Меню
Главная - НДС - Сообщить о нарушении пдд онлайн

Сообщить о нарушении пдд онлайн

Сообщить о нарушении пдд онлайн

Как и куда жаловаться на нарушителя ПДД и как привлечь водителя?


И первая тонкость заключается в том, что процесс подачи жалобы по сути правильно называется «заявлением», а не совсем жалобой, а последним термином корректно называть . Очевидно, только в ГИБДД. Именно эта структура отвечает за нарушения в области дорожного движения и только сотрудники МВД могут привлечь нарушителя и выписать тому штраф или даже лишить прав или арестовать в ряде редких случаев. 2 главных и единственных направления в этом вопросе:

  • жалоба на нарушение ПДД в режиме онлайн на официальном сайте ГИБДД,
  • жалоба прямым (бумажным) заявлением с подачей в ближайшее отделение ГИБДД.

Рассмотрим сначала порядок онлайн-обращения. Обязательно нужно что-то одно из этого.

Простое сообщение о нарушении ПДД даже с указанием всех идентифицирующих данных (госномеров, да хоть данных паспорта) и наличия свидетелей нарушения, вероятнее всего, не повлечёт наказания за недостаточностью доказательной базы.

Как пожаловаться на нарушителя в ГИБДД

Каждый из нас хотя бы раз становился свидетелем нарушения правил дорожного движения. И если в случае ДТП очевидцы проявляют сознательность и готовы помочь наказать виновника, то при нарушении правил парковки или проезда всё иначе.

Обычно мы ограничиваемся ругательством и просто закрываем на это глаза, понимая, что справедливости всё равно не добьёшься.

В итоге страдают другие люди, а хамы, чувствуя свою безнаказанность, продолжают нарушать, создавая потенциально опасные ситуации на дорогах, и отравлять жизнь окружающим.

На самом деле привлекать к ответственности за свинское поведение за рулём можно и нужно. Вот как это делается. Поскольку за нарушения правил дорожного движения отвечает ГИБДД, обращаться нужно именно туда. Только у этого органа есть полномочия для привлечения правонарушителя к административной ответственности.

Выписать нарушителю штраф может лишь местное подразделение ГИБДД, а решение о лишении водительских прав принимает суд по его представлению. Поэтому жаловаться в мэрию, и другие структуры нет смысла. На момент написания статьи существует три варианта направления заявления о правонарушении (именно так правильно называется жалоба):

  • Подача заявления в ближайшем отделении ведомства.
  • Пересылка заказным письмом.
  • Отправка через форму на официальном сайте ГИБДД.

Суть заключается в подаче заявления от вашего имени, в котором изложены все обстоятельства нарушения и его доказательства.

Ну а ввиду того что записывать фото или на диски и флешки мало кому захочется, список способов сокращается до одного — отправки заявления через форму обращения на сайте.

Само заявление подаётся в свободной форме, но, чтобы его зарегистрировали и взяли в работу, оно должно содержать несколько важных моментов:

  • Дата и место. Обязательно укажите точное время, день и место правонарушения.
  • Обстоятельства. Подробно опишите ситуацию и суть нарушения.
  • Данные об авто. Запишите госномер, марку и модель машины нарушителя.
  • Контакты заявителя. Потребуется ваше полное имя, фамилия и email-адрес.

Фото и видео, прикреплённые к обращению, также должны соответствовать определённым требованиям. На них отчётливо должен быть виден авто и сам факт нарушения: красный сигнал светофора, запрещающий знак и другие детали.

Также желательно, чтобы на материалах были время и координаты места съёмки.

Для доказательства нарушений парковки лучше использовать видео, поскольку по фото определить, что автомобиль стоит, а не двигается, будет проблематично.

Когда нарушитель заснят, а его данные зафиксированы, можно приступать к восстановлению справедливости.

1. Перейдите на сайт Госавтоинспекции по и ознакомьтесь с правилами регистрации обращений. 2. Поставьте галочку напротив пункта «С информацией ознакомлен» и нажмите кнопку «Подать обращение».

3. Выберите из списка свой регион и подразделение ГИБДД.

4. Укажите свои фамилию, имя и отчество. 5. Впишите email для ответа. При желании можно добавить почтовый адрес для бумажного письма. 6. Выберите из списка регион, в котором произошло правонарушение, и введите текст заявления.

7. Прикрепите файл с фото или видео (максимальный размер — 30 МБ). 8. Введите капчу и нажмите кнопку «Отправить сообщение».

При составлении обращения не забудьте указать время и место нарушения, его обстоятельства, а также данные авто.

Ориентируйтесь примерно на такое содержание: 3 сентября сентября 2021 года в 10 часов 22 минуты по адресу г. Москва, ул. Космонавтов, 12, водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, госномер А777АА777, припарковал свой автомобиль на тротуаре, заблокировав движение пешеходов.

Прошу принять меры и наказать нарушителя. Регистрация заявления занимает до трёх дней.

Далее его обязаны рассмотреть в течение 30 суток. В некоторых случаях процедура рассмотрения может быть продлена ещё на 30 дней. После этого события обычно развиваются по двум сценариям. Если сотрудники инспекции находят доказательства нарушения убедительными, то по итогу дела оформляется постановление и на виновника накладывается штраф согласно нарушенной статьи КоАП.

Иногда в ходе расследования заявителя могут вызвать в местное подразделение ГИБДД для дачи дополнительных показаний.

В ситуациях, когда данных о виновнике или доказательств недостаточно либо нет возможности установить личность водителя, дело по факту обращения закрывается.

В обоих случаях заявителю направляется извещение о результатах расследования.

Когда виновника наказывают, ГИБДД пересылает копию постановления.

Если же дело закрывается, на почту приходит уведомление об этом.

Как сообщить в ГИБДД о нарушении ПДД в 2021 году. Практические советы

Если самостоятельная фиксация правонарушения не отражает сути произошедшего противозаконного деяния, то нет смысла жаловаться на нарушителя.

Если ваши снимки или видеозапись получились некачественными и не могут отразить картину нарушения в полной мере, то такая жалоба не будет принята во внимание.С помощью современной техники можно сделать фото- и видеосъёмку любого правонарушения ПДД от заезда за стоп-линию до парковки в запрещённом месте. В действующих нормах законодательного права нет перечня таких правонарушений правил дорожного движения, на которые нельзя пожаловаться. Если вы видите, что водитель какого-либо автомобильного транспорта совершил нарушение ПДД, вы точно зафиксировали этот факт, дословно знаете пункт ПДД, который нарушен и обладаете знаниями в области КоАП (кодекса об административных правонарушениях), тогда можно приступать к подготовке обращение в ГИБДД с жалобой на

Как отправить видео или фото с нарушением ПДД в ГИБДД?

Подробная инструкция, порядок действий

Также следует, чтобы на фото был изображён не только сам автомобиль, но и непосредственное нарушение.

К примеру, знак, запрещающий парковку транспортных средств; В материалах недопустимо двоякое толкование. Если видео или фото соответствует всем требованиям, то сотрудники автоинспекции примут его в качестве доказательства, после чего к нарушителю будет применена мера наказания, к примеру, штраф. Специалисты также советуют зафиксировать время и место совершения нарушения, если техника, на которую сделан материал, не поддерживает функцию геолокации и записи времени.

По возможности, если видео не было сделано случайно, к примеру, на видеорегистратор, следует сделать как можно больше фотографией или видеозаписей, которые в полной мере смогут доказать факт игнорирования ПДД. В этом ролике Анна Липницкая расскажет о поправке в законе, которая приравнивает смартфон к камере

Как отправить фото нарушителя в ГИБДД

В таком случае заявление пишется от руки на бумаге, прямо в отделении органов ГИБДД, а фото или видео прикладывается на диске/флешке.

Фото можно распечатать на цветном принтере.Передать заявление и доказательства можно также по почте, заказным письмом. Свои личные данные при этом также обязательно указывать.Зафиксировать факт нарушения можно и в электронном виде на специальном сайте.В любом из вышеперечисленных методов ГИБДД оставляет за собой право связаться с заявителем по телефону, либо же вызвать его в отделение для того, чтобы получить показания и уточнить детали произошедшего правонарушения.Для того, чтобы отчитаться о правонарушении не выходя из дома, гражданин должен зайти на .

Там во вкладке «сервисы» есть отдельная кнопка «направление обращения», которая и поможет водителю зафиксировать нарушение не выходя из дома.Далее гражданин должен выбрать регион, где произошло нарушение закона, а также заполнить установленную сайтом форму.

Мобильное приложение для жалоб на нарушения ПДД: усложнение простых задач

Уже не говоря о том, что пользоваться мобильным телефоном за рулем строго воспрещается, можно только предположить, сколько времени понадобится для работы в специальном приложении, когда человек спешит на работу или по своим делам. К тому же пока он введет какие-то коды и пароль от «Госуслуг», все нарушители уже спокойно уедут, так что снимать будет некого.

Приложение хорошо лишь для тех, кто имеет много свободного времени.

Заняв позицию на каком-нибудь сложном участке дороги, можно часами «ловить» нарушителей, привыкших, скажем, проезжать под запрещающий знак или через сплошную линию разметки.

Но сидеть в засаде – это любимый метод работы гаишников – обычным гражданам, как правило, недосуг. Так на кого же рассчитано такое приложение? Вторая странность законопроекта выявляется при анализе нарушений, которые могут быть зафиксированы на Едином портале государственных и муниципальных услуг, с применением технических средств, имеющих функции видеозаписи, и специализированного программного обеспечения.

Как уведомить ГИБДД о нарушении ПДД с ориентировкой на законное наказание правонарушителя

В этой статье расскажем, как добиться справедливости относительно нарушителя ПДД, куда обращаться случайному свидетелю, когда он зафиксировал неправомерную ситуацию на дороге или фото, есть ли возможность наказать преступника за совершённое нарушение.

Став созерцателем неправомерного поведения водителя, ответственный гражданин страны понимает, что ему стоит действовать согласно законодательству, пытаясь остановить нарушителя, предупредив возможные серьёзные происшествия с его участием. Стоит понимать, что причиной аварии может стать не только беспрекословное нарушение ПДД в виде пересечения сплошной линии, непропускания пешехода, «подрезания» транспорта, превышения скорости или обгона на повороте, но и банальная парковка или остановка в неположенном месте.

Перечисленные выше ситуации более актуальны для водителей, обычные пешеходы редко обращают внимание на такие прецеденты, если только

Как сообщить о нарушении ПДД в ГИБДД?

Сообщить в ГИБДД о нарушении ПДД можно любому заинтересованному лицу. Для этого необходимо оформить заявление, подать его непосредственно в отдел ГИБДД, либо направить по почте. Также можно воспользоваться онлайн-сервисом на сайте ГИБДД, где заявление заполняется в электронной форме.

Практически каждое нарушение ПДД влечет угрозу безопасности водителей или пешеходов, создает проблемы для движения транспортного потока. Поэтому государственные органы заинтересованы в выявлении нарушений, привлечении виновных лиц к ответственности. Хотя рядовые граждане не уполномочены на составление административных протоколов, они могут способствовать наказанию недобросовестных водителей.
Прежде чем обращаться в орган ГИБДД с сообщением о нарушении, нужно убедиться:

  1. что выявленный факт действительно является нарушением ПДД, иначе оформление документов будет только бесполезной тратой времени;
  2. что имеются доказательства нарушения, т.е. на них зафиксирован номер автомашины, дорожный знак, светофор или разметка, иные важные обстоятельства;
  3. что не истек срок для привлечения виновных лиц к ответственности (очевидно, что обращение в ГИБДД спустя несколько лет после нарушения будет бессмысленным, так как срок для назначения наказания истек).

Даже при отсутствии доказательств, специалисты ГИБДД обязаны проверять каждое поступившее заявление о нарушениях. Поэтому, необоснованное обращение, либо не подкрепленное надлежащими доказательствами, будет означать и отвлечение сотрудников МВД от исполнения прямых обязанностей.

Выявив нарушение ПДД, нужно закрепить этот факт в доказательствах. Для подтверждения обоснованности своих доводов, можно использовать:

  • фото- и видеосъемку с места нарушения (необходимо, чтобы на снимках или видео был отчетливо виден номер машины, изображение на дорожных знаках, требования разметки);
  • перечень свидетелей, которые присутствовали на месте нарушения и могут подтвердить этот факт (целесообразно собрать контактные данные свидетелей, чтобы с ними связались специалисты ГИБДД);
  • ссылки на камеры фиксации близлежащих торговых точек, учреждений (получить данные с таких камер смогут только сотрудники ГИБДД);
  • иные доказательства, подтверждающие место, время и факт нарушения.

Имея на руках доказательства, можно приступать к заполнению заявления.

Для этого нужно подойти в территориальный отдел ГИБДД, заполнить документ и направить его по почте, либо зайти на официальный сайт ведомства для подачи электронного сообщения.

Если отдел ГИБДД расположен в шаговой доступности, целесообразно заполнить заявление именно там.

В этом случае обращение будет сразу зарегистрировано, а при его составлении можно рассчитывать на помощь специалистов. Также будет дана предварительная оценка доказательств, представленных заявителем. При любом варианте подачи заявления нужно учитывать следующие правила:

  1. сообщение не должно быть анонимным, т.е. нужно указать реальные личные и контактные данные о заявителе;
  2. при последующей проверке сообщения сотрудники ГИБДД могут проводить опрос заявителя, поэтому нужно быть готовым к сотрудничеству с правоохранительными органами;
  3. в тексте сообщения обязательно нужно указать все обстоятельства нарушения ПДД, в том числе место и время, номер автомашины.

В заявлении можно сослаться на пункт ПДД, который был нарушен, или норму КоАП РФ, предусматривающую санкции.

Однако если эти нормы заявителю неизвестны, либо он затрудняется точно определить суть нарушения, можно обойтись без ссылок на нормативные акты. При личном обращении в отдел ГИБДД, заявлению будет присвоен регистрационный номер. По реквизитам этого номера можно впоследствии проверить итог проверки, либо оспорить бездействие сотрудников ГИБДД.
Заявление можно направить по почте заказным письмом.

Адресные данные подразделений ГИБДД можно найти на официальном сайте ведомства. К заявлению нужно приложить доказательства нарушения ПДД, либо указать на их наличие у заявителя. Например, можно вложить в конверт снимки или кадры с видеопленки, а при последующей проверке представить оригиналы записей или фотографий.

Чтобы сообщить о нарушении ПДД в ГИБДД онлайн, необходимо воспользоваться сервисом по адресу https://xn--90adear.xn--p1ai/request_main .

Для подачи сообщения нужно заполнить все предложенные блоки онлайн-формы, в том числе:

  • территориальный орган, в который адресовано сообщение (указывается регион и подразделение ГИБДД, а при наличии возможности, сведения о должностном лице);
  • реальные сведения о заявителе (ФИО);
  • электронный или почтовый адрес для направления ответа (желательно указать адрес электронной почты, чтобы максимально оперативно и безопасно общаться с сотрудниками ГИБДД);
  • контактный телефон и регион/населенный пункт проживания;
  • суть обращения, т.е. изложение всех обстоятельств нарушения со ссылками на доказательства, нормативные акты, приложения.

В целях защиты от спама, заявителю будет предложено ввести подтверждающий код со страницы.

После этого электронное сообщение будет официально зарегистрировано в базе данных ГИБДД.

После проведения проверки и принятия мер реагирования, на почтовый или электронный адрес заявителя поступит ответ.

Если сотрудники ГИБДД не предприняли никаких действий, можно подать жалобу вышестоящему должностному лицу или в прокуратуру. При подаче сообщения в онлайн-режиме, можно прикрепить электронные файлы с доказательствами.

Например, можно загрузить скрин-копию письменного документа, файлы с изображениями или видео.

В тексте сообщения нужно указать перечень приложений.

При последующей проверке заявления могут потребоваться оригиналы всех доказательств. Об этом будет сообщено по почтовому или электронному адресу.

Как сообщить о нарушении ПДД онлайн

Для реализации этой идеи было создано приложение «Помощник Москвы». Оно позволяет осуществлять фото- и видео-фиксацию нарушений ПДД на свой смартфон, а затем направлять данные непосредственно в ГИБДД.

Сотрудник автоинспекции проверяет полученную информацию и при наличии нарушения выписывает виновнику штраф. Чтобы отправить информацию о нарушении ПДД или парковки, нужно: Зарегистрироваться на портале Госуслуг столицы mos.ru и заполнить профиль. Скачать «Помощник Москвы» в или в . Авторизоваться при помощи логина и пароля от Госуслуг.

Когда кто-то в поле зрения совершает правонарушение, нужно запустить приложение и снять фото или видео, действуя по инструкции.

Необходимо сделать фото с разных ракурсов, чтобы четко был виден номер автомобиля, а также само правонарушение. Система приложения автоматически распознает номер машины и предлагает пользователю варианты для подтверждения.

yanx › Блог › Куда выкладывать видео с нарушениями ПДД

Чтобы в ГИБДД поняли, за что наказывать.

Например, если автомобиль остановился под запрещающим знаком, то его нужно сфотографировать на фоне этого знака.3) Лучше сделать побольше фотографий и впоследствии выбрать лучшие.4) Если Ваш фотоаппарат или смартфон автоматически фиксирует место нарушения (по GPS или ГЛОНАСС), а также его время и записывает эту информацию в файл фотографии. Если подобной функции нет, запишите время и место нарушения вручную. Видео5) Второй вариант — Вы случайно засняли на видеорегистратор нарушение другого транспортного средства.

Например, выезд на встречную полосу движения.

В данном случае собрать дополнительные доказательства не получится. Поэтому внимательно просмотрите видео, чтобы понять, содержит ли оно всю необходимую информацию (номера нарушителя и сам факт нарушения).