Меню
Главная - Защита жилищных прав - В какой срок выдаются документы о работе

В какой срок выдаются документы о работе

В какой срок выдаются документы о работе

Оформляем и выдаем работникам справки


Какие справки выдаются работникам Как оформить справку Какие сведения должны содержаться в справке Как учитывать выданные справки Работникам могут понадобиться разные справки. Разные в зависимости от цели, содержания и места предоставления.

В этой статье мы рассмотрим примеры наиболее востребованных справок. Обязанность выдавать работникам справки установлена Трудовым кодексом РФ. Извлечение из Трудового кодекса РФ Статья 62.

Выдача документов, связанных с работой, и их копий По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате,

Работник запросил копии документов – выдавать или нет?

17.10.2017 Трудовым кодексом определено, что в некоторых случаях работодатель обязан выдавать работнику копии приказов о приеме, переводе и увольнении, а также некоторые справки, например о зарплате.

Вместе с тем работники требуют не только поименованные в кодексе документы.

Должен ли работодатель удовлетворять их просьбу? Какие документы работодатель может не выдавать работнику?

Как заверить копию документа?

Какова судебная практика по подобным спорам? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью. Первая норма, к которой мы обратимся, – ст.

62 ТК РФ. В ней сказано, что работодатель по письменному заявлению работника обязан выдать ему документы, связанные с работой: копии приказов о приеме на работу, переводах на другую работу, об увольнении; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных

Справки и документы с места работы: кому, когда, какие

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 13 января 2012 г.На вопросы отвечала М.Г. Суховская, юрист Работникам периодически требуются различные документы с их места работы (как финансовые, так и кадровые): кому для получения кредита, кому для оформления визы, кому для получения различных денежных выплат, кому для подтверждения трудового стажа. Как правило, за этими документами все идут в бухгалтерию.

Если работник, которому работодатель отказался выдавать копии необходимых документов либо выдал их с опозданием, пожалуется в трудинспекцию, она может оштрафовать, :

  1. ее руководителя (предпринимателя) — на 1000—5000 руб.
  2. организацию — на 30 000—50 000 руб.;

Штраф грозит и тогда, когда в локальных актах организации, к примеру в правилах внутреннего трудового распорядка, закреплено, что копии документов, связанных с работой, выдаются за плату. Ведь это противоречит требованиям действующего трудового законодательства.

В какие сроки работодатель обязан выдать запрашиваемые документы, о работе по договору на оказание возмездных услуг?

Добрый день.

Я год работала по договору на оказание возмездных услуг. Сейчас в Пенсионном фонде узнала, что для оформления пенсии необходимо предоставить документы: договор, акты выполненных работ за каждый месяц. В какие сроки работодатель обязан предоставить эти документы, если можно то ссылку на закон. Я так понимаю ст62 ТК здесь не подходит ?Вед это не трудовые отношения?
Верно ли? 30 Ноября 2016, 07:08, вопрос №1457677 Дина, г. Вихоревка Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11073 ответа 5435 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Дина.

Сомневаюсь, что указанных договоров будет достаточно Пенсионному фонду.

Возможно Пенсионный фонд хочет сам подключить ГИТ Государственную инспекцию труда).

Срок выдачи справки о заработной плате

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:Обстоятельства дела: Работник, получающий пенсию по старости, уволен по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ из организации, которая расположена в районе Крайнего Севера.

Обратился в центр занятости в месячный срок после увольнения, не был трудоустроен в течение четвертого, пятого и шестого месяцев. Работнику выданы справки для получения заработной платы за период нетрудоустройства. Выплата не произведена. Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:»Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2017 По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).
Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. 2. Выдача Справки осуществляется в день прекращения работы (службы, иной деятельности) у страхователя, в течение времени выполнения которой лицо подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

При невозможности вручить Справку непосредственно в день прекращения работы (службы, иной деятельности) страхователь направляет застрахованному лицу по адресу его места жительства, известному страхователю, уведомление о необходимости явиться за Справкой либо о даче согласия на отправление ее по почте.

В случае согласия застрахованного лица на отправление Справки по почте указанное лицо уведомляет об этом страхователя в письменном виде.

Выдаем документы работнику.

Общие правила

Вы здесь В прошлом номере «Справочника кадровика» мы разобрались, какие документы и в каких ситуациях могут понадобиться работникам*.

Кто кроме самого работника может обратиться с просьбой о выдаче документов? Какие действия должны выполнить сотрудники кадровых служб, чтобы предоставить копии документов?

Ответ вы найдете в нашей статье.Права бывших и работающих сотрудников на получение документов равны. В обоснование такой позиции можно привести следующие аргументы. Напрямую обязанность работодателя выдавать копии документов, связанных с работой, бывшим сотрудникам установлена только в отношении: НА № 12‘2012 справки о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы, для расчета пособий по социальному страхованию (п.

3 ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»; далее — Федеральный закон № 255-ФЗ);

Документ с юридической силой: справка по месту требования с работы

> >

Справка – это документ, доказывающий либо опровергающий какой-то факт.У нее много разновидностей, в зависимости от цели, содержания и места предоставления.Выдача справок – не право, а обязанность работодателя, который перед законом отвечает за достоверность представленной в ней информации.Передача

Работник пришел за справкой

Вы здесь «Кадровик.

Кадровое делопроизводство», 2013, N 2 РАБОТНИК ПРИШЕЛ ЗА СПРАВКОЙ Статья 62 ТК РФ обязывает работодателя выдать по письменному заявлению работника копии документов, связанных с работой. Наиболее часто работник среди такого рода документов запрашивает справку с места работы.

Как следует организовать работу по выдаче этого документа, чем обычная справка отличается от архивной справки — ищите ответы на эти вопросы в статье.

Зачем нужно заявление Прежде всего работник отдела кадров должен обратить внимание на то, что законодатель требует от работника подачи письменного заявления по каждому факту запроса документов, связанных с работой. И это требование закона нельзя игнорировать, по крайней мере по нескольким причинам: 1.

Во-первых, на отсутствие документа, прямо предусмотренного законом, могут обратить внимание проверяющие.

2. Во-вторых, наличие заявления будет способствовать целям совершенствования кадрового учета. 3.

Выдача справок и копий документов работникам

  • 17 Дек, 2015

Получение льгот и выплат, подтверждение дохода — по этим и многим другим причинам работники периодически запрашивают в кадровом отделе справки и копии документов.

И работодатель (а вернее, ответственное лицо) должен предоставить их в течение трех дней с момента подачи письменного заявления.

Документы выдаются безвозмездно. Порядок выдачи документов сотрудникам прописан в ТК РФ (ст. 62). К числу документов и их копий, на которые может рассчитывать сотрудник, относятся:

  • копии или выписки из приказов о приеме, отпуске, переводе на другую должность, увольнении;
  • справка с места работы с указанием информации о зарплате и других сведений;
  • копия или выписку из трудовой книжки.

Могут быть предоставлены и другие документы.

Их вправе запросить как настоящий, так и бывший работник организации. Уволенный сотрудник может получить документы в тот же срок по заявлению.

Правила оформления справок и выписок Справки и выписки оформляются только на фирменных бланках организации, либо на бланках по формам, установленным законом (например, 2-НДФЛ). После их составления документы необходимо отдать на подпись генеральному директору. Без подписи такой документ не считается действительным.

Вместо директора подпись может поставить другое лицо, уполномоченное на это. Правила оформления копий Копии трудовых книжек и приказов делает служащий кадрового отдела или другое лицо, заведующее кадровыми вопросами. Копии необходимо заверить — без заверения они не считаются действительными.

Под заверением подразумевается надпись «Верно» на каждой странице копии.

На последней странице копии трудовой книжки, сразу после последней записи о трудоустройстве или переводе на иную должность необходимо прописать, что работник еще числится в организации. Кроме того, необходимо указать должность лица, заверившего копию (это кадровик). Сотрудник кадрового отдела также оставляет подпись, расшифровку к ней (фамилию, имя, отчество), указывает дату выдачи копии и ставит печать.
Существует ряд спорных ситуаций, с которыми сталкиваются работодатели и работники.

Это касается выдачи следующих документов:

  • справок по форме 2-НДФЛ. Некоторые руководители отказываются выдавать данную справку, что противоречит не только Трудовому, но и Налоговому кодексу РФ;
  • характеристик с предыдущего места работы (работодатель не обязан предоставлять характеристику своему бывшему сотруднику, её предоставляют по усмотрению директора);
  • копий локальных актов, так или иначе связанных с трудовой деятельностью работника (это могут быть приказы о премировании, правила внутреннего распорядка и другие документы).

В статье 62 ТК РФ не прописан точный перечень документов, на которые может рассчитывать сотрудник, поэтому у работодателя нет достаточных причин для отказа. Любые документы, связанные с трудовой деятельностью, работник может получить даже в том случае, если уже не числится в организации.

При несвоевременной выдаче справок и копий, либо отказе работодателя работник вправе отправиться в трудовую инспекцию. После проверки она может наложить на организацию и ее руководителя штраф (в соответствии с КоАП РФ — ч.

1 ст. 5.27, ст. 23.12). Юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму от 30 до 50 тысяч рублей.

Индивидуальный предприниматель или руководитель организации — на сумму до 5000 рублей. Штрафы предусмотрены в трех случаях:

  1. при отказе в выдаче документов;
  2. при просрочке;
  3. при платной выдаче (если в правилах трудового распорядка это прописано).

Любые действия, которые противоречат трудовому законодательству, могут повлечь за собой административную ответственность.

— что проверяет трудовая инспекция и как подготовится к проверке Записаться на курсы Выберите курсПрофессиональная переподготовка 256 ч.Повышение квалификации специалистов ОТОбучение по охране труда 40 часовПожарно-технический минимум 16 часовПервая помощь пострадавшим 16 часовСОУТ Обучение членов комиссии 8 часовГО и ЧС для руководителей 24 часовГО и РСЧС для уполномоченных 36 часовРаботы на высоте 1, 2, 3 группа 24 часаПогрузо разгрузочные работы 24 часаЭнергосбережение и энергоэффективность Дистанционно ЧОУ ДПО ОЦОТ Санкт-Петербург, ул.

Кемская, д.10 Тел.: 8 (812) 235-16-10 Тел.: 8 (812) 405-81-79

В течение какого срока работодатель должен выдать справку о доходах за 6 последних календарных месяцев?

подскажите, пожалуйста, в течение какого срока работодатель должен выдать справку о доходах за 6 последних календарных месяцев? дело в том, что я 4 февраля обратилась с заявлением о выдаче справки в бухгалтерию, мне сказали, что справка будет готова только после того, как будут закрыты ведомости на зарплату. Они объясняют это тем, что пока не посчитана з/п они не могут выдать справку.А справка мне нужна срочно.

я сейчас в декретном отпуске, ежемесячно я получаю одинаковую сумму, так что считать им ничего не нужно, сумма не меняется. судя по 62 ст. УК справку должны предоставить не позднее 3 рабочих дней со дня подачи заявление.

Подскажите, кто в этой ситуации прав? 11 Февраля 2014, 17:28, вопрос №367199 Мария, г.

Таганрог Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 175 ответов 72 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Да, Вы правы.

Согласно ст.62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. В случае невыдачи истребуемых документов в установленный срок Вы вправе обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда.

Для обращения нужно соблюсти условия: рекомендую оформить в двух экземплярах заявление в порядке ст.62 ТК РФ о выдаче справки (текст обычный: прошу выдать в порядке ст.62 ТК РФ в установленный срок справку.).

Один экземпляр передаете в приемную (если есть секретарь), а на Вашем экземпляре просите проставить штамп о принятии заявления (дата, подпись). Если нет возможности вручить заявление через секретаря или лично работодателю, то направляйте заявление ценным письмом с описью вложения (в описи нужно указать — заявление о выдаче справки.). Да, более длительный путь, но с момента получения работодателем письма будет отсчитываться срок, установленный для исполнения обязанности.

Следование этим советам поможет Вам и государственному инспектору труда установить точную дату нарушения ст.62 ТК РФ и привлечь работодателя к административной ответственности.

11 Февраля 2014, 18:00 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 21 Сентября 2015, 13:13, вопрос №981746 19 Августа 2016, 13:04, вопрос №1350579 16 Июля 2020, 12:36, вопрос №2053483 23 Июня 2015, 14:38, вопрос №881035 22 Февраля 2017, 12:26, вопрос №1549208 Смотрите также

В какой срок работодатель должен выдавать справки о работе и копии документов уволенному сотруднику?

Ответ на вопрос: Работодатель обязан выдавать бывшему сотруднику копии документов и справки, связанные с его работой в организации не позднее трех рабочих дней в общем порядке (см., например, определения Московского городского суда от 26 августа 2010 г.

№ 33-27002, Санкт-Петербургского городского суда от 27 сентября 2010 г. № 33-13272/2010). На сегодняшний день сведения о страховом стаже работодатель обязан предоставить при увольнении работника в виде выписки из формы СЗВ-М, отчета о страховом стаже и раздела 3 расчета по страховым взносам в части данных конкретного сотрудника (п. 4 ст. 11 Закона от 1 апреля 1996 г.

№ 27-ФЗ). За этими документами работник вправе обратиться и после увольнения.