Творог срок годности гост
Оглавление:
- ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия (с Изменением N 1)
- ГОСТ 32927-2014 Творог для детского питания. Технические условия
- Какой срок годности и хранения у творога?
- Срок годности творога и творожных изделий
- Срок годности домашнего и магазинного творога
- Срок годности и правила хранения творога и творожных продуктов
- Срок хранения творога гост
- ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия
- Настоящий срок годности молочных продуктов
- Творог: сроки годности и условия хранения чудо-продукта
ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия (с Изменением N 1)
(Исключен, ). 5.1 Продукт изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.5.2 По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям таблицы 1.Таблица 1Наименование показателяХарактеристикаВнешний вид и консистенцияМягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для обезжиренного продукта — незначительное выделение сывороткиВкус и запахЧистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов.
Для продукта из восстановленного и рекомбинированного молока с привкусом сухого молокаЦветБелый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе5.3 По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать нормам, указанным в таблице 3.Таблица 3*______________* Табл.2 исключена .Наименование показателя Норма для продукта с массовой долей жира,
ГОСТ 32927-2014 Творог для детского питания. Технические условия
В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».
Отбор
Какой срок годности и хранения у творога?
Технические условия»; ГОСТ Р 52096-008 «Творог». к содержанию ↑ Что говорит ГОСТ? В ГОСТ 52096-2003 утверждается, что производители творога и изделий из него могут самостоятельно устанавливать сроки хранения и годности творожной продукции.
Период, в течение которого творог сохраняет свои потребительские качества, зависит от типа изготовляемой продукции, технологии производства и вида упаковки.
Следует учесть, что творог, хранящийся в бумажной заводской упаковке может отпотевать.
Срок годности творога и творожных изделий
Творог – одно из популярных и любимых потребителями блюд. В нем содержится масса полезных элементов, его часто применяют в качестве диетического питания.
Сам продукт и изделия из него используют для детского питания.
Творог считается скоропортящимся продуктом, и соблюдение сроков его хранения считается важнейшим моментом.
Их нарушение часто вызывает тяжелейшие формы отравления. Существует законодательная база, в соответствии с ней определяется срок годности творога и творожных изделий, которые относятся к скоропортящимся продуктам:
- ГОСТом 52096-2003 «Творог. Технические условия»;
- ГОСТом Р 52096-008 «Творог»;
- СанПиН 2.3.2 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
ГОСТ 52096-2003 содержит информацию, о том, что производителями самостоятельно определяется срок годности творога и творожных изделий.
В зависимости от того, какая продукция производится и по какой технологии, как упаковывается, зависит период, в течение которого продукт сохранит своя качества пригодности к употреблению. Поэтому не всегда срок, установленный изготовителем, соответствует законодательным нормам.
Читайте также: От того как упакован продукт, вскрывали его или нет, зависит период, на протяжении которого его можно содержать в холодильной установке. Если упаковку с творогом не вскрывали, то он пригоден к употреблению на протяжении 48 часов, при температурном режиме от 0 до 8 градусов. Нужно учитывать, что упаковка из бумаги провоцирует образованию конденсата, что ускоряет процессы обмена и продукт портится быстрее.
Открытую упаковку моно хранить в течение суток, придерживаясь среднего температурного режима холодильной установки.
Если он хранился дольше половины времени, которое указано на упаковке, его следует обработать термически, лучше всего использовать для приготовления сырников, выпечки. На длительность хранения влияют условия хранения и вид продукции:
- Если творог помещен в вакуумную упаковку, по типу «Простоквашино», которая не допускает попадание воздуха к продукту, так его можно хранить около месяца.
- Хранение развесного творога возможно на протяжении суток, поскольку точное время изготовления установить проблематично.
- Если готовить творог собственноручно, применяя методику нагревания, его лучше всего употребить на протяжении двух суток, и хранение домашнего продукта в герметично закрытой емкости.
- Готовое творожное изделие (сырники, запеканки, ватрушки) хранятся в условиях холодильника не дольше суток.
- Творог для детского питания производится путем применения усовершенствованной термообработки, его можно употреблять на протяжении 14 дней с даты изготовления.
Производитель для утверждения срока хранения своих продуктов обязан получить разрешение СЭС. По условиям ГОСТа творог разрешается хранить в морозилке.
У замороженного продукта полностью сохраняются потребительские и пищевые качества.
Его необходимо лишь разморозить, перед употреблением. Сколько времени можно держать продукт в морозилке:
- в морозильной камере промышленного назначения при температурном режиме -35 °С около шести месяцев;
- в домашней морозилке, где температура -18 °С несколько месяцев;
- если морозильная камера слабой мощности с температурой -15 °С, творог пригодный для употребления одну-две недели.
Размораживать творог лучше всего постепенно, переложив его в холодильник, этот процесс обычно занимает около 11 часов. Если его размораживать при комнатной температуре, то использовать допускается только после термообработки, при этом пищевые качества будут ниже.
По этой причине употреблять в пищу просроченный продукт запрещено. Если заканчивается термин хранения творога, лучше всего его обработать термически, чтобы избежать неприятных моментов.
Творог принадлежит к живым продуктам, в составе содержит активную микрофлору, бактерии, ферменты. Если хранение проходило неправильно, то микроорганизмы становятся патогенными, что и провоцирует отравление.
Лучше не рисковать своим здоровьем и употреблять этот полезный продукт вовремя, то есть в сроки, которые утверждены законодательством. Понравилась статья? Поделить с друзьями: Фарш, как известно, является мясной массой, измельченной с помощью мясорубки или ножа. Это весьма Учитывая, что Парацетамол представляет собой активное вещество, с точки зрения биологии, необходимо в обязательном Яйца – это продукт, который имеется в холодильнике у большинства жителей нашей страны.
Это Прежде чем говорить о том, через сколько электрический счетчик требует замены, важно определить виды.
Срок годности шоколадных конфет зависит от их состава.
Когда речь идет о конфетах из Считается, что впервые люди начали употреблять шампиньоны в пищу еще в 16-м столетии во
Срок годности домашнего и магазинного творога
Творожное изделие поступает на прилавок в нескольких видах.
Развесной. Его рекомендуется хранить до 24 часов при температуре от +2 до +6 градусов.
Пакетированный. Его нужно различать по качеству упаковки.
Детские творожки. Биотворожки «Фрутоняня» с ягодными и фруктовыми наполнителями хранятся до 14 дней. В следующей статье вас ждет информация о годности и хранении молока. Довольно продолжительный срок объясняется
Срок годности и правила хранения творога и творожных продуктов
Производителю предлагается самому принять решение, какой указать на упаковке, исходя из вида и состава продукта.
Как влияет хранимоспособность творога на сроки годности?Сроки хранения всех скоропортящихся продуктов указаны в Сан ПиН 2.3.2 1324-03. В разделе, посвященном , уточняется, сколько часов или суток может храниться тот или иной продукт из при температуре воздуха от -2 до +4 градусов Цельсия.Запомните или запишите:
- запеканки и творожные запеканки – 48 часов;
- термически обработанные творог и продукты – 5 суток;
- блюда из творога (сырники, вареники, пироги с творожной начинкой) – 24 часа;
- творог и творожные изделия годны в течение 72 часов;
- детский творог – 36 часов.
Продолжительность сроков хранения может быть увеличена изготовителем.
Это допустимо в случаях применения им более совершенных технологий обработки или новой упаковки.
Срок хранения творога гост
Технические условия»;ГОСТ Р «Творог».к содержанию ↑В ГОСТ3 утверждается, что производители творога и изделий из него могут самостоятельно устанавливать сроки хранения и годности творожной продукции.Период, в течение которого творог сохраняет свои потребительские качества, зависит от типа изготовляемой продукции, технологии производства и вида упаковки.Естественно, сроки, устанавливаемые производителем, не могут противоречить санитарным правилам и нормам, закрепленным в российском законодательстве.Срок годности творога, хранящегося в холодильной камере, зависит от вида упаковки и от того, вскрыта она или нет.Для творога, находящегося в закрытой заводской упаковке, устанавливается срок годности в 48 часов, если хранение производится в холодильнике при температуре от 0 °C до +8 °С.Следует учесть, что творог, хранящийся в бумажной заводской упаковке может отпотевать.
В этом
ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия
За принятие проголосовали:Краткое наименование страны по Код страны по Сокращенное наименование национального органа по стандартизации Казахстан KZ Госстандарт Республики КазахстанКиргизия KG КыргызстандартРоссия RU РосстандартУзбекистан UZ Узстандарт4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии межгосударственный стандарт ГОСТ 31453-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения 6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕИнформация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».
В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».
Настоящий срок годности молочных продуктов
Технические условия» распространяется на сырье, подвергнутое первичной обработке после дойки, предназначенное для промышленной переработки.
ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия» охватывает упакованный в потребительскую тару продукт, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенный для непосредственного приема пищи. ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» применяется для товара, изготовленного из коровьего молока и/или молочных продуктов, побочных компонентов переработки молока, предназначенного для непосредственного употребления, кулинарных целей.
СанПиН 2.4.1.3049-13
«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию, обеспечение режима работы дошкольных образовательных организаций»
Молочные продукты – пищевые производные молока без иных компонентов переработки.
Дата изготовления, сроки и место хранение определяются производителем и указываются на этикетке.
Творог: сроки годности и условия хранения чудо-продукта
Фабричный творог, в производстве которого применялись технологии специальной термической обработки, будет храниться дольше.
Температуры хранения, которая не должна превышать 2-6 °С, а для творога длительного хранения оптимальный температурный режим -18 °С. Упаковки. Самый большой период годности у изделия в вакуумной таре. Он может достигать 30 дней. Дольше, чем в простой бумажной упаковке, хранится творог в обертке из специальной фольги или пергамента.
Жирности. Творог с высоким процентом жирности (от 18%) способен остаться свежим меньшее количество времени, чем 9% полужирный, изготовленный из цельного и обезжиренного молока, или маложирный 2-5%, приготовленный из снятого обезжиренного молока.

Чем жирнее творог, тем меньше в нем белка, влаги и кислотности Совет дня При покупке творога обращайте внимание на товарную этикетку, где указана дата выпуска продукта и период его годности.