Меню
Главная - Предпринимательское право - Возможен ли возврат разливного масла в магазин

Возможен ли возврат разливного масла в магазин

Возможен ли возврат разливного масла в магазин

Как сдать моторное масло в магазин?


Поделиться:

При техническом обслуживании автомобиля один из важнейших этапов – замена моторного масла. Оно может продлить срок службы двигателя и всей машины. Главное – выбрать качественную, подходящую жидкость. На сегодняшнем рынке существует огромное количество их категорий и видов – от бюджетных до более дорогих.

Зачастую купленное масло не отвечает требованиям покупателя. Также оно может не подходить ему по каким-либо параметрам.

Оно может быть слишком жидким, темным или иметь нетипичный запах.

В данной статье будет идти речь о том, можно ли вернуть такой товар в магазин. Также рассмотрим порядок действий при отказе продавца пойти вам на встречу. Содержание Согласно Закону «о защите прав потребителя» покупатель имеет право обменять товар по определенным причинам или вернуть выплаченные за него деньги.

Но поскольку моторное масло относится к категории «необменных» товаров (по ПП РФ №55), вернуть его в обычном порядке у вас не получится – нужно учитывать несколько нюансов. Возврат этого продукта возможен в следующих случаях:

  • Масло оказалось некачественным;
  • Прошло не более 14 дней с момента покупки;
  • На товаре сохранились все этикеты, маркировки и ярлыки;
  • Есть чек или иные документы, подтверждающие факт оплаты товара.

Если вы купили машинное масло и обнаружили, что оно испорчено или непригодно для использования, то можно постараться его вернуть.

Например, были нарушены условия его хранения или транспортировки.

Как вернуть такой товар обратно? Нужно выполнить следующую инструкцию:

  • Обратиться к продавцу с возникшей проблемой;
  • При отказе – написать заявление с требованием обменять товар или вернуть за него денежные средства;

Если у продавца возникают сомнения в том, что данный товар оказался бракованным, он может провести Ее результаты предоставляются в письменном виде, с заключением и подписью специалиста, проводившего проверку.

Помимо этого вы можете обратиться с претензией в Роспотребнадзор. Изложите в нем свои претензии к качеству масла и укажите мотивы продавца, отказавшего вам в возврате денег.

Надзорный орган примет меры в отношении компании: проведет внеплановую проверку и устранит все нарушения. Так, он дает предписание по итогам проверки, накладывает на продавцов штрафы или передает материалы дела в суд.

Кроме того, вы сами можете обратиться с о взыскании денежных средств с магазина.

Если моторное масло не подошло покупателю по какой-то другой причине, то вернуть его в магазин, к сожалению, не получится.

Конечно, потребитель имеет право отдать назад товар надлежащего качества в течение двух недель со дня покупки.

Но на масло это правило не распространяется, поскольку оно входит в перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату. В список такой продукции также входят:

  • Средства личной гигиены;
  • Лекарственные препараты;
  • Косметика и парфюмерия;
  • Текстильные изделия;
  • Строительные материалы;
  • Технически сложные товары и другая продукция.

Одно исключение все же имеется, так как его можно применить вопреки всем правилам – возврат возможен если продавец сообщил неправильные сведения о характеристиках масла.

То есть если вы получили ложную информацию о продукте или продавец ошибся, то масло вам должны поменять на новое другого состава или марки.

Информация Вернуть моторное масло в интернет-магазин можно, не объясняя причины возврата. Это связано с тем, что существуют Правила дистанционной торговли – они обеспечивают покупателю право вернуть назад любую онлайн-покупку с соблюдением нескольких условий. Вернуть масло нужно в течение 7 дней с момента покупки.

Сами банки же должны иметь сохраненный товарный вид – то есть, упаковка не должна быть повреждена. Перейдя по ссылке, вы сможете скачать необходимые образцы документов:

(Пока оценок нет)

Loading.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Возврат моторного масла на розлив

  1. Вопрос №13223282

г. Москва • Вопросов: 27.09.2017 в 09:06 Мой магазин занимается продажей моторных масел на розлив, один из покупателей потребовал товара не указав недостатков «просто решил перейти на другое» масло на розлив наливается в пэт 5 литровую бутылку и закрывается обычной крышкой без каких либо защит и пломб, я вправе отказать покупателю в возврате? номер вопроса №13223282 прочитан 78 раз Читайте также: Юрист Рейтинг: 4.2

• отзывов: 24 823 • ответов: 61 210 • г.

Краснодар 27.09.2017 в 09:07 Вы вправе отказать такому покупателю.

Нет такого основания «решил перейти на другое масло » ст.25 закона О защите прав потребителей. Если не подошло масло — другое дело.

Так что прочитайте внимательно претензию. И то покупатель может требовать только замену Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016)

sovetnik36.ru

В список такой продукции также входят:

  1. Текстильные изделия;
  2. Косметика и парфюмерия;
  3. Строительные материалы;
  4. Средства личной гигиены;
  5. Лекарственные препараты;
  6. Технически сложные товары и другая продукция.

Одно исключение все же имеется, так как его можно применить вопреки всем правилам – возврат возможен если продавец сообщил неправильные сведения о характеристиках масла.

То есть если вы получили ложную информацию о продукте или продавец ошибся, то масло вам должны поменять на новое другого состава или марки. Информация Вернуть моторное масло в интернет-магазин можно, не объясняя причины возврата.

Возврат масла

  1. Купил поддельное моторное масло в магазине.

    Это связано с тем, что существуют Правила дистанционной торговли – они обеспечивают покупателю право вернуть назад любую онлайн-покупку с соблюдением нескольких условий. Вернуть масло нужно в течение 7 дней с момента покупки.

    Если не возвратят деньги что делать.

  2. Как возвратить трансмиссионное масло в магазин потому что не понадобилось.
  3. Подлежат ли возврату автомобильные масла.
  4. Скажите, пожалуйста, подлежит ли возврату автомобильное масло?
  5. Подлежат ли возврату автомобильные масла.
  6. Покупатель требует возврата денег за авто, по причине что машина ест много масла.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. 1.1. Здравствуйте! Если не вернут деньги, напишите претензию

Можно ли вернуть автомобильное масло в магазин

При техническом обслуживании автомобиля один из важнейших этапов – замена моторного масла.

Купил поддельное моторное масло в магазине. Если не возвратят деньги что делать.

Оно может продлить срок службы двигателя и всей машины.

Главное – выбрать качественную, подходящую жидкость. На сегодняшнем рынке существует огромное количество их категорий и видов – от бюджетных до более дорогих. Зачастую купленное масло не отвечает требованиям покупателя. Также оно может не подходить ему по каким-либо параметрам. Оно может быть слишком жидким, темным или иметь нетипичный запах.

В данной статье будет идти речь о том, можно ли вернуть такой товар в магазин.

Также рассмотрим порядок действий при отказе продавца пойти вам на встречу. Если последний документ отсутствует, заявитель вправе воспользоваться свидетельскими показаниями.

Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный товар на гарантии Проверка качества машинного масла: в том случае, если реализатор не желает выполнять требования потребителя, он обязан забрать изделие на проверку.

Можно ли вернуть в магазин моторное масло?

» » » » В статье будет идти речь о возможности осуществления возврата машинного масла (моторного) и получения финансовых средств, которые были уплачены за товар.

Чаще всего возникает две ситуации, когда покупатель желает вернуть изделие обратно в магазин:

  1. приобретенный товар оказался несоответствующего качества (с наличием дефектов, испорченной упаковкой). При этом клиент считает, что продукция испортилась не по его, а по вине продающей стороны;
  2. машинное масло не устроило потребителя своими свойствами.

Содержание Возвращение технического масла (для моторов) возможно на протяжении гарантийного периода.

Данная процедура подчинена закону.

Если данный срок уже прошел или даже не был определен, он составляет не меньше двух лет со дня осуществления покупки. На что можно рассчитывать? Клиенту дается возможность возвратить свои деньги, которые были уплачены за товар и возместить все расходы, образовавшиеся после приобретения потребителем некачественного масла.

Возврат моторного масла, если выдали не то масло

Добрый день!

Приобрели моторное масло в канистрах, но в сервисе выяснили, что в магазине дали не то масло (дали просто на дизельный мотор, а нужно было на турбодизельный). Сразу же отвезли в магазин с просьбой поменять (крышки не вскрывались, все было в новом виде), либо вернуть. В итоге последовал отказ, который был мотивирован тем, что мы обязаны были точно сказать какое масло нам нужно и такие вещи не подлежат возврату.

28 Декабря 2015, 15:57, вопрос №1086212 Юлия, г. Оренбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1131 ответ 887 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте уважаемая Юлия! К сожалению продавец в этой ситуации прав.

Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждается Правительством Российской Федерации. Согласно п. 7. Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55), товары бытовой химии не подлежат возврату.

Из систематического товарного словаря пункт 94 следует, что к товарам бытовой химии отнесены в частности смазочные масла, масло машинное. При таких условиях можно придти к выводу о том, что Ваши требования об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате уплаченной за непродовольственный товар надлежащего качества денежной суммы либо обмена на аналогичный товар удовлетворены не могут. 28 Декабря 2015, 20:39 2 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 12 Мая 2016, 11:56, вопрос №1248912 10 Октября 2020, 13:42, вопрос №2130227 09 Ноября 2016, 19:27, вопрос №1435946 21 Декабря 2017, 10:18, вопрос №1852510 02 Ноября 2015, 14:32, вопрос №1027075 Смотрите также

Можно ли осуществить возврат моторного масла?

ПОДЕЛИТЬСЯ Перед покупкой моторного масла, пожалуйста, будьте внимательны.

Поскольку этот товар относится к группе товаров бытовой химии, то вернуть масло моторное в магазин, ни в день покупки, ни позже, не получится. Если продавец, конечно, добровольно не пойдет вам навстречу и не увидит трагедии в том, что вы обменяете масло, купленное по ошибке. Не забывайте, что оно должно иметь товарный вид, чеки и ярлыки сохраните, ведь бывают же добрые люди и среди продавцов.

На будущее знайте, что лекарства, бытовая химия – это по той лишь причине, что они не подошли по цвету, размеру и фасону. Покупать надо именно такое масло, которое было залито раньше.

Есть и другой вариант: загоняете машину в сервисный цех, там промывают двигатель и меняют масло, если вы решите, что «синтетика» лучше, чем «полу-синтетика», или наоборот. Чтобы не ошибиться, просто возьмите блокнот и авторучку, правильно запишите на бумагу все символы, которые указаны на канистре используемого масла, и покажите запись продавцу (если, конечно, канистру не хотите с собой возить, что, впрочем, вполне разумно в данном случае).

По закону, возврат масла в магазин невозможен (обоснование – Постановление Правительства №1222 от 20. 10. 1998 г., пункт 7), т. к. это вещество относится к товарам бытовой химии.

Уточним, выше речь шла о доброкачественном товаре. Но можно ли вернуть бракованное масло? Испорченное моторное масло в продаже встречается редко, но все же, дефекты имеют место быть.

Это:

  • Посторонние включения, уплотнения, лопухи;
  • Разбавление масла водой;
  • Темный цвет масла;
  • Несоответствие маркировки содержимому канистры;
  • Истекший срок годности;
  • Нехарактерный резкий запах и т.п.

Если вдруг вам придется столкнуться с таким явлением, и качество масла не вызовет доверия, не спешите заливать его в двигатель.

В этих случаях масло подлежит возврату в магазин в течении гарантийного срока.

Подъехать в магазин следует в день обнаружения дефекта. Постарайтесь спокойно объяснить продавцу суть вашего обращения и попросите заменить масло на то, которое вам нужно для двигателя.

Если его не будет в продаже, попросите, чтобы вернули обратно деньги. Не надо смущаться, закон полностью на вашей стороне.

Если мирно решить вопрос не получится, надо написать и предъявить продавцу претензию на возврат моторного масла. По закону, продавец должен принять товар и заказать за свой счет независимую экспертизу. Вы вправе присутствовать при этом, задавать вопросы, интересоваться мнением эксперта и просить его обосновать свое мнение.

Официальное заключение эксперта о дефектах товара можно использовать в суде, если продавец и далее будет отстаивать свою позицию.

Хотя, это маловероятно. Не так давно в суде слушалось дело, в котором были нарушены . Интересная тема, думается, что многим покупательницам она будет полезной.

В другой статье обсудим . Возвращайтесь к нам!

  • ТЕГИ

ПОДЕЛИТЬСЯ Предыдущая статьяСледующая статья Привет. Я — редактор этого сайта. Если появятся любые вопросы, не стесняйтесь, задавайте.

Если у вас бизнес-предложение, то напишите на почту, которая расположена в нижней части сайта.

Можно ли вернуть масло в магазин

Причем два последних ты даже не успеваешь отправить по адресу, просто об этом сообщить в теле заявления. Леша Ч 28.10.2011, 13:41 # Re: прочти предыдущий пост как раз про это там и написал Rommy 27.10.2011, 23:25 # Суть не в этом.

А в самом факте является ли моторное масло невозвращаемым товаром, согласно законодательств и правил торговли?

ps. Если очень интересно, то цена вопроса 1.5рубля. Купил пару баклашек полусинтетики дизельной, но подвернулось другое масло- практически за ту же цену, но уже синтетика и более антиморозное :)Позвонил в магаз (кэмп) -говорят, приносите, сдавайте, не вопрос.

А потом спрашивают, а на чеке что написано (я ответил) и тут выяснилось что этот отдельчик с маслами кэмп здает какой-то другой организации, а эта организация мол, сильно буянит когда масла пытаются возвращать. Леша Ч 27.10.2011, 23:29 # Re: Суть не в этом.

является или нет, это пофик. Внимание Как вернуть такой товар обратно?

Нужно выполнить следующую инструкцию:

Возврат моторного масла в магазин

Проверка качества машинного масла: в том случае, если реализатор не желает выполнять требования потребителя, он обязан забрать изделие на проверку. Таким образом, проводится контроль качества товара.

Клиент может присутствовать во время проведения процедуры.Согласно Закону «о защите прав потребителя» покупатель имеет право обменять товар по определенным причинам или вернуть выплаченные за него деньги.

Но поскольку моторное масло относится к категории «необменных» товаров (по ПП РФ №55), вернуть его в обычном порядке у вас не получится – нужно учитывать несколько нюансов.

Возврат этого продукта возможен в следующих случаях:Средства по уходу за предметами домашнего обихода (порошкообразные, пастообразные, жидкие): для чистки унитазов, ванн, раковин, керамики, эмалированных поверхностей, канализационных труб, посуды, изделий из цветных и драгоценных металлов, для удаления накипи, для

Возврат моторного масла в магазин

Здравствуйте, Ирина.К сожалению моторное масло относится к товарам бытовой химии и возврату не подлежит.Но исходя из политики лояльности к покупателю, я думаю вам пойдут на встречу и произведут замену.

Вот судебная практика по вашему случаю: Панасов Д.Н. обратился в мировой суд с иском к ИП Дрейман Ю.А.

о защите прав потребителей, указывая, что дд.мм.гггг между ним и ответчиком был заключен договор купли-продажи полусинтетического моторного масла марки «Е1f Competition» STI 10W-40, емкостью 4 литра, стоимостью 705 руб. Вернувшись домой, он собирался залить его в двигатель своего автомобиля, но как выяснилось, моторное масло в двигателе его а/м отличалось по своему составу от приобретенного у ответчика, так как было полностью синтетическим. В связи с чем, купленный товар не подходил для его использования по назначению из-за разницы по составу ГСМ.

На следующий день он принес товар обратно в магазин ответчика, объяснил продавцу, что купленное полусинтетическое масло не подходит и попросил заменить его на подходящее синтетическое моторное масло. При этом товар возвращаемый продавцу сохранил свою целостность, имел товарный вид и этикетки фабрики изготовителя. Так же был предъявлен и товарный чек, подтверждающий факт покупки и оплаты товара в магазине ответчика.

На просьбу о его замене работник магазина ответила отказом. Тогда он попросил вернуть деньги, на что также получил отказ.

Ввиду этого дд.мм.гггг он был вынужден написать претензию с требованием о возврате уплаченной за товар денежной суммы.

На что спустя 3 дня получил от ответчика ответ, из которого следовало, что моторное масло считается средством по уходу за автомобилем, а следовательно товаром бытовой химии, который не подлежит обмену. Считая, что нарушены его права как потребителя, поскольку моторное масло не является товаром бытовой химии, просит суд взыскать с ответчика в его пользу стоимость товара в размере 705 руб., неустойку в размере 662,70 руб., компенсацию морального вреда в сумме 5000 руб., расходы по оплате услуг представителя в сумме 5000 руб.В судебном заседании истец Панасов Д.Н.

исковые требования поддержал в полном объеме, при этом пояснил, что в его автомобиле можно использовать как синтетическое так и полусинтетическое моторное масло, но для долива рекомендуется масло одного состава.Решением мирового судьи судебного участка № 25 в муниципальном образовании «Сафоновский район» Смоленской области в удовлетворении исковых требований Панасова Д.Н.