Меню
Главная - Защита жилищных прав - Срок возврата денежных средств от поставщика по договору поставки закону

Срок возврата денежных средств от поставщика по договору поставки закону

Как вернуть деньги от поставщика за непоставку товара


Многие организации работают по этому принципу. Покупатель, со своей стороны, рассчитывает получить товар полностью и точно к оговоренному сроку.

В таких случаях вопрос с предоплатой повисает в воздухе, и покупатель начинает гадать, как ему следует поступить. Ждать возврата денег, выдвигать поставщику новые требования или сразу обращаться в суд?

Чтобы наметить свои действия, стоит изучить причины, по которым деньги не могут быть возвращены и внимательно перечитать договор поставки.

Внимание Претензия о непоставке товара – это документ, направленный на урегулирование спора в досудебном порядке.

Поставка – один из наиболее часто встречающихся видов гражданских правоотношений между юридическими лицами и предпринимателями. В процессе исполнения договора поставки у сторон могут возникнуть претензии друг к другу, например о просрочке поставки, о поставке не того товара или товара не той комплектации, неудовлетворительного качества, не в том ассортименте, просрочка по оплате, отказ в приемке товара.

Возврат Денежных Средств Покупателю по Договору Поставки

По настоящее время товар не доставлен.

Требования о возврате денежных средств нужно предъявлять продавцу, так как договорные отношения у Вас именно с продавцом. Риски предоплаты для продавца при отсутствии договора Риски предоплаты для продавца при несогласовании срока поставки товара В то же время в отдельных случаях несогласованность условия о сроке защищает интересы продавца. Возврат товара по договору поставки Основные нормы, которые регулируют эти отношения – «Поставка товаров», «Купля-продажа».

Установленный срок возврата денежных средств при возврате Продавец не вернет полученные средства, если имеют место следующие обстоятельства: В последнем случае возврат все же возможен,

Возврат денежных средств по договору поставки и товара

В случае его отсутствия спор решается согласно норм законодательства.

Если текст договора не предусматривает других способов разрешения конфликтов, то все проблемы решаются с учетом пунктов этих законов. по желанию одной из сторон возможен при учете нескольких обстоятельств.
Важно Нормативная база При работе юридических лиц применяются нормы, предписанные в первую очередь Гражданским кодексом РФ. Когда речь идет о договоре поставки товаров, принимается во внимание глава 30, параграф 3, полностью посвященный этому вопросу. Именно здесь расписана роль договорных отношений между юридическими лицами по вопросам поставки товаров, сырья.
Рассмотрены наиболее важные моменты, такие как:

  1. Последовательность действий по принятию товара покупателем и расчету за него (ст.
  2. Порядок поставки товаров (ст. 509, 510).
  3. Возможности по исправлению ситуации в случае неполной поставки (ст. 511, 512).

Возврат товара по договору поставки по желанию одной из сторон возможен при учете нескольких обстоятельств.

Статья 523 ГК предполагает не только возможность отказа от выполнения договора, но также изменение условий в одностороннем порядке.

Некачественный товар возврат денег по договору поставки

Единственной возможностью является его возвращение по заявлению физического лица, однако добиться этого крайне сложно. Если компания-покупатель перестала нуждаться в товаре, вернуть его по своему желанию поставщику она не может.

Теоретически такое возможно по договоренности сторон, но поставщики соглашаются на это крайне редко. Намного легче вернуть некачественный товар. Закон позволяет провести замену, если устранить недостатки в нем не представляется возможным (ст. 518, ст. 520 ГК РФ). В случае, когда продукция является сложной с технической точки зрения, у покупателя появляются дополнительные права.

Он может в одностороннем порядке расторгнуть договор и потребовать вернуть денежные средства. При этом ст. 474 ГК РФ устанавливает, что деньги возвращаются покупателю полностью, а расходы по возврату бракованной продукции на свои склады несет продавец. Закон позволяет покупателю потребовать от поставщика товара ненадлежащего качества — снижения цены, устранения недостатков или компенсации расходов, которые он понес для их устранения.

Рекомендуем прочесть:  Помогите написать жалобу на судью

Также покупатель имеет права требовать его замены на качественный аналог, либо возврата денег.

SpravkaNew

Руководствуясь нормами этого закона, можно произвести обмен, возврат товара юридическому лицу только физической особой, не являющимся предпринимателем. Продавцам необходимо понимать, что если контрагентом является юридическое лицо, которое приобретает товар для пользования физическими лицами в личных целях (например, подарки сотрудникам для премирования или оплата предприятием договора по обязательному медицинскому страхованию (ОМС)), то возврат или обмен товара производится только по заявлению физических лиц.

Основания и сроки для операции по возврату (обмену) должны соответствовать номам ЗЗПП.

Организации, отгружающие свою продукцию юридическим лицам должны учитывать нормы защищающие права граждан использующих товары в личных целях.

Предприятия, ИП и другие юридические лица ведут хозяйственную деятельность и обязаны соблюдать нормы федерального законодательства. При предъявлении претензий о возврате товара юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или другим субъектом хозяйственной деятельности продавец должен руководствоваться заключенным договором купли-продажи, а в случае его отсутствия нормами Гражданского кодекса.

Можно ли вернуть деньги по договору поставки?

Однако так бывает далеко не всегда. Содержание Когда подходящего товара в магазине нет, покупатель может воспользоваться услугами продавца доставить требуемый товар в обозначенные сроки. Как правило, такая поставка товаров сопровождается предварительной оплатой со стороны покупателя (полной или частичной).

Если продавец исполняет свою обязанность в оговоренные сроки, покупатель просто вносит остаток суммы, подписывает акт приема-передачи, и приобретает право собственности на купленный товар. Но что делать в том случае, если продавец свои обязанности не исполняет или исполняет ненадлежащим образом? Здесь все будет зависеть от двух факторов:

  1. Соответствует ли товар установленному качеству.
  2. Поставлен ли товар;

Если договор купли-продажи был составлен в письменной форме, и в нем была оговорена обязанность продавца поставить товар в установленные сроки, а покупатель должен был внести за товар предварительную оплату, в случае непоставки товара в установленные сроки, согласно ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей (далее – «Закон»), покупатель имеет право потребовать возврата уплаченного им аванса.

Кроме этого, у покупателя возникает право требовать пени за каждый день просрочки.

Срок возврата денег за товар за нарушение сроков поставки

Статья 523 ГК предполагает не только возможность отказа от выполнения договора, но также изменение условий в одностороннем порядке. ГК в статье №487 сообщает об условиях, которые необходимы для того, чтобы поставщик вернул уплаченные средства за неполученный товар.

Но необходимо учитывать тот факт, что эта статья предполагает возврат денег в том случае, если товар в процессе доставки повредился или претерпел каких-либо изменений в составе или внешнем виде.

В иных случаях практикуется одностороннее изменение в условиях договора. В кодексе перечисляется несколько условий, которые предполагают возврат денег за товар. Чаще всего это можно сделать с помощью

Возврат товара поставщику по договору поставки

Сторонам, заключающим соглашение, разрешается предусмотреть особые пункты возврата, отличные от стандартных условий, предложенных в ГК РФ.

Но если случай не обозначен в тексте закона, то поставщик не обязан возвращать деньги за товар, в особенности, если этот случай единичный. Осуществляя возврат товара, покупатель обязан подтвердить факт совершения сделки в данной торговой точке.

Итак, ниже подробнее рассмотрим ситуации, при которых заказчик вправе расторгнуть коммерческое соглашение, отказаться от оговоренных ранее обязанностей и отослать продукцию продавцу.

  1. Неверное количество или ассортимент. В случае, если заказчик получил продукцию в недостаточном количестве относительно указанных в коммерческом соглашении цифр, он может отказаться от поставки или платежа за товар вовсе. Если покупатель заранее оплатил поставку, он вправе взыскать с продавца потраченные средства в полном объеме, однако только если это не противоречит другим пунктам договора (п.1 ст.466 ГК РФ).

Если при поступлении товара было обнаружено расхождение в ассортименте, не оговоренное сторонами в соглашении, покупатель может получить только часть партии, соответствующую пунктам, в которых описывался вид или сорт продукции, а также отослать неподходящий товар частично или всю партию целиком (согласно п.п.1,2 ст.468 ГК РФ).

  1. Нарушение качества товара.

Требования о возврате денежных средств

Если срок передачи товара не был согласован(в том числе по причине отсутствия письменного договора), будут действовать общие правила о том,что обязательство должно быть исполнено в разумный срок либо в течение семи дней со дня предъявления такого требования покупателем(п.

ст. 314,п. ст. 457 ГК РФ). Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах«Системы Юрист».

Рекомендация: «Нередко по условиям заключаемого договора покупатель(заказчик) обязуется первым исполнить свое обязательство по оплате товара(работы,услуги), то есть внести предоплату. Предоплата,безусловно,выгодна для продавца(подрядчика).

Однако если после получения предоплаты продавец(подрядчик) ненадлежащим образом исполнит свое обязательство по договору,то он может быть подвергнут различным санкциям. Следовательно,продавец(подрядчик) должен знать риски,которые могут возникнуть у него в случае получения предоплаты. Риски продавца(подрядчика) при предоплате удобнее рассмотреть на примере договора купли-продажи.

Возврат денежных средств от поставщика

Добрый день. Заказали материал на крупную сумму денег.

Заключили договор. По истечению срока поставки договора материал не привезли. На следующий день составили письмо на возврат денег.

Деньги также не возвращают. Подскажите что делать?

Куда обратиться? 22 Января 2015, 10:44, вопрос №697023 Алексей, г. Нижний Новгород

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8588 ответов 3208 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Соболев Олег Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8588ответов
  • 3208отзывов

Напишите вначале претензию поставщику, а затем предъявляйте иск по убыткам.

Затем предъявляйте иск о взыскании денег. 22 Января 2015, 10:56 0 0 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г. Санкт-Петербург Здравствуйте!

Составляете претензию в соответствии с требованиями договора (п. 5.1) направляете ее поставщику, в претензии указываете соответственно ваши требования- доставить товар, или же вернуть деньги. Если по истечении указанного вами срока никаких ответов не будет, деньги не вернут, товар не поставят- то нужно обращаться в суд Липецкой области с соответствующим иском.При необходимости обращайтесь ко мне в чат — для составления претензии или иска.

Опыт работы по таким вопросам достаточно большой. С уважением Александр 22 Января 2015, 11:06 0 0 123 ответа 52 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Алексей.

Вам необходимо написать претензию поставщику, направить данную претензию с помощью электронной почты и заказным письмом с описью и уведомлением.

В течение 20 календарных дней поставщик рассмотрит Вашу претензию (п.7.1 договора) либо вернет денежные средства, либо ответит, либо ответа не последует. Если ответит отказом либо не последует ответа, подготавливайте исковое заявление в суд.

Удачи! 22 Января 2015, 11:15 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 15 Декабря 2015, 16:21, вопрос №1073177 14 Мая 2017, 09:00, вопрос №1635435 29 Апреля 2015, 23:49, вопрос №823498 03 Сентября 2013, 16:06, вопрос №206560 28 Июля 2016, 11:12, вопрос №1328553 Смотрите также

Возврат денежных средств за непоставленный товар

В этом случае, продавец, как правило, просит внести авансовый платеж за товар – в полном размере или частично.

А что делать покупателю в том случае, если оплата произведена, а товара в оговоренные сроки покупатель так и не получил? Закон предусматривает правовые механизмы защиты прав покупателей. Содержание Если покупатель товара, которого он так и не увидел, является физическим лицом, то на него распространяет действие Закон РФ «О защите прав потребителей (далее – «Закон»).

Правовое значение будет иметь форма оформления договоренностей между покупателем и продавцом.

Если договор был заключен в письменной форме, то у покупателя будет отличная возможность защитить свои права – обязанности продавца в таком договоре уже будут прописаны.