Меню
Главная - Медицинское страхование - Вы бы пошли работать в фсин колонию

Вы бы пошли работать в фсин колонию

Работа в уфсин


2. Можно ли попасть на работу в Уфсин без юридического образования?

2.1. Можно при наличии вакантных должностей, не требующих наличия высшего юридического образования. 3. Можно ли работать в УФСин, если уволен по группе здоровья Б.

3.1. Здравствуйте. Вас же уволили?!

В качестве вольнонаемного? 4.

Я работаю в гуфсин. Является ли страховым случаем диагноз дорсопатия? 4.1. Окончательное заключение ВВК дает.

Это либо заболевание, полученное в период прохождения военной службы, либо военная травма.

Военная травма-это будет страховой случай. Заболевание, полученное в период прохождения службы, если влечет инвалидность и претствует дальнейшему прохождению службы-тоже страховой случай.

5. Я в декрете. Работаю в уфсин.

Порезала палец. Зашили. Могу ли получить страховку? 5.1. За это страховку не платят.

Т.к. никак не связано со службой. от 07.03.2018)

Зона унижения.
Поэтому под действие закона не подпадает. И выплаты в связи с этим не будет. См Федеральный закон от 30.12.2012 N 283-ФЗ (ред.

Интервью с сотрудником ФСИН

На второй же день моей службы после занятий по боевой подготовке я обнаружил в колонии растущую на плацу белену.

Я обратился к замначальника по оперативной работе: — Вот, видишь, растения растут? — Вижу. — Знаешь, что это белена? Вызывает наркотическое опьянение при употреблении. — О-о-о, да не может быть. Ну, выросла и выросла, что поделаешь, сорняк. — Видишь, кусты растут ровно, между ними одинаковое расстояние?

Это рука человека. На следующий же день выяснил, что белену выращивали осужденные.

На посту в отделе Управления ФСИН я работал со всеми учреждениями по Северо-Западному округу.

По утрам я получал доклады, что где происходит, кто виноват, если что не так. Дальше делал типичные для таких ситуаций действия: если кто-то совсем круто провинился, например, в связях с преступным миром, тех от должности отстраняли.

Но чаще всего достаточно было выговоров по телефону: «Вы идиот! Что такое

Почему сотрудники колоний пытают заключенных и как отчетность влияет на рост числа садистов

Их автор — заключенный ИК-19 — на протяжении шести лет безуспешно пытался привлечь к ним внимание следственных органов.

Назиль Гайнатуллин по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») к 3,5 годам лишения свободы условно с запретом на работу в системе ФСИН на два года и освобожден из-под стражи в зале суда.

— Видео пыток в ярославской колонии вызвало очень сильную реакцию общества. Но ведь это далеко не первый случай, подобные преступления совершаются в российских колониях на будничной основе, или я не прав?

— Как правило, да. Нельзя, конечно, огульно говорить, что в каждой колонии так пытают, но это не такая редкость.

— Видео с пытками до этого неоднократно публиковались в Сети, но почему-то обходилось без реакции со стороны Следственного комитета… — Ну почему? Бывали ситуации, когда СК вмешивался, вот, например, в Татарстане. Впрочем, в этом случае были не пытки, а побои во время приема в карантин вновь прибывших, когда ставили на растяжку, палками били.

Зарплаты сотрудников ФСИН

Так было создано Главное управление местами заключения.Данный орган передавался то от министерства юстиции к министерству внутренних дел, то обратно, в зависимости от политической ситуации. Во второй половине ХХ века система продолжала меняться — были отменены трудовые лагеря и введен прокурорский надзор.Уже в новом Российском государстве президентом был подписан указ о создании ФСИН и перевод ее под юрисдикцию Министерства юстиции.Теперь эта служба исполняет наказания через подконтрольные территориальные органы, созданные для деятельности уголовно-процессуальной системы. Территории мест заключения.Медицинские учреждения.Инспекции для контроля над людьми, которые осуждены условно.Учебные

«Я реально раб у ФСИНа»

В общем, как бы это не звучало цинично, но это неплохая наука для тех, кто пока еще при должностях и гордо называют себя силовиками… Продолжаем рассказывать о мордовской колонии строго режима №5 для «бээсников».

Повышение зарплаты ФСИН является очень актуальным вопросом в современной России. Именно с помощью увеличения зарплаты планируется сократить уровень коррупции в этой организации.
Кстати, номер «Новой газеты» за 26 апреля 2017 г.
(№44), в котором была опубликована статья «ШИЗО для своих» о происходящем в ИК-5 РМ, не был доставлен заключенным подписчикам в ИК-5. Но все равно, как говорят зэки, «газету затянули на зону»… Владимир Мельников (бывший служащий внутренних войск, участник боевых действий в Чечне. В конце апреля 2017 года освободился из ИК-5 РМ.

Имя и фамилия не изменены): «В зоне какое-то странное желание сотрудников все время раздеть заключенных… С одной стороны, раздевают для того чтобы досконально досмотреть, это и понятно, ведь есть ушлые осужденные, могут спрятать что-то и в резинку от трусов. Ну, а некоторые сотрудники, такие, как Гаркушен (начальник отряда), могут и пощупать.

В СИЗО с высшим образованием

У нас идеология такая, что нужно прославлять институт.

Позорить его не стоит. Да и нечем, в принципе, позорить-то.Но есть какой-то документ, который вы подписываете? Например, что вы обязуетесь не разговаривать с журналистами?Конкретно о журналистах ничего не сказано, но не всю информацию об институте можно разглашать.Как это оформляется?Ну, это больше личные убеждения.

Вот отправляют нас в отпуск и говорят провести агитационную работу. В агитационной работе не указывается, что именно мы должны говорить про институт.

Мы просто рассказываем про институт, что там и как.Ты говоришь «личные убеждения». Ты целенаправленно шёл в этот институт?Да.

Работа тюремного надзирателя: бонусы, перспективы и страхи

Некоторые территориальные органы ФСИН России вообще не выдают направления девушкам, у них есть только «мужские должности».

Я учился в кадетском корпусе, и у меня уже были какие-то представления о системе исполнения наказаний. То есть я шёл целенаправленно служить на благо Родины.Вокруг тебя тоже такие люди?Да. После кадетского корпуса половина класса поняла, что это не их, и ушла в гражданские.
«Я попал в исправительную колонию по распределению после окончания ведомственного вуза – Академии ФСИН России в Рязани, — рассказывает сотрудник отдела безопасности.

— Но раньше даже в газете публиковали.» Сейчас объявления о «тюремных» должностях тоже размешают в открытом доступе – на и сайтах территориальных органов в каждом из регионов страны. На службу в колонии и СИЗО попадают и из других правоохранительных ведомств или даже «с улицы».

Для этого нужно пройти медосмотр, собеседования, повышение квалификации.

Кандидату должно быть от 18 до 40 лет. На службу не примут , недееспособных, людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нарушениями зрения, речи или слуха, расстройствами нервной системы, а также хроническими инфекционным и аллергическими заболеваниями.

Как устроиться на работу в исправительную колонию девушке

Провокации со стороны заключенных – совсем не редкость, и в этом случае нужно спокойно реагировать.

Первые три смены вы – стажер. Только называется это иначе – неаттестованный.

Вас ставят в смену не одного, а с наставником, который все подробно рассказывает и показывает. Как попасть на короткое свидание в колонию поселение? В первый рабочий день начальник ОК выписывает временный пропуск на закрытую территорию и ведет знакомиться с начальником и замом.

Это обязательная процедура начала трудовых будней. Впоследствии, за много лет работы вы будете видеть этих людей только мельком, при условии, что не выкинете какой-нибудь сногсшибательный фортель и не попадете «на ковер». С мелкими же проступками разбирается начальник смены, с проступками более серьезными – опера.

  • Активные участники
  • 429 сообщений
  • Время: 12: 59
  • 97 Спасибо!
    1. Пол: Мужчина
    2. Служба: Охрана
    3. Место службы: СИЗО

    Без спец образования устроиться можно.

    Почему вы выбрали работать в уфсине

    На плацу вуза была организована выставка продукции, созданной руками осужденных.

    Внимание А в культурном центре состоялся праздничный концерт.

    После официальных поздравлений на сцену вышли творческие коллективы института.

    Важно Показательные выступления провели сотрудники спецназа УФСИН по Воронежской области.

    По окончанию торжественного вечера, гости мероприятия возложили цветы к Мемориальному комплексу и посадили несколько деревьев в сквере вуза.

    Почему вы выбрали профессию сотрудника УИС? Сергей АБРАМОВ, курсант Воронежского института ФСИН России: – Сотрудники УИС – настоящие офицеры, те, кем веками гордилась русская земля.

    Это высоконравственная профессия, надежда нации. Без офицера нет государства, а без государства нет свободы граждан, нет достойной жизни, нет будущего. Скажу, правда, что никакого собеседования не было, а сразу дали направление на еще одну медкомиссию, которую нужно пройти в поликлинике МВД.

    Служба в УФСИН — плюсы, минусы и особенности

    > > УФСИН – это Федеральная Служба Исполнения Наказаний. Данный орган относится к исполнительной власти и контролируется Министерством Юстиции.

    К учреждениям данной системы, непосредственно осуществляющим наказания, относятся исправительные и воспитательные колонии, следственные изоляторы. Работа в УФСИН является государственной службой.

    В нашей стране служба государству считается почетной и престижной. Для того, чтобы устроиться на работу в учреждение уголовно-исполнительной системы, необходимо пройти серьезный отбор. Для этого нужно не иметь судимостей, выполнить множество психологических тестов, сдать физические нормативы.

    Мужчины, чтоб иметь возможность трудоустройства в колонию или СИЗО, должны отслужить в армии.

    Стоит ли проходить такой непростой путь и устраиваться в учреждение УФСИН?

    Рассмотрим плюсы и минусы службы.

    • Льготная пенсия. Работники системы УФСИН имеют право выйти на пенсию раньше. Основанием для получения льготной пенсии является наличие выслуги в размере 20 лет. Служащий также имеет право на оформление пенсии, если он: уже достиг возраста 45 лет; имеет стаж работы в уголовно-исполнительной системе больше 12,5 лет; общий трудовой стаж более 25 лет.
    • Возможность карьерного роста. В зависимости от того, на какую должность устраивается человек, служба в УФСИН может начаться как со звания рядового, так и с более высокого звания. Если соискатель имеет высшее специальное образование, то он может претендовать сразу на звание лейтенанта. Далее, в процессе службы, сотруднику присваиваются очередные звания. За отдельные заслуги и достижения может быть присвоено и внеочередное звание. Работая в данной государственной системе, практически невозможно трудиться всю жизнь на одной и той же должности. Если сотрудник служит добросовестно и долго, то он обязательно продвинется по службе.
    • Рост зарплаты соотносится с увеличением выслуги лет. Для работников УФСИН предусмотрены различные надбавки к окладам, но наиболее ощутимая – надбавка за выслугу лет. Это означает, что, чем больше стаж работы в уголовно-исполнительной системе, тем выше зарплата.
    • Социальные гарантии. Детям работников УФСИН предоставляются внеочередные места в детских садах. Также можно воспользоваться правом частичной компенсации стоимости путевки в детский лагерь. Каждый сотрудник имеет право воспользоваться санаторно-курортным лечением в санаториях УФСИН. Путевка предоставляется бесплатно после лечения в госпитале или в период реабилитации после травмы. Отдых в санатории без показаний частично оплачивается работником. Если сотрудника перевели на новое место службы, то ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация для оплаты съемного жилья.
    • Страхование жизни и здоровья сотрудников. В случае получения травмы во время прохождения службы, пострадавшему выплачивается компенсация, покрывающая расходы на лечение и реабилитацию.
    • Предусмотрены дополнительные дни к отпуску для тех, кто имеет большой стаж. Для тех работников, кто служит 10 лет и больше, предусмотрено увеличение продолжительности отпуска.
    • Служба в колониях и СИЗО опасна.

      Работники тюрем каждый день контактируют с преступниками. Эти люди уже нарушали закон и потенциально опасны. Известно много случаев нападения заключенных на сотрудников УФСИН с целью побега или в знак протеста.

      Хоть при поступлении на службу работники отрабатывают приемы самообороны и большинство получает в пользование оружие, все же работа в данной системе непредсказуема и заставляет сотрудника каждый день рисковать своим здоровьем и жизнью.

    • Есть риск заразиться туберкулезом. В колониях и следственных изоляторах содержатся, в большинстве своем, люди с низким социальным статусом.

      Среди заключенных много больных туберкулезом, гепатитом, ВИЧ. Несмотря на то, что в учреждениях УФСИН имеются медицинские части, больные туберкулезом изолируются от остальных в СИЗО и содержатся в специальных колониях, риск получить это заболевание у сотрудников все равно есть.

    • Сравнительно невысокая оплата труда.

      Несмотря на то, что работа в учреждениях УФСИН трудная и опасная, зарплату сотрудники получают довольно скромную. К примеру, зарплата рядового инспектора с учетом всех надбавок на сегодняшний день не превышает 18 000. Начальники отделов зарабатывают около 30-35 000.

      Конечно, чем выше выслуга и звание, тем больше и сумма выплат, но не каждый сможет ждать и работать в непростых условиях, получая небольшую зарплату.

    • Риск профессиональной деформации.

      Работая в колонии или следственном изоляторе, человек каждый день попадает в безрадостную обстановку. Тюрьма накладывает отпечаток как на заключенных, так и на сотрудников, если они долго работают в учреждении. Здесь каждый день похож на предыдущий: однообразный серый пейзаж с колючей проволокой, сотрудники в одинаковой форме, распорядок дня.

      Все это угнетает. Постоянно принимая жалобы осужденных и видя их отчаяние, сотрудники могут потерять способность сострадать и сочувствовать.

      Однако, профессиональной деформации можно избежать, если уметь вовремя переключаться и получать положительные эмоции от простых вещей: вечеров с семьей, встреч с друзьями, занятий спортом. В противном случае работник тюрьмы рискует пристраститься к алкоголю. К сожалению, верность этой пагубной привычке – не редкость среди работников УФСИН.

    • В большинстве российских тюрем наблюдается дефицит кадров.

      Из-за этого многим сотрудникам приходится работать сверхурочно. Выход на работу в выходные и дополнительные суточные дежурства еще больше осложняют и без того непростые условия службы.

    Итак, оценив все плюсы и минусы службы в УФСИН, понимаешь, что подойдет она не каждому. Но психологически устойчивые, сильные духом и оптимистично настроенные люди могут найти себя на этой работе.

    «В каждом есть фашист». Кто и почему идет работать и пытать во ФСИН

    По его словам, отчасти это связано с тем, что сотрудники не хотят применять спецсредства, когда это необходимо, поскольку потом им придется обосновывать это перед следователями и прокурорами, а «ещё и под уголовное дело можно попасть».

    По мнению руководителя юридического департамента Фонда «Русь сидящая» Алексея Федярова, работники исправительных учреждений добровольно выбирают себе такую работу, любят ее и едва ли могут испытывать эмоциональное выгорание.

    Юрист считает, что за этими заявлениями Валерия Максименко стоит задача получить средства на расширение психологической службы ФСИН. – Расскажу одну историю. Было это в 2015 году в ИК-13 Нижнего Тагила (Федяров был осужден на 4,5 года по обвинению в мошенничестве и отбывал наказание в колонии Нижнего Тагила.