Меню
Главная - Банкротство предприятия - Вывеска в магазин нижнего белья возврату и обмену не подлежит

Вывеска в магазин нижнего белья возврату и обмену не подлежит

Вывеска в магазин нижнего белья возврату и обмену не подлежит

Нижнее белье обмену и возврату не подлежит ссылка на закон


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 Поэтому напомним: согласно перечню товаров, утвержденному постановлением Правительства РФ 19.01.1998 № 55, бельевые швейные и трикотажные изделия надлежащего качества не подлежат возврату и обмену. Если купальник не подошел по цвету или модели, а трикотажная футболка (она же — фуфайка) – по размеру, обменять их не сможете. Обмен и возврат Возврат денежных средств Покупателю так же осуществляется с момента поступления возвращенного на склад Продавца и по срокам составляет не более 14 дней (статья 22 Закон о Защите Прав Потребителя), в зависимости от способа возврата.

Вы вправе вернуть товар ненадлежащего качества в течение гарантийного срока.

Длительность гарантийного срока устанавливает производитель. Для большинства товаров он составляет 30 дней (за исключением товаров с большим гарантийным сроком). Так вот, беглый анализ показал, что ни один из постоянных клиентов, при возврате не просил вернуть деньги, всегда выбирая другой комплект, зачастую, более дорогой.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 В Законе «О защите прав потребителей» предписывается, что любой товар, если он не соответствует стандартам качества, возможно вернуть или поменять на такой же, но лучшего качества. Более того, разрешается вернуть купленный товар, который просто не устраивает по каким-либо характеристикам, например, по цвету, размеру, фасону.

Каждый человек время от времени сталкивается с ситуацией, когда купленное бельё оказывается неподходящим. При этом сразу возникает вопрос: можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, и входит ли купленная вещь в список предметов, по закону не подлежащих возврату?

Закон «О защите прав потребителей» (Постановление Правительства РФ № 1222 от 20.10.1998 г.) гласит, что нельзя возвращать следующие разновидности трикотажного нижнего белья, если они обладают надлежащим качеством: элементы нижнего белья: бюстгальтеры, корсеты, трусы;

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

» Дата:28.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей411 Согласно Закону Российской Федерации «О защите прав потребителей» (далее — Закон), возвращать или обменивать бельевые изделия запрещается. С одной стороны, запрет логичен и оправдан санитарно-гигиеническими нормами.

С другой стороны, у потребителя есть вероятность приобрести некачественный товар. Однако на этот случай Закон предусматривает ряд исключений.Для того чтобы понять, какие именно вещи можно менять, а какие нет, необходимо обратиться к государственному стандарту.

Согласно ГОСТ 25296-2003 к нижнему белью относятся:

  1. трусы;
  2. пижамы;
  3. кальсоны;
  4. ночные сорочки.
  5. купальники;
  6. ночные халаты;

Этот ГОСТ не распространяется на лосины, футболки, топы и майки. Из этого следует, что подобные вещи покупатель

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

→ → → Текущая статья Примерка нижнего белья невозможна по гигиеническим соображениям. По этой причине велика вероятность того, что купленный предмет гардероба окажется не подходящим по размеру.

Рекомендуем прочесть:  Вызов в суд орлата проезда

Ошибка может дорого обойтись, поскольку ряд подобных товаров относятся к высокой ценовой категории. Давайте разберемся можно ли вернуть в магазин нижнее белье, воспользовавшись законом о защите прав потребителей.

Ст.

25 закона «О защите прав потребителей» предоставляет покупателю возможность обменять не подошедший товар на другой подобный или (при определенных обстоятельствах) вернуть уплаченную сумму. Исключения предусмотрены постановлением Правительства N 55 от 19 января 1998 года.

Что нужно знать, чтобы вернуть нижнее белье в магазин?

Если покупатель хочет вернуть предмет нижнего белья, ему следует предварительно ознакомиться с законами и подзаконными актами, которые регулируют правила такого возврата. К ним относятся:

  1. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55, которое ограничивает право потребителя на обмен и возврат отдельных категорий товаров;
  2. Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 №2300-1 (далее – Закон), где определяется общий порядок возврата покупок;
  3. Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 №612, которым нужно руководствоваться при возврате вещей, приобретенных в интернет-магазине или иным удаленным способом.

Содержание:А также межгосударственные стандарты:

  1. ГОСТ 25296-2003. Изделия швейные бельевые. Общие технические условия.
  2. ГОСТ 17037-85 (СТ СЭВ 4827-84).

    Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения;

По этим стандартам можно определить, относится ли тот или иной предмет одежды к нижнему белью.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Возврат нижнего белья… возможен?

  1. Термошорты
  2. Детское термобелье
  3. По брендам
    • Ultramax
    • User
  4. Кальсоны
  5. Комплекты термобелья
  6. User
  7. Ultramax
  8. Балаклавы, шапки, шарфы
  • Домашний текстиль
    1. DOMO
    2. Полотенца
    3. По брендам
      • Nic Club
      • DOMO
      • Maison D’or
      • Танаис
    4. Maison D’or
    5. Аксессуары для дома
    6. Nic Club
    7. Танаис
  • Акции %
  • Главная / Блог / 0 07.01.201217:2907.01.2012 Современная действительность приучила нас уделять особое внимание тому, что написано мелким шрифтом в договорах, но… не замечать очевидное. В любом магазине нижнего белья, будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит.

    Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень

    Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда приходилось возвращать недавно купленный товар с возвратом уплаченных денег или менять, при наличии аналога у продавца.

    Однако ни для кого не секрет, что в тех же аптеках висят таблички, предупреждающие о невозможности возврата или обмена приобретенных медицинских товаров или лекарств. Столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах. Подобные ограничения устанавливаются на государственном уровне и распространяются на товары, не относящиеся к типу продовольственных.

    к содержанию ↑ Какие законы регулируют процесс возврата или обмена покупки?

    Право потребителя, согласно которому он может обменять не устраивающий его товар, определяется статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей».

    В них указано, что гражданину предоставляется возможность вернуть или заменить товар (если у продавца имеется аналог) до истечения 14 дней с момента сделки, причем день покупки в их число не входит.

    Как и в каких случаях можно вернуть в магазин нижнее белье?

    Даже приобретаемое для себя, а тем более на подарок нижнее белье трудно точно угадать с размером. Только после примерки дома часто выясняется, что белье не вполне хорошо сидит или вовсе не подошло по размеру, фасону.

    Можно ли вернуть обратно в магазин нижнее белье, как это сделать правильно и в каких случаях, каков порядок возврата?

    Разновидностей нижнего белья, а тем более моделей теперь великое множество, не перечесть одних только производителей. Впечатляет и разброс цен на предметы нижней одежды. Купив даже очень дорогое, качественное белье, оказавшееся не впору или не подходящего фасона, покупателю стоит знать: товар такого типа, если он не имеет дефектов, однозначно возврату не подлежит.

    Предметы бельевого назначения из соображений гигиены и санитарии внесены в п.5 Перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату… (утв. ПП РФ №55). При всем желании продавец не станет оформлять приемку бюстгальтера, трусиков или комплекта: подобное действие противозаконно. Покупатель имеет право сослаться на ст.

    Можно ли вернуть нижнее белье?

    » Пункты действующего законодательства Российской Федерации обмен и возврат нижнего белья не предусматривают. Как обойти закон и вернуть подобную вещь в магазин?

    Можно ли произвести обмен белья, имеющего явный дефект или производственный брак? Подробнее об этом в статье. Данный вопрос регулируется ФЗ «О защите прав потребителей», который запрещает возврат покупок, входящих в совокупность непродовольственных товаров, соответствующего нормам качества. Кроме того, если рассматривать этот запрет, с точки зрения гигиены, то вполне можно считать его оправданным.

    В соответствии с пунктом №25 ФЗ №2300-1 замене в магазине не подлежат следующие покупки, соответствующие всем нормам качества: комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа; костюмы для купания;

    Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

    › › › В двадцать первом веке даже те граждане, которым удалось всячески избегать сложных юридических правоотношений, практически ежедневно попадают под защиту закона о защите прав потребителей.

    Белье как разновидность товара предназначено для личного использования, а потому требования закона вполне справедливы.

    Основные положения этого акта знает практически каждый, но можно ли вернуть нижнее бельё для многих остаётся непонятным.

    Опираясь на закон о защите прав потребителей, нижнее бельё на территории РФ обмену и возврату не подлежит. Специальных постановлений правительства по этому вопросу на данный момент нет, но есть общие правила, которые не могут сделать какой-либо товар полностью невозвратимым.Даже продукты питания

    Можно ли вернуть нижнее белье обратно в магазин?

    Одежда, которую используют в повседневном режиме, должна быть удобной и качественной. Содержание

    1. бесплатно

    Хорошее нательное бельё – довольно дорогая часть гардероба.

    Особенные требования предъявляются к белью, которое прилегает к телу человека. Оно контактирует непосредственно с верхним слоем кожи. Важно, чтобы ткань была антиаллергенной, не раздражала кожу, а красящие и синтетические материалы не оказывали влияния на здоровье человека.
    Можно ли вернуть нижнее белье в магазин, если приобретение содержит явные изъяны и дефекты? Некачественный товар продавец обязан заменить или вернуть за него деньги.

    Однако следует знать и те ситуации, когда товар возврату не подлежит, как и замене его на другой, более подходящий.

    Как потратить деньги рационально? Когда можно рассчитывать на возвращение денег за некачественное изделие или компенсацию? Рассмотрим детальнее случаи, когда можно получить полную сумму, когда заменить приобретение, а когда замены добиться не удастся.