Меню
Главная - Социальное обеспечение - Замещение должности на время отпуска основного работника при сменом графике

Замещение должности на время отпуска основного работника при сменом графике

Замещение должности на время отпуска основного работника при сменом графике

Временный работник на период отпусков


В трудовой книжке обязательно отражается факт осуществления такой деятельности. Как и обычно, при принятии на работу издается приказ руководителя, а работник ставит свою подпись об ознакомлении с ним. Если же договор перейдет в категорию бессрочных, тогда делается запись о переводе на постоянную работу.

Временно перевести действующего работника организации на должность отсутствующего сотрудника. Предложить подчиненному или работнику иной организации работу по совместительству. Нанять нового работника на время замещения путем заключения срочного трудового договора.

В отличие от совместительства, при этом нанятый сотрудник занят только на одной работе.

Предложить какому-либо сотруднику дополнительно за плату выполнять работу за работника, ушедшего в отпуск (совмещение).

Как указано в ст. 60.2 ТК РФ, такая работа выполняется в течение основного рабочего дня трудящегося.

Законно ли при сменном графике работы раскидывают смены при уходе в отпуск?

Здравствуйте!

Работаю по сменному графику (дневная смена — ночная смена — два выходных). При отправлении в отпуск одного из сотрудников отдела, смены разделяют между оставшимися тремя. Соответственно получается график: дневная смена — ночная смена — один выходной.

Подскажите, может ли работодатель обязать работать по такому графику и как будет оплачиваться данная работа?

Заранее спасибо? 07 Марта 2020, 21:34, вопрос №1929100 Ирина, г. Курск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 231 ответ 67 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ирина!Это может расцениваться как работа по совмещению.Совмещение заключается в том, что выбранный работодателем работник выполняет одновременно и свою работу, и работу ушедшего в отпуск коллеги (ст. 60.2 ТК РФ). Совмещение на время отпуска возможно только с согласия работника, которому планируется поручить исполнение трудовых обязанностей отпускника.Статья 60.2.

ТК РФ. Совмещение профессий (должностей).

Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы.

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором. С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).Ст.

151 ТК РФ При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

07 Марта 2020, 21:59 1 0 8,0 Рейтинг Правовед.ru 2294 ответа 804 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Мурманск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,0рейтинг

Здравствуйте, Ирина!

Если у Вас сменный график работы, то работодатель имеет право этот график сменности утверждать для выполнения задач, стоящих перед отделом.

У Вас в трудовом договоре либо в локальном нормативном акте — Правилах внутреннего трудового распорядка, положение о сменности работы должно быть прописано. Вы с данным документом должны были быть ознакомлены под роспись и согласиться с его исполнением. Подскажите, может ли работодатель обязать работать по такому графику и как будет оплачиваться данная работа?ИринаПри соблюдении вышеизложенных условий — может обязать работать по такому графику, иначе зачем ему работники, которые не могут нести смены.Оплачиваться должна в соответствии с ТК РФ.

В Положении об оплате труда это должно быть прописано и в Вашем трудовом договоре.Зависит от учета рабочего времени.

Если суммированный учет и учетный период более месяца, то при наличии сверхурочной работы, она оплачивается по окончании учетного периода. Если суммированный учет рабочего времени не вводился, то по окончании месяца сверхурочная работа оплачивается.

В любом случае «сверхурочка» оплачивается по правилам статьи 152 ТК РФ: Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

07 Марта 2020, 23:21 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 13 Мая 2020, 16:39, вопрос №1994054 04 Августа 2017, 22:04, вопрос №1715565 16 Ноября 2015, 00:52, вопрос №1040942 22 Ноября 2016, 16:38, вопрос №1449549 08 Июня 2015, 19:51, вопрос №865151 Смотрите также

Как можно на время отпусков изменить график работы сторожей?

Ответ на вопрос: Режим «сутки через трое» представляет собой вариант работы по скользящему графику, предусмотренной ст. 100 ТК РФ. При этом специальный порядок организации режима работы по скользящему графику в трудовом законодательстве не установлен.

В связи с этим, при составлении скользящего графика работы нужно руководствоваться общими нормами ТК РФ. Поскольку в ст. 100 ТК РФ говорится о скользящем графике, сотрудники должны работать в соответствии с этим графиком.

Согласно ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан знакомить работников под подпись с принимаемыми локальными нормативными актами, касающимися их трудовой деятельности. Следовательно, со скользящим графиком работы сотрудников нужно ознакомить под подпись. Что касается срока составления скользящего графика и порядка ознакомления с ним работников, на практике в этой ситуации часто применяют сроки, установленные ст.

103 ТК РФ для сменных графиков.

Оформляем и оплачиваем замещение на время отпуска

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 июня 2012 г.На вопросы отвечала Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Отдыхать должны все.

Но уход сотрудника в отпуск не должен нарушать нормальный ход работы организации.

Поэтому пока один отдыхает, другой выполняет все или часть его обязанностей. Как оформить и оплатить дополнительную работу? В.А. Васильева, г. Липецк В нашей организации главный инженер в период нахождения руководителя в ежегодном отпуске исполняет его обязанности наряду со своими. Что это: замещение или совмещение?

: В ТК РФ под замещением понимается перевод для замещения временно отсутствующего работника.

В этом случае работник освобождается от своей работы на время исполнения обязанностей другого работника в период его временного отсутствия в случае болезни, отпуска, командировки. Оплата при переводе производится по выполняемой работе.

Замещение основного работника на период отпуска

/ / 17 декабря 2020 0 Поделиться Замещение на период отпуска работника может производиться 4 разными способами.

О порядке оформления и сроках замещения, его оплате, отдельных нюансах и запретах пойдет речь в настоящей статье.

Обычно уход сотрудника в отпуск не влечет глобальных проблем для компании.

Однако когда отпуск затягивается надолго, например, девушка берет основной отпуск, а затем отпуска по БиР и по уходу за родившимся ребенком либо же когда в отпуск уходит начальник организации, без которого работа, конечно, не встанет, но может застопориться на отдельных моментах, работодателю приходится думать о необходимости замещения.

ТК РФ предусмотрел 4 варианта действий при необходимости временно заменить работника: Временно перевести действующего работника организации на должность отсутствующего сотрудника.

Доплата за совмещение должностей на время отпуска

→ → Актуально на: 13 мая 2016 г.

Уход работника в отпуск не должен влиять на работу организации.

Поэтому, когда не удается распределить обязанности отпускника между оставшимися сотрудниками без увеличения трудовой нагрузки на них, оформляется совмещение или замещение. Совмещение заключается в том, что выбранный работодателем работник выполняет одновременно и свою работу, и работу ушедшего в отпуск коллеги ().

Совмещение на время отпуска возможно только с согласия работника, которому планируется поручить исполнение трудовых обязанностей отпускника.

Работнику, совмещающему свою работу и работу отпускника, помимо собственной зарплаты, полагается доплата за совмещение. Размер данной доплаты определяется исходя из объема и специфики выполняемой дополнительной работы. Доплата устанавливается по соглашению между работником-заместителем и работодателем ().
Она может быть установлена как в твердой сумме, так и, к примеру, в процентах от оклада сотрудника, ушедшего в отпуск.

Как оформить совмещения и замещения при сменном графике

29 Июня 2017 в 12:11 Утверждая штатное расписание и составляя график работы, каждый руководитель старается сделать это так, чтобы обеспечить бесперебойную работу своего предприятия.

Но предусмотреть все невозможно. Когда в организации установлен сменный режим работы, замена отсутствующего сотрудника имеет некоторые особенности. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Люди должны ходить в отпуск, причем иногда приходится отпускать сотрудника абсолютно непредсказуемо – ребенок, например, родился, или умер кто-то из родственников.

Человек может заболеть или уволиться.

Причин невыхода на работу может быть множество, как вполне уважительных, так и не очень. Но отсутствие сотрудника на работе не должно нарушать нормальный ритм работы организации. Поэтому другим работникам приходится выполнять обязанности отсутствующего, полностью или частично.

Замещение работника на время отпуска

Главная — Организация бизнеса — Кадры —  В трудовой деятельности иногда может возникнуть ситуация, когда уход сотрудника на отдых может нанести ущерб производственному процессу и деятельности организации, и чтобы минимизировать связанные с этим потери может производиться замещение работника на время отпуска. При этом ТК РФ содержит в себе различные нормативы, позволяющие заместить отсутствующего сотрудника иным работником. О том, как их применять, как проводится замещение работника на время декретного отпуска или же отпуска за свой счет и в иных ситуациях следует знать всем сторонам трудового договора.

Оглавление: 1. Замещение работника на время отпуск – основные способы и особенности процедуры 2. Временный перевод для замещения отпуска одного из сотрудников 3. Срочный трудовой договор для замещения сотрудника в отпуске 4.

Оплата за отсутствующего работника при работе по графику

  1. Работа в выходные дни
  2. Трудовой договор
  3. Темы:
  4. Сверхурочная работа
  5. Табель учета рабочего времени
  6. Совместительство
  7. Хранение документов

Вопрос Четыре администратора работают сутки через трое (бюджетное учреждение, суммированный учет рабочего времени, окладная система), график работы с 11.00 одного дня по 09.00 другого дня перерыв 1 час. Один сотрудник посредине смены заболел, второй сотрудник вышел но не по графику, из-за этого график сдвинулся и все остальные естественно вышли не в свои смены. График нарушен за апрель, за май.

В табеле что поставить этим работникам? График менять нельзя, что делать?

Они также ходят и в ежегодный отпуск, график нарушается.

Важно Поскольку условие о трудовой функции является обязательным для включения в трудовой договор (ст.

57 ТК РФ), а изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон (ст.

72 ТК РФ)

Заместительство временно отсутствующего работника оплата при сменном графике

/ / 19.04.2018 459 Views При составлении графиков сменности необходимо учесть следующие особенности сменного режима работы: продолжительность рабочего времени не должна превышать установленной нормы (ч. 2 ст. 91 ТК РФ). При этом, если в организации введен суммированный учет рабочего времени, при определении нормального количества рабочих часов нужно учесть особенности, установленные статьей 104 Трудового кодекса РФ; для отдельных категорий сотрудников продолжительность рабочей смены не должна превышать установленный предел (ст.

94 ТК РФ); рабочая смена, непосредственно предшествующая нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час (ч. 1 ст. 95 ТК РФ); смена в ночное время сокращается на один час без последующей отработки (ч.

2 ст. 96 ТК РФ); работа в течение двух смен подряд запрещается (ч.

Как происходит доплата за замещение на время отпуска?

> > Налог-налог 22 мая 2020 Доплата за замещение на время отпуска является важным аспектом взаимоотношений работника и работодателя, когда речь идет о замене. Есть много способов замещения, и от того, какой выберет работодатель, будет зависеть размер доплаты.

В нашей статье мы рассмотрим, как происходит замещение отпускников и его оплата. Существует несколько способов замены отпускников: Совмещение.

Работник совмещает свою работу и работу отпускника (ст.

60.2 ТК РФ). Временный перевод.

Работник выполняет только обязанности отпускника (ст.

72.2 ТК РФ). Совместительство. Работник тратит на работу отпускника свободное от основной работы время (ст.

60.1 ТК РФ). Прием временного сотрудника.