Меню
Главная - Предпринимательское право - Замена паспорта в 20 лет не по месту регистрации

Замена паспорта в 20 лет не по месту регистрации

Замена паспорта в 20 лет не по месту регистрации

Можно ли поменять паспорт не по месту прописки?


> >

Каждому гражданину РФ минимум три раза за свою жизнь приходится получать новый паспорт. Замена паспорта осуществляется только в соответствии с действующими законами.

Законодательством предусмотрены промежутки времени, когда документ следует менять в связи с наступлением определенного возраста.

Кроме того, паспорт подлежит замене из-за утери, кражи, при смене фамилии или других персональных данных.

Во всех перечисленных случаях необходимо своевременно поставить в известность миграционные органы и подать заявление на замену документа. В противном случае гражданину грозит штраф.

Но в жизни не всегда получается все предвидеть заранее, люди нередко переезжают жить в другой город и их место проживания не совпадает с местом регистрации. Поэтому не теряет актуальности вопрос, можно ли поменять паспорт не по месту прописки. Замена российского паспорта осуществляется в подразделениях МФЦ или ФМС.

ПроКолёса24.ру

  1. >
  2. >
  3. Можно ли поменять паспорт не по месту прописки

Кроме замены паспорта в 20 и 45 лет, каждый россиянин может столкнуться с проблемой потери или порчи документа, удостоверяющего личность.

Поменять паспорт нужно и при смене фамилии после регистрации брака.

Мы не знаем, где и когда нас могут застать непредвиденные обстоятельства.

Получается, что не так уж и редко мы сталкиваемся с заменой государственного документа.

Осталось выяснить, где это можно сделать.

Чаще всего мы слышим совет воспользоваться отделением ФМС по месту регистрации. Но если ситуация не позволяет ждать, то придется получать паспорт по месту проживания или даже в другом городе без прописки. Обращаться можно не только в миграционную службу, но и в МФЦ.

Можно ли поменять паспорт при достижении 20 лет не по месту прописки?

1204 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1204 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!

Эти центры созданы для оказания услуг. Они работают, также, как государственные или муниципальные службы, оказывая те же услуги по принципу «одного окна».

Так как я на учусь и работаю в москве, и не получается приехать по месту прописки. 20 Мая 2016, 22:51, вопрос №1259335 Валерия, г. Балашиха Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 277 ответов 51 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Валерия!Да, Вы можете поменять паспорт по месту Вашего нахождения (обращения) в том территориальном органе ФМС (паспортном столе), в котором Вам удобно это сделать.

Такая возможность предусмотрена п. 17 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (приказ ФМС от 30 ноября 2012 г.

N 391)17. Выдача (замена) паспорта производится ФМС России (в пределах компетенции), её территориальными органами и подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.При этом новый паспорт Вам будет выдан не в течение 10 дней, а в течение двух месяцев (п. 21 Административного регламента)С уважением, Наталья 20 Мая 2016, 23:31 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 26 Сентября 2016, 11:44, вопрос №1388477 10 Октября 2016, 15:34, вопрос №1402920 15 Февраля 2023, 18:42, вопрос №1909559 20 Мая 2016, 18:39, вопрос №1259122 28 Марта 2023, 23:42, вопрос №1949782 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как поменять паспорт не по месту прописки?

– такая обязанность существует для каждого россиянина, достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Подать документы для этого можно в одно из территориальных представительств ФМС.

Чтобы удостоверение было выдано, ФМС должна получить пакет следующих документов:

  1. документы, что подтверждают сведения, которые требуются для оформления, в тех случаях, когда что-то из списка выше просто нет в наличии.
  2. два фото (размер стандартен 35 х 45 миллиметров);
  3. оригинал свидетельства о рождении;
  4. заявление (должно быть составлено по специальной форме, которую утверждает ФМС);

Получить паспорт в целом ряде случаев можно не только сугубо в населенном пункте собственной прописки, но и в месте непосредственного пребывания.

Ее сотрудники объяснят, как можно получить документ, именуемый паспортом гражданина РФ.

В данном случае, скорее всего, будет нужна подтверждающая гражданство РФ информация.

Рекомендуем прочесть:  Как расшифруется бти

Как и где можно поменять паспорт не по месту прописки?

» » Достижение 20-ти или 45-ти лет, кража или утеря документа, замужество – все это может произойти за тысячи километров от места постоянной регистрации.

Что делать в таком случае? Можно ли менять паспорт не по месту прописки? Разберемся в статье.СодержаниеКак минимум, трижды в жизни всем гражданам РФ приходится получать или менять паспорт – в 14, 20 и 45 лет. Кроме того, женщина может выйти замуж и сменить фамилию или, вообще, паспорт могут украсть.Общегражданский паспорт меняется в отделениях ФМС или территориальном МФЦ.

Если человек проживает не там, где зарегистрирован, он вправе обращаться в любое из вышеуказанных учреждений на территории страны. Паспорт обязаны выдать, но срок его готовности будет увеличен.На законодательном уровне регламент оформления общегражданского паспорта регулируется следующими нормативными актами:Положения о паспорте гражданина РФ, утвержденные

Можно ли поменять паспорт не по месту прописки

13 августа 2014 Автор КакПросто!

Паспорт — государственный документ, удостоверяющий личность. Впервые его получают в 14 лет и меняют в 20 и 45 лет.

Нередки случаи следующей ситуации — человек, например, прописан в одном городе, но постоянно проживает в другом.

Когда для него наступит срок для замены паспорта, непременно возникнет вопрос: можно ли поменять по месту жительства, а не по месту «прописки». Статьи по теме:

Вопрос «в какую страну легче эмигрировать украинской семье» — 10 ответов Если наступило время менять паспорт, а вы переехали с места «прописки», например, в другой город, вы можете обратиться в любое подразделение миграционной службы (УФМС). Согласно Приказу ФМС от 30.11.12 года № 391, касающегося замены паспортов на территории России:

«Выдача (замена) паспорта производится ФМС России (в пределах компетенции), ее территориальными органами и подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина»

.Если вы хотите поменять паспорт не по месту «прописки» вам нужно взять с собой в УФМС: заявление о замене паспорта; две черно-белые/цветные фотографии 3,5 x 4,5 см; военный билет; старый паспорт; квитанцию об уплате гос.

пошлины (500 р.). В случае кражи/потери паспорта дополнительно предоставляется: если вы подавали заявление в органы – уведомление из полиции, в котором будет указано, что ваше заявление о совершении преступления там зарегистрировано, если нет — письменное заявление в произвольной форме, в котором нужно описать где, когда и при каких обстоятельствах был потерян/похищен паспорт; четыре черно-белые/цветные фотографии 3,5 x 4,5 см.Если при этом данные о ранее полученных вами паспортах не сохранились, дополнительно представляются документы: свидетельство о рождении, заключении/расторжении брака, о рождении детей младше 14 лет; справка об освобождении из тюрьмы; загранпаспорт; трудовая книжка; пенсионное, водительское удостоверение.Однако учтите, что если вы оформляете паспорт не по месту «прописки», срок его выдачи увеличивается с 10 дней (при обращении в УФМС по месту «прописки» / при повторном оформлении паспорта в одном и том же отделении) до 2-х месяцев (т.к.
ранее выданный паспорт оформлялся иным подразделением) со дня приема документов.

Не забудьте взять справку или временное удостоверение личности после того, как подадите все документы.

Для этого необходимо предоставить дополнительную фотографию.Бывают ситуации, когда человек обрацается в ФМС, а там отказываются заменить ему паспорт на основании отсутствия у него регистрации. В этом случае необходимо требовать от них письменный отказ.

С ним можно будет обратиться в суд с иском об обжаловании неправомерных действий ФМС.

Только нужно не забывать, что процесс, скорее всего, будет длиться несколько месяцев. Источники:

  • Официальный сайт ФМС России — Паспорт Гражданина Российской Федерации

Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?

Спросите нашего эксперта: Alexreilly Эксперт Туроператор 8 2 подписчика Все эксперты в этой области

Можно ли поменять паспорт не по месту прописки (регистрации), как это сделать и получить новое удостоверение личности где угодно

01.04.2018 Паспорт, как основной документ любого гражданина, подлежит обязательной замене в случаях, установленных законом, о чем будет подробно рассказано ниже.

Паспорт – это важнейший документ, который удостоверяет личность гражданина. Этот документ выдается каждому лицу, достигшему возраста четырнадцати лет.

Выделяется несколько оснований, по которым такой документ подлежит замене:

  1. при износе или порчи документа.
  2. утеря;
  3. вследствие замужества если произошла смена фамилии;
  4. при наступлении 20 и 45-ти летнего возраста;

Помимо паспорта гражданина РФ, многие лица имеют и загранпаспорт.

Менять такой документ нужно только по истечении срока его действия или же смене внешности (настолько кардинальной, что не позволяет идентифицировать личность).

При смене фамилии документ также придется заменить.

Менять российский и заграничный паспорт после свадьбы нужно не во всех случаях.

Замена паспорта в 20 лет не по месту регистрации

акон: 1. Указ Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г. № 232

«Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

2.

Постановление Правительства РФ от 08.07.1997г. №828 в редакции от 20.12.2006 № 779

«Об утверждении Положения о паспорте гражданина РФ, образца бланка и описания паспорта гражданина РФ»

3.

Приказ Федеральной миграционной службы от 7 декабря 2009 г. № 339

«Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

Комментарий: Заменить паспорт в 20 лет необходимо вовремя, потому что через 30 дней после Вашего дня рождения может наступить административная ответственность за проживание по недействительному паспорту гражданина РФ, предусмотренная ч.1 ст.

Рекомендуем прочесть:  Как получмить гражданство кореи

19.15 КоАП РФ (административный штраф от 1500 до 2500 рублей). Замена паспорта в связи с достижением 20 лет производится в подразделении Федеральной Миграционной службы России (эту службу еще иногда называют паспортный стол или паспортно-визовая служба), обслуживающем территорию, где Вы постоянно проживаете и имеете регистрацию по месту жительства (постоянную прописку), временно проживаете и имеете регистрацию по месту пребывания (временную прописку) или по месту Вашего обращения (в любом подразделении ФМС России, где Вы фактически проживаете и не имеете никакой регистрации в данном населенном пункте). Помните, что Вы имеете право на предварительную запись по телефону, при личном обращении, а также по электронной почте.

В настоящее время такая возможность обращения по электронной почте существует во всех подразделениях ФМС России. При предварительной записи Вы должны сообщить свои личные данные, вопрос, по которому Вы обращаетесь и удобное для Вас время приема сотрудниками. При этом Вам сообщат время приема документов и номер кабинета, в который Вам следует обратиться, а при личном обращении, кроме того, выдадут талон-подтверждение.

При предварительной записи на сдачу документов для замены паспорта Ваше время ожидания в очереди составит не более 5 минут. Вышеперечисленные Ваши права закреплены Регламентом, и, в случае их нарушения Вы имеете полное право настаивать на их соблюдении. По вопросу замены паспорта гражданина РФ Вы можете также обращаться к должностным лицам многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (Для жителей г.Краснодара: контактные телефоны, адреса отделов и график работы — см.ссылку ниже на сайт МФЦ г.Краснодар).

Кроме того, в настоящее время у Вас имеется возможность подать заявление через сайт в сети интернет –

«Единый портал государственных и муниципальных услуг»

. Для того, чтобы заменить паспорт по достижению 20 лет Вы должны предоставить следующие документы: — паспорт, подлежащий замене; — заявление о выдаче (замене) паспорта (Форма № 1-П), заполненное ручным или машинописным способом.

Если по какой-либо причине Вы не имеете возможности самостоятельно заполнить данное заявление, его обязаны заполнить за Вас бесплатно должностные лица; — две личные фотографии, соответствующие установленным требованиям (35х45 мм); — квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 200 руб. Кроме этого, рекомендуем Вам иметь при себе также: — военный билет ( для военнообязанных); — свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет (предоставляются для внесения сведений о детях, гражданах РФ, в выдаваемый Вам паспорт); — документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (например, домовую книгу); — свидетельство о регистрации брака (при наличии); — свидетельство о расторжении брака (при наличии).

Можно ли поменять паспорт не по месту прописки?

Многие граждане при оформлении паспорта задаются вопросом о месте обращения.

Подобные вопросы обычно связаны с временным пребыванием в другом городе или регионе. Также могут возникнуть ситуации, когда требуется восстановление утерянного или испорченного документа. Актуальным становится вопрос, можно ли поменять паспорт в другом городе или регионе.

Основной закон, регулирующий порядок получения удостоверения личности — “”. Документ допускает оформление и замену документа в любом городе или регионе, независимо от места прописки. Основанием для соответствующего обращения может быть: плановая замена — поменять паспорт в 20 лет или 45 можно и не по месту прописки; порча документа, не допускающая его дальнейшее использование; потеря или кража удостоверения личности; ошибки в записях, некорректные данные; смена имени или фамилии, внешности, пола.

Замена паспорта 20 лет не по месту прописки

Срок замены паспорта 20 лет Если все предоставленные документы соответствуют предоставленным требованиям и поданы по месту регистрации, срок рассмотрения заявления на получение нового документа составляет 13 дней.

Если документы были поданы не по месту жительства, заявление рассматривают со дня его принятия в течение 63 дней.

Отдельным фактором при замене документов является госпошлина. Замена паспорта (20 лет) предусматривает выплату госпошлины в определенном размере (не следует путать ее со штрафом). Ее размер — 200 рублей. Заявитель имеет право обжаловать решение должностного лица, который принимал документы на выдачу нового паспорта.

Обжалование проходит только в судебном или досудебном порядке. Заявку нужно дополнить фотографией заявителя.

Указать тип обращения, а затем выбрать подразделение для передачи оригиналов документов. Подтвердить согласие на обработку персональных данных. Отправить заявление. Готовая заявка поступит на рассмотрение.

Как заменить паспорт не по месту прописки

Каждому россиянину минимально три раза в жизни приходится получать новый паспорт.

Впервые документ получают в 14 лет, затем он подлежит замене в 20 и 45 лет.

Возможны и непредвиденные ситуации когда паспорт был украден, утерян, изношен и т. д.

Менять общегражданский паспорт необходимо в подразделениях ФМС или МФЦ (многофункциональный центр). При этом в самые краткие сроки получить новый документ, возможно, только обратившись в ФМС по месту .

Однако, в ситуациях когда человек не проживает там где зарегистрирован, обращаться можно в любое отделение ФМС — паспорт обязаны выдать.

Можно ли получить паспорт , что сказано в законе? Законодательный регламент получения паспорта регулируется согласно таким законам и нормативным актам: Положение правительства РФ о паспорте.