Меню
Главная - ОСАГО - Скидка студентам на абонементы ласточки

Скидка студентам на абонементы ласточки

Скидка студентам на абонементы ласточки

На ласточку действует скидка для студентов


ОАО «РЖД»в лице «Федеральной пассажирской компании» по собственной инициативе предоставляло временную скидку на проезд студентов очной формы обучения в поездах дальнего следования. В настоящее время данная скидка не действует.– Все активно радуются, какие прекрасные современные «Ласточки» теперь курсируют между Петрозаводском и Санкт-Петербургом, – поделилась с нами она. – Но ведь билеты на нее подорожали чуть ли не в два раза – с 500 до 850 рублей!

А ведь для многих студентов важна именно стоимость билета, а не мягкость кресел. Недешево нынче и в плацкартном вагоне ночного поезда ездить. Остались ли хоть какие-то льготы для студентов?

Или они теперь смогут приезжать домой лишь по великим праздникам?Вопрос о предоставлении мер социальной поддержки в отношении студентов урегулировал Закон Российской Федерации «Об образовании» от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ. Это значит, что в студенческой жизни возможно пользоваться различными льготами и помощью государства.

«Ласточки» Москва — Крюково — Тверь

С 1 октября 2015 года начали регулярное курсирование скорые пригородные поезда «Ласточка» сообщением Москва — Крюково, Москва — Тверь, а с 10 декабря 2017 года — Москва — Конаково.

Поезда разгоняются до 140 км/ч (в отдельных случаях — до 160 км/ч), минимальное время в пути между Москвой и Крюково составляет 24 минут, Москва — Тверь — 1 час 29 минут. Все «Ласточки» Москва — Тверь имеют обязательную остановку на станции Крюково.

Болшая часть поездов останавливается также в Химках, Сходне, Подсолнечной, Клину, некоторые поезда — в Завидово, Редкино и Чуприяновке. Ласточки до Конаково также останавливаются на станции Конаковский мох. Как купить билет на «Ласточку»? В настоящее время купить билет на «Ласточку» Москва — Крюково или Москва — Тверь можно только в пригородных кассах, терминалах и через мобильное приложение «Пригородный билет» — как в день поездки, так и предварительно (не более, чем за 7 дней).

Пригородные кассы и терминалы Ленинградского вокзала находятся на улице — сразу после выхода из метро Комсомольская с левой стороны. Удобнее всего покупать билет в терминале (которых большое количество), так как в кассы бывают очереди. При покупке билета в терминале необходимо выбрать категорию «Скорый» или «Ласточка» (по умолчанию выбрана категория «пассажирский» — на обычные электрички).

Можно ли оплатить билет банковской картой?

Да, можно — в некоторых кассах и терминалах Ленинградского вокзала, станции Крюково и некоторых других станций.

Вместе с тем, услуга действует сравнительно недолго, поэтому полностью исключать сбои нельзя. На всякий случай рекомендуем иметь при себе наличные денежные средства.

Действует ли билет на «Ласточку» в обычных электричках? Да, действует. Действует ли билет на обычную электричку в «Ласточках»?

Нет, не действует — ни разовый, ни абонементный.

При проведении проверки при посадке гражданина, предъявившего такой билет, могут не пустить в поезд. При обнаружении гражданина с таким билетом непосредственно в поезде попросят оплатить полную стоимость проезда (если у пассажира абонементный билет), либо доплату к билету по тарифу «Скорый» (если у пассажира разовый билет), а также сбор за услугу по оформлению проездного документа в поезде в размере 100 рублей.

В случае отказа от оплаты возможно взыскание штрафа. Есть ли абонементные билеты? Да, есть. По состоянию на начало февраль 2022 года можно оформить месячные абонементы «ежедневно» «рабочего дня» (действуют 30 календарных дней подряд), абонемент на 5, 15 дней подряд, абонемент «рабочего дня» на 15 календарных дней, абонементы на 5-15 выбранных дат календарного месяца, абонемент «выходного дня» (действует по выходным дням, в день перед выходным и день после выходного).

Стоимость билетов указана на сайте на странице расписания между станциями — нажмите на стоимость разового билета, откроется окно с другими тарифами.

Оформление абонемента осуществляется на транспортные карты — в том числе, «Тройка», «Стрелка» (за наличные деньги, баланс карты не расходуется). Если транспортной карты у вас нет, обычно можно ее приобрести в кассе одновременно с покупкой абонемента.

Кому положен льготный проезд? Право бесплатного проезда имеют федеральные льготники (в том числе, инвалиды), региональные льготники г.

Москва (в том числе, ветераны труда), а также дети до 5 лет.

Перед поездкой необходимо оформить безденежный билет (в день поездки или предварительно).

Жителям г. Москвы для оформления безденежного билета достаточно социальной карты москвича. Со скидкой 50 % могут оформить билет школьники и студенты, обучающиеся в Москве (с 1 сенября по 15 июня). Билет оформляется только на территории города Москва (на Ленинградском вокзале и на станции Крюково).

Оформление льготных абонементных билетов не производится.

Оформление льготных билетов в кассах Московской и Тверской областей не производится.

Можно ли вернуть стоимость неиспользованного или частично неиспользованного билета?

Возврат стоимости неиспользованного разового билета возможен только в случае незапланированного перерыва в движении более 1 часа. Возврат стоимости частично неиспользованного абонементного билета возможен — в течение 10 дней после подачи пассажиром письменного заявления на имя генерального директора ОАО «МТ ППК».

За более подробной информацией рекомендуем обращаться к старшему кассиру станции (остановочного пункта), где был оформлен абонемент.

Была ли полезна статья: Да Нет

Билеты на электричку

Если срок действия билета заканчивается в пути следования, он продлевается до момента прибытия поезда на станцию назначения, указанную в билете.

Льготные билеты Льготные билеты (со скидкой или безденежные), как правило, можно купить только в день поездки.

При покупке билета и в пути следования необходимо иметь при себе все необходимые документы, подтверждающие наличие льготы. Федеральные льготники — жители Москвы и Московской области, а также региональные льготники г. Москвы могут, как правило, оформлять бесплатные билеты за 10 (и менее) суток в кассах Центральной и Московско-Тверской пригородных пассажирских компаний при условии наличия социальной карты.

Региональные льготники Санкт-Петербурга и области могут также приобрести билет в день, предшествующий поездке. Оформление льготных билетов осуществляется в кассах, а также в терминалах самообслуживания (не на всех станциях и не во всех регионах).

Абонемент На Ласточку Студентам

Для основной массы льготников размер скидки на проезд составляет 50%, но только при условии проезда по территории своей области.

  • В наличии у гражданина должен быть орден или медаль.
  • Минимальный трудовой стаж для оформления такого статуса у мужчин — 42 лет, у женщин — 35 лет.
  • Начать работать до совершеннолетнего возраста.

На заметку!

Помимо льгот и компенсаций, данной категории граждан полагается ежемесячная выплата.Обращаем внимание на то, что после замены карты на новую были случаи несрабатывания карты. В связи с этим, если вы еще ни разу не пользовались социальной картой для проезда в электричке, рекомендуем иметь при себе полный комплект документов, подтверждающих льготный статус.В данном разделе перечисляются наиболее часто встречающиеся льготы.
С полным перечнем льгот можно ознакомиться у билетных касс на вокзале, либо в едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД».

Тарифная политика

В случае необходимости проведения корректировки графика движения интервал начала продажи может быть изменен.

Информация о стоимости проезда в поездах «Ласточка» на дату и время ранее оформленного билета, а также справку-подтверждение ранее оформленных проездных документов можно получить в билетно-кассовых центрах ДОСС в Москве и Санкт-Петербурге.

Информация предоставляется при личном присутствии пассажира, на которого были оформлены проездные документы, а также при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность. Стоимость данной услуги составляет 350 рублей.

2. Тарифные планы ОАО «РЖД» проводит доступную и направленную на различные слои населения маркетинговую политику в части тарифных предложений на проезд в поездах собственного формирования.

Так, для приобретения билетов по более низкой стоимости, пассажиры поездов «Ласточка» перевозчика ДОСС могут воспользоваться: общедоступными тарифными планами;

Студенты и пенсионеры смогут ездить на «Ласточке» за полцены

25 января 2013 текст: С 1 февраля школьники, студенты и пенсионеры смогут оформить именные карты, позволяющие ездить на поезде «Ласточка» со скидкой 50 %.

Билеты на пригородные электропоезда «Ласточка», начавшие возить россиян 23 января по маршруту Санкт-Петербург — Чудово — Новгород-на-Волхове и Санкт-Петербург — Чудово — Бологое, для льготных категорий граждан с начала февраля станут в два раза дешевле. Сейчас проезд от Петербурга до Новгорода взрослому обходится в 400 рублей, ребенку — в 140, взрослый билет до Бологого стоит 500 рублей, детский — 175.

С 1 февраля школьники (10–17 лет), студенты очной формы обучения (17–25 лет) и пенсионеры по возрасту (женщины от 55 лет, мужчины от 60 лет) смогут оформить именные дорожные карты, по которым они смогут ездить в два раза дешевле. Для получения карты владелец должен будет заполнить анкету с личными данными и оплатить ее стоимость — 50 рублей.

Детский: 140 рублей (СПб — Новгород), 175 рублей (СПб — Бологое) Школьный (по карте): 200 рублей (СПб — Новгород), 250 рублей (СПб — Бологое) Студенческий (по карте): 200 рублей (СПб — Новгород), 250 рублей (СПб — Бологое) Взрослый: 400 рублей (СПб — Новгород), 500 рублей (СПб — Бологое) Для пенсионеров (по карте): 200 рублей (СПб — Новгород), 250 рублей (СПб — Бологое) «Ласточки» могут развивать скорость до 160 километров в час и адаптированы к российским условиям, например, электропоезд устойчив к температуре ниже 40 градусов.

Вслед за маршрутами из Санкт-Петербурга в этом году «Ласточки» начнут ездить в Казань и Сочи. В феврале будущего года поезда будут использовать во время зимней Олимпиады. Также предполагается, что в 2022 году «Ласточки» будут развозить гостей Чемпионата мира по футболу.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter. 14:42 14:07 13:50 Фото 13:26 Фото 12:35 11:53

Агентство Бизнес-Нововведений

Для оформления льготы необходимо отправить запрос на присвоение статуса «Студент» и скан справки на бланке учебного заведения, подтверждающий факт обучения.

Запрос направляется через форму обратной связи в личном кабинете на сайте программы «РЖД-бонус» — обращаться в профком вуза теперь не нужно.

Однако перевозчик вправе проверить подлинность справки. Билет со студенческой скидкой может быть оформлен только на имя владельца бонусной карты.

Да, школьникам и воспитанникам общеобразовательных учреждений России предусмотрена 50% скидка на железнодорожный билет. Она предоставляется детям от 10 до 18 лет на проезд в общих и плацкартных вагонах, а также в вагоны с местами для сидения скорых и пассажирских поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении и пригородных электричек.

При проезде в общих, плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения фирменных скорых и фирменных пассажирских поездах оплачивается 50% стоимость проезда в обычном скором или пассажирском поезде и разница между стоимостью проезда в фирменном скором или фирменном пассажирском поезде и стоимостью проезда в обычном скором или пассажирском поезде. Период предоставления льготы школьникам — с 1 января по 31 мая, с 1 сентября по 31 декабря.

Рекомендуем прочесть:  Возмещение налогов при ипотеке

Льготы в электричках

по 03.09.45 г. не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интегрированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп

Льготы на электричку для студентов в 2022 году

В иных регионах данные факторы учитываются и влияют на саму возможность оформления льготы. Каждый субъект РФ старается ввести в действие льготы, касающиеся учащихся, поскольку текста предписывает оказывать всестороннюю поддержку студентам и школьникам.

Как правило, в большинстве случаев региональные власти предоставляют учащимся возможность пользования льготой в период посещения учебных занятий в университетах и средних профессиональных образовательных учреждениях.

С учетом летней сессии, получается, что студент пользуется скидкой на проезд в период с 1 сентября по 15 июня. В некоторых регионах, однако, установлены иные правила, поэтому подробности следует узнавать в кассах, в Администрации муниципального образования или в органах социальной защиты населения.

Информацию также можно получить в студенческом профсоюзе и в деканате. В Псковской области, например, льгота действует не до 15 июня, а до 30 июня включительно.

Льготы студентам на ласточку

Государство и местные региональные власти не забывают про самую многочисленную социально незащищенную группу. Ощутимой помощью для пенсионеров является предоставление бесплатного билета на поезда и электрички пригородного сообщения.

Это значительно экономит пенсии пожилых людей, несмотря на то, что скидка дается только в период дачных работ.При любой поездке следует показывать студенческий билет.

Он всегда должен быть при себе, точно также, как и паспорт. Без него вы не получите скидку, даже при предоставлении проездного билета.

При его отсутствие студента могут снять с транспорта или наложить на него штраф.Билеты на пригородные электропоезда «Ласточка», начавшие возить россиян 23 января по маршруту Санкт-Петербург — Чудово — Новгород-на-Волхове и Санкт-Петербург — Чудово — Бологое, для льготных категорий граждан с начала февраля станут в два раза дешевле. Сейчас проезд от Петербурга до

В Тверской области не действуют льготы на проезд в «Ласточках»

26 октября 2015, 10:43 | Автор: Татьяна Павлова | В социальных сетях появились сообщения о том, что студентам, которые приобрели в Москве льготные билеты на «Ласточки» до Твери, в дороге приходится платить штраф.

«Дорогие студенты тверских вузов! Если вы едете из Москвы, то знайте: льготный проезд действует ТОЛЬКО на обычных электричках, а на “Ласточку” вам надо взять полный билет за 400 рублей, иначе, несмотря на ваш льготный билет, купленный в кассе Лен.

вокзала, и документ (студенческий билет тверского вуза), вам придется доплатить еще 500 рублей контролерам в “Ласточке”!

Или выходите… Сейчас, например, со мной в вагоне едут 6 обобранных студентов, а несколько вышли в Крюково пересаживаться на “зеленую” электричку», – пишут пользователи соцсетей.

Как пояснили Tverigrad.ru в пресс-службе ОАО

«Московско-Тверская пригородная пассажирская компания»

, льготы на проезд в «Ласточках» на территории Тверской области для студентов не действуют: правительство региона не заключило с ОАО «РЖД» договор на перевозку социальных категорий граждан в новых поездах.

Однако на территории Москвы льготный проезд действует. – Если студент (независимо от того, из Москвы он или из Тверской области) приобретает билет на «Ласточку» в Твери, то льгота не действует, то есть нужно оплатить 100-процентную стоимость. А если билет покупается в Москве, то студенту должны продать его по льготной цене – с 50-процентной скидкой, – объяснила пресс-секретарь пассажирской компании Анна Зеленская.

Если билет был куплен студентом (из Твери или Москвы) в столице по льготной цене, но контролеры в «Ласточке» взяли “штраф” в 500 рублей (полная стоимость билета + 100 рублей сбора за оформление проездного документа), студент вправе вернуть эти деньги. Для этого необходимо сохранить все проездные документы (билет, купленный в кассе вокзала, билет, выданный контролером, сбор, а также студенческий билет) и обратиться в «РЖД».

Но льготный проезд в «Ласточках» на территории Тверской области для студентов не действует только в случае с одноразовыми билетами. А вот абонемент студенты могут приобрести с 50-процентной скидкой. В кассе вокзала абонемент покупается за полную стоимость, а затем студенту необходимо собрать требуемый пакет документов и обратиться за возвратом в органы соцзащиты региона.

Добавим, что льготы на проезд в «Ласточках» имеют только федеральные льготники, региональным льготникам Тверской области придется покупать билеты на новые поезда за полную стоимость. Скоростные поезда «Ласточка» на участке Москва – Тверь с 1 октября 2015 года. Билет стоит 400 рублей. Максимальная скорость «Ласточки» – 160 км/ч, время в пути от Москвы до Твери составляет 1 час 30 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.