Меню
Главная - ОСАГО - Скачать гарантийное письмо для приглашения иностранца образец

Скачать гарантийное письмо для приглашения иностранца образец

Скачать гарантийное письмо для приглашения иностранца образец

Образец заполнения гарантийного письма для приглашения иностранца в Россию


Сегодня иностранцу, чтобы , нужно приглашение от физического или юридического лица, которое составляется на основании предоставленных в федеральную миграционную службу гарантийного письма, ходатайства и прочих документов, поданных принимающей стороной. Есть несколько вариантов гарантийных писем. Вид зависит от цели визита. Ежегодно в Россию въезжают сотни тысяч иностранцев. Цели поездок самые разные. Наиболее популярной является туризм, всё чаще посещают нас бизнесмены, заинтересованные в деловом сотрудничестве с российскими компаниями.

Всё больше гостей въезжает по к друзьям или родным, проживающим в нашей стране.Для туристов оформляют туристические компании.

Они берут на себя полную ответственность за въезжающих.

Что касается бизнесменов и гостей, за них на территории нашей страны будут отвечать те, кто их пригласил в официальной письменной форме.Деловое приглашение в РоссиюЕсли вы представляете компанию, то есть, являетесь юридическим лицом, вам для того, чтобы получить приглашение, нужно предоставить в федеральную миграционную службу следующие :

  • ходатайство стандартной формы, оформленное на специальном бланке;
  • копию удостоверения личности или выполняющего его функции документа, принадлежащего иностранцу, которого вы намереваетесь пригласить;
  • ;
  • если иностранный гражданин прибывает с целью поступления на работу, необходимо предоставить копию разрешения на его трудоустройство;
  • квитанция о том, что вы оплатили государственную пошлину.

Ходатайство о выдаче приглашения на въезд в РФЕсли вы являетесь физическим лицом, желающим оформить приглашение в нашу страну для иностранца, от вас требуется:

  • ходатайство (бланк заполняется в двух экземплярах);
  • ваше удостоверение личности. Если вы не являетесь гражданином РФ, необходимо также предоставить вид на жительство;
  • копия документа, удостоверяющего личность вашего гостя;
  • гарантийное письмо;
  • если вы не являетесь ни студентом, ни пенсионером, вам также нужно представить справку о доходах;
  • квитанцию о том, что вы уплатили государственную пошлину.

Образец бланка ходатайства и гарантийного письма можно скачать в интернете.Пример гарантийного письма Если вы юридическое лицо, приглашающее в Россию иностранного гражданина, вам нужно приложить ко всем, направляемым в ФМС документам письмо, которое будет служить для государства гарантией того, что вы возьмёте на себя ответственность за приглашённого иностранца. Именно эта ответственность отражена в бланке, который направляется в виде письма на имя начальника управления федеральной миграционной службы вашего города.В письме указываются:

  • реквизиты компании, её адрес, контакты ИНН и т. д.;
  • название компании;
  • дата и номер регистрации письма в регистрационной книге предприятия;
  • страну, из которой прибывает приглашённый;
  • фамилия и имя иностранного гражданина;
  • данные паспорта иностранца.

В письме вы указываете, что ваша компания берёт на себя обязательство, не нарушая сроков произвести регистрацию приглашённого в вашем городе, обеспечить его жильём и проследить, чтобы гражданин покинул нашу страну не позднее срока, указанного в его въездных документах.

Пример гарантийного письма от юр.

лицаВ письменной форме ваша компания берёт на себя обязательство нести материальную ответственность за гостя и оплатить его отправку на родину в случае депортации. Если иностранец заболеет, вы несёте ответственность за его лечение.По окончании заполнения письма ставится подпись директора предприятия. Если вы намерены пригласить в гости родных или друзей из-за границы, вам также нужно составить письмо о том, что вы возьмёте на себя всю ответственность за гостя на срок его пребывания в России.

В данном случае в письме указывается следующее:

  • кому (начальник УФМС, звание, фамилия, И., О.);
  • ваши фамилия, имя и отчество;
  • адрес;
  • контактный телефон;
  • Ф. И. О. вашего гостя;
  • номер его паспорта, когда родился, название страны, гражданином коей он является.

Как и в гарантийном письме от юридического лица, вы обязуетесь нести все расходы за своего гостя и готовы предоставить ему жилплощадь, медицинскую помощь и средства на выезд из страны.

Вы отвечаете за то, чтобы ваш зарубежный гость не нарушил визовый режим и своевременно уехал.В конце документа ставятся подпись и дата заполнения.

Правом приглашать в Россию гостей обладают все, кто проживает на территории страны легально. То есть это граждане РФ, предприятия, официально действующие на территории государства, иностранцы, являющиеся резидентами и т.

д. Сумма государственной пошлины равна 800 рублям.

Если должностное лицо не выполняет свои обязательства, указанные в гарантийном письме, на него налагается штраф 40 – 50 тысяч рублей. Юридическое лицо облагается штрафом 400 – 500 тысяч рублей.Куда еще поехать

Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, утвержденным приказом МВД России от 21 сентября 2017 г. № 735. Форма бланка приглашения на въезд в Российскую Федерацию утверждена Приглашение на въезд в Российскую Федерацию может быть выдано в форме электронного документа (далее – электронное приглашение).

Результат предоставления государственной услуги направляется заявителю на адрес электронной почты либо в личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

Рекомендуем прочесть:  Сезон ношения зимней обуви

Для получения визы иностранному гражданину достаточно предъявить в дипломатическое представительство либо консульское учреждение Российской Федерации распечатанную на бумажном носителе краткую форму электронного приглашения.

Гарантийное письмо для приглашения иностранца: бланк, требования к составлению

При этом нужно помнить, что сложнее всего оформить приглашение гражданам государств, где наблюдается неблагоприятная экономическая обстановка, военная или террористическая активность, высокий уровень миграции.

Законодатель предусматривает единый стандарт заполнения гарантийного письма.

Процесс оформления документа сопровождается множеством нюансов.

Прежде чем приступить к процедуре, необходимо изучить на следующие правила: прохождение процедуры сопровождается расходами. Принимающей стороне придется оплатить пошлинный сбор в 800 рублей; образец гарантийного письма для приглашения иностранного гражданина единый, утверждается законодательно; если иностранец приезжает в сопровождении членов семьи, нужно указывать данный факт в документе.

Согласно ст.13.2 ФЗ-115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», в качестве членов семьи выступают супруг/супруга (если брак имеет официальный статус), дети и супруги детей, родители, бабушки/дедушки и внуки; гарантийное письмо для приглашения иностранца обязано содержать ключевую информацию о приезжем.

Гарантийное письмо для приглашения иностранца в Россию

Так, граждане из отдельных держав могут попасть в Россию, предъявив на таможне только национальный или заграничный паспорт. Но список таких государств немногочисленный.

Другие зарубежные гости прибывают в РФ на основании визы, выданной по ранее оформленному приглашению. Наиболее часто возникают сложности со въездом в Россию граждан из тех стран, на территории которых есть военные конфликты или сложились неблагоприятные экономические условия. Перед тем как пригласить в гости иностранца, необходимо заранее изучить эти особенности, чтобы избежать отказа в оформлении документа.

Важно! Граждан из государств, в которых регистрируется повышенная миграционная активность, достаточно неохотно пускают на территорию России. Таким иностранцам в обязательном порядке оформляют приглашение, которое получить сложнее, чем остальным приезжающим.

Подобная бумага потребуется как для туристического визита, так и для официального трудоустройства, когда документ необходимо составлять потенциальному нанимателю.

Некоторым иностранным гостям не нужно оформлять специальное приглашение.

Приглашение для иностранцев в Россию

Ходатайство в 2х экземплярах, гарантийное письмо, справка о доходах, копия паспорта иностранца, оригинал вашего паспорта.

800 руб. (560 руб. — если оформлять через Госуслуги).

Сформировать ее онлайн . — 3 дня — срочный въезд; — 14 дней — для высококвалифицированного специалиста и его семьи; — 20 дней — все остальные.

Пошаговую инструкцию вы найдете в статье. Частное приглашение в Россию для иностранца поможет ему получить обыкновенную гостевую визу — однократную или двукратную.

Частная виза оформляется в случае:

  1. Поездок в гости;
  2. Срочного лечения;
  3. Смерти или болезни члена семьи.

Какой срок действия гостевой визы? Оставаться в России по гостевой визе можно не больше 90 дней.

п.

28 ПП РФ от 09.06.2003 N 335 «Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления

Гарантийное письмо для приглашения иностранца: образец

В глобальном мире бизнес-ссобщества разных стран тесно сотрудничают друг с другом, например, в Россию зарубежные специалисты приезжают с краткосрочными деловыми целями и для долгосрочной работы. Если с государством нет безвизового соглашения, приглашающая сторона обязана оформить разрешительные документы для иностранца на легальный въезд и пребывание на территории Основанием для выдачи визы является приглашение – официальный документ, оформленный на специальном бумажном бланке или в электронном виде по установленной форме. Для трудовых мигрантов приглашение оформляется совместно с разрешением на работу, для приглашения на деловой визит нужно подать обоснованный запрос.

В любом случае бюрократические мероприятия ложатся на российского работодателя/делового партнера.

Иностранец занимается только оформлением визы в консульском представительстве РФ (в своей стране). Основные документы – заявление от приглашающей стороны (ПС) и легализованный перевод паспортных данных въезжающего лица. Также предоставляется гарантийное письмо для приглашения иностранца, где ПС подтверждает свои обязательства по обеспечению денежными средствами, жильем, медицинской страховкой.

Для трудового мигранта приглашение запрашивается одновременно с разрешением на работу. Номер Дата Господин консул! Открытое акционерное общество «__» (регистрационные данные ОГРН, ИНН/КПП) в лице директора (Ф.И.О.) просит выдать визу (Ф.И. приглашенного сотрудника). Данные иностранного гражданина – место и дата рождения, пол, паспортная информация, вид визы (однократная/многократная) и срок ее действия, цель поездки (рабочая/деловая), место пребывания в России.

В соответствии с законодательством Российской Федерации ОАО «____» берет на себя обеспечение иностранца финансовыми, материальными, жилищными, медицинскими ресурсами, а также гарантирует его выезд за пределы России в установленный срок. Директор ОАО ___________ Подпись /___________­­­­­­_____/ МП Несложно самостоятельно заполнить заявление и гарантийное письмо для приглашения иностранца – образец соответствующего документа можно посмотреть в интернете.

Но перед и после оформления приглашения нужно пройти дополнительные процедуры, которые без знаний и опыта могут отнять много времени.

Оптимально обратиться в специализированную аутсорсинговую компанию, особенно в случае приглашения трудового мигранта – профессионалы помогут пройти аккредитацию на привлечение иностранного персонала, получить разрешение на работу и другие бумаги для введения сотрудника в правовое поле РФ. Работодатель, впервые привлекающий иностранца, должен встать на учет в УВМ ГУ МВД (бывшее УФМС).
Для этого в территориальное отделение миграционной службы необходимо подать заявление, регистрационные данные фирмы, проект трудового контракта.

Госпошлина за аккредитацию составляет 10 000 рублей, оплата проводится исключительно с расчетного счета и подтверждается платежным поручением с банковской отметкой. Неполный пакет документов, ошибки в бумагах и другие нарушения влекут отклонение ходатайства, при этом госпошлина не возвращается.

Поэтому важно соблюсти все нормативы.

После аккредитации можно ходатайствовать о выдаче разрешения на работу (РНР). Здесь множество нюансов, например, предварительно необходимо получить квоту в Центре занятости населения (правило распространяется на все категории трудовых мигрантов, кроме высококвалифицированных специалистов).

Для оформления РНР потребуется перевод паспортной информации привлекаемого сотрудника, документ об образовании, медицинская справка, сертификат об отсутствии ВИЧ, полис добровольного медстрахования сроком минимум на 1 год. Запрос и гарантийное письмо для приглашения иностранца рационально подать совместно с бумагами на РНР. Также нужно учесть, что бланк оформляется на конкретное консульское учреждение за рубежом.

Одобренное приглашение станет основанием для последующей выдачи визы.

Бумажный документ имеет вид официального бланка с печатью и подписью ответственного должностного лица, приглашение в электронном виде заверяется цифровой подписью. Желаемую форму нужно обозначить при подаче ходатайства в миграционную службу.

Иностранцу пересылается оригинал документа Как видите, процесс трудоемкий, бюрократические процедуры занимают много времени, а ошибки чреваты потерей денег.

Обращайтесь в «РосКо» – мы возьмем на себя всю рутину, вы потратите время только на получение готовых бумаг.

Как составить приглашение на въезд в РФ для иностранца в 2022 году

Для других иностранных граждан обязательной является виза, которую выдают на основе приглашения.Особенно сложно пересечь границу гостям из тех государств, где идут военные действия либо сложилась тяжелая экономическая обстановка. Все эти обстоятельства нужно изучить, перед тем как пригласить иностранца на работу в Россию или в гости.

Для официального трудоустройства проще всего идти именно по этому пути: оформить приглашение от имени работодателя.Но и для обычного туристического или гостевого визита тоже понадобится такой документ.

Важно учитывать, что есть страны миграционного риска, приезжающих откуда пускают особенно неохотно.

Им приглашение оформляют в обязательном порядке, а процедура его получения немного сложнее, чем для остальных.Гости из ряда стран могут приезжать в Россию и без приглашения.

Исключения делают для государств, входящих в состав СНГ. Свои условия для тех держав, которые имеют членство в Таможенном союзе.

Гарантийное письмо для приглашения иностранца образец заполнения

После приема ходатайства сотрудник службы выдает справку о принятии документов. Оформление занимает не более 30 дней.

Когда в приеме ходатайства могут отказать?

В ряде случаев заявление не рассматривается: Пример гарантийного письма Что представляет собой гарантийное письмо от юридического лица В письме указываются: реквизиты компании, её адрес, контакты ИНН и т. Приглашение для иностранных лиц, имеющих право на въезд без виз, не требуется.

Это в первую очередь граждане СНГ, которые приезжают в Россию по загранпаспорту. Пакет документов для оформления приглашения Необходимые документы описаны в Административном регламенте и Письме УФМС России № 9/21 от 19.02.2018: Если въезд иностранца безотлагателен и требует немедленного решения, к основным документам прикладывают: Порядок оформления на въезд К некоторым категориям граждан применяются упрощенные и ускоренные порядки выдачи приглашений.

Ходатайство о выдаче приглашения на въезд в Российскую федерацию

Бланки вопросников бывают 2 типов – , и . Заграничный паспорт иноземного подданного для простановки виз и зарубежных поездок, причём, при запросе длительных рабочих или учебных виз период его годности должен составлять минимум 6 месяцев после завершения активности требующейся визы.

Одно фото с габаритами 35х45 мм по требованиям российского консульства. Квитанция, свидетельствующая об уплате взноса на оформление визы, составляющем от 30$ до 450$ в зависимости от страны, целей и сроков путешествия.

В случае необходимости поездки в РФ на продолжительное время (от 90 суток и более) соискатель обязан предоставить свежие справки об отсутствии у него опасных инфекционных заболеваний и ВИЧ. Во всех случаях консульский сотрудник или пограничник должен быть уверен в цели поездки для иностранцев.

Как составить гарантийное письмо для приглашения иностранца

Иностранный сотрудник оформляет только визу.

Так, туристы предоставляют копию турпутёвки в РФ или бронь обратного билета и гостиницы на время пребывания в нашей стране, частники обязаны предъявить пригласительное письмо от принимающей стороны, бизнесмены – такие же ходатайства, но от коллег и партнёров.

Остальными документами занимается приглашающая сторона.Иностранец получает визу, исходя из приглашения, поэтому к его оформлению подходят с особым вниманием, любая неточность станет причиной отказа в оформлении разрешительного документа.Следующие положения устанавливают обязательность оформления самого приглашения и прошения о его выдаче:

  1. «О правовом положении иностранных граждан в РФ»;
  2. «Об утверждении Положения о порядке оформления МИД РФ приглашений на въезд в РФ иностранными гражданами и лицам без гражданства».
  3. «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства»;

Приглашение имеет две формы: письменную и электронную.

При оформлении любой из форм содержание включает обязательные реквизиты

Образец заполнения гарантийного письма для приглашения иностранца в РФ в 2022 году

Так, граждане из отдельных держав могут попасть в Россию, предъявив на таможне только национальный или заграничный паспорт.

Но список таких государств немногочисленный. Другие зарубежные гости прибывают в РФ на основании визы, выданной по ранее оформленному приглашению.Наиболее часто возникают сложности со въездом в Россию граждан из тех стран, на территории которых есть военные конфликты или сложились неблагоприятные экономические условия.
Перед тем как пригласить в гости иностранца, необходимо заранее изучить эти особенности, чтобы избежать отказа в оформлении документа.Важно!

Граждан из государств, в которых регистрируется повышенная миграционная активность, достаточно неохотно пускают на территорию России.