Меню
Главная - НДС - Условия трудового договора с работником крайнего севера

Условия трудового договора с работником крайнего севера

Оглавление:

Трудовой договор с работником, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях


Трудовой договор (трудовой контракт, трудовое соглашение) — это соглашение между работодателем и работником о характере трудовых отношений. Именно трудовой договор юридически оформляет взаимные права и обязанности участников трудового процесса. Грамотно составленный трудовой договор защитит интересы работодателя, не ущемляя при этом прав работника, и поможет избежать многих нежелательных правовых последствий. ТК РФ предоставляет возможность для заключения любого трудового договора с любыми условиями.

Например, трудовые договоры с работниками Крайнего Севера и приравненных к нему местностей, регулируются ст.313-327 ТК РФ. Данные статьи имеют целью компенсировать разницу в затратах труда и стоимости жизни по сравнению с европейской частью России.

В указанных ст.313-327 ТК РФ содержатся:

  • Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера.
  • Гарантии и компенсации лицам, работающий в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
  • Требования к режиму труда и отдыха для работников Крайнего Севера и приравненных к нему местностях.
  • Требования к порядку и размерам оплаты труда для работников Крайнего Севера и приравненных к нему местностях.

Крайний Север — это часть территории РФ, характеризующаяся суровыми природно-климатическими условиями и повышенными затратами на производство продукции и жизнеобеспечения населения.

Именно поэтому возникла необходимость установления особых правил регулирования трудовых отношений с работниками Крайнего Севера. Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

В соответствии со ст.316, 317 ТК РФ районные коэффициенты и процентные надбавки устанавливаются в порядке и размерах, определяемых Правительством РФ.

Лицам, работающим по трудовому договору с работниками Крайнего Севера и приравненных к нему местностей, устанавливаются государственные гарантии и компенсации.

Основанием для возникновения права на получение гарантий и компенсаций является трудовой стаж в районах Крайнего Севера, порядок установления которого, определяется Правительством РФ. В соответствии со ст.323, 325, ст.326 ТК РФ лицам, работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях компенсируются расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно и расходы, связанные с переездом, а также устанавливаются гарантии медицинского обслуживания.
Гарантии и компенсации в области социального страхования, пенсионного обеспечения, жилищных правоотношений и другие устанавливаются лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим по трудовому договору на Крайнем Севере, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней.

В трудовом договоре с работниками Крайнего Севера и приравненных к нему местностей, используются следующие приложения:

  • Должностная инструкция;
  • График работы;
  • Перечень расценок работ;
  • Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации.

В трудовом договоре с работниками Крайнего Севера и приравненных к нему местностей, используются следующие сопутствующие документы:

  • Дополнительное соглашение.

Остальные документы из группы Трудовые договоры смотрите , Трудовые договоры с особенностями регулирования смотрите . С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Можно ли заключить срочный трудовой договор с сотрудником, который поступает на работу в организацию в районе Крайнего Севера?

Ответ на вопрос: Да, можете, по соглашению сторон, и если сотрудник, действительно будет осуществлять переезд.

Как правило, срочный трудовой договор заключают в случаях, когда трудовые отношения нельзя установить на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения (ст.

58, 59 ТК РФ). В частности, работодатель должен заключить срочные трудовые договоры с сотрудниками, которые:

  1. выполняют временные и ;
  2. будут работать за границей.

Кроме того, срочный трудовой договор можно заключить по соглашению сторон. Это допустимо, если сотрудник, например:

  1. является пенсионером по возрасту и т. д.
  2. будет работать на малом предприятии с численностью до 35 человек (на предприятиях розничной торговли и бытового обслуживания до 20 человек);

Полный перечень ситуаций, в которых работодатель должен или может заключить срочный трудовой договор, указан в статье 59 Трудового кодекса РФ и приведен в .

Трудовой договор с работником, работающим в условиях крайнего севера

кол-во скачиваний: 105 дата и место подписания Организация ___(наименование)___в лице ___(должность, ФИО)___, именуемая в дальнейшем «Работодатель», и гражданин ___(ФИО)___, именуемый в дальнейшем «Работник», заключили настоящий договор о нижеследующем. 1.1. Работник принимается на работу ___(место работы с указанием структурного подразделения)___по должности, специальности, профессии ___(полное наименование должности, специальности, профессии)___, квалификации ___(указание квалификации в соответствии со штатным расписанием организации)___, конкретная трудовая функция _________________.

1.2. Договор является: договором по основной работе/договором по совместительству. (нужное подчеркнуть) 2.1. Настоящий договор заключен на определенный срок __________________ ________________. (указать срок (не более 5 лет) его действия и обстоятельство (причину), послужившее основанием для заключения срочного трудового договора) 2.2.

Заключение трудового договора с лицами, прибывшими в районы Крайнего Севера

Вы здесь 1. Начнем комментарий с того, что Север — это высокоширотная часть территории России, характеризующаяся суровыми природно-климатическими условиями, обуславливающими повышенные затраты на производство продукции и жизнеобеспечение населения. К районам Севера относятся полностью или частично территории 6 республик, 3 краев, 10 областей и 8 автономных округов.

Здесь проживает свыше 11,7 млн. человек, из них более 200 тыс. человек — представители 30 коренных малочисленных народов Севера. Северные территории играют ключевую роль в национальной экономике, в обеспечении безопасности и геополитических интересов России. Здесь сосредоточены основные запасы углеводородного, фосфорного и алюминийсодержащего сырья, алмазов, редких, цветных и благородных металлов, добывается 93% природного газа, 75% нефти, включая газовый конденсат, 100% алмазов, кобальта, платиноидов, апатитового концентрата, 90% меди, никеля, 2/3 золота, производится половина лесной и рыбной продукции.

Трудовой договор с работником, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера

____________________________________ «__» __________ 200_ г.

(название места заключения договора) Организация ___________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (наименование) в лице ___________________________________________________________________, (должность, Ф.И.О.) именуемая в дальнейшем «Работодатель», и гражданин ________________________ __________________________________________________________________________, (Ф.И.О.) именуемый в дальнейшем «Работник», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора 1.1. Работник принимается на работу ___________________________________ ___________________________________________________________________________ (место работы с указанием структурного подразделения) по должности, специальности, профессии ____________________________________

Особенности трудовых договоров о работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

» Установление особенностей правового регулирования трудовых отношений лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, обусловлено суровостью и экстремальным характером природно-климатических условий, в которых осуществляется трудовая деятельность. Дополнительные правила для работников Севера вводятся с целью снижения негативного воздействия неблагоприятных климатических факторов на здоровье работника и членов его семьи, а также возмещения лицам, работающим и проживающим в данном регионе, повышенных затрат труда и удорожания стоимости жизни по сравнению со средними показателями, сложившимися в Российской Федерации.

Государственные гарантии и компенсации

Трудовой договор с работником для Крайнего Севера

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР с работником, привлекаемым для выполнения работ в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности г.

Кроме того, совершенствование системы гарантий и компенсаций северянам способствует решению комплексных задач экономического развития северных территорий, обладающих необходимым природно-ресурсным потенциалом.

_______________ «____» ______________ 2020 г. ________________________________________________, паспорт: серия ________, № ________, выданный ________________________, проживающий по адресу: ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

  • ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.

________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гр.
По настоящему трудовому договору (контракту) Работник обязуется выполнять обязанности по должности (профессии) ________________________, а Работодатель обязуется обеспечивать ему необходимые условия для работы, выплачивать заработную плату и предоставлять социально-бытовые льготы в соответствии с законодательством, коллективными договорами и настоящим трудовым договором (контрактом).

1.2.

Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Автор: · 09.01.2015 В суровых природно-климатических условиях Крайнего Севера требуется прилагать множество усилий как в процессе работы, так и в повседневной жизни. С целью компенсации повышенных трудозатрат законодательством предусмотрены определенные гарантии и компенсации для лиц, трудящихся в таких районах, а также в приравненных к ним местностях. О том, что это за гарантии, льготы и компенсации и в каком случае работодатель обязан их предоставлять работникам, расскажем в данной статье.

Основными нормативными актами, регламентирующими особенности труда и предоставление гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, являются гл. 50 ТК РФ и Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1 (далее — Закон N 4520-1).

На основании ст. 1 Закона N 4520-1 гарантии и льготы предусмотрены для лиц, работающих по найму постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностях.

Глава 50. Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Государственные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Дополнительные гарантии и компенсации указанным лицам могут устанавливаться законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами исходя из финансовых возможностей соответствующих субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и работодателей.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Порядок установления и исчисления трудового стажа, необходимого для получения гарантий и компенсаций, устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральным законом.

Условия трудового договора с работником крайнего севера

ТК РФ и иными законами) 10.

Срок действия договора 10.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его официального подписания Работником и Работодателем и действует до момента его прекращения по основаниям, установленным законодательством. 10.2. Датой подписания настоящего договора является дата, указанная в начале настоящего договора.

11. Порядок разрешения споров Споры, возникающие между сторонами в связи с исполнением настоящего договора, разрешаются в порядке, установленном трудовым законодательством РФ. 12. Заключительные положения 12.1.

Настоящий договорсоставлен в 2 экземплярахивключает всебя листов.

(указать количество) 12.2. Каждой из сторон настоящего договора принадлежит по одному экземпляру договора.

12.3. Условия настоящего договора могут быть изменены по взаимному соглашению сторон. Возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, а

Трудовой договор с работником, работающим в районах Крайнего Севера

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически.

Для перехода в MS Word нажмите кнопку .»»20 года (название места заключения договора)Организация (индивидуальный предприниматель)(наименование)в лице ,(должность, ф.и.о.

(заполняется только организациями)именуемая в дальнейшем «Работодатель», и гражданин ,(ф.и.о.)именуемый в дальнейшем «Работник», заключили настоящий договор о нижеследующем.1.1. Работник принимается на работу (место работы с указанием структурного подразделения)по должности, специальности, профессии (полное наименование должности, специальности, профессии)квалификации (указание квалификации в соответствии со штатным расписанием организации)конкретная трудовая функция 1.2.