Меню
Главная - НДС - Служебная на бухгалтера для доплаты

Служебная на бухгалтера для доплаты

Служебная на бухгалтера для доплаты

Служебная записка о доплате за бухгалтера


Служебная записка о повышении заработной платы — пример Заявление должно быть составлено за три дня до начала исполнения дополнительных обязанностей. Содержание Документ содержит следующие сведения:

  1. подпись работника с расшифровкой (фамилия, инициалы).
  2. ата составления заявления;
  3. ФИО и должность работника, на которого возлагаются дополнительные обязанности;
  4. должность и ФИО начальника, который подписывает приказы о назначении на новую работу;
  5. суть заявления в произвольной форме с указанием даты начала работы;
  6. указание совмещаемой должности (или предполагается выполнение работы по другой должности);

При подаче заявления в отдел кадров руководитель составляет резолюцию о необходимости подготовки кадровым специалистом соответствующего приказа и соглашения с сотрудником. Персональная надбавка к окладу — обоснование данной выплаты должно быть отражено либо в трудовом договоре, либо в допсоглашении к нему.

Как служебная записка поможет защитить бухгалтера компании

Чем документ полезен компании. Главным бухгалтерам, как правило, хорошо известно о том, что компания использует не вполне законные методы оптимизации налогов.

Ведь часто этого требует руководитель или владелец бизнеса. Главбух, осознавая груз ответственности, находится в неоднозначной ситуации. С одной стороны, неисполнение указаний руководства может привести к нарушению трудовой дисциплины.

С другой стороны, есть угроза привлечения бухгалтера к административной, а в некоторых случаях и к уголовной ответственности.

Также могут пострадать и иные лица, ответственные за ведение бухгалтерского и налогового учета. Тем более что Пленум Верховного суда РФ рекомендовал привлекать к ответственности за уклонение от уплаты налогов не только руководителей, но и главных бухгалтеров (п. 7 постановления от 28.12.06 № 64). Несмотря на это, у бухгалтера есть возможность попытаться отвести от себя эту угрозу.

Служебная записка о доплате за бухгалтера

/ / 25.04.2018 345 Views Чаще всего персональная надбавка закрепляется путем прописывания в трудовом договоре определенного условия, которое может выглядеть следующим образом: «При выполнении плана служащему выплачивается единовременная стимулирующая выплата в размере 5000 руб.».

В таком случае надбавка выплачивается только при выполнении определенного условия (выполнения плана).

Еще один вариант:

«Сотруднику ежемесячно выплачивается премия в размере 40% от оклада за сложность и особую важность работы»

. В этом случае надбавка будет, во-первых, привязана к размеру оклада, во-вторых, выплачиваться в обязательном порядке. ВАЖНО! Обращаем внимание, что официально оформленная надбавка включается в систему зарплаты, на нее идут отчисления в государственные фонды и, соответственно, она участвует в формировании пенсии служащего.

К примеру, основанием может служить заявление работника, согласного выполнять дополнительный объем работы.

Оформляем и оплачиваем замещение на время отпуска

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 июня 2012 г.На вопросы отвечала Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Отдыхать должны все.

Но уход сотрудника в отпуск не должен нарушать нормальный ход работы организации. Поэтому пока один отдыхает, другой выполняет все или часть его обязанностей.

: В ТК РФ под замещением понимается перевод для замещения временно отсутствующего работника.

Как оформить и оплатить дополнительную работу? В.А. Васильева, г. Липецк В нашей организации главный инженер в период нахождения руководителя в ежегодном отпуске исполняет его обязанности наряду со своими. Что это: замещение или совмещение?

Приказ о возложении обязанностей кассира на бухгалтера

7974 Если кассир в учреждении отсутствует по уважительным причинам (отпуск, болезнь) или такая должность вообще не предусмотрена, так как предприятие пока мало, то обязанности этого сотрудника могут быть возложены на бухгалтера.

В этом случае работник освобождается от своей работы на время исполнения обязанностей другого работника в период его временного отсутствия в случае болезни, отпуска, командировки. Оплата при переводе производится по выполняемой работе.
Для этого должен быть подготовлен и подписан соответствующий документ.
Он называется «». ФАЙЛЫ Помимо него, для соблюдения всех нюансов потребуются некоторые изменения в должностной инструкции и трудовом договоре. В какой-либо и двух бумаг обязательно должна быть прописана сумма, которая положена сотруднику за дополнительную рабочую нагрузку. Внимание! Она не должна быть меньше размеров доплат, прописанных в Трудовом кодексе (в частности, в статье 151).

При возникновении необходимости совершения операций с наличными деньгами и составления приходных и расходных кассовых ордеров, банк, с которым сотрудничает учреждение, обязательно поинтересуется приказом.

Служебная записка на главного бухгалтера по дополнительному выполнению объема работ

— — При расчете суммы во внимание принимаются следующие факторы:

  1. Обязанность вводить равную оплату за работу равной ценности (абзац 6 часть 2 статьи 22 ТК РФ).
  2. Квалификация сотрудника, сложность работы, объем труда и его условия (статьи 129, 132 ТК РФ).
  3. Содержание и объем новых обязанностей (статья 151 ТК РФ).

Доплата может быть введена или в твердой сумме, или в процентах. В законе ничего не говорится о точной сумме (минимальной/максимальной) вознаграждения.

Как снять доплату за увеличение объема работ? Для снятия доплаты нужно снять с сотрудника обязанности по выполнению введенной работы. Руководителю нужно издать приказ об остановке начисления вознаграждения.

На основании этого документа бухгалтерия прекращает выплаты.

ВАЖНО! Прекращение увеличения объема работ может выполняться после истечения срока их введения.

Как написать служебную на доплату за эффективность в работе


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 При расчете суммы во внимание принимаются следующие факторы:

  1. и объем новых обязанностей (статья 151 ТК РФ).
  2. Обязанность вводить равную оплату за работу равной ценности (абзац 6 часть 2 статьи 22 ТК РФ).
  3. Квалификация сотрудника, сложность работы, объем труда и его условия (статьи 129, 132 ТК РФ).

Доплата может быть введена или в твердой сумме, или в процентах. В законе ничего не говорится о точной сумме (минимальной/максимальной) вознаграждения.

Как снять доплату за увеличение объема работ? Для снятия доплаты нужно снять с сотрудника обязанности по выполнению введенной работы. Руководителю нужно издать приказ об остановке начисления вознаграждения.

Персональная надбавка к должностному окладу

9886 Содержание страницы Иногда работодатели считают нужным выплачивать своим сотрудникам сверх зарплаты дополнительные средства, чтобы поощрить их за хорошую работу или что-либо компенсировать.

На основании этого документа бухгалтерия прекращает выплаты. ВАЖНО! Прекращение увеличения объема работ может выполняться после истечения срока их введения.

Само название надбавки свидетельствует о том, что он назначается не всем, а только конкретным работникам по определенным показателям.

Проясним, на каком основании может устанавливаться персональная надбавка, каким категориям работников она вообще не положена, как правильно оформить ее, а если потребуется, отменить. Сотрудник может получать не только «голый» оклад, но и дополнительные выплаты, в том числе назначаемые и помимо заработной платы.

В Трудовом кодексе нет точного определения надбавки. Входящая в состав заработной платы, отраженная в трудовом договоре или допсоглашении к нему надбавка является общей для всего персонала при наступлении определенных условий, например, за работу в некоторых климатических зонах, за вахтовый труд и др.

Какие есть показатели и критерии для премирования бухгалтера

Бухгалтер – это сотрудник, который, по сути, не приносит фактической прибыли организации, а выступает одной из статей затрат. Но это не значит, что такой работник бесполезен.

Напротив, от того, насколько эффективно трудится бухгалтер, во многом зависит правильность ведения компанией документации. Сдача отчетности в налоговую службу без него тоже невозможна. Рассмотрим, какие показатели премирования для бухгалтера могут быть, чтобы простимулировать его или отметить успехи.

В первую очередь, на размер вознаграждения влияет количество и серьезность имеющихся к бухгалтеру замечаний.

Ведь нередко именно от работы расчетной службы компании зависит эффективность протекающих в ней процессов. Серьезные огрехи могут привести к решению о невыдаче вознаграждения. Как видно, критерии премирования сотрудников бухгалтерии состоят не только из положительных моментов.

Снизить уровень вознаграждения могут такие ошибки (см. таблицу)

Доплата за увеличение объема работ

17 Июля 2017 в 14:30 : Трудовой кодекс регламентирует эту процедуру в статье 60.2 ТК РФ. Увеличением объема работ принято считать выполнение сотрудником допработы по той же профессии, но в большем объеме, чем предусмотрено контрактом.

Такой труд должен соответственно оплачиваться.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter В случае производственной необходимости работодатель может привлечь работника к дополнительному труду. ТК РФ предусматривает три способа выполнения сотрудником допработы без освобождения от основной:

  1. ;
  2. увеличение объема работ;
  3. исполнение обязанностей временно отсутствующего коллеги.

Дополнительные обязанности выполняются на следующих условиях:

  1. в течение установленной продолжительности рабочего времени (ч.1. )
  2. без отрыва от основной работы;

Установление доплаты сотрудникам за увеличение объема работ

7987 Содержание страницы Работодатель вправе поручить сотруднику дополнительную работу.

За нее устанавливается доплата, и ее требуется оформлять в соответствии с нормативными актами. Увеличение объема работ предполагает поручение сотруднику работы по его же специализации.

Предполагается, что эта работа не установлена изначальным трудовым контрактом.