Меню
Главная - Социальное обеспечение - Заполнение гос отпуска в т 2

Заполнение гос отпуска в т 2

Личная карточка работника по форме Т-2: инструкция по заполнению


Если предприятие считает нужным, оно может на ее основе разработать свой регистр учета данных о персонале. Внимание! Личная карточка сотрудника применяется для работников, занимающих любые должности, как штатных, так и работающих по совместительству.

Личные карточки удобно располагать в алфавитном порядке или распределять по структурным подразделениям.

Вышеупомянутое Постановление в п.2 регламентирует обязательное ведение личной карточки на каждого наемного работника во всех организациях. Так что на предприятиях нельзя вести личное дело сотрудника, не оформляя личные карточки. Что касается индивидуальных предпринимателей, для них ведение учета на личных карточках не обязательно, но они вправе также пользоваться формой Т-2.

Большинство документооборота сегодня переводится из бумажной формы в электронную, это снижает вероятность ошибок, разгружает ответственных за это работников и уменьшает количество ошибок.

Заполнение карточки т2 графа отпуск

Основаниями служат статья 191 ТК РФ и локальные акты. Помимо отметок о наградах т почетных званиях, их нужно перечислить.

Инфо Сокращения допустимы, если они не влекут за собой потерю смысла. Раздел 8. Отпуск В этом разделе указываются данные о каждом отпуске, который был получен работником:

  1. отпуск для ухода за ребенком.
  2. отпуск без содержания;
  3. очередной ежегодный отпуск;

Нужно обязательно указывать тип отпуска, его временные рамки, продолжительность и основания для предоставления. Для этого на чистом листе бумаги соответствующего формата делают запись«Дополнение к личной карточке работника» (форма № Т-2), указывают

Всё об оформлении личной карточки ф.

Если отпуск был использован по частям, рабочий год всё равно рассчитывают полностью. Важно! Если работник трудится в учреждении долгое время, то раздел отпусков переполнится. После этого создается «Дополнение к личной карточке работника».

Т-2

В этой статье мы рассмотрим основные правила оформления личной карточки по форме Т-2.

Личная карточка заполняется работником кадровой службы на основании следующих документов работника: Приказ (распоряжение) о приеме работника (работников) на работу (ф. Т-1 или Т-1а). Паспорт. Трудовая книжка. Военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Документ об образовании (диплом, свидетельство).
Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе или Уведомление о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту его жительства (с указанием ИНН). Другие документы, предусмотренные законодательством (в частности, Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР), удостоверения и справки, подтверждающие

Личная карточка работника формы Т-2 — скачать образец

> > Налог-налог 07 января 2020 ее заполнения можно на нашем сайте — является одним из вариантов документа, который в обязательном порядке оформляют на человека, принятого на работу.

Рассмотрим, для чего она нужна и как в нее вносят данные. Вам помогут документы и бланки: Личная карточка работника формы Т-2 представляет собой документ, в котором собирается вся информация, относящаяся к человеку, принятому на работу к конкретному работодателю. Форма Т-2 утверждена Госкомстатом, но с 2013 года взамен нее можно использовать документ аналогичного назначения, разработанный работодателем самостоятельно (информация Минфина РФ от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012).

Однако удобным остается применение привычной стандартной формы. В каком бы виде ни оформлялась карточка, в ней должна отразиться следующая информация по конкретному работнику:

  • Сведения о нем: Ф. И. О., данные о рождении, гражданстве, образовании, профессии, стаже на дату приема на работу, составе семьи, месте проживания.
  • Данные о воинском учете.
  • Сведения о событиях, связанных с его отношениями с работодателем, оформившим карточку: приеме на работу и переводах на другую работу или должность, аттестации, повышении квалификации, переподготовке, предоставленных отпусках, имеющихся льготах и об увольнении.

О том, какие еще документы нужно оформить в отношении каждого принятого на работу сотрудника, читайте в материале . Личная карточка работника Т-2 имеет следующие особенности:

  • Заполняется исключительно по сведениям, подтвержденным документально.
  • Шифры кодов для данных, подлежащих кодированию, берутся из соответствующих общероссийских классификаторов.
  • Содержит сведения персонального характера, не подлежащие разглашению работниками кадровой службы.
  • Удостоверяется несколькими подписями работника, которому она посвящена.

Заполнение карточки происходит в течение всего периода работы сотрудника, с которым она связана, у работодателя, оформившего этот документ.

Часть сведений вносят при приеме на работу, а затем пополняют их данными, возникшими во время работы, и завершают реквизитами документа об увольнении. Об оформлении приказа на увольнение подробнее читайте в статье . Бланк формы Т-2 утвержден постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.

Образец заполнения личной карточки Т-2, созданный на основе этого бланка, можно скачать на нашем сайте. Личная карточка Т-2, оформляемая отдельно на каждого принятого на работу сотрудника, содержит всю персональную информацию о нем: как возникшую до его поступления к работодателю, так и сформировавшуюся за период работы у него. Советуем прочитать Последнее с форума

prednalog.ru

Прочерки в пустых графах не ставятся.

Первичное заполнение личной карточки может проводиться либо вручную, либо в электронном виде. Последующие записи вносятся уже вручную, поскольку работник должен быть ознакомлен с ними под расписку, а перепечатка формы Т-2 по-новому запрещена. В шапке личной карточки вы указываете ОКПО организации на основании данных статистики.

Наименование организации пишется без сокращений. Месторасположение компании пишется через запятую после наименования. Дата составления личной карточки отражается в таком виде: ДД.ММ.ГГГГ (23.04.2013, например).

Личная карточка учета заводится на работе сразу после оформления приказа о приеме на работу.

Одновременно нужно сделать запись в трудовую книжку сотрудника о приеме на работу. Табельный номер – это номер работника, который присваивается ему на данном предприятии для внутреннего учета. При заполнении личной карточки табельный номер ему уже присвоен (из приказа руководителя). ИНН (идентификационный номер налогоплательщика).

Заполняем личную карточку работника

Если гражданин трудоустраивается впервые, работодатель обязан выдать ему этот документ.

  • Алфавит, поле для ввода первой буквы фамилии сотрудника.
  • Характер работы записывают на основе приказа директора. Может быть временным или постоянным.
  • Пол вписывают буквами М/Ж либо слово целиком.
  • Вид работы, который приводят в личной карточке по форме Т-2, может быть исключительно основным.

    Если служащий устраивается на предприятие по совместительству, личную карточку для него не заводят, поскольку она есть на основном месте работы.

    Этот раздел личной карточки заполняют сведениями из паспорта сотрудника.

    Их вписывают разборчивым почерком, сокращения недопустимы. Есть нюансы, которые следует учитывать:

    • Дату рождения вписывают полностью (например, 17 мая 1985 года), но записать ее в формате 17.05.1985 не возбраняется.
    • Запись о месте рождения должна быть до 100 знаков.

    Личная карточка работника

    Заполняйте указанный документ независимо от организационно-правовой формы вашей организации. Форма такого документа утверждена постановлением Госкомстата от 05 января 2004 года под № 1 (далее — Постановлением).

    При заполнении руководствуйтесь краткими комментариями, приведенными в указаниях, утвержденных Постановлением. форма Т-2 применяется в организациях госсектора в обязательном порядке.

    Если вы работаете в коммерческой компании, применяйте карточку унифицированного образца или самостоятельно разработанные и утвержденные формы. Унифицированные бланки с 1 января 2013 года можно не применять. При этом учитывайте, что бланки, разработанные в компании, должны содержать целый ряд обязательных реквизитов.

    Законом не установлены сроки, в течение которых кадровик должен заполнить личные карточки сотрудников по форме Т-2 или бланки по самостоятельно разработанному образцу.

    Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения

    Но даже они зачастую ведут карты собственному желанию, чтобы использовать их в управленческой работе. Законодательство не устанавливает четких сроков для создания карточки Т-2.

    Оптимальный вариант – создать ее в момент взятия человека на должность, но можно и повременить. Главное – чтобы отметка в трудкнижке о взятии на должность была продублирована в карточке.

    Для успешного создания карточки Т-2 необходим ряд бумаг:

    1. для лиц, которых могут призвать в армию – документы военного учета;
    2. диплом или другие подтверждения образования, квалификации, спецзнаний;
    3. договор о принятии на работу;
    4. свидетельство о пенсионной страховке;
    5. трудовая книжка (или другой способ подтверждения стажа работы);
    6. приказ, выписанный работодателем;
    7. автобиография (необязательно – работник может подать сведения и устно).
    8. паспорт;

    Важно! Специфика

    Отпуска т 2 основание что писать

    II «Сведения о воинском учете» формы N Т-2 личной карточки работника предусмотрены личные подписи работника кадровой службы и того работника, на которого ведется личная карточка, то эта форма должна обязательно вестись в бумажной форме. В соответствии с Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558

    «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»

    (ст.

    658) личные карточки работников хранятся в течение 75 лет, причем дополнительная отметка ЭПК (экспертно-проверочная комиссия) обозначает, что часть документов может быть отнесена к сроку хранения «постоянно».

    Как должен выглядеть сам бланк формы N Т-2, оформляется ли он на картоне или на обычной бумаге, т. е. может быть распечатан на принтере, — является предметом дискуссий специалистов по делопроизводству.

    Продолжаем заполнять личные карточки работников

    Напомним, что организации и предприниматели обязаны оформить трудовые книжки на основных работников, проработавших свыше 5 дней. Поэтому личные карточки на тех, кто проработал менее 5 дней, можно не заводить. Катя Как правильно в личных карточках заполнять пункт 9 «Состояние в браке»?

    Есть ли какие-то официальные формулировки или можно писать произвольно? : Этот пункт предполагает также указание определенного кода по Общероссийскому классификатору информации о населении ОК 018-95. В Классификаторе даны следующие формулировки для брачного состояния:

    1. разошелся (разошлась).
    2. вдовец (вдова);
    3. никогда не состоял (не состояла) в браке;
    4. состоит в незарегистрированном браке;
    5. разведен (разведена);
    6. состоит в зарегистрированном браке;

    Однако на наш взгляд, это чересчур подробная градация.

    И далеко не каждый работник согласится сообщать о себе подобную информацию.

    Личная карточка работника Т-2: образец заполнения

    Остальные разделы заполняются в процессе трудовой деятельности сотрудника от руки или печатным способом на основании предоставленных при трудоустройстве и образуемых в процессе работы сотрудника документов. Образец заполнения карточки Т-2, страницы 1, 2, 3, 4 вы найдете ниже. Закон предусматривает два случая, когда личная карточка необходима:

    1. для учета военнообязанных.
    2. для ознакомления с записями в трудовой книжке;

    В настоящее время, когда большинство процессов автоматизировано и исполняется в электронном виде, данный документ, как нам кажется, в принципе не нужен и представляет собой рудимент кадрового делопроизводства, отвлекающий ресурсы на его заполнение и хранение.