Меню
Главная - Медицинское страхование - В случае отказа ремонте по гарантии и от экспертизы продавца

В случае отказа ремонте по гарантии и от экспертизы продавца

В случае отказа ремонте по гарантии и от экспертизы продавца

Отказ в ремонте по гарантии. Механического повреждения до сдачи продавцу не было


Сдал по гарантии ноутбук на ремонт через продавца, был неисправен дисплей. При осмотре продавец не выявил никаких механических повреждений, но вписали потертости и мелкие царапины (формулировка была такая, что это минимально что необходимо внести в заявку). Ноутбук пришел из АСЦ с отказом в ремонте.

Причина — механическое повреждение экрана, они нашли скол на нем. Я думаю, что механическое повреждение могло быть при транспортировке или в самом АСЦ. Есть ли у меня шансы отстоять свои права в этом случае? 08 Июля 2020, 11:59, вопрос №2046583 Михаил, г. Зеленоград 900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 33% 10088 ответов 3795 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Есть ли у меня шансы отстоять свои права в этом случае?Михаил можете.

Отказ в гарантийном ремонте автомобиля

— это отказ в удовлетворении требования, либо игнорирование продавцом, дилером, изготовителем требования владельца автомобиля об устранении недостатка автомобиля по гарантии.

Отказ в проведении ремонта по гарантии может быть выражен как в письменном отказе, так и в устной форме, либо заключаться в том, что ваше требование о проведении гарантийного ремонта автомобиля не удовлетворено в установленный законом срок.

По сути, каждое обращение владельца автомобиля к дилеру с поломкой в период гарантийного срока влечет два возможных сценария: либо ремонт недостатка по гарантии, то есть бесплатно для владельца автомобиля либо отказ в гарантийном ремонте автомобиля, то есть, по сути, любая ситуация, в которой после обращения автовладельца с требованием проведения гарантийного ремонта такой ремонт проведен не был.

Что делать, если отказали в гарантийном ремонте?

» » » Никто не застрахован от того, что товар может сломаться в гарантийный период.

В сложившейся ситуации покупатели обращаются к продавцу с требованием выполнить бесплатный ремонт товара.

Чтобы все прошло хорошо, и покупатель и продавец были довольны, обе стороны обязаны знать свои законные права и обязанности. Составление претензии и обращение в сервисный центр – важные этапы передачи товара на гарантийный ремонт. Что делать, если вы получили отказ в ремонте по гарантии?

Прежде всего, следует понять, насколько законным является данное решение продавца.

Когда бытовая техника, находящаяся в перечне технически

Какие следующие шаги в случае отказа от гарантийного ремонта?

Добрый день!

Содержание Обычно основанием для отказа в гарантийном ремонте является нарушение условий использования техники. Если вам отказали в бесплатном ремонте, обязательно требуйте от продавца выдачи соответствующего документа.
Столкнулся со следующей неприятной ситуацией: Купил телефон LG летом прошлого года, месяц назад телефон просто завис в руках и не включился. Я взял чек из магазина и отправился в официальный сервис LG, однако здесь мне отказали в гарантийном обслуживании по причине того что я приобрел телефон не для Российского рынка.
Я о таких нюансах не знал, но действительно купил телефон, который не продавали крупные ритейлеры.

И посоветовали обратиться по гарантии магазина.

Магазин меня отправил в сервисный центр.

Я не знаю как магазин и данный сервисный центр связаны.

Я приехал и сдал телефон. У меня его приняли — сказали ждите звонка. Через 1,5 недели позвонили и сказали, что отказывают в ремонте по причине нарушения условий эксплуатации.

Возможно ли клиенту отказаться от гарантийного ремонта и вернуть деньги?

Здравствуйте!

Я удивился все это услышать. Так как на нем были царапины и сколы — но не такого масштаба, которые могли привести к сбою. Последнее что я от них получил: «Отказ в гарантии мы производим по причине присутствия мех.
8 месяцев назад купил планшет. Неделю назад в его работе начали возникать сбои (постоянно отключается). Наружных дефектов нет, эксплуатация происходила в надлежащих условиях. Гарантия 1 год. Могу ли я отказаться от гарантийного ремонта и потребовать возмещения стоимости товара? Поскольку купил его в кредит, какова будет сумма денежных средств в случае возможности её возврата?
04 Сентября 2013, 10:17, вопрос №207690 Андрей, г.

Магнитогорск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 67 ответов 12 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владимир Бесплатная оценка вашей ситуации Здраствуйте Андрей вам не удастся вернуть свои деньги так как планшет является технически сложным товарам.

пусть чинят по гарантии 04 Сентября 2013, 10:29 0 0 3909 ответов 1425 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Отказ Продавца от Предоставления Ремонта по Гарантии

  1. Главная
  2. Место жительства

Администрация обязана рассмотреть данный документ в течение 10 дней;

  1. В том случае, если вам все же отказали в гарантийном ремонте или проигнорировали вашим заявлением – свяжитесь с официальным представительством компании, где была совершена покупка;
  2. Если и тут вам не ответили – пишите непосредственно производителю товара. Не забудьте указать в своей жалобе, что ни продавец, ни официальный представитель компании не отреагировали на ваши обращения;

В случае отказа ремонте по гарантии и от экспертизы продавца

Покупатель мобильного телефона, обнаруживший неисправность или недостаток устройства, может, оперируя имеющимся на руках после покупки гарантийным талоном, сразу придти к представителю завода-изготовителя, чтобы получить взамен исправный телефон или бесплатный гарантийный ремонт.

Обращаться следует в магазин или в авторизованный сервисный центр (АСЦ) производителя. Сегодня мы дадим пошаговую инструкцию на случай отказа от гарантийного ремонта телефона. Как должно быть? В АСЦ тщательно проверяют правильность заполнения гарантийного талона, сверяют сам телефон с его документами, и только после этого принимают в ремонт.

Покупателю на руки выдается справка, в которой указаны неисправности, описан сам телефон, а также срок выполнения гарантийного ремонта.

Важно Если отказ в гарантийном ремонте поступает от продавца, вряд ли вам предоставят акт проводимых работ и заключение экспертизы.

Права потребителя на гарантийный ремонт или замену товара

» При осуществлении любой покупки люди обращают внимание не только на ее характеристики качества, но и на срок гарантии, во время которого они могут произвести гарантийный ремонт, предусмотренный правами потребителя.

Многим приходится сталкиваться с таким понятием, как замена товара по гарантии. На законодательном уровне потребительские права закрепляются законом «О защите прав потребителей». Именно здесь регулируются все правила приема товара несоответствующего качества.

Приобретая технику, человек получает на руки гарантийный талон с указанным сроком, в который он может обратиться при обнаружении поломки или брака. Срок гарантии устанавливает производитель продукции.

Если конкретный период не указан, он будет равняться двум годам.

Если приобретается сезонный товар, важно знать, что гарантия на такой вид продукции начинается не со дня покупки, а с начала сезона.

Гарантия может быть установлена как полностью на всё изделие, так и на отдельные составляющие.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Главным и практически единственным законодательным актом в сфере регулирования отношений покупателя и продавца является ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон).

В нем урегулированы все вопросы относительно правил приема обратно некачественного или просто неподходящего товара, а также перечислены другие варианты поведения в такой ситуации. Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее.