Меню
Главная - НДС - Субсидированные билеты на самолет для пенсионеров в 2020 году цены

Субсидированные билеты на самолет для пенсионеров в 2020 году цены

Субсидированные билеты на самолет для пенсионеров в 2020 году цены

Льготные авиабилеты для пенсионеров в 2020 году


В кассе надо предъявить паспорт, удостоверение пенсионера или льготника. Чтобы не переплатить за льготный авиабилет, стоит учесть субсидированные авиабилеты не продаются через интернет, их можно приобрести только напрямую через кассы авиакомпаний и их представителей скидка составляет 10-50% стоимости льготные билеты, реализуемые через кассы авиакомпаний, освобождены от комиссий и дополнительных сборов (при покупке билетов через агентства стоит уточнить наличие комиссии) тарифы и расценки не меняются, так как утверждаются договором между авиакомпанией и Росавиацией Количество билетов со скидками ограничено и составляет не более 1/3 посадочных мест.

Информацию о льготных авиабилетах можно получить по телефону или на сайтах авиаперевозчиков, участвующих в госпрограммах. В 2020 году преференция будет доступна в 56 городах России. Начало реализации субсидированных авиабилетов запланировано на начало марта 2020 года.

Льготы пенсионерам на авиабилеты в 2020 году: есть ли скидки и как их получить?

А требования к ним предъявляются гораздо строже.

Перелет по субсидированным авиабилетамКак правило, в их стоимость не включается перевозка багажа.

Пассажир вправе взять на борт лишь ручную кладь.

За чемоданы придется платить отдельно.Также предъявляются особые требования к возможности возврата таких билетов.

Поэтому, прежде чем их приобретать, необходимо ознакомиться с требованиями авиакомпании.Программа субсидирования действует с 2009 года, но в прошлом году ее правила были пересмотрены.Воспользоваться ей могут следующие категории граждан:пенсионеры – люди, вышедшие на пенсию

Все субсидированные авиабилеты из Москвы на 2020 год

Женщины в возрасте от 55 лет и мужчинам в возрасте от 60 лет. Инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица.

Сопровождающие ребенка-инвалида.

Инвалиды с детства II или III группы. Многодетные семьи (имеющие документы, подтверждающие статус многодетной семьи).

Дети до 18 лет по путевке во всероссийский детский центр «Океан». Билеты с государственной субсидией не попадают в продажу обычным авиакассам, онлайн-кассам и, соответственно, не появляются в поисковиках.

Узнать о наличии мест и забронировать перелет можно только напрямую у авиакомпании: по телефону контакт-центра или в офисе продаж самой авиакомпании. В 2020 году субсидированные авиабилеты из Москвы предлагают несколько авиакомпаний. В какие города можно улететь по льготным тарифам, где купить субсидированный билет и какие документы необходимы для оформления — читайте ниже.

Субсидированные тарифы

Улететь на море в бархатный сезон, навестить друзей из детства в любимом городе или устроить гастрономический тур по Москве.

С 12 по 18 августа на сайте s7.ru будут снижены цены на субсидированные билеты S7 Airlines. Планируйте путешествия заранее! Период действия акции: с 12 по 18 августа 2020 Период путешествий: с 1 октября по 20 декабря 2020 Указанные цены действуют на перелет в одну сторону по направлениям: Направление перелета Стоимость Благовещенск — Москва от 3 500 р.

Благовещенск — Новосибирск от 2 000 р.

Владивосток — Петропавловск-Камчатский от 2 000 р. Владивосток — Хабаровск от 500 р. Владивосток — Южно-Сахалинск от 500 р.

Иркутск — Санкт-Петербург от 4 500 р.

Иркутск — Магадан от 1 500 р. Магадан — Новосибирск от 3 000 р. Мирный — Санкт-Петербург от 4 000 р.

Мирный — Новосибирск от 2 000 р. Москва — Калининград от 500 р.

Москва — Благовещенск от 3 500 р.

Москва — Улан-Удэ от 3 000 р. Москва — Чита от 3 000 р. Москва — Якутск от 3 500 р. Москва — Горно-Алтайск от 2 500 р. Москва — Мирный от 3 000 р. Москва — Норильск от 3 000 р. Новосибирск — Благовещенск от 2 000 р. Новосибирск — Владивосток от 4 000 р. Новосибирск — Магадан от 3 000 р. Новосибирск — Мирный от 2 000 р.

Новосибирск — Нерюнгри от 4800 р.

Новосибирск — Петропавловск-Камчатский от 3 000 р. Новосибирск — Симферополь от 2 000 р. Новосибирск — Удачный от 3 000 р.

Новосибирск — Хабаровск от 3 000 р.

Новосибирск — Чита от 1 500 р. Новосибирск — Якутск от 3 500 р.

Норильск — Москва от 3 000 р.

Петропавловск-Камчатский — Владивосток от 2 000 р. Петропавловск-Камчатский — Новосибирск от 3 000 р.

Симферополь — Благовещенск от 4 000 р. Симферополь — Владивосток от 5 500 р. Симферополь — Магадан от 5 000 р. Симферополь — Мирный от 3 500 р. Симферополь — Новосибирск от 2 000 р. Симферополь — Петропавловск-Камчатский от 4 500 р. Симферополь — Хабаровск от 4 500 р. Симферополь — Чита от 3 000 р.

Улан-Удэ — Москва от 3 000 р.

Хабаровск — Новосибирск от 3 000 р. Чита — Москва от 3 000 р. Якутск — Владивосток от 2 000 р.

Якутск — Москва от 3 500 р. Якутск — Новосибирск от 4 500 р. Якутск — Новосибирск от 3 000 р.

  • пассажиры в возрасте до 23 лет;
  • женщины в возрасте от 55 лет;
  • мужчины в возрасте от 60 лет;
  • взрослые инвалиды I группы и сопровождающие их лица, дети-инвалиды всех групп и сопровождающие их лица, инвалиды с детства II или III групп;
  • пассажиры из многодетных семей1.

доступны только гражданам РФ.

На сайте s7.ru купить билет по льготным тарифам могут:

  • пассажиры в возрасте до 23 лет;
  • женщины в возрасте от 55 лет;
  • мужчины в возрасте от 60 лет.

Чтобы выбрать льготный тариф, укажите направление и даты путешествия.

После того, как загрузится страница с вариантами перелета, выберите, к какой категории относится пассажир.

Желтой иконкой будут отмечены доступные тарифы.

Билеты по субсидированным тарифам могут быть доступны не на каждую дату, так как количество мест на каждом рейсе по таким тарифам ограничено. Субсидированные билеты для других категорий пассажиров можно оформить в .

Рекомендуем связаться с выбранным офисом перед покупкой билета. 1Имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Купить субсидированные билеты аэрофлота на 2020 год

Субсидированные авиабилеты пользуются большим спросом.

Несмотря на недавние новости, что Аэрофлот приостановил продажу билетов по нескольким направлениям авиарейсов, в 2020 году из бюджета было выделено 3,8 миллиарда рублей для авиакомпаний. Число пассажиров, перевозимых по льготным тарифам, возрастает с каждым годом. Предложения о продаже таких авиабилетов можно встретить почти во всех российских компаниях.

Важно! Льготные билеты можно приобрести только напрямую в авиакассах и у официальных партнёров авиакомпании.

В интернете существуют компании, которые продают ненастоящие субсидированные авиабилеты. С начала до конца 2020 года авиакомпаниями будут осуществляться перелеты по субсидируемым тарифам по 197 городам страны.

Благодаря специальным государственным программам по субсидированию авиаперевозок происходят следующие улучшения: Вырастает доступность таких городов нашей страны, в которые нет доступа с помощью транспорта – альтернативные путешествие.

Субсидированные льготные авиабилеты для дальневосточников

С этой информацией желательно ознакомиться заранее. На льготных маршрутах действуют стандартные нормы провода багажа.

Сверхнормативный багаж придется оплатить.В 2020 году субсидируются перелеты из многих городов дальневосточной России и обратно, а также между населенными пунктами данного региона.

В перечень городов входят Якутск, Владивосток, Магадан, Хабаровск и многие другие.

Перечисленным выше категориям граждан доступны льготные авиабилеты в Москву. Ранее не раз говорилось о намерении властей увеличить количество таких рейсов.В текущем году цена билетов с субсидиями будет следующей:Планируемый объем перевозок по маршрутам согласно Приложению № 1 Правил (Дальний восток).МаршрутыРазмер субсидии на одного пасс.

(руб.)1. ПАО “Аэрофлот”ВладивостокМосква7 400П. КамчатскийМосква7 500Ю. СахалинскМосква7 300ХабаровскМосква7 200ЯкутскМосква7 000МагаданМосква7 200ЯкутскВладивосток6 400МагаданХабаровск4 000ВладивостокНовосибирск5 900ХабаровскНовосибирск5 700П.

Cубсидированные билеты на самолет: кто может получить льготу в 2020 году, в какие регионы и как это сделать

При этом разницу между ценой продажи и фактической оплатой пенсионером покрывается специальной субсидией, которая выделяется из бюджета поставщику услуги.

Важно помнить, что субсидирование билетов на самолет осуществляется только по определенным маршрутам, которые определяются законодательно.

При этом льготы предоставляются только на рейсы внутри страны, а перечень авиакомпаний, которые могут продать такой билет устанавливается в определенном акте. Часто в такой программе принимают участие не все перевозчики, а только некоторые.

Для того чтобы гражданин по льготе мог купить билет дешево с учетом субсидии, ему необходимо предоставить подтверждающие документы.

Им выступает пенсионное удостоверение. Данное удостоверение следует предъявлять, когда осуществляется приобретение билета, а также при посадке в самолет.

Стоит отметить, что ввиду повышения пенсионного возраста, льготным перелетом могут воспользоваться граждане не имеющие статус пенсионера.

Все субсидированные авиабилеты из Иркутска на 2020 год

Женщины в возрасте от 55 лет и мужчинам в возрасте от 60 лет. Инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица.

Сопровождающие ребенка-инвалида. Инвалиды с детства II или III группы.

Многодетные семьи (имеющие документы, подтверждающие статус многодетной семьи).

Дети до 18 лет по путевке во всероссийский детский центр «Океан».

Билеты с государственной субсидией не попадают в продажу обычным авиакассам, онлайн-кассам и, соответственно, не появляются в поисковиках. Узнать о наличии мест и забронировать перелет можно только напрямую у авиакомпании: по телефону контакт-центра или в офисе продаж самой авиакомпании. В 2020 году субсидированные авиабилеты из Иркутска предлагают несколько авиакомпаний.

В какие города можно улететь по льготным тарифам, где купить субсидированный билет и какие документы необходимы для оформления — читайте ниже.

Все субсидированные авиабилеты из Новосибирска на 2020 год

Женщины в возрасте от 55 лет и мужчинам в возрасте от 60 лет. Инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица. Сопровождающие ребенка-инвалида.

Инвалиды с детства II или III группы. Многодетные семьи (имеющие документы, подтверждающие статус многодетной семьи).

Дети до 18 лет по путевке во всероссийский детский центр «Океан». Билеты с государственной субсидией не попадают в продажу обычным авиакассам, онлайн-кассам и, соответственно, не появляются в поисковиках. Узнать о наличии мест и забронировать перелет можно только напрямую у авиакомпании: по телефону контакт-центра или в офисе продаж самой авиакомпании.

В 2020 году субсидированные авиабилеты из Новосибирска предлагают несколько авиакомпаний.

Как купить льготные субсидированные авиабилеты для пенсионеров

Субсидированные билеты для пенсионеров на самолет продают за половину реальной цены.

В какие города можно улететь по льготным тарифам, где купить субсидированный билет и какие документы необходимы для оформления — читайте ниже.
У субсидирования есть определенные особенности:

  1. Авиакомпании определяют тарифы на перелеты самостоятельно, поэтому даже льготный билет может оказаться довольно дорогим.
  2. По данной схеме работает ограниченное количество авиаперевозчиков.
  3. При покупке билета пенсионер должен подтвердить статус и возраст, а также предъявить удостоверение личности.
  4. Перелеты субсидируются в зимний и летний сезоны.

Важно!

Российским компаниям стоимость полета частично компенсирует государство, налоги и сборы не взимаются.
Льготу по государственной программе можно получить только у компаний, являющихся ее участниками.

Программы субсидирования авиаперевозок позволяют решить сразу несколько задач:

  1. Повысить доступность тех регионов страны, где у авиасообщения нет альтернативы.

Льготные авиабилеты для пенсионеров: как купить субсидированные билеты

Половину стоимости оплачивает государство, другую – сам пассажир.

Процент скидки устанавливает воздушный перевозчик.

Полцены – это максимум. Купить билеты по льготе можно на места эконом-класса.Важно! Воздушные перевозчики часто проводят дополнительные акции для пассажиров.