Меню
Главная - Защита жилищных прав - Стукнул машину у меня каска как получить

Стукнул машину у меня каска как получить

Стукнул машину у меня каска как получить

Разбил бампер каско

  1. Жена разбила бампер у машины застрахованной по каско можно ли получить компенсацию.
  2. Могу ли я получить выплату по КАСКО (Согласие) если я бампер сам разбил?
  3. Наехала на ледяную кочку разбила бампер, можно что-то получить по каско?
  4. Разбил бампер на авто по своей вене, что надо сделать чтобы каско сделало это.?
  5. Что делать если разбили бампер, есть каско. Но страховая находится в другом городе?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Наехала на ледяную кочку разбила бампер, можно что-то получить по каско?

1.1. Доброго времени суток, уважаемый посетитель Безусловно по КАСКО есть шансы получить выплату, надо полис смотреть Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

Нужно ли вызывать ГИБДД если сам повредил машину?

› › Вопрос Не вписался в поворот на дороге и налетел на препятствие. Разбил бампер, фару, чуть-чуть повредил решетку радиатора и замял край крыла.

Нужно ли вызывать ГИБДД, если сам повредил машину, а у меня КАСКО? Чем грозит оставление места ДТП в этом случае, ведь претензий нет.

Ответ: Необходимость оформления ДТП, в котором ущерб причинен лишь Вашему имуществу, определяется исходя из условий вашего договора страхования КАСКО и вида оформленной страховки. Из ОСАГО подобные происшествия не покрываются, так как ОСАГО возмещает причиненный вред лишь потерпевшей стороне. Виды КАСКО:

  1. Полное возмещение ущерба. Такого рода страховка стоит в разы дороже, однако компенсирует любой ущерб, причиненный автомобилю. Как правило, договор не содержит прямого указания на возмещение вреда, причиненного ВАМИ же и ВАШЕМУ автомобилю (такой ущерб не возмещается), однако имеются различные «бонусы» — например, покраска/замена любой кузовной детали один раз за период действия договора или неограниченное число замен фар, зеркал и т.п. мелких элементов, повреждающихся наиболее часто. Под них, при соблюдении ряда условий, можно подвести повреждение автомобиля без участия третьих лиц.
  2. Выборочное возмещение ущерба. По данному договору КАСКО страхователь самостоятельно выбирает виды ущерба, от которых будет производиться страхование автомобиля. Например, угон, ДТП, стихийные бедствия и т.д. Самостоятельное повреждение автомобиля в таких случаях компенсировать никак не получится.
  3. Возмещение ущерба при условии внесения оставшейся части страховой премии. Так называемый «половинчатый» договор. Вы уплачиваете 50% страховой премии при заключении, а оставшиеся 50% — при наступлении страхового случая. Под описанный Вами случай данный договор также не подходит.

Вам нужны — дополнительные условия в договоре КАСКО по оформлению ДТП Условия получения страхового возмещения без сотрудников ГИБДД прописаны в каждом договоре индивидуально.

Чаще всего они крайне ограничены, например, лишь двумя поврежденными элементами, о ремонте которых можно заявить без справки из ГИБДД. Для принятия решения о том, нужно ли вызывать ГИБДД если сам повредил машину, нужно обязательно внимательно ознакомиться с условиями договора КАСКО.

Если имело место именно ДТП – в вашем случае это наезд на препятствие, то желательно зафиксировать все обстоятельства с участием сотрудников ДПС. Также можно оформить ДТП на ближайшем стационарном посту, самостоятельно зафиксировав с помощью фото- и видео-съемки все обстоятельства случившегося. Это позволит обезопасить себя от отказа в получении страхового возмещения в дальнейшем.

Если ваш договор допускает замену одной или нескольких поврежденных деталей по страховке КАСКО без справки ГИБДД, то самостоятельно произведите фиксацию случившегося с помощью фотоаппарата и составьте схему ДТП. В Схеме ДТП обязательно нужно отразить положение транспортного средства на дороге, а также имеющие значение для оценки обстоятельств случившегося объекты – дорожные знаки, препятствия, деревья.

По возможности опросите очевидцев, если таковые имелись, и запишите их контактные телефоны. Затем обращайтесь в представительство своей страховой компании.

Сотрудники помогут заполнить необходимые документы и примут у вас заявление на возмещение вреда. Если повреждения были причинены и препятствию, которое является объектом, явно имеющим собственника (шлагбаум, столб, забор, автобусная остановка и т.д.), то вызывать ГИБДД нужно в обязательном порядке, так как вред причинен имуществу третьих лиц.

Оставление места ДТП в данном случае неминуемо повлечет ответственность по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ, предусматривающую санкции в виде лишения права управления автомобилем от 1 года до 1.5 лет. 67 юристов в нашем постоянном штате 295 консультаций оказано за последний месяц 12 юристов онлайн Решите бесплатно свой вопрос за 5 минут

Рекомендуем прочесть:  Заполнение 3 ндфл за 2020 стр итоги

Стукнули стоящую машину — что делать и как оформить?

Янв 15 2020 | Время прочтения: Стукнули машину на стоянке Открыть содержание Неудобная и порой странная организация дорожного движения во многих дворах городских домов или на стоянках в нашей стране так и провоцируют разного рода дорожные инциденты.

В этой статье мы рассмотрим один из самых распространённых — если во дворе или на стоянке стукнули стоящую машину.

Мы рассмотрим ДТП в разных и контекстах: с точки зрения виновника и потерпевшего, если у одного из участников не страховки и если стукнул тот, кто уехал, или чей автомобиль ударили. На самом деле, ничего сложного в таких ситуациях нет — здесь всё законодательно урегулировано, а практика насыщена такими случаями, просто с некоторыми нюансами в случае нестандартных ситуаций.

Что делать по КАСКО, если поцарапали машину во дворе

Довольно часто многие водители сталкиваются с ситуацией, когда, оставляют свое транспортное средство в целости и сохранности, припаркованным на улице, а затем возвращаются и обнаруживают на нем повреждения.

Да. Со всеми вытекающими обязанностями и последствиями, и ПДД чётко регулируют такие ситуации. В данном случае произошло взаимодействие двух автомобилей, в результате чего нанесён материальный (и, возможно, телесный) вред, поэтому такой инцидент попадает под определение в пункте 1.2 ПДД.
Если при этом у водителя есть полис страхования по КАСКО, то не стоит паниковать, а необходимо действовать! Что и как нужно сделать, чтобы получить выплаты по страховке в таких случаях будет рассмотрено ниже. Как только водитель обнаружил повреждения на своем автомобиле, он должен немедленно оценить ситуацию.

Повреждения могут быть разного характера и почти всегда понятно, как был поврежден автомобиль. Например, если транспортное средство было задето другим автомобилем, наверняка будут вмятины или характерные царапины, а если повреждения были нанесены человеком, то это тоже будет заметно.

И в разных ситуациях действия будут неодинаковы.

Разумеется, если владелец поврежденного автомобиля хочет получить выплаты по страховке, то ни в коем случае не следует исправлять повреждения самостоятельно, например, протирать царапины или что-либо подобное.

Возмещают ли ущерб по КАСКО, если сам повредил машину

Дорожно-транспортное происшествие многие воспринимают именно как аварию в двумя автомобилями и двумя водителями. Но в некоторых случаях ДТП происходит и с одним участником.

Если водитель совершил наезд на препятствие на дороге, то это происшествие также считается ДТП.

Однако в данном случае фиксируется только один участник.

Также бывают случаи, которые не попадают под определение «дорожно-транспортное происшествие». К ним можно отнести нанесение ущерба в результате царапания транспортного средства, когда машина была припаркована во дворе.

Такое происшествие покрывается полисом КАСКО. Водитель может самостоятельно въехать в недвижимый объект. Стоит познакомиться с условиями оформления, порядком обращения и получения выплаты по КАСКО, если сам повредил машину.

Водитель при наезде на недвижимый объект должен знать порядок действий. В первую очередь, нужно не паниковать. Тогда удастся все делать в соответствии с правилами.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Разбил рабочую машину на каске Смотря как оформлены ваши деловые отношения, есть ли трудовой договор и договор о МО, конечно порча имущества должна быть взыскана с виновного лица это и дураку ясно (для порядочности:водитель поставь себя на место своего работодателя-хозяина авто), а сумму вычета вы увидете в чеке или счете той мастерской которая будет ремонтировать побитое вами авто.

Все просто как дважды два. ДВА 31 окт. 2008 19:57 # Думаю что нет, если только работник не намеренно вмазался.Аргументы: водитель не мат.ответвенное лицо. Доп. риски вытекающие из использования авто не могут лежать на водиле. Если организация дала водиле 200крузер, а зп 30 тыщь, думаешь будут из водилы до конца дней вычитать.
Машина это как оборудование за его поломку расплачивается компания.

[анонимный 05291] 31 окт. Важно Если подобное произошло ни в коем случае не следует отъезжать и парковать

Как получить выплату по полису КАСКО


Полис добровольного автострахования КАСКО, оформляемый автовладельцем, предполагает защиту движимого имущества от большинства возможных проблем. Однако практика показывает, что получить выплату, особенно в крупном размере, бывает проблематично. Какие ситуации признаются страховыми случаями, и что требуется, чтобы получить выплату по автостраховке, читайте далее.

В настоящее время какого-либо отдельного закона о добровольном автостраховании не существует, поэтому стороны, заключившие соглашение КАСКО обязаны руководствоваться:

  1. Гражданским Кодексом, на основании которого разрабатываются индивидуальные правила.
  2. Правилами, разработанными страховой организацией и являющиеся обязательными для всех сотрудников;

Страховые регулируются ГК РФ:

  1. необходимость предоставления всех сведений о страхуемом автомобиле, в том числе и установленного на транспортном средстве дополнительного оборудования, например, противоугонной системы ().

Нужно ли вызывать ГИБДД при КАСКО

Недавно моя знакомая попала в легкую аварию. При развороте, задней частью наехала на шлагбаум. В итоге разбилась задняя фара, поцарапался бампер, и немного помялось крыло.

Машина застрахована по КАСКО, и возникает справедливый вопрос – если пострадавших «третьих» лиц нет, нужно ли вызывать сотрудников ГИБДД, или можно просто поехать в страховую компанию? Покинув место ДТП? Давайте поразмышляем … ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЬИ Конечно, ждать никому не хочется, особенно если в машине маленький ребенок.

Ведь ожидание сотрудников ГИБДД, может затянуться на несколько часов.

Поэтому и хочется никого не вызывать а попросту уехать, ведь на руках полис который должен все восстановить!

Или не все? Сразу хочется отметить — что КАСКО существует очень много видов, можете . И равнять их попросту нельзя.

Бывают полные типы — при которых, весь ущерб покрывает страховая компания, начиная от угона, заканчивая мелкими и крупными повреждениями. И зачастую вызывать никого не нужно, главное зафиксировали ДТП (например — сняли на камеру телефона или фотоаппарата) и едем в свою компанию. Там без проблем у вас принимают заявление, и затем ждем ремонта.

Конечно — очень удобный полис, но есть большое но! Он очень дорогой! Зачастую доходит до 20 % от стоимости автомобиля.

Если авто стоит 1000000 рублей, то полис будет 200000 рублей.

Десять раз подумаешь, прежде чем оформлять. Разновидность с франшизой () – тут ребята стоимость КАСКО намного дешевле, однако и условия намного «хитрее» (жестче). При такой страховке вы платите относительно небольшую сумму за полис, однако покрывать мелкие аварии он не будет, обычно это 5 – 10 000 рублей, чем выше порог, тем ниже стоит КАСКО.

Однако при таком виде зачастую обязательно вызывать сотрудников ГИБДД, если не вызвали значит вам попросту могут отказать в выплате. Ребята всегда нужно читать условия, которые прописаны у вас в договоре.

Там всегда черно по белому описана процедура оформления КАСКО.

Например, у нашей знакомой есть такой пункт – что без вызова сотрудников «дорожной полиции» можно заявить всего два элемента повреждения. Не путать с «разами». Два элемента повреждения могут быть и при одной аварии – например, фара и крыло, а вот бампер это уже третий элемент повреждения. Так что в такой ситуации обязательно вызываем.

НО такого пункта может и не быть!

То есть, нет лимита по повреждениям, и в обязательном порядке ДТП должно фиксироваться сотрудниками дорожной полиции. Также читайте — Опять же бывает обидно, когда кто-то поцарапал машину и уехал, например у магазина. Что делать вроде бы сам не повредил машину!

Некоторые уезжают — не совсем правильно. Это опять же ДТП, читаем свой страховой договор, и если у вас франшиза, то скорее всего нужно ждать ГИБДД, для оформления.

В любом случае нужно читать договоры, там очень много уловок. Если сами что-то не понимаете, лучше проконсультируйтесь с автоюристами заранее, либо задайте вопрос напрямую в страховую компанию.

Делать это нужно, чтобы избежать впоследствии невыплат и судебных разбирательств. И последнее, если несильно повредили машину, а договора рядом нет и вы не помните условия – тогда лучше вызвать сотрудников ГИБДД для подстраховки, лишним это не будет! А на этом у меня все, читайте наш АВТОБЛОГ.

(4 голосов, средний: 5,00 из 5)

Что делать при ДТП по КАСКО или ОСАГО?

Мы крайне рекомендуем Вам распечатать эту статью и положить себе в бардачок, будет прекрасно, если Вам она НЕ пригодиться, но при ДТП Вы сохраните себе кучу нервов.

Если произойдет или , Вы будете значть, что надо делать!

Ситуация на дорогах порой бывает не совсем, скажем так, стабильной, и, зачастую, мы всё делаем правильно и соблюдаем все правила, но по какой-то причине другие автолюбители иногда любят их игнорировать.

Часто повреждения авто при аварии не фатальные, но 400 000 руб., которые Вы максимум можете получить при возмещении по ОСАГО, не всегда могут покрыть ущерб от ДТП (особенно если у Вас дорогая машина). При положено возмещение 100% ущерба (даже если это полная стоимость автомобиля, который стоит 5 000 000 рублей).

Чтобы быть уверенным при ДТП, купить полис автострахования с экономией до 50%, воспользуйтесь калькуляторами. Расчет обязательного автострахования производится на .

Страхование КАСКО, если сам повредил машину

КАСКО, если сам повредил машину Автомобильное страхование – это хорошие гарантии финансовой защищенности автомобилистов. Ситуации случатся разные, поэтому условия договора полиса и российское законодательство пытаются более обширно регулировать все происшествия, чтобы учитывать права и интересы сторон страхования.

Бывает так, что нанести вред транспортному средству могут не только другие лица, погодные условия и прочее, но и сам его владелец-страхователь. Возникает ряд вопросов: на ком ответственность? есть ли финансовые выплаты при наличии КАСКО?

считается ли это страховым случаем? если да, то как получить от страховщика деньги?

Такая ситуация действительно является неоднозначной, потому что полис – актуальный, вред автомобилю нанесен и он требует устранения последствий.