Меню
Главная - Корпоративное страхование - Сколько стоит госпошлина о замене водительского удостоверения

Сколько стоит госпошлина о замене водительского удостоверения

Стоимость замены водительского удостоверения в ГИБДД, Госуслугах и МФЦ


Самая большая комиссия в размере 5-8 % от платежа взимается при оплате через электронные платежные системы или терминалы. Меньше всего комиссия в банке, в некоторых банках она равна нулю.

После оплаты данные поступают в подразделение полиции и заносятся в электронную базу данных. При замене документов на вождение автомобиля вы потратитесь на госпошлину, но также придется оплачивать дополнительные расходы, в том числе и получение медицинской справки. Среди дополнительных трат могут быть следующие:

  1. пошлина за экзамен в ГИБДД;
  2. заказ матовых фотографий для международных документов.
  3. оплата медсправки;

В дополнительные расходы могут также войти необязательные процедуры:

  1. заполнение заявления работником ГИБДД — примерно 800 рублей;
  2. заказ переоформления документов у посреднической фирмы — примерно 10 тысяч рублей.

Теперь поговорим о том, сколько стоит медкомиссия на замену водительского удостоверения.

Сколько стоит замена прав в 2020 году? Цены, скидки, подводные камни

Например, когда появилась необходимость ездить за рулем только в очках — этот факт должен быть обозначен на правах.

Кроме того, у россиян есть возможность заменять водительское удостоверение просто по собственному желанию. Это можно сделать в любое время вне зависимости от того, когда заканчивается срок действия у нынешних прав. Но есть один нюанс: без медицинской справки документ продлят на оставшийся срок по текущему удостоверению, а при ее наличии – на полные 10 лет.

Согласно подпункту 43.1 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, пошлина за выдачу национального водительского удостоверения составляет 2000 рублей. Также уже введена пошлина в размере 3000 рублей за права «нового поколения» (скорее всего, в них встроен чип), но по состоянию на апрель 2020 года такие документы еще не введены в оборот. Помимо самой госпошлины за замену прав, не забывайте об оплате медицинской справки.

Сколько стоит госпошлина на замену прав

Основным идентификатором гражданина является паспорт, однако водительское удостоверение(ВУ) также играет важную роль. Оно чаще всего запрашивается в качестве второго документа, подтверждающего личность. Кроме того, права обязательно должны быть при себе во время управления транспортным средством.

Существует несколько причин для замены этого свидетельства:

  • истечение срока действия;
  • изменения личных данных пользователя;
  • потеря старого документа или его порча;
  • ухудшение или улучшение здоровья, если это влияет на вождение и отражается в специальной справке.

Внимание!

Также как и для паспорта для водительского удостоверения действуют определенные требования по замене.Права — это документ для подтверждения личности, поэтому в нем должна быть указана корректная информация о владельце. Сведения ВУ должны совпадать и с другими действующими документами гражданина.
Какой бы не была причина,она не влияет на то, сколько стоит госпошлина на замену прав.Водительские права национального образца выдаются на 10 лет. Однако существует такое понятие как «временное удостоверение«. На нем нет фотографии пользователя, однако присутствует основная информация о водителе. Действует такое свидетельство только при наличии другого документа, например, паспорта.

Обязательным требованием для другого идентификатора является присутствие фотографии. Временное ВУ выдается на 2 месяца.

За это время гражданин должен восстановить утерянный документ. Для удостоверения международного образца срок действия устанавливается на 3 года или до истечения годности национальных, если это произойдет раньше.В документе должна отображаться верная информация.

Поэтому его следует менять, если изменились:

  • ФИО;
  • пол;
  • внешность.

Это наиболее частые причины замены ВУ, однако также могут встречаться и другие причины.

Например, изменение даты рождения.Есть перечень заболеваний, при которых допускается вождение транспортного средства только при выполнении определенных условий.

Если у гражданина появилось это отклонение, он должен заменить права.

Такой же регламент, если водитель больше не имеет проблем со здоровьем, хотя таких случаев очень мало. Заболевания, при которых можно управлять транспортом, это:

  • плохое зрение при наличии очков;
  • отсутствие одного глаза при акустической системе оповещения при парковке;
  • отсутствие или паралич нижних конечностей при ручном управлении;
  • отсутствие руки или нескольких пальцев при автоматической трансмиссии;
  • глухота, если ее можно исправить с помощью слухового аппарата.

Обратите внимание!

По всем перечисленным заболеваниям есть допустимые нормы, в рамках которых управлять транспортом можно. Но, например, граждане со зрением 0,4 на оба глаза не могут садиться за руль даже в очках.Для получения нового ВУ гражданину необходимо принести в отделение ГИБДД комплект документов, а также квитанцию для подтверждения того, что была оплачена госпошлина за смену прав.

В 2020 году в соответствии со ст. 333.33 Налогового Кодекса России водителям придется заплатить:

  • 2000 рублей за пластиковое удостоверение национального образца
  • 3000 руб. за «пластик» нового поколения;
  • 500 руб. за бумажное свидетельство;
  • 500-800 р. за временные права.

Бумажное ВУ сегодня используется очень редко, однако водитель может по запросу получить именно такое свидетельство. В некоторых небольших населенных пунктах из-за технических особенностей выдаются только бумажные документы с разрешением на вождение.

Срок действия для них устанавливается стандартный — 10 лет.Права международного образца после истечения срока годности подлежат не замене, а повторному получению.

Их стоимость при каждом оформлении составляет 1600 рублей. Обычно это вкладыш с переводом, который предъявляется с действующим национальным ВУ.Важно! Госпошлина за смену водительских прав не единственная статья расходов. Если близится дата окончания срока годности или изменилось состояние здоровья, гражданину придется дополнительно потратить определенную сумму на оформление медицинской справки.

Также придется сделать фото на документы.Водитель при желании может не просто узнать, сколько стоит госпошлина на замену водительских прав, но и уменьшить ее размер на 30%.

Сделать это можно, если оплачивать ее на портале «Госуслуги». Данное правило действует до 1 января 2020 года.Разрешает оплата со скидкой как в личном кабинете на полной версии сайта, так и через мобильное приложение. Однако на портале нет возможности заказать временное ВУ, бумажное свидетельство водителя или ВУ нового поколения.Для получения льготы в 30% пользователю потребуется подтвержденная учетная запись на портале.

После авторизации нужно зайти в раздел «Транспорт и вождение« -> «Водительское удостоверение«. На открывшейся странице гражданине необходимо выбрать пункт, который соответствует его ситуации.Внимание! Хотя замена ВУ на сайте разделена на 2 ветки в самих заявлениях не будет отличий.

Разделение носит условных характер.На странице с услугой заполняется заявление. Если все указано правильно, то в ленте обновлений появится информация о возможности оплаты.

Если заявка на замену оформлена в отделении, то оплатить на «Госуслугах» не получится. Скидка учитывается сразу при оплате. На сайте уже указана сниженная стоимость, т.е.

1400 рублей.Оплатить можно с банковской карты, счета мобильного телефона или электронного кошелька. Во всех случаях в конце будет сформирована электронная квитанция. Ее необходимо будет сохранить и распечатать для предъявления в отделении ГИБДД.Процедура замены водительского удостоверения онлайн — способ ускорить процесс и сэкономить денежные средства.Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных): Федеральный Москва и область СПб и областьВнимание!

Отвечаем на вопросы, как и где оплатить госпошлину при замене водительских прав

→ → → Текущая статья На сегодняшний день существуют несколько вариантов, с помощью которых производятся платежи государственной пошлины.

Юристы не записывают на приём, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режимам работы МФЦ, не оказывают техническую поддержку по порталу Госуслуг!

Давайте рассмотрим, как оплатить пошлину за замену водительского удостоверения и какие реквизиты для оплаты госпошлины за замену водительских прав необходимо заполнить. Заплатить госпошлину за замену водительского удостоверения есть возможность следующими способами: Следует предоставить оператору Сбербанка паспорт и назвать тот вид пошлины, которую необходимо оплатить.

Оператор без участия гражданина оформит и заполнит квитанцию, а после выдаст чек об оплате.

Важно предъявить полученный чек в отделение ГИБДД, как доказательство того, что госпошлина заплачена.

Для того, чтобы не терять время в очереди, есть возможность произвести оплату с помощью терминала Сбербанка как наличным, так и безналичным расчетом.

Необходимо выбрать на экране терминала раздел «Госпошлины, налоги и сборы». Затем в меню выбрать собственный регион и в качестве получателя платежа выбрать МВД РФ.

После выбрать регион и местное отделение МВД по месту проживания гражданина. Дальше необходимо ввести паспортные данные водителя.

Сумма государственный пошлины зависит от назначения производимого платежа.

После оплаты терминал выдаст два чека, которые важно сохранить.

Произвести оплату госпошлины есть возможность в отделении ГИБДД, в котором происходит выдача удостоверения. Терминал предоставит подробную пошаговую инструкцию с примерами алгоритма действий.

Размер госпошлинО цене госпошлины на замену водительского удостоверения читайте подробнее Гражданину необходимо при себе иметь паспорт для заполнения соответствующих граф. При оплате налога в терминале взимается комиссия.

В почтовом отделении следует предъявить паспорт.

Затем заполняется специальный бланк, который предназначен для почтового перевода. Процедуру заполнения осуществляет гражданин или сотрудник почты, если продиктовать ему запрашиваемые данные.

Оплата производится с учетом НДС.

Информация о денежном переводе появится сразу в базе данных ГИБДД.

В терминале Qiwi необходимо указать реквизиты органов и номер постановления. Сервис взимает три процента комиссии от суммы.

При использовании интернет технологий есть возможность произвести оплату государственной пошлины за получение водительского удостоверения не выходя из дома: — довольно простая процедура. На портале следует выбрать пункт по замене водительского удостоверения. На странице будет представлена подробная информация о том, как оплатить госпошлину за замену водительского удостоверения.

После прочтения справочной информация необходимо перейти к процедуре идентификации в системе и внести все требуемые данные по платежу. Затем в личном кабинете следует перейти в раздел «Мои счета», где будет указана сумма к оплате.

Оплата осуществляется по одному из предложенных способов оплаты. На сайте Сбербанка следует выбрать вкладку, где производятся операции и платежи.

После перейти к оплате платежа в государственной структуре и внести в представленную форму сведения о реквизитах, размер и информацию о лицевом счете.

Если платеж по ошибке будет совершен по другому адресу, то есть возможность сделать запрос на возрат суммы.

Банк предоставит электронный вариант квитанции, который следует распечатать.

На сайте необходимо выбрать вкладку «Оплата госуслуг» и перейти к разделу «Пошлины ГИБДД».

Затем занести информацию в предложенную форму. После подтверждения будет предложено выбрать способ оплаты государственной пошлины. Осуществить процедуру следует через счет мобильного телефона или банковскую карту.

Комиссия при оплате картой составляет два процента. Чтобы произвести операцию по оплате госпошлины с помощью мобильного телефона, необходимо пройти регистрацию на сайте оператора сотовой связи. Затем следует перейти в раздел «Оплаты» и ввести реквизиты оплаты госпошлины за замену водительских прав.

После подтверждения платежа со счета мобильного телефона будет списана сумма для оплаты пошлины. Ориентировочная стоимость услуги в зависимости от оператора составляет десять рублей.

О размере госпошлины за выдачу водительского удостоверения — читайте эту статью Как оплатить пошлину через Сбербанк Онлайн — смотрите в видео краткую инструкцию: Задавайте вопросы по теме статьи и получите ответ эксперта Дополнительные материалы: Дмитрий Лесков Авторюрист с 6-летним опытом работы в области Гражданского законодательства. Закончил Уральскую Государственную Юридическую Академию, после учебы в течении трех лет работал следователем в прокуратуре.

Но после трех лет поменял деятельность и в 2007 г. ушел работать в крупную транспортную компанию, где возглавил юридический отдел, параллельно ведет частную практику.

Разделы сайта О нашем сайте Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.

Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт или источник информации.

Информация Контакты По вопросам сотрудничества и рекламы, а также жалоб и претензий просим писать на наш электронный адрес. the.site [@] roadadvice.club Scroll to Top

Сумма госпошлины, которую нужно заплатить для замены водительского удостоверения

Такая справка из медицинского учреждения действительна всего один год.

  • Справка, которая подтвердит постоянную либо временную регистрацию по месту проживания водителя.
  • Также необходимо предоставить удостоверение, которое собирается заменять водитель.

  • Заявление на выдачу нового водительского удостоверения носит регламентированный характер.

    Его образец можно взять на стенде с информацией в подразделении ГИБДД.

  • Документ, который подтвердит плату государственной пошлины – квитанция или чек.
  • То, сколько составит госпошлина за замену водительского удостоверения в 2020 году, указано в Налоговом Кодексе России.

    Если раньше на государственный взнос влияло то, какая пошлина взимается при замене водительского удостоверения, то в 2020 году установлены следующие размеры государственного взноса за замену прав:

    • сумма госпошлины за замену водительского удостоверения в 2020 году на пластиковой основе – 2000 рублей;

    Госпошлина на замену водительского удостоверения 2020 стоимость

    В остальных случаях замены, а также при восстановлении утерянных прав пошлина – 2000 рублей. Стоимость получения бумажного водительского удостоверения – 500 рублей. Стоимость получения или замены – 1600 рублей.

    Если у Вас есть МВУ, его тоже придется менять по истечении срока действия национальных прав.

    Оплатить госпошлину на права 2020 Вы можете следующими способами:

    1. в терминале самообслуживания в ГАИ
    2. в кассе отделения ГАИ
    3. в Сбербанке
    4. через Госуслуги

    Внимание! Квитанцию, которую Вы получите, уплатив госпошлину за водительское удостоверение 2020, приложите к пакету документов, требуемых в ГИБДД-МРЭО для замены прав.

    Чтобы продлить просроченное водительское удостоверение или получить новое в связи со сменой паспортных данных, Вам нужно посетить подразделение ГИБДД-МРЭО с документами и подать заявление.

    В перечень обязательных документов на замену прав по истечении срока действия входят:

    Госпошлина за замену водительского удостоверения — стоимость в 2020 году

    Уплата является обязательной и не зависит от обстоятельств, при которых документы были утрачены или стали недействительными. Размер выплаты определяется Налоговым Кодексом.

    В статье 333.33 перечислены суммы, которые необходимо вносить за тот или иной вид прав: в форме международного образца, бумажной или пластиковой. Новые ВУ выдаются взамен пропавших или пришедших в негодность бумаг. В других случаях также необходимо отчислять средства, а именно если:

    1. документы были украдены;
    2. владелец сменил личные данные;
    3. произошли серьезные изменения состояния здоровья водителя;
    4. потеря прав на вождение.
    5. у удостоверения истек срок действия;

    Сумма будет варьироваться от 800 (положение регулируется пунктом №20) до 3000 рублей в зависимости от нескольких факторов.

    Минимальную сумму физлицо обязуется заплатить за временное ВУ, срок действия которого не будет превышать 2 месяца. Вдвое больше граждане платят за ВУ международного образца – 1600 рублей.

    Стоимость замены прав (ВУ) в 2020 году – госпошлина и иные затраты

    По закону для оказания услуги взнос в казну государства обязателен; Заявление направляется в отдел ГИБДД. Необходимо подготовить и иные документы. К ним относятся: паспорт, старые права, медицинская справка, а также документ, подтверждающий прохождение обучения в автошколе; После сдачи всех необходимых документов нужно дождаться момента выдачи новых прав.

    Это стандартная процедура, но сейчас же существует и более упрощенная форма – необходимо обратиться на сайт Госуслуг. Там в простом порядке можно подать заявление, и тем самым процедура замены прав пройдет гораздо быстрее и проще.

    Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, нужно обязательно быть зарегистрированным на данном портале.

    Эта также несложная процедура. Для ее прохождения необходимо будет указать все свои персональные данные, а также подтвердить личность. Разумеется, смена ВУ, как и любого другого вида документа, удостоверяющего специальное право, не бесплатна.

    Сколько стоит заменить водительское удостоверение в 2020?

    Законом установлены и иные основания:

    1. права были похищены или пропали;
    2. водительское удостоверение повредилось из-за неаккуратной эксплуатации;
    3. предоставление подложных документов при оформлении предыдущих прав.
    4. смена личных данных водителя или состояния его здоровья (например, необходимость постоянно использовать очки или линзы);

    Для обмена водительского удостоверения автовладелец должен посетить отделение на свой выбор – не обязательно выбирать по месту постоянного проживания.

    Иностранцы обязаны получать права только по месту регистрации в РФ. Замена для получения водительского удостоверения с обновленным сроком действия начинается с написания заявления. После понадобится предоставить ряд документов, оплатить пошлину и сфотографироваться (обычно это делается в отделении Госавтоинспекции).

    После проверки документов заявителя вызовут для получения удостоверения.

    Госпошлина за замену водительского удостоверения в 2020 году

    В более оснащенных, в техническом плане, отделениях автоинспекции, функционируют автоматизированные базы данных. При поступлении платежа в государственную казну от вашего имени, данная информация сразу же отображается у инспектора, принимающего документы.

    Если же подразделение еще работает по старым правилам, в любом случае необходимо сохранять документ об оплате и передать его должностному лицу по его требованию.Поэтому следует очень внимательно заполнять все реквизиты, иначе даже имеющаяся у вас на руках квитанция не будет подтверждением оплаты, если платеж не пройдет из за вашей ошибки.В настоящее время, практически все подразделения ГИБДД, уполномоченные производить замену документов, оснащены своими терминалами по уплате обязательных платежей.