Меню
Главная - Предпринимательское право - Время возврата денежных средств за разврат мебели

Время возврата денежных средств за разврат мебели

Время возврата денежных средств за разврат мебели

Решение № 2-282/2015 2-282/2015~М-254/2015 М-254/2015 от 5 октября 2015 г. по делу № 2-282/2015


в количестве 2 штук идентичных дивану-кровати, согласно Договора. Следовательно, судом установлено, что ответчик не исполнил в полном объёме взятые на себя обязательства о доставке комплекта мягкой мебели дивана-кровати и двух кресел, а именно, ответчик не исполнил статью 2 Договора № от ДД.ММ.ГГГГ года.Согласно со ст.ст. , обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с требованиями закона и условиями обязательства, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.Согласно п.1 ст.

Закона «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. Согласно п. 1 ст. Закона «О защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Довольно часто в мебельных магазинах висит объявление: «Мебель обмену и возврату не подлежит».

Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении. Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство. Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей».

В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться. О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи. к содержанию ↑ Подлежит ли обмену или возврату? По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании.
Кроме того, согласно тому же закону, покупатель может вернуть и мебель надлежащего качества, однако у такого возврата есть существенные ограничения.

Можно ли вернуть мебель обратно в магазин

» Дата:28.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей411 Покупка мебели — серьезный шаг.

Тщательно подобранные предметы интерьера будут радовать своих хозяев не один месяц после приобретения. Но это значимое событие может быть омрачено недобросовестными действиями поставщиков или ошибками самого покупателя.

Здесь важно владеть информацией о сроках, в которые можно совершить возврат мебели в магазин и о порядке возврата.Недобросовестные производители или продавцы мебели зачастую отказывают оформить возврат некачественных изделий, ссылаясь на некоторые нормы закона, но забывая упомянуть положения, предоставляющие такое право. Для того чтобы добиться нужного результата, потребителю необходимо знать статьи законов, на которые нужно ссылаться при возврате мебели.Основным нормативным актом, регулирующим права покупателей, является Закон «О защите прав потребителей».

Особенности возврата мебели продавцу

//МебельМебельные гарнитуры и комплекты относятся к товарам, покупка которых регламентирована и (далее Закон или ФЗ).

Согласно законодательным нормам продавец не обязан принимать возврат мебели только потому, что клиент передумал или что-то ему не понравилось. Вернуть мебель с дефектом можно при определенных условиях в рамках жалобы, сделанной в соответствии с условиями гарантии.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюПродавец может (но не обязан) предусматривать в правилах магазина возможность возврата мебели покупателем в течение определенного периода (3-х месяцев, как в ИКЕА) и при определенных условиях (только с квитанцией и оригинальными неповрежденными бирками).

Такая практика чаще всего исходит из политики конкретного

Много Мебели — Возврат денежных средств

отзывы о компании, отзывы о сотрудниках, отзывы о магазине 2016-08-03 | 0 0 Добрый день! 23 июля 2016 года был заключен договор с МногоМебели (ИП Ищенко Илья Викторович) на покупку шкафа РИМ 150.

27 июля было написано заявление на возврат денежных средств за шкаф, так как 26 июля выяснилось что шкаф имеет скол на зеркале и царапины по поверхности.

Оплата производилась банковской картой. При оформлении заявления на возврат продавцом не было предложено вставить в терминал банковскую карту для возврата денежных средств, а было предложено написать заявление с указанием банковских реквизитов карты для перечисления либо предоставить копию паспорта для возврата наличными. Предоставление копии паспорта, также как и банковских реквизитов для возврата денежных средств не прописано ни где законодательно.

Копия договора и чеков об оплате продавцу были предоставлены, так же написано заявлении о возврате с указанием ФИО и не обходимых данных.

Возврат мебели, как вернуть мебель в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть мебель обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат мебели и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (мебели), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; мебель ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если мебель является крупногабаритным товаром, есть особенности при

Возврат средств за мебель

1. Приобрёл мебель привезли в плохом состоянии и не той комплекции обратился к продавцу по телефону о возврате денежных средств после чего он обматерил по телефону и перестал отвечать на звонки, я приехал в магазин мне предложили дождаться конца рабочего дня и «выйти поговорить» Пожалуйста подскажите что за это предусмотрено и как мне быть! 1.1. Не надо с ними разговаривать, необходимо предъявить письменную претензию на основе норм ГК на возврат денег, документы на заказ в наличии?

1.2. Общайтесь с ними дистанционно, если вы с ними заключили договор, направьте претензию в адрес, указанный в договоре с требованием возврата денег и возврата товара. Если реакции не будет-обращайтесь в суд. 1.3. Иск в суд-ст 131-132 ГПК РФ-штраф по ст 13 п 6 и пени и моральный вред по ст 15 Закона будут вам компенсацией а им наукой.
2. Заключен договор между ИП и физ.

Возврат денег при отказе от заказанной мебели

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть.

В феврале я заказал в много мебели диван и стол трансформер, через две недели стол забрал а диван нет, так как на склад ещё не привезли, я решил отказаться от дивана и тут позвонили сказали он на складе, а финансовое положение не позволяло его забрать или сделать доставку потому что везти 300 км.

я приехал в офис 21.03.16 написал заявление о отказе, сказали ждать 4-5 дней пока юрист рассмотрит, 24.03.16 пришла смс

«Подтверждаем принятие Вашего отказа от исполнения договора .»

в этот же день я позвонил в салон мне сказали 26.03.16 так как сейчас управляющего нету и они без него не смогут деньги вернуть, 26.03.16 я пошёл в салон, они сначало сказали что в понедельник приходите, я сказал что звонил и мне сказали сегодня, на что они ответили что сейчас в кассе денег нету и может в течении дня если что то продадут то позвонят и вернут.

Может их можно как то поторопить? Заранее спасибо 26 Марта 2016, 13:13, вопрос №1196087 Юрий, г. Кантемировка

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3552 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 10661ответ
  • 3552отзыва

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть. В феврале я заказал в много мебели диван и стол трансформер, через две недели стол забрал а диван нет, так как на склад ещё не привезли, я решил отказаться от дивана и тут позвонили сказали он на складе, а финансовое положение не позволяло его забрать или сделать доставку потому что везти 300 км.

я приехал в офис 21.03.16 написал заявление о отказе, сказали ждать 4-5 дней пока юрист рассмотрит, 24.03.16 пришла смс

«Подтверждаем принятие Вашего отказа от исполнения договора .»

в этот же день я позвонил в салон мне сказали 26.03.16 так как сейчас управляющего нету и они без него не смогут деньги вернуть, 26.03.16 я пошёл в салон, они сначало сказали что в понедельник приходите, я сказал что звонил и мне сказали сегодня, на что они ответили что сейчас в кассе денег нету и может в течении дня если что то продадут то позвонят и вернут. Может их можно как то поторопить? Заранее спасибоЮрийДобрый день!

Денежные средства обязаны вернуть в течении 10 дней с момента заявления(с 22.03.2016).

Похожие вопросы 18 Сентября 2020, 13:06, вопрос №932652 03 Декабря 2017, 00:04, вопрос №1832607 29 Августа 2020, 21:04, вопрос №2091941 24 Ноября 2016, 16:36, вопрос №1452018 18 Июня 2016, 06:01, вопрос №1287865 Смотрите также

Рекомендуем прочесть:  Быстроденьги в тулуне

Как вернуть деньги за диван из салона «Много мебели»?

» » 5/5 (6) Если вы приобрели мебель, и ее качество далеко от нормального, то вернуть ее можно, если действовать в рамках закона «О защите прав потребителей» (далее – Закон).

Если не вернут — обращайтесь в суд! У Вас есть копия заявления с отметкой о принятии? 27 Марта 2016, 06:46 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

В данном случае претендовать можно только на замену неподошедших предметов мебели.

Их меняют на другие с аналогичными характеристиками. Возвратить деньги можно, только когда продавец не имеет возможности предоставить аналог совсем или же не в состоянии обеспечить замену в ближайшее время. Важно! Нужно помнить, что заменить (возвратить) товар не в каждом случае возможно. К примеру, если предмет мебели входит в гарнитур, или же вся мебель сделана под заказ, то возврат таких предметов в магазин становится невозможным по закону.

Если приобретенная мебель низкого качества, покупатель всегда сможет ее вернуть.

Когда происходит такой возврат, у покупателя есть возможность потребовать: полностью возместить всю сумму, потраченную на приобретение мебели.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

Необходимость возврата товара продавцу – довольно частое явление в практике потребителей. При этом зачастую продавцы, приняв назад товар от покупателя, не торопятся возвращать ему деньги.

Этими действиями они нарушают закон, поскольку существует конкретный срок возврата денег за товар. к содержанию ↑ Законодательные нормы Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей». Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства.

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Что можно вернуть, а что нет?

Возвратными являются: Товары надлежащего качества, не подошедшие по размеру, цвету, фасону и т.д.

При этом главным условием является наличие на товаре всех этикеток, ярлыков, упаковки, которые присутствовали во время покупки.

Возврат денег по причине не доставки мебели в срок

Заказала мебель в «много мебели» 20 марта с самовывозом,привоз в течении 24 рабочих дней — крайняя дата 25.04.товар не доставили .если сегодня писать заявление на возврат денежных средств в течении кого времени они должны их вернуть?скажите пож-а могут ли требовать с меня оплату доставки -хотя первоначально разговор был о самовывозе? Нижний Новгород

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 91 ответ 15 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

29 Апреля 2016, 07:10, вопрос №1237317 Елена, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей»Статья 23.1.

Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю1.

Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.4.

Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.Из этого следует, что Вы вправе обратиться к продавцу с требованием о возврате уплаченных средств.

Ваше требование должно быть удовлетворено в течении 10 дней с момента предъявления данного требования.скажите пож-а могут ли требовать с меня оплату доставки -хотя первоначально разговор был о самовывозе?ЕленаУточните, пожалуйста, о какой доставке идет речь, если Вам товар не был доставлен, а самовывоз по договору, как я понимаю, оформлен из магазина?