Меню
Главная - Защита жилищных прав - Возможно ли вернуть электрочайник в магазин по причине не устраивает

Возможно ли вернуть электрочайник в магазин по причине не устраивает

Возможно ли вернуть электрочайник в магазин по причине не устраивает

Возврат чайника, как вернуть чайник в магазин и можно ли получить деньги


Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть чайник обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат чайника и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (чайника), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; чайник ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10

Можно ли вернуть чайник надлежащего качества

Это составное устройство производимое сложным механизированным цикличным процессом. Хоть и потребительское законодательство и стоит в большинстве случаев на стороне покупателей, однако там присутствуют чёткие перечни и регламенты, которые разграничивают весь производимый товара на разные категории.

Вследствие этого продукция имеет определённые установленные правила оборота продажи и использования. Перед тем, как возникнет идея заменить не понравившийся чайник, следует внимательно ознакомиться с законом № 2300-1.

Какое место в перечне занимает чайник Для разграничения категорий товаров законодательством был введён перечень, который практически ежегодно дополняется появляющимися типами товаров разрешённых к обороту в стране.

Внимание В этом

Как правильно вернуть чайник в магазин

.

Данный реестр был впервые составлен в 1998 году и содержит большое количество ассортиментов и правила их использования в плане покупки и возврата.

Приобретая в магазине чайник, покупатель заключает договор сделки али акт купли продажи. В этот момент каждая из сторон вступает в установленные гражданским законодательством права и обязанности. К ним в частности относится соблюдения требований указанных в законе о защите прав потребителей. Если возникает ситуация когда приобретённый чайник имеет дефекты или внешние повреждения, пользователь может инициировать возврат технического средства.
Однако есть и другие ситуации, с которыми сталкиваются потребители.

Частым бывает тот случай, когда купленный чайник по личным причинам не устаревает покупателя.

В этом случае стоит отметить, что прописанное действие в законе о возврате товара в течение 14 дней со дня покупки действовать не будет. Дело обстоит в том, что такое устройство как чайник содержит в себе сложные технические элементы.

Как вернуть неисправный электрический чайник в магазин

» В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;
  2. Если у него сохранился товарный “облик”;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

  1. Если при возврате товар не выглядит использованным;

Что это значит? Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации. Кассовый чек является документальным подтверждением покупки, так как в нем прописано наименование, стоимость и дата приобретения товара, а также реквизиты продавца, который произвел выдачу товара.

advocatus54.ru

Как правильно вернуть приобретенный электрочайник, если он исправен, но не понравился?

Однако, не все товары надлежащего качества можно вернуть в магазин в первые четырнадцать дней.

Если исправный товар, без поломок и дефектов, пришелся не по душе клиенту, то каковы шансы, что в магазине его примут обратно?

Такие ситуации происходят нередко: оттенок не нравится, не сочетается с интерьером кухни, тяжелый или неудобный, функционал не такой, как рассчитывали и т.д. Возможности рассмотреть все внимательно в момент приобретения могло и не быть — покупатель торопился или ему электрочайник подарили знакомые, которые не знают личных предпочтений получателя презента.
Такая ситуация в законе рассматривается, но есть одно немаловажное условие: тестовая проверка должна показать, что прибором не пользовались и он правильно функционирует.

Правом на возврат, согласно статьи 25 ЗоЗПП, могут воспользоваться клиенты в отношении определенного товара…. Статья 25. Инфо Покупатель ждет результаты

Как вернуть чайник в магазин в течении 14 дней?

Поделиться:

Согласно 55 Постановлению от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, чайник входит в перечень товаров надлежащего качества, которые обменять на аналогичный товар подходящего размера, фасона, формы, габаритов, цвета или комплектации в течение 14 дней нельзя. В каких случаях вернуть чайник обратно в магазин можно?

Читайте в настоящей статье? Содержание Согласно Закону “О защите прав потребителей”, чайник считается кухонным предметом, которые в надлежащем качестве возвращать в магазин или производить обмен нельзя.

Чайники входят в следующий перечень: “Посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов”. В свою очередь данный перечень входит в список перечень товаров надлежащего качества, которые обменять на аналогичный товар подходящего размера, фасона, формы, габаритов, цвета или комплектации в течение 14 дней нельзя. Вернуть чайник в магазин можно, если он оказался ненадлежащего качества.

В этом случае сделать это можно, при удовлетворении следующих условий возврата:

  • Если это электронный чайник, то к моменту возврата на него должен сохраниться гарантия;
  • С момента покупки прошло не более 14 дней (при отсутствии гарантийного талона);
  • Чайником не пользовались;
  • Чайник сохранил товарный вид;

Все наклейки, ярлыки и коробки остались нетронутыми.

  • У покупателя сохранился товарный чек на купленный чайник;

Информация Аналогом чека может быть свидетель. В случае, если все условия возврата соблюдены, покупатель может рассчитывать:

  • Что ему вернуть 100% от стоимости купленного чайника в обмен на возврат бракованного чайника;
  • Что его отремонтируют в период действия гарантийного срока (если чайник электронный);
  • Что ему обменяют бракованный чайник на такой же, но хорошего качества;

Если такого же чайника в магазине не будет, то продавец может попросить покупателя дождаться, когда нужный товар появится в магазине.

Если чек утерян, а свидетеля нет, то вы можете смело просить продавца поднять кассовую ленту, на которой сохраняются совершенные покупки за последние тридцать дней.
  • Что ему обменяют некачественный чайник на чайник другого производителя (и возможно другой стоимости);

В этом случае, покупатель пересчитает разницу стоимости и либо вернет часть денег (если покупатель выберет более дешевый чайник), либо попросит доплатить недостающую сумму. В этом случае у покупателя есть три варианта действий:

  • Подать письменную претензию на имя директора магазина с просьбой произвести обмен или возврат чайника;

В претензии нужно обязательно сослаться на статьи 18-19 Закона “О защите прав потребителей” в качестве правового подкрепления.

  • Если в магазине по-прежнему будут отказываться производить возврат или обмен чайника, то следующим пунктом обращения будет – Служба защиты прав потребителей;
  • Если и там вам не смогу помочь, то обратиться нужно в суд (заранее уведомив об этом магазин);

Довольно часто, на этой стадии решения спора магазин, убедившись в решительности покупателя, идет на компромисс и удовлетворяет его требования.

Перейдя по ссылке, вы сможете скачать необходимые образцы документов:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Как вернуть купленный электрочайник в магазин

Можно ли вернуть купленный электрочайник в магазин Пытаетесь вернуть электрочайник, но сотрудник магазина отказывается его принять? Вы вправе это сделать, но есть некоторые законодательные нюансы, связанные с мотивами такого действия.

Как в законах, так и реальной жизни рассматриваются только две причины возврата товара в торговое заведение:

  1. при распаковке или во время использования клиент заметил дефекты или брак с завода.
  2. электрочайник исправен, не имеет дефектов и не был в эксплуатации — просто не нравится его владельцу;

Каждый из этих мотивов влияет на правила возврата и сроки его осуществления. Рекомендуем узнать актуальные сведения по каждой из этих ситуаций.

Содержание статьи Планируя совершить процедуру возврата товара, клиенту не нужно фантазировать, а продавцу необходимо досконально изучить внутренние правила ведения торговли в своем магазине.

Можно ли обменять чайник или вернуть деньги в магазине?

Здравствуйте. Я купила эл. чайник, на следующий день я обнаружила, что чайник неплотно (неустойчиво стоит) прилегает к подставке (есть приличный зазор, из-за которого чайник может наклоняться к подставке с любой стороны). Также я заметила, что крышка неплотно закрывается (чуть выступает), из-за этого вода и конденсат может выливаться из под крышки.

В магазине витринный чайник стоит устойчиво и никаких зазоров нет.

Могу ли я рассчитывать на возврат денежных средств или обмен товара?

Считаются ли данные неполадки недостатком? 16 Ноября 2015, 16:07, вопрос №1041650 Ирина, г. Старый Оскол Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,8 Рейтинг Правовед.ru 17953 ответа 7025 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,8рейтинг
  • эксперт

Ирина, добрый день!

В соответствии со ст. 18 Закона о защите прав потребителей 1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Согласно ст. 22 указанного закона Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом,возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.Если речь о замене то у продавца есть законные основания растянуть срок до 20 дней В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Поэтому если продавец не готов заменить некачественный товар сразу, можно потребовать возврата уплаченных денежных средств.

Опять же, если продавец не готов этого сделать сразу претензию необходимо предъявить письменно либо лично (с подтверждением получения) либо почтой заказным с описью вложения. Согласно ст. 23 Закона о ЗПП За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.По истечении срока на добровольное удовлетворение ваших требований можно обращаться в суд присовокупив к требованиям возврата стоимости товара неустойку и моральный вред. В случае взыскания указанных сумм в судебном порядке суд взыщет с продавца 50% от суммы удовлетворенных требований.

16 Ноября 2015, 16:33 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 19 Марта 2017, 22:26, вопрос №1577475 18 Июня 2016, 13:21, вопрос №1288081 18 Июня 2015, 20:31, вопрос №876249 11 Ноября 2015, 06:04, вопрос №1035936 19 Марта 2017, 18:03, вопрос №1577276 Смотрите также

Можно ли вернуть чайник в магазин?

Покупка бытовой техники порой бывает весьма насущным вопросом, как и ее возврат.

Захотели ли вы добавить на кухню новый чайник или заменить старый, давным-давно приевшийся и более неподходящий, вы несомненно пойдете в один из магазинов бытовой техники или кухонной утвари.А затем, может возникнуть ситуация, когда требуется свою покупку сдать обратно.

Начитавшись отзывов на форумах, вы поспешите в магазин и наткнетесь на отказ. Чтобы этого не произошло, необходимо узнать, как вообще можно вернуть ваш новенький чайник.Мало кто сейчас пользуется неэлектрическими чайниками, однако далее мы рассмотрим и возможность возврата такой посуды. Закон «О защите прав потребителей» устанавливает правила возврата любого купленного вами товара, соответственно ответ на этот вопрос необходимо искать в нем.

Так, любая покупка, согласно закону, при необходимости ее возврата, подпадает под одну из двух категорий:

Бесплатная юридическая помощь

/ / Купили электрический чайник не понравился можно ли вернуть

  1. 2) Как правильно вернуть приобретенный электрочайник, если он исправен, но не понравился?
  2. 1) Защита покупателя законодательством
  1. 2.3) Срок компенсации стоимости рабочего товара
  2. 2.2) Правила возврата исправного электрочайника
  3. 2.1) Возврат исправного электрочайника: требуемые условия
  1. 3) Особенности процедуры возврата бракованного электрочайника
  1. 3.1) Какие неполадки в электрочайнике являются основанием для обмена или возврата?
  2. 3.3) Процесс возврата средств за дефектный электрочайник
  3. 3.2) Тонкости оформления процедуры замены или возврата электрочайника с браком

Защита покупателя законодательством Планируя совершить процедуру возврата товара, клиенту не нужно фантазировать, а продавцу необходимо досконально изучить внутренние правила ведения торговли в своем магазине.