечение исполнения контракта реестр банковских гарантий запрос котировок заявка план закупок НМЦК реестр единых поставщиков ЕИС контрактная служба шаблоны 44 ФЗ комиссия запрос предложений электронные процедуры общественное обсуждение закрытые процедуры строительство перечни СМП(СП) и СОНО опыт исполнения контракта предварительный отбор преимущества организации инвалидов Казначейство извещение положение о закупках приемочная комиссия реестр субъектов естественных монополий совместные торги обоснование цены контракта антидемпинговые меры отчетность жалоба специализированная организация

Как подать заявку на запрос котировок в электронном виде

Автор: Наседкина Дарья 13 ноября 2017 Несмотря на упрощенный порядок, запрос котировок имеет ряд особенностей. Разберемся, как подать заявку на котировку и можно ли это сделать с помощью ЕИС.

В соответствии с , участник имеет право выбрать, как подавать котировки.

По закону это можно сделать как в бумажном виде, так и в форме электронного документа, подписанного ЭЦП. Главное условие — конфиденциальность информации. Хотя закон и допускает подачу в дистанционной форме, фактически воспользоваться этой возможностью нельзя.

В ЕИС пока не реализован необходимый функционал. Согласно п. 2 Постановления Правительства от 23.01.2015 № 36, Кабинетом министров Федеральному казначейству было поручено обеспечить возможность направления пакета документов на участие в определении поставщика через ЕИС не позднее 01.01.2017.

Затем этот срок был перенесен на 01.01.2018.

Кроме постановления, обратим внимание на законопроект № 623906-6, который предлагает убрать из ст.

77, Закона № 44-ФЗ формулировки, которые касаются подачи заявок в цифровой форме. Планируется добавить совершенно новый параграф, который и будет регламентировать проведение такой процедуры в цифровой форме для сделок на сумму не более 500 000 руб.

При этом сроки и место публикации извещения и проекта контракта, внесения в них изменений останутся прежними.

Подача предложений для такой процедуры планируется через ЭТП только . А заявка будет состоять из одной части и предложения новой цены, подписанных ЭЦП. Остро стоит вопрос о возможности направить заказчику заявку по e-mail, которая указана в извещении. Судебная практика по данному вопросу неоднозначна.
Например, Верховный Суд 28.03.2016 по делу № 304-КГ16-1289 определил, что ссылку заказчиком в извещении о запросе котировок на электронный адрес без формулировки о том, что предложения подаются участниками через ЕИС, следует квалифицировать как допускающую подачу заявки на участие в запросе котировок на e-mail заказчика.

Комплексный анализ норм 44-ФЗ приводит нас к совершенно противоположным выводам.

Вполне очевидно, что электронный документ и электронное письмо — два разных документа. При этом e-mail, который указан в документации, носит сугубо справочный характер и юридически не дает права направлять на него заявки.

Письмо, которое направлено на e-mail, не обеспечивает конфиденциальности, а также не гарантирует, что заказчик его получит. Эти выводы подтверждаются практикой антимонопольной службы, которая свидетельствует о недопустимости включения положений об электронной подачи в запросе котировок. Вместе с тем жалобы поставщиков об ограничении способа подачи заявок бумажным видом также признаются необоснованными.

Резюмируя вышеизложенное, направляя предложение по электронной почте, вы рискуете получить отказ.

После этого, если вы решите доказать, что вы правы, опираясь на определение Верховного суда, вас ожидают серьезные издержки и долгие судебные тяжбы.

Намного целесообразнее собрать стандартный пакет документов и направить его заказчику в живом виде нарочно или через курьера. Объявляя такую процедуру, заказчик размещает в ЕИС извещение, которое включает форму для заполнения поставщиком, а также перечень других обязательный требований:

  1. Наименование и реквизиты участника.
  2. Согласие выполнить условия, указанные в извещении.
  3. Наименования и (при наличии).
  4. Цена контракта.
  5. Документальное подтверждение права участника на получение (, 44-ФЗ).
  6. ИНН учредителей поставщика или физического лица.
  7. (при закреплении ограничений для таких субъектов).
  8. Подтверждение соответствия товара условиям допуска либо .

Закон запрещает заказчику требовать другие документы и сведения, кроме перечисленных выше.

Если подана одна заявка на котировку либо не подано ни одной, то закупочную процедуру признают (). Ежегодно заказчики составляют реестры поставщиков, которые в чрезвычайной ситуации (например, природные и техногенные катаклизмы) смогут быстро и без предварительной оплаты (с отсрочкой платежа) поставить жизненно важную продукцию.

Только поставщики из такого реестра могут подавать предложения на соответствующие запросы котировок. Для закупочной процедуры заказчик также публикует в ЕИС извещение, на основании которого участники подготавливают свои предложения. Далее закупка проводится в обычном порядке.

Поделиться с друзьями Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter. Мы узнаем о ней и сможем все исправить Материалы, которые могут вас заинтересовать Почтовая рассылка Горячие новости Инструкции и образцы Мы никогда не передадим ваш e-mail кому-либо Подписаться © 2021 Подписаться

Банковская гарантия

  • Сумма — до 10 000 000 ₽
  • Решение за 15 минут
  • Срок до 60 месяцев
  • Без залога и открытия расчётного счёта!

Получить гарантию1Подать заявкуЗарегистрироваться на сайте Модульбанка и войти в личный кабинет. Заполнить форму: указать ИНН, тип налогообложения и номер аукциона.2Отправить документыЕсли нам понадобятся дополнительные документы для принятия решения по гарантии, мы позвоним и попросим вас прислать их.Приезжать в банк не нужно, мы решим все вопросы online.

Мы работаем по всей РФ, в том числе в республике Крым.3Получить гарантиюМенеджер согласует с клиентом проект и вышлет реквизиты для оплаты комиссии.

В течение 2 мин после оплаты гарантия будет выдана.Выберите сумму 350 000 ₽₽Выберите срок 210 днейднейспособ полученияКурьеромВ офисе банкаПримерная стоимость гарантии: 16 650 ₽Подобрать гарантиюТорги по 44-ФЗУстанавливает правила госзакупок, выбора поставщиков и заключения контрактов.По 44-ФЗ заказчик может тратить только бюджетные деньги.Торги по 223-ФЗОбязывает заказчиков публиковать планы закупок.Разрешает самому определять условия контракта с подрядчиком.По 223-ФЗ — заказчик тратит собственные деньги.Торги по 185-ФЗ и 615-ППУпорядочивает работу Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
В том числе регулируют условия тендеров.Номер телефонаВаше имяЯ согласен сПолучить гарантию

  • Подать заявку

  • Зарегистрироваться на

  • Присоединиться к правилам партнерской программы

Стать партнёромКомиссия при оформлении документа зависит от суммы и сроков.

Например, комиссия для гарантии в 100 000 рублей на пять лет будет 5 000 рублей.

Для гарантии в 3 млн на 3 года — 3,50 % годовых.Чтобы получить гарантию на исполнение, предприниматель и компания должны быть зарегистрированы в государственном реестре минимум 3 мес.

Ещё нужно иметь 1 выполненный контракт.Модульбанк выдает банковскую гарантию на срок до 60 месяцев. Максимальная сумма — 10 млн. рублей.Для гарантии на участие в тендере срок регистрации неважен.Чтобы получить документ в Модульбанке, не нужно открывать расчётный счёт, оставлять залог или искать поручителя.Что такое банковская гарантия?

— это один из способов обеспечения исполнения обязательств, при котором банк или иное кредитное учреждение (гарант) выдает по просьбе должника (принципала) письменное обязательство уплатить кредитору (бенефициару) денежную сумму при предоставлении им требования об её уплате.Какие данные необходимы для получения предварительного решения?Если Вы не зарегистрированы на портале для предварительного решения необходимо направить ИНН/ОГРН на адрес и номер аукциона.Если Вы зарегистрированы на портале данные подаете через портал.Почему выгодно стать партнером?Работа с Банком онлайн через Личный кабинет.

Выдача гарантии за 1 день. Специальные акции и призы для партнеров.Какие ограничения существуют для компании?Мы выдаем гарантии субъектам малого и среднего бизнеса в соответствии с законодательством. Срок с даты государственной регистрации компании не менее 3 месяцев. Для банковской гарантии на исполнение, и на возврат авансового платежа — минимум один исполненный контракт.

На участие, банковскую гарантию выдаем без опыта.Необходимо ли открывать счёт в банке для получения банковской гарантии?Чтобы получить гарантию банка, не обязательно открывать счёт и переводить к нам обороты.Что требуется в качестве обеспечения по банковской гарантии?Мы не требуем поручительство и залог вне зависимости от суммы и срока банковской гарантии.

Запросы котировок по 44-ФЗ: виды, особенности, сроки, порядок проведения + шаблон заявки

Это самая короткая по срокам проведения процедура закупок, основным и единственным критерием определения победителя является наименьшая цена, опыт участника и срок его регистрации не имеет никакого значения, обеспечение заявки также не требуется.

Вот основные причины, почему эта процедура так популярна среди поставщиков. То есть принимать участие в запросах котировок можно практически с абсолютного нуля и с минимальными финансовыми вложениями.

Запросы котировок проводятся на разные суммы, начиная от нескольких сотен рублей и заканчивая 500 тысячами рублей. Поэтому вы легко сможете найти для себя закупку “по размеру”. Начальная (максимальная) цена контракта не должна превышать 500 тыс.

рублей; Годовой объем закупок, осуществляемых путем проведения запроса котировок, не должен превышать 10% совокупного годового объема закупок Заказчика и не должен составлять более чем 100 млн.

Запрос котировок в электронной форме

Е.В.

Баланцев,Н.П. Пастухова старший преподаватель Государственной академии промышленного менеджмента имени , г.

ЯрославльВ конце прошлого года был принят Федеральный закон , который внес изменения в Федеральный закон

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее соответственно – Закон № 504-ФЗ и Закон № 44-ФЗ), согласно которым закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд переводятся в электронную форму. Совсем скоро, с 1 июля 2021 года, в тестовом режиме у заказчиков будет право проводить закупки в электронной форме.

А с 1 января 2021 года проведение привычных всем «письменных» процедур определения поставщиков, исполнителей, подрядчиков будет за редким исключением и вовсе невозможно.

Это касается и таких способов, как запрос котировок и запрос предложений. Проведение запроса котировок в электронной форме регламентируется новым , состоящим из шести статей (со по Закона № 44-ФЗ).

В соответствии с статьи 82.1 Закона № 44-ФЗ под запросом котировок в электронной форме понимается способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором информация о закупке сообщается неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе (ЕИС) извещения о проведении запроса котировок в электронной форме. Победителем такого запроса признается участник закупки, предложивший наиболее низкую цену контракта и соответствующий требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок в электронной форме.

По сути, в понятии запроса котировок при переходе в электронную форму ничего не изменилось: точно так же, как и раньше, единственным критерием определения победителя является цена контракта, запрос котировок в электронной форме объявляется путем размещения в ЕИС извещения (отсутствует «котировочная» документация). Неизменными остаются и условия применения запроса котировок: лимит начальной (максимальной) цены контракта остается 500 тыс.

руб., а годовой объем закупок, осуществляемых указанным путем, не должен превышать 10% совокупного годового объема закупок заказчика и составлять более чем 100 млн руб.

Статьи

В данной статье мы подробно осветим порядок проведения запроса котировок в электронной форме, а также раскроем «подводные камни», на которые могут наткнуться заказчик и поставщик при осуществлении данного способа закупки.

В отношении запроса котировок в электронной форе Закон № 44-ФЗ устанавливает два следующих ограничения (ч.

2 ст. 82.1 Закона № 44-ФЗ):

  • начальная (максимальная) цена контракта не должна превышать 500 тыс. рублей;
  • годовой объем закупок, осуществляемых путем проведения запроса котировок в электронной форме, не должен превышать 10% СГОЗ (совокупного годового объема закупок заказчика) и не должен составлять более чем 100 млн. рублей.

Под годовым объемом закупок проверяющие органы обычно понимают суммы заключенных заказчиком контрактов.

При этом к учету принимаются как контракты, заключенные по результатам состоявшихся запросов котировок, так и по результатам несостоявшихся процедур.

Запрос котировок в электронной форме 44-ФЗ в 2021 году: пошаговые инструкции для заказчика и поставщика

Заказчик размещает извещение о проведение ЗК в ЭФ в ЕИС минимум за 5 рабочих дней до окончания срока подачи заявок. То есть участникам закупки должно быть отведено не менее 5 рабочих дней для того, чтобы подать заявку.

Проводя запрос котировок в электронной форме, сроки заказчики нарушают часто. Чтобы этого не допустить, необходимо учитывать ряд норм. Ст. 191 ГК РФ устанавливает начало течения сроков на следующий день после установленной даты.

То есть, если, например, разместили извещение 20 мая 2021 года, то 5 рабочих дней начинаем считать с 21 мая.

Важно! Срок должен содержать полные дни. Согласно ч. 3 ст. 4 ФЗ-107 от 03.06.2011 «Об исчислении времени» начало нового дня – момент времени 00:00:00, а окончание дня – момент времени 24:00:00. То есть в 5 рабочих дней, в указанном выше случае, должны войти 21, 22, 23, 24 и 27 мая.

При этом последний (пятый) день должен войти полностью, то есть по 24:00:00.

Запрос котировок в электронной форме 44-ФЗ в 2021 году

Запрос котировок по 44-ФЗ в 2021 году можно проводить, если соблюдены 2 условия: начальная цена контракта не больше 500 тыс. руб., а в год заказчик проводит таким способом не больше 10% процедур от общего объема, на сумму до 100 млн руб.