Меню
Главная - Корпоративное страхование - Сотрудник организационные вопросы дисциплина

Сотрудник организационные вопросы дисциплина

К вопросу о повышении производственной дисциплины и производительности труда при переходе к информационному обществу


Крыжановский О. А., Магомедова А. М. // Вопросы экономики и управления. — 2016. — №5. — С. 159-162. — URL https://moluch.ru/th/5/archive/44/1248/ (дата обращения: 25.08.2019).

 Статья посвящена вопросуповышения производственной дисциплины и производительности труда на предприятии. Рассмотрены и проанализированы происходящие изменения в настоящее время по этому вопросу.

На основе проведенного исследования были выделены основные принципы построения организации и характерные особенности, касающиеся рациональной модели трудовых отношений. Ключевые слова: производительность труда, управление, производственная дисциплина, рациональная модель трудовых отношений, система, эффективность В настоящее время США и Япония являются мировыми лидерами по уровню производительности труда.

Нарушения дисциплины и системы контроля

Сегодня каждая крупная, с многомиллионным оборотом средств, компания заинтересована в максимально продуктивной и полноценной работе своего персонала.

В таких компаниях существует приличный штат сотрудников, вклад которых довольно проблематично отследить и регулировать без четко организованной системы контроля за рабочей дисциплиной. Именно в таких ситуациях руководитель часто сталкивается с пренебрежением сотрудниками своими прямыми обязанностями и фактом отвлечения на свои личные интересы во время рабочего дня.

А ведь это уменьшает продуктивность рабочего процесса, снижает производительность труда, что не может не волновать здравомыслящего руководителя организации.

Наверное, ни для кого не секрет, что человеческой натуре свойственно стремление получать наибольшее в виде заработной платы, выполняя наименьшее количество работы. Именно это и происходит в организациях, когда работники не

Сотрудник организационные вопросы дисциплина

09.06.2020 Автор: Методы трудовой дисциплины представляют собой способы, которые используются для достижения поставленных целей руководством организации.

Они должны формировать функциональный трудовой коллектив, который может развить компанию и дать ей необходимый рост для достижения целей и реализации поставленных задач.

Сама иерархия в компании устанавливается коллективным трудовым договором или же должностной инструкцией, выданной на руки каждому работнику компании. Достаточно заглянуть в эти документы, чтобы понять, кто и кому должен подчиняться. Премия может носить не только вид прямой денежной выплаты, но и выдаваться в виде оплаты обучения сотрудника на каких-либо курсах по повышению квалификации или увеличения ежемесячной заработной платы по мере того, как растет мастерство человека.

Содержание: Как говорится, правила внутреннего распорядка с годами меняются, а отношение к ним — нет.

HR-tv.ru

/ / Теги: «Можно затащить лошадь в воду, но нельзя заставить ее пить» – восточная мудрость. Стоит ли придерживаться традиций строгой дисциплины или отправить их на заслуженный отдых?

Как бороться с опозданиями? Что делать с курильщиками?

Как держать под контролем тех, кто работает удалённо? И вообще — даёт ли строгая дисциплина ожидаемые результаты?

На эти вопросы портала ответил психолог Геннадий Гончаров. — Геннадий, раньше говорили: дисциплина и еще раз дисциплина.

Актуален ли такой настрой для сегодняшнего дня?

— В современном постиндустриальном обществе, когда люди устали от стрессов, технологии подавления властью и поддержания дисциплины и порядка за счет наведения страха постепенно уходят в прошлое.

«Боролись», «пресекать», «контролировать», «штрафы», «наказания», «лишения» – это негативные опорные предикаты речи.

Диктат в управлении более не моден.

Трудовая дисциплина на предприятии и методы ее обеспечения

Вы здесь На каждом предприятии существует определенный комплекс требований и правил поведения, которых должны придерживаться работники, это и называется трудовая дисциплина.

На НR-конференциях представляют все новые и новые проекты гуманного управления персоналом.

Каждый работник предприятия (на всех уровнях организации) должен придерживаться этого комплекса, а нарушение трудовой дисциплины считается очень серьезным проступком и может повлечь за собой взыскание вплоть до увольнения. Основные уровни трудовой дисциплины следующие: экономический, социальный, моральный, воспитательный и административный.
Трудовая дисциплина на предприятии должна: повышать эффективность работы предприятия и каждого его работника; способствовать повышению качества производительности труда; способствовать эффективному использованию каждой минуты рабочего времени; обеспечивать работникам комфортные условия труда, позволяющие им трудиться с полной отдачей;

5 правил, которые сделают Ваш персонал дисциплинированным и лояльным

Юлия Подоксенова, Директор департамента технологий управления и развития персонала компании Case, Москва На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье

  1. Чем чревата политика двойных стандартов
  2. Почему на одном из российских заводов рабочие перестали пить чай, когда им для этого создали все условия
  3. О чем руководитель должен поговорить с сотрудниками производства, чтобы те стали более дисциплинированными

Практика показывает, что дисциплину и лояльность противопоставлять не следует. Ведь дисциплинированность сотрудников – не что иное, как выражение их лояльности к компании.

Расскажу, какие меры позволят усилить дисциплину на Вашем предприятии и одновременно повысить лояльность работников.

Персоналу требуются четкие и понятные правила Предприятие во Владимирской области столкнулось с такой проблемой: ежедневно на работу выходило не больше 75% сотрудников производства.

Как дисциплинировать сотрудников?

Один из главных аспектов психологии управления — вопрос дисциплины. Не секрет, что во многих компаниях, это больная тема, до которой, как правило, не доходят руки HR-менеджеров.

Однако, стоит обратить на данный фактор особое внимание, поскольку он непосредственно влияет на качество и эффективность работы.Дисциплинарное воздействие HR-менеджераИтак, дисциплина — это процесс, который связан с поведением сотрудника на работе.

Если персонал не соблюдает принятые в офисе распорядки, то здесь мы можем говорить о нарушении дисциплины.Когда мы говорим о нарушении дисциплины, то понимаем под этим нарушение так называемого ожидаемого поведения.

HR-менеджер и другие сотрудники компании ожидают от своих сослуживцев соответствующего поведения.

И если один из работников нарушает общепринятые представления, то нарушается весь механизм взаимодействия.

Цель дисциплинарного воздействия HR-менеджера — не просто помочь служащему понять, что у него действительно существуют проблемы с выполнением обязанностей по работе, но также объяснить, что всегда есть хорошая возможность исправить ситуацию и восстановить дисциплину. Это, в свою очередь, подразумевает определенные усилия HR-менеджера, которые должны прилагаться для того, чтобы работник смог исправить возникшую у него проблему.Однако, стоит запомнить, что дисциплинировать сотрудников — не значит наказывать их.
В первую очередь, HR-менеджер должен вникнуть в суть проблемы.

Иногда он может подсказать сотруднику путь к решению задачи. Дисциплинарная работа менеджера по персоналу наиболее успешна именно тогда, когда она помогает индивидууму стать эффективным преуспевающим работником организации. Отсюда вытекает еще одно правило — не забывайте хвалить работника за успешную работу.

Вы скажете всего два-три слова, но этого может быть вполне достаточно, чтобы сотрудник расправил крылья и захотел достичь большего.В случае неисполнения принимаемых HR-менеджером методов восстановления дисциплинарного поведения, организация может в законном порядке, и в соответствии со всеми регулирующими документами, уволить неэффективных или нежелающих развиваться работников.Помочь HR-менеджеру разобраться в ситуации могут тесты по психодиагностике профессиональной деятельности.

Они позволяют изучить профессиональные интересы человека при помощи косвенных вопросов, на основе использования специальных психологических тестов, что позволяет глубже ознакомиться со спецификой профессиональной направленности личности и дает возможность выявить степень ее выраженности.Не секрет, что для определенного вида работ необходима предварительная диагностика волевых качеств.
Чтобы HR-менеджер был способен помочь сотруднику сформировать волю, научиться саморегуляции и воспитать необходимые волевые качества, необходимо сначала оценить эти качества при помощи подобных тестов.

Как наладить дисциплинуНиже приведено несколько советов относительно того, как можно наладить дисциплину работника.

  1. Рекомендовать служащему соблюдать те или иные требования относительно выполнения работы и установить с ним общее понимание этих требований. Например, для вас обедать не очень долго может означать полчаса, а для него — полтора. Поэтому, необходимо прийти к единому пониманию тех или иных вопросов дисциплины.
  2. Если работник не изменил своего поведения, в устной форме сделайте выговор служащему за непрофессиональное выполнение рабочих обязанностей. Запомните, что такие выговоры делаются работнику наедине. Ни в коем случае HR-менеджер не должен выставлять критику сотрудника напоказ, иначе это может только усугубить ситуацию. Вам было бы приятно, если бы вас отчитывали как маленького? Вызовите работника к себе в кабинет и поговорите с ним серьезно, охраняя доверительный тон и выражая готовность помочь.
  3. Когда сотрудник не реагирует даже на устные выговоры, HR-менеджеру следует в письменной форме предупредить работника о необходимости контроля своей рабочей дисциплины. Письменное предупреждение всегда выглядит гораздо более серьезное, чем устное, поэтому должно иметь больше эффекта.
  4. Далее следует обеспечить служащего необходимыми обучающими материалами или направить на обучение, чтобы сотрудник мог доработать те или иные области знаний, по которым он профессионально слаб.

Как правило, такое внимание со стороны HR-менеджера ценится сотрудниками, и, скорее всего, они пойдут вам навстречу. Не забывайте, что все это необходимо делать не в снисходительной форме, а по-дружески помогая коллеге.Если вы как HR-менеджер предприняли все вышеуказанные шаги, но так и не добились результата, то вам остается только уволить такого нерадивого работника.Источник:

Как наладить и поддерживать трудовую дисциплину в коллективе

Управляем трудовой дисциплиной

Вы здесь «Кадровик. Кадровый менеджмент», 2010, N 1 УПРАВЛЯЕМ ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНОЙ В статье рассматриваются основные причины нарушения трудовой дисциплины, комплексный подход к управлению трудовой дисциплиной — дисциплинарный менеджмент. Словарь управления персоналом.

Дисциплинарный менеджмент — систематические усилия, предпринимаемые руководящим составом трудовой организации с целью создания и поддержания порядка, обеспечивающего необходимый уровень трудовой дисциплины.

Сегодняшнее состояние социально-трудовых отношений дает достаточно оснований для того, чтобы сильно сомневаться относительно того, что угроза увольнения, штрафа или другого наказания является действенной мерой поддержания трудовой дисциплины персонала на необходимом уровне.

Об этом говорят и многочисленные данные о реальном состоянии дисциплины труда в западных компаниях, ставшие доступными, благодаря снятию информационного «занавеса» [2].

Трудовая дисциплина на предприятии и методы ее обеспечения

» » На каждом предприятии существует определенный комплекс требований и правил поведения, которых должны придерживаться работники, это и называется трудовая дисциплина.

Каждый работник предприятия (на всех уровнях организации) должен придерживаться этого комплекса, а нарушение трудовой дисциплины считается очень серьезным проступком и может повлечь за собой взыскание вплоть до увольнения. Основные уровни трудовой дисциплины следующие: экономический, социальный, моральный, воспитательный и административный.

Содержание статьи Трудовая дисциплина на предприятии должна: повышать эффективность работы предприятия и каждого его работника; способствовать повышению качества производительности труда; способствовать эффективному использованию каждой минуты рабочего времени; обеспечивать работникам комфортные условия труда, позволяющие им трудиться с полной отдачей;

Как дисциплинировать сотрудников?

Один из главных аспектов психологии управления — вопрос дисциплины.

Не секрет, что во многих компаниях, это больная тема, до которой, как правило, не доходят руки HR-менеджеров.

Однако, стоит обратить на данный фактор особое внимание, поскольку он непосредственно влияет на качество и эффективность работы.Итак, дисциплина — это процесс, который связан с поведением сотрудника на работе.

Если персонал не соблюдает принятые в офисе распорядки, то здесь мы можем говорить о нарушении дисциплины.Когда мы говорим о нарушении дисциплины, то понимаем под этим нарушение так называемого ожидаемого поведения. HR-менеджер и другие сотрудники компании ожидают от своих сослуживцев соответствующего поведения. И если один из работников нарушает общепринятые представления, то нарушается весь механизм взаимодействия.Цель дисциплинарного воздействия HR-менеджера — не просто помочь служащему понять, что у него действительно существуют проблемы с выполнением обязанностей по работе, но также объяснить, что всегда есть хорошая возможность исправить ситуацию и восстановить дисциплину.

Это, в свою очередь, подразумевает определенные усилия HR-менеджера, которые должны прилагаться для того, чтобы работник смог исправить возникшую у него проблему.Однако, стоит запомнить, что дисциплинировать сотрудников — не значит наказывать их. В первую очередь, HR-менеджер должен вникнуть в суть проблемы.

Иногда он может подсказать сотруднику путь к решению задачи. Дисциплинарная работа менеджера по персоналу наиболее успешна именно тогда, когда она помогает индивидууму стать эффективным преуспевающим работником организации. Отсюда вытекает еще одно правило — не забывайте хвалить работника за успешную работу.

Вы скажете всего два-три слова, но этого может быть вполне достаточно, чтобы сотрудник расправил крылья и захотел достичь большего.В случае неисполнения принимаемых HR-менеджером методов восстановления дисциплинарного поведения, организация может в законном порядке, и в соответствии со всеми регулирующими документами, уволить неэффективных или нежелающих развиваться работников.Помочь HR-менеджеру разобраться в ситуации могут тесты по психодиагностике профессиональной деятельности. Они позволяют изучить профессиональные интересы человека при помощи косвенных вопросов, на основе использования специальных психологических тестов, что позволяет глубже ознакомиться со спецификой профессиональной направленности личности и дает возможность выявить степень ее выраженности.Не секрет, что для определенного вида работ необходима предварительная диагностика волевых качеств.

Чтобы HR-менеджер был способен помочь сотруднику сформировать волю, научиться саморегуляции и воспитать необходимые волевые качества, необходимо сначала оценить эти качества при помощи подобных тестов.Ниже приведено несколько советов относительно того, как можно наладить дисциплину работника.Рекомендовать служащему соблюдать те или иные требования относительно выполнения работы и установить с ним общее понимание этих требований.

Например, для вас обедать не очень долго может означать полчаса, а для него — полтора.

Поэтому, необходимо прийти к единому пониманию тех или иных вопросов дисциплины.Если работник не изменил своего поведения, в устной форме сделайте выговор служащему за непрофессиональное выполнение рабочих обязанностей.

Запомните, что такие выговоры делаются работнику наедине. Ни в коем случае HR-менеджер не должен выставлять критику сотрудника напоказ, иначе это может только усугубить ситуацию. Вам было бы приятно, если бы вас отчитывали как маленького?

Вызовите работника к себе в кабинет и поговорите с ним серьезно, охраняя доверительный тон и выражая готовность помочь.Когда сотрудник не реагирует даже на устные выговоры, HR-менеджеру следует в письменной форме предупредить работника о необходимости контроля своей рабочей дисциплины.