Меню
Главная - Банкротство предприятия - Условия приобретения нарезного охотничьего оружия

Условия приобретения нарезного охотничьего оружия

Условия приобретения нарезного охотничьего оружия

Регистрация нарезного оружия после покупки


Как уточняет наш читатель, это имело место в 1994 и 2001 годах. Как сообщило управление информации и общественных связей МВД, министерство разъяснило суть поправок в законодательство по вопросам оборота и осуществления охранной деятельности.

Напомним, соответствующий законопроект Палата представителей приняла 12 апреля, а Совет Республики одобрил 18 апреля, пишет БелаПАН . Впервые законодательно определены термины «огнестрельное оружие травматического действия» и «патрон травматического действия».

20.06 Как купить: Перечень документов необходимых для получения лицензии на оружие и приобретения оружия Как приобрести, боеприпасы?

Как купить огнестрельное и газовое оружие?

Как купить охотничий нож и нарезной карабин? Какие документы нужны для того чтобы получить разрешение на приобретение и хранение гражданского Если вы серьезный охотник со стажем и мечтаете о покупке нарезного ружья, в России вам обязательно понадобится лицензия на приобретение нарезного оружия.

5 глава книги «Охотминимум в вопросах и ответах» Приобретение, хранение и транспортирование оружия

После проверки документов, Главное управление лицензионно-разрешительной работы выдает лицензию на приобретение одной единицы нарезного оружия. Кому могут отказать в выдаче лицензии на приобретение огнестрельного оружия?

Лицензия на приобретение охотничьего оружия не выдается гражданам РФ: — не достигшим установленного возраста; — при непредоставлении заявителем необходимых сведений, либо предоставлении им неверных сведений; — при невозможности обеспечить условия сохранности оружия либо не обеспечение этих условий; — не предоставившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием; — имеющим судимость, в т.ч.

условную, за совершение умышленного преступления; — отбывающим наказание за совершенное преступление; — совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления; — не имеющим постоянного места жительства;

Приобретение нарезного оружия значительно упростят

// // 17901 В разделе Заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой сообщил о новом законопроекте, который коснётся в первую очередь охотников, спортсменов-стрелков, коллекционеров и просто любителей оружия.

Сюжет: На рассмотрение в Госдуму представлен , который значительно сократит срок для тех, кто желает приобрести оружие с нарезным стволом.Сегодня купить и зарегистрировать карабин «Сайга» калибра 7,62 или 5,45 мм, стрелковый комплекс «BASTARD», СКС или «Вепрь» можно только по истечении пяти лет владения гладкоствольным ружьем.Теперь, по новому законопроекту, срок будет сокращён до трех лет. При этом не обязательно чтобы он был непрерывным. Главное, чтобы владелец ружья хотя бы через год-два обращался в лицензионно-разрешительную службу МВД РФ и перерегистрировал свое охотничье или спортивное оружие.Как сообщает источник РГ:»В правоохранительных органах и спецслужбах считают, что нужно либо сразу запрещать конкретному человеку приобретать что-то стреляющее (по медицинским или юридическим основаниям), либо разрешать покупать все, что дозволено законом — от травматического пистолета до самозарядного, полуавтоматического карабина с нарезным стволом.

А всякие промежутки в пять лет или три года смысла не имеют».Второе, весьма важное нововведение!Теперь любители нарезного и гладкоствольного оружия смогут увеличить свой арсенал в двое.По действующему, в настоящий момент, законодательству одно лицо имеет право хранить у себя 5 гладкоствольных ружей и 5 нарезных винтовок.

А по рассматриваемому законопроекту, один гражданин России имеет про хранить и использовать не более 20 единиц огнестрельного оружия.С одной стороны, такое количество стволов охотнику-промысловику или спортсмену вроде бы и не нужно, но есть и другая категория владельцев оружия — это коллекционеры. По данным из различных СМИ, в России их насчитывается около 100 тысяч человек.
И они, как правило, люди весьма обеспеченные, способные своими приобретениями поддержать производителей оружия.По новому закону, снимается еще одно несуразное ограничение для спортсменов.

Действующий закон разрешает покупку в одном оружейном магазине не более 10 патронов. Готовясь к соревнованиям, стрелкам приходилось оббегать по пять-десять магазинов, чтобы обеспечить себе достаточных боекомплект. Теперь таких ограничений нет вовсе, или они будут иметь разумную целесообразность — до 500 шт.И последний момент, который значительно облегчит жизнь владельцам гражданского огнестрельного оружия.

Новый законопроект разрешает производить ремонт оружия не только у их производителей (как сейчас), а в любой лицензированной мастерской.

Кроме перечисленного выше, в новом законопроекте есть еще много моментов упрощающих оборот охотничьего и спортивного оружия.Но в нём по прежнему ничего нет о компактном огнестрельном оружии.

Боевые пистолеты для личного хранения и ношения в России запрещены. Ну, если конечно вы не лицензированный сотрудник коммерческой службы безопасности, или оно вам положено по должности. 0 0 2 0 2 0 Герман Берг Оригинал материала: Опубликовано: 02.10.2018 15:15 Отредактировано: 02.10.2018 15:15 Комментарии Еще на сайте 2524 844 3440

Совет 1: Как оформить нарезное оружие

2 Помните, что владеть нарезным оружием можно только после пятилетнего стажа хранения (без права ношения, если нет охотничьего билета) гладкоствольного охотничьего.

Иными словами, нужно быть охотником и в течение 5 лет хранить дома в надлежащих условиях гладкоствольное оружие.

Биография будущего владельца нарезного оружия должна быть чиста: исключены правонарушения и нарушения правил охоты и хранения оружия. 3 Выдачей разрешений на покупку, хранение и ношение нарезного оружия занимается группа лицензионно-разрешительных работ (ГЛРР) при городском УВД. Для оформления лицензии на охотничье нарезное оружие нужно написать заявление в территориальное отделение ГЛРР и приложить следующие документы: заполненную карточку-заявление, копии страниц паспорта, 2 фотографии 3х4см и медицинскую справку по форме 046-1.

4 Справка по форме 046-1 – это справка о возможности владения и ношения оружия.

медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием; (в ред.

Приказа МВД России от 30.12.2014 N 1149) копия охотничьего билета единого федерального образца (представляется заявителем, занимающимся охотой); (в ред. Приказов МВД России от 10.10.2013 N 832, от 30.12.2014 N 1149) копия приказа руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты <*>), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой); Указанный в приказе вид деятельности должен соответствовать установленному органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации перечню профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом (часть 10 статьи 13 Закона «Об оружии»).

Особенности получения разрешения на оружие: гладкоствольное и нарезное

Основной документ, который для этого пригодится – лицензия на приобретение.

Для использования охотничьих гладкоствольных длинноствольных стволов, первым делом вам потребуются правильно оформленные документы, чтобы впоследствии не было проблем с блюстителями закона. До того, как получить разрешение на гладкоствольное оружие следует подготовить необходимые документы для приобретения оружия, оборудовать, в соответствии с определенными требованиями, место его хранения и обратиться в УОЛРР. Сначала подать заявление на получение лицензии, а затем написать заявление на получение разрешения на оружие.

Порядок получения разрешения не имеет существенных различий в зависимости от вида приобретаемого ружья.

Как получить разрешение на нарезное оружие, рассматриваем процедуру оформления

Летящая вращающаяся пуля по принципу гироскопа сохраняет свое ориентирование в пространстве, что существенно снижает разброс траектории на достаточно длинных дистанциях.

Вам потребуются: заявление; гражданский паспорт; охотничий билет; медицинская справка; свидетельство об изучении правил и приобретения навыков безопасного обращения.
Мы будем рассматривать процедуру получения лицензии на нарезное оружие, однако один пункт хотелось бы выделить обособленно.
Законом определено, что разрешение на нарезное оружие можно получить только при наличии пятилетнего стажа владения гладкоствольным оружием. В качестве доказательства граждане обязаны предъявлять лицензию на гладкоствол или охотничий билет. Но в некоторых случаях предусмотрены небольшие отступления от данного правила.

Для занятия определенными видами спорта требуется оружие, это нарезные пистолеты или винтовки. Спортсмен может получить при условии, что он является профессионалом в своей деятельности.

Он должен в отдел лицензирования предъявить соответствующие документы.

Еще одна категория граждан, которым не обязательно иметь вышеописанный стаж – это военнослужащие.

Правила приобретения нарезного охотничьего оружия


При этом на каждую единицу приобретаемого оружия требуется отдельная лицензия.Разрешение же выдается уже после покупки оружия и постановки его на учет. Данный документ необходимо оформить в течение двух недель с момента приобретения.Далее будут подробно рассмотрены все шаги, которые необходимо выполнить, если вы желаете получить лицензию и разрешение на нарезное оружие.Сразу следует оговориться, что право на приобретение охотничьего нарезного оружия предоставляется не каждому.Охотник имеет возможность претендовать на него в двух случаях:

  1. если имеется опыт владения гладкоствольным оружием в течение пяти лет и более.
  2. если он профессионально занимается охотой (например, промысловик);

В ситуациях, когда лицо не подпадает под одну из этих категорий, получение лицензии на нарезное оружие для него становится невозможным.Если же необходимые требования соблюдены, то можно

Порядок приобретения лицензии на нарезное оружие

О том, на какие виды оружия лицензия не нужна читайте .Она является официальным разрешением на приобретение нарезного оружия.

Имея на руках эту бумагу, гражданин сможет прийти в магазин и купить . Без нее осуществить покупку невозможно.Внимание!

только на один экземпляр. В случае повторной покупки необходимо получать новый документ.Следует обратить внимание на тот факт, что лицензия дает право только на покупку.

Для ношения и использования необходимо получить другие разрешения. Соответственно, сфера применения этого документа строго ограничена.

Заявка на получение разрешения подается в ЛРО, расположенный по месту жительства соискателя.

Список документов,

Порядок получения разрешения на нарезное оружие

При этом на каждую единицу приобретаемого оружия требуется отдельная лицензия. Разрешение же выдается уже после покупки оружия и постановки его на учет. Данный документ необходимо оформить в течение двух недель с момента приобретения.

Охотник имеет возможность претендовать на него в двух случаях:

  1. если он профессионально занимается охотой (например, промысловик);
  2. если имеется опыт владения гладкоствольным оружием в течение пяти лет и более.

В ситуациях, когда лицо не подпадает под одну из этих категорий, получение лицензии на нарезное оружие для него становится невозможным.

Далее будут подробно рассмотрены все шаги, которые необходимо выполнить, если вы желаете получить лицензию и разрешение на нарезное оружие. Сразу следует оговориться, что право на приобретение охотничьего нарезного оружия предоставляется не каждому.

Если же необходимые требования соблюдены, то можно смело приступать к сбору документов и подавать заявление лицензионно-разрешительный отдел полиции.

Каков порядок получения разрешения на нарезное оружие (лицензии)?

/ / 16 августа 2017 2 Поделиться Разрешение на нарезное оружие — необходимый документ для законного права использования и хранения нарезного оружия. В соответствии с законом «Об оружии» от 13.12.1996 № 150 это разрешение может выдаваться только после 5 лет использования гладкоствольного оружия.

Ниже мы расскажем, как использовать нарезное оружие, не переступая закон. Как было сказано выше, получить разрешение (лицензию) на нарезное оружие вы имеете право, если у вас есть опыт владения и использования гладкоствольного оружия не менее 5 лет.

на получение разрешения на нарезное оружие подается в лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) по месту вашего проживания.

Адрес и график работы ЛРО лучше всего предварительно уточнить в отделе полиции.

Вы не можете приобрести оружие без наличия на него лицензии, так как это преследуется нормами уголовного законодательства, а конкретно ч. 1 ст. 222 УК РФ («незаконное приобретение и хранение оружия»).

Документы для получения лицензии на охотничье нарезное оружие:

  • паспорт и его копия;
  • копия лицензии на гладкоствольное оружие;
  • медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к выдаче разрешения;
  • документы, подтверждающие право на охоту;
  • свидетельство о прохождении подготовки и проверки знаний правил обращения с оружием.

В течение 10 дней после подачи заявления вам придет письменное уведомление о принятом решении от ЛРО, и в случае одобрения выдачи лицензии на нарезное оружие вы должны будете явиться туда. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться После выдачи лицензии вы можете отправиться в оружейный магазин для покупки оружия.

Предъявите лицензию продавцу, так как он не имеет права отпускать товар без такого документа.

На каждую единицу нарезного оружия должно быть по одной лицензии.

Каждая лицензия с момента покупки действительна в течение полугода. После покупки оружия вы должны в течение 14 дней зарегистрировать его в ЛРО и получить разрешение.

  • Неоднократное нарушение общественного порядка по КоАП РФ.
  • Отбывание наказания в местах лишения свободы.
  • Наличие действующей судимости за совершение умышленного преступления, а также погашенной или снятой судимости за преступление, совершенного с использованием оружия.
  • Ненадлежащие условия хранения нарезного оружия.
  • Постановка на учет в наркологический диспансер (алкогольная или наркотическая зависимость), а также наблюдение в психоневрологическом диспансере (наличие любых психических заболеваний).

После покупки нарезного оружия вам необходимо получить разрешение, чтобы его можно было использовать, не нарушая действующего законодательства. В противном случае к вам могут быть применены санкции по ст.

20.8 КоАП РФ. Подача на выдачу разрешения осуществляется в том же самом ЛРО, в котором вы получали лицензию.

Сроки выдачи разрешения те же – 10 дней с момента поступления в ЛРО заявления от вас. После того как вы подадите заявление на получение разрешения на нарезное оружие, к вам должен прийти участковый, чтобы проверить условия хранения оружия. Если по каким-либо причинам у вас нет сейфа, хотя в момент регистрации гладкоствольного оружия 5 или больше лет назад он был (иначе у вас не было бы лицензии и разрешения на гладкоствольное оружие), у ЛРО будут все основания отказать вам в получении разрешения.

Поэтому еще до момента подачи заявления на выдачу разрешения вам необходимо будет приобрести сейф для нарезного оружия, соответствующий его размеру, желательно еще и оставить запас в ширину. Документы для получения разрешения на нарезное оружие остаются те же самые, что и при получении лицензии. Дополнительно нужно представить только лицензии на каждую единицу оружия.

Лицензий и разрешений может выдаваться не более 5 штук. После проверки участковым условий хранения оружия и получения почтового письменного уведомления нужно будет посетить ЛРО для предъявления квитанции об оплате госпошлины и получения разрешения.Следует отметить, что участковый имеет право на периодическую проверку условий хранения оружия у вас дома, но не чаще одного раза в год. В случае несоблюдения условий хранения, которое повлекло за собой преступление, на вас может быть возложена ответственность по ст.

224 УК РФ. Для того чтобы получить лицензию и разрешение на нарезное оружие, потребуется 1–1,5 месяца ожидания. Денежные затраты на прохождение медкомиссии и оплату единовременного сбора составят около 1 500–1 700 рублей (от 550 до 1 500 рублей комиссия, и 200 рублей — размер сбора).

Прохождение медкомиссии обычно занимает не более 5 дней, а сбор можно оплатить в отделениях большинства банков или при помощи терминала, установленного в отделениях лицензионно-разрешительной службы полиции.

Недопустимо забывать про сроки подачи заявления в ЛРО на получение разрешения на оружие. Чтобы не попасть впросак, запомните простую схему действий:

  • Получение лицензии на покупку нарезного оружия (лицензия действительна в течение полугода с момента ее получения, а с момента покупки оружия — 14 дней, не путайте!).
  • Подача заявления на регистрацию оружия — не позднее чем через 14 дней с момента его приобретения.
  • Получение разрешения (действительно 5 лет, но за 3 месяца до окончания срока действия нужно подать заявление на продление разрешения в тот же самый ЛРО) (подробнее см.: ).

Помня эти простые правила и сроки, вы не нарушите закон, у вас не возникнут какие-либо проблемы с продлением разрешения на нарезное или любое другое оружие. Эти правила распространяются на все виды оружия (гладкоствольное, пневматическое, охотничье, спортивное и т.

д.). Поделиться Юридическая консультация После прочтения остались вопросы?