Меню
Главная - Корпоративное страхование - Соседи шумят позвонить полицию анонимно

Соседи шумят позвонить полицию анонимно

Соседи шумят позвонить полицию анонимно

Если соседи шумят: что делать, куда звонить и жаловаться, можно ли вызвать наряд полиции


08.07.2018 Проживание в многоквартирных домах может приносить некоторые неудобства. Далеко не всем попадаются спокойные и дружелюбные соседи, поэтому приходится решать проблему защиты своих прав. Как действовать, если соседи шумят, читайте в этой статье.

Проживание в многоэтажках должно осуществляться по определенным законодательством правилам. Ст. 30 Жилищного кодекса России (далее — кодекс, ЖК РФ) призывает собственников жилья к соблюдению интересов лиц, проживающих по соседству.

Существуют также федеральные нормы, запрещающие шуметь с 23 часов до 7 часов утра (см. ниже). В некоторых городах может существовать собственный «закон о тишине», корректирующий эти временные рамки. Чтобы видеть полный список регионов и норм, сохраните изображение, которое открывается по ссылке-картинке и рассмотрите его.

Кроме того, согласно указанной статье жильцы МКД должны соблюдать закон, правила проживания в жилых помещениях.

Что делать, куда жаловаться и как бороться с шумными соседями

» » Жилплощадь в многоквартирном доме – собственность, которой владелец может распоряжаться по своему усмотрению, но его право заканчивается там, где нарушается право соседа на спокойный отдых, сон, комфортное времяпрепровождение. Справиться с шумными соседями можно, зная законный механизм реализации своих прав.

Содержание Соседи могут досаждать разными способами.

Чаще всего встречаются ситуации: Громкая музыка, шумные вечеринки. Изредка можно смириться, потерпеть, если же постоянно – надо бороться; Воют, лают животные.

Хозяева отвечают за поведение питомцев и должны осознавать ответственность за их содержание. Если соседи целый день на работе, собака остается одна и скулит, это повод высказать недовольство.

Куда обращаться, если шумят соседи — что делать?

» Как бы мы не ценили личную жизнь, мы все живем по законам общежития.

Ремонтируют квартиру, перестанавливают мебель. Ремонт, особенно с перепланировкой, требует проведения масштабных, затяжных шумных работ перфоратором.

Сегодня кто-то шумит и мешает нам, а завтра на его месте можем оказаться и мы сами. Поэтому, каждому современному человеку следует знать свои права и обязанности в этом вопросе. В первую очередь, право на тишину для гражданина РФ обуславливает ФЗ №52 от 30.03.1999 года “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”.

Так как, в целом, в стране нет единого закона, который четко оговаривает данную проблему, многие регионы принимают собственные нормативные акты на эту тему. Так, на территории Москвы действует “О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве» часы тишины”.

Кроме того, необходимую информацию можно почерпнуть из: “Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями”.

СанПиНа №2.1.2.2645-10 “Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях”.

Если шумят соседи как вызвать полицию

/ / Содержание Если ваши соседи мешают вам выспаться, попытайтесь с ними найти общий язык, поговорить по-соседски. Не нужно ругаться или, тем более, выяснять отношения при помощи силы.

В этом случае вы сможете перейти из категории пострадавшего в категорию нарушителя. Наберитесь терпения и спокойно объясните дебоширам, что вам бы хотелось в тишине проводить ночи и хорошо отдыхать.

Лучше вызывать на разговор соседей не в этот же день, ночью, а следующим утром, когда они смогут адекватно реагировать на ваши претензии. Поговорить с соседями. Зачастую проблема легко решаема, так как многие не подозревают, что неуемный топот детских ножек или скрипы сдвигаемой мебели хорошо слышны жильцам снизу. Родители иногда не подозревают также, что в их отсутствие дети устраивают шумные вечеринки.

Просветите своих соседей об источниках шума из их квартиры, и, возможно, проблема будет исчерпана. Вызвать наряд полиции.

Анонимная жалоба или как вызвать наряд полиции на шумных соседей?

» Порой соседи могут доставлять неудобства громкими звуками и даже мешать ночью спать.

В таком случае они нарушают ваши права по (не учитывают интересы других жильцов) и по требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10. Итак, если же ваши соседи нарушили закон о тишине вы имеете полное право вызвать наряд полиции. Если звуки из квартиры соседей нарушают ваш покой и самообладание, попытка личного разрешения конфликта не состоялась – смело вызывайте полицию.
Рассмотрим, как это можно сделать. Самый распространенный способ вызвать ППС – позвонить по единому номеру полиции.

Единый номер телефона полиции для городских телефонов – 02, для мобильных – 102 для всех сотовых операторов, кроме Мегафона. Для звонка в полицию с Мегафона наберите номер 020 или 002.

После того как набрали номер, выберите в голосовом меню номер 2.

Вы сможете быстро донести вашу жалобу в полицию по единому экстренному номеру для вызова в полицию – 112.

Мужские забавы

Мне всегда казалось, что органы правопорядка существуют для защиты граждан от хулиганов. Практика показывает, что чаще их миссией является заполнение бравых рапортов.В моём дворе по ночам тусит компания квадратных молодых парней в брутальных шапочках с небольшим матерным словарным запасом на «хэ» и «пэ».

По два-три часа подряд они некультурно распивают спиртное прямо на капоте из одноразовых стаканчиков, громко ржут, периодически орут, иногда дерутся.

«Продиджи» и иже с ними из надрывающихся сабвуферов заставляют дребезжать стёкла в окнах. Спускаться к парням выяснять отношения банально страшно: мы не застрахованы.Звоню в полицию. За шумом музыки плохо слышно.— Диспетчер, слушаю.— Здрасте. Вышлите, пожалуйста, наряд по адресу: ули…— Что там у вас?— Около семи человек во дворе громко слушают музыку, выпивают, мешают спать.— До 23 часов имеют право.— Уже 23:05.— Ну, сейчас перестанут.— Барышня, эта дискотека продолжается уже час и будет ещё столько же.

И это не первый раз. Вышлите, пожа…— Выйдите к ним, скажите, чтоб сделали потише.— Там семеро бухих гопников. Вы бы вышли? Я боюсь.Чувствую, как на том конце трубки страдальчески закатывают глаза.— Ну, пусть ваш муж сходит.— Барышня, вышлите, пожалуйста, наряд по адресу: ***.— Ваши ФИО и номер квартиры?— Зачем это?— Как зачем?

Вот приедет полиция к нарушителям. Те спросят: «На каком основании вы нас задерживаете?» Подумайте сами, что им ответить? «Вы мешаете неизвестным соседям»?

Надо же назвать, кто жалуется.— Стоп. То есть мои данные этой компании расскажут?— Ну да.— А по какому праву? И зачем? Чтоб эти меломаны меня завтра возле квартиры подкараулили и голову разбили?

Я хочу сделать анонимный вызов полицейского патруля.— Анонимные вызовы не рассматриваются.— Так, а зачем полиция будет оправдываться перед нарушителями?

«Извините, дорогие друзья, это нас натравила на вас негодяйка Пупкина из 15 квартиры»

?— Вызов оформлять будете или нет?— Девушка, ну давайте участковый им скажет: ребята, мол, мы вот дежурим, объезжаем район, услышали шум, что тут у вас происходит? В таком духе. Зачем называть мои данные хулиганам?

Мало ли что им в голову стукнет!— Вызов оформлять будете или нет?— Или нет.Такое ощущение, что главное — не безопасность населения, а красивый рапорт начальству о том, что проблема решилась сама и статистика не пострадала.Господа полицейские, мне очень хочется уважать вас и доверять вам. Сделайте же для этого хоть что-нибудь!

Понравился наш сайт? или (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!Поделиться:142

  • |

‘Показать ещё

Что делать, если соседи сверху постоянно шумят — и днем и ночью топают, можно ли вызвать полицию

25.02.2020 Живя в многоквартирном доме, владельцу квартиры приходится мириться с рядом неудобств, порождаемых близким соседством с другими людьми. Особенно часто причиной раздора становится шум: слишком громкая музыка, детский топот и крик, ремонт, веселые и шумные компании. С единичными случаями, конечно, смириться можно, но когда это повторяется регулярно, приходится предпринимать определенные меры, чтобы защитить собственный покой.

Что делать, если соседи шумят днем или ночью, а также во время ремонта или посиделок? Куда обращаться и как бороться с несознательными соседями? В России на данный момент не принят единый закон, в котором оговаривалось бы время, в которое нельзя шуметь, и уровни допустимых шумов. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, нужно ознакомиться с несколькими нормативными актами.
Во-первых, это Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 № 25

«Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями»

.

Что делать, если соседи сверху постоянно шумят — и днем и ночью, можно ли вызвать полицию

Melpomene/Fotolia Шумных соседей можно привлечь к административной ответственности – это указано в так называемых «законах о тишине», которые принимают субъекты РФ.

Поэтому прежде всего выясните, какой закон действует именно в вашем регионе, что считается нарушением тишины и в какое время нельзя шуметь.

Например, в Москве запрещено шуметь с 23 часов до 7 утра, ремонтные работы производить с 19 до 9 и с 13 до 15 в будние дни и в выходные и праздничные дни в течение всего дня (исключение – разрешено производить ремонтные работы в это время в течение полутора лет со дня сдачи дома в эксплуатацию), в Московской области – с 21 до 8 утра в будние дни; с 22 до 10 в выходные и праздничные дни и ежедневно с 13 до 15 часов, а в Республике Калмыкия – ежедневно с 23 часов до 6 утра. Всё об уровне шума в квартирах в новостройках Решайте проблемы с соседями по дому легко! Под запрет подпадают такие шумные действия соседей, как использование звуковоспроизводящих, звукоусиливающих устройств, громко работающий телевизор, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, даже громкие разговоры и передвигание мебели, а в Москве – любые действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

Как вызвать полицию если шумят соседи ночью?

Если раньше люди жили на неком отдалении друг от друга в собственных домах, и могли сталкиваться с шумными соседями только в самых крайних случаях. То с приходом необходимости в постройке многоквартирных жилищ, шум от соседей – это то, с чем мы живем ежедневно. Какой-то шум можно назвать вынужденным: плач ребенка, гул пылесоса, ремонтные работы, другой же, особенно от шумных посиделок или затянувшихся строительных работ, может, действительно, не только раздражать, но и накладывать отпечаток на качество жизни.Уровень регулировки шума в многоквартирных домах регулируется такими нормативно-правовыми документами, как:

  1. СНиПом №23-03-2003.
  2. Постановлением Госкомсанэпиднадзора №36.
  3. Жилищным кодексом РФ.
  4. ФЗ №52 от 30.03.1999.
  5. СанПиНом №2.1.2.2645-10.
  6. Постановлением Правительства №25 от 21.01.2006.

Во многих регионах также действуют

Можно ли вызвать полицию если шумят соседи анонимно?

Живя в многоквартирном доме, владельцу квартиры приходится мириться с рядом неудобств, порождаемых близким соседством с другими людьми.

Особенно часто причиной раздора становится шум: слишком громкая музыка, детский топот и крик, ремонт, веселые и шумные компании. С единичными случаями, конечно, смириться можно, но когда это повторяется регулярно, приходится предпринимать определенные меры, чтобы защитить собственный покой.

Что делать, если соседи шумят днем или ночью, а также во время ремонта или посиделок? Куда обращаться и как бороться с несознательными соседями?

Законодательная база В России на данный момент не принят единый закон, в котором оговаривалось бы время, в которое нельзя шуметь, и уровни допустимых шумов. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, нужно ознакомиться с несколькими нормативными актами. Во-первых, это Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 № 25

«Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями»

.

Как вызвать полицию если шумят соседи ночью?

Если раньше люди жили на неком отдалении друг от друга в собственных домах, и могли сталкиваться с шумными соседями только в самых крайних случаях. То с приходом необходимости в постройке многоквартирных жилищ, шум от соседей – это то, с чем мы живем ежедневно. Какой-то шум можно назвать вынужденным: плач ребенка, гул пылесоса, ремонтные работы, другой же, особенно от шумных посиделок или затянувшихся строительных работ, может, действительно, не только раздражать, но и накладывать отпечаток на качество жизни.

Уровень регулировки шума в многоквартирных домах регулируется такими нормативно-правовыми документами, как: Жилищным кодексом РФ. ФЗ №52 от 30.03.1999. Постановлением Правительства №25 от 21.01.2006.