Меню
Главная - ОСАГО - Сделка по покупке земельного участка документы

Сделка по покупке земельного участка документы

Сделка по покупке земельного участка документы

Как оформить покупку земельного участка


Если же обойтись без нотариуса, то регистрация может затянуться на 10 рабочих дней. В то же время, по мнению исполнительного директора агентства недвижимости «ЛиКом» Виктора Каца, привлечение к операции риэлтора или юриста, специализирующегося на недвижимости, принесет не худший результат, чем обращение к нотариусу. Так, например, бытует миф, что нотариус проверит дееспособность продавца и покупателя. На практике же «проверка» заключается всего лишь в просмотре паспорта на предмет отметки о недееспособности.

То же – с проверкой психической полноценности лица.

Риэлтор или юрист обычно проводит более глубокую проверку бумаг, ну и договор составить для них – не проблема.

Покупатель и продавец могут и сами составить договор купли-продажи земельного участка. В нем должен содержаться кадастровый номер и адрес (местонахождение) участка, а так же его площадь (указанная в правоустанавливающем документе*), разрешенное использование и категория земель.

Порядок покупки земельного участка у собственника

Документы предоставляются без предварительного заверения нотариусом.

Договор обязательно должен содержать данные о местонахождении участка, способ его использования, а также кадастровый номер. Здесь указываются дата регистрации участка собственником в ЕГРП и остальные сведения.

Продавая землю, собственник обязан предъявить следующие документы: Свой паспорт; Документ, подтверждающий регистрацию; Кадастровый паспорт на землю; Договор, на основании которого он получил участок и право на его владение; Официальные сведения о стоимости земли; При наличии дома на территории – сведения о государственной регистрации прав на него; План земельного участка, полученный от земельного комитета; Документ, где официально прописана стоимость участка; Справка о точной стоимости дома на территории при его наличии, а также акт приема здания для эксплуатации;

Какие документы нужны для продажи земельного участка и как оформить сделку?

Если что-либо из перечисленного отсутствует, потребуется перед заключением сделки привести бумаги в порядок с точки зрения законодательства.Таким образом, продавец должен иметь на руках следующие документы:

  1. – договор купли-продажи, дарственная, свидетельство о вступлении в права наследования и т.п.;
  2. документация на строения;
  3. расширенная выписка из ЕГРН об отсутствии обременений.
  4. межевой план;
  5. кадастровый паспорт;
  6. технический паспорт;
  7. правоподтверждающий документ – свидетельство о праве собственности или выписка из ЕГРН;

Если какие-либо бумаги отсутствуют, стороны могут заключить предварительный договор купли-продажи с указанием даты готовности нужной документации. Предварительное соглашение ни к чему не обязывает продавца и покупателя.Эта бумага не может служить основанием перехода права собственности или необходимости передачи денежных средств.

Обзор порядка покупки земельного участка у собственника

Объектом договора будет выступать сам участок, сторонами физическое лицо покупатель и продавец-собственник.

Любые сделки регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации.

Оформление купли-продажи движимого и недвижимого имущества регулируется главой 30. Вопросы о переходе права собственности на земельные участки рассматриваются в Земельном кодексе.

Эти два нормативных акта являются ключевыми в процессе оформления сделки купли-продажи. Кроме того, существует дополнительный документ, который прописывает правило регистрации права на определенный объект. Это Федеральный Закон № 122 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимость». Законодательство прописывает, что для определенных видом сделок может потребоваться нотариальное заверение договора.
Продажа земельных участков относится к этим видам.

Заверение документа нотариусом обязательно необходимо, если собственником выступает юридическое лицо.

Перечень документов для покупки земли

Выяснить это сейчас не представляет никакой сложности. Вся информация о земельных участках находится в открытом доступе на сайте Росреестра.

Ее можно узнать и у собственника. Можно также заказать об интересующем вас участке.

В выписке будет содержаться следующая информация:

  1. ;
  2. адрес;
  3. ;
  4. обременения, если они есть.
  5. категория и (ВРИ);
  6. собственник;
  7. площадь;

Образец выписки из ЕГРН на земельный участок .

Эта процедура платная, ее цена составляет 300 рублей.
По соглашению купли-продажи продавец передает, а покупатель оплачивает покупку земельного участка и принимает его по . Эти правила предусмотрены Гражданским кодексом Российской Федерации (ГК РФ), глава 30. По статье 554 ГК РФ для продажи требуется установить ЗУ, для чего в соглашении прописываются адрес, категория, ВРИ и площадь.

Согласно земельному законодательству изменение целевого назначения земель происходит либо до, либо после подписания договора купли-продажи, но не в процессе совершения.

Земельныйэксперт


Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России.

Звонки принимаются круглосуточно. Также перед продажей земли, продавец обязан от коммунальной и налоговой служб получить справки об отсутствии задолженностей по налогам и другим начислениям.

Дополнительно может потребоваться информация о постройках на земле, их пожаробезопасности, особенностях, а также сведения об ограничениях по эксплуатации надела. Купля-продажа земельных участков оформляется в виде стандартного соглашения. Законом предусмотрена простая письмена форма с указанием всех необходимых данных.
Можно воспользоваться типовым актом (скачать образец договора можно здесь []) и самостоятельно его заполнить, но лучше всего обратиться к опытному юристу, который и составит соглашение.

Удостоверение сделки в нотариате не является обязательным

Как и где оформить договор купли продажи земельного участка?

Хотя все условия сделки фиксируются в виде договора, контрагентам необходимо представить в регистрационную службу ряд иных бланков и справок. Сбор большинства документов является обязанностью продавца, заинтересованного в скорейшем завершении сделки и получении денежных средств.

К содержанию и форме договора продажи земли Гражданский кодекс РФ предъявляет следующие требования: допускается только письменная форма договора, а его нотариальное удостоверение обязательно требуется только при продаже долей участка (сторонам предоставлено право оформлять любой договор на землю через нотариуса, однако это условие не является обязательным); в тексте договора должны быть предусмотрены обязательные условия – предмет сделки (конкретный земельный участок), а также условие о его стоимости;

Как оформить сделку купли-продажи земельного участка?

Заключите договор купли-продажи земельного участка Существенными условиями договора продажи недвижимости являются его предмет и цена (, ГК РФ; ЗК РФ).

В описании предмета договора необходимо точно указать адрес участка, его площадь, кадастровый номер, категорию земель, в которую входит земельный участок, и вид его разрешенного использования.

Также желательно указать сведения о правоустанавливающих документах продавца, дате и номере государственной регистрации права собственности продавца в ЕГРН.

Необходимо определить точную цену земельного участка и порядок расчетов между сторонами.

При этом расчет может быть произведен как до, так и после государственной регистрации перехода права собственности на участок. То же относится и к фактической передаче земельного участка по акту приема-передачи. В договоре можно предусмотреть, что договор одновременно является и актом приема-передачи.
Договор купли-продажи недвижимости должен быть заключен в письменной форме и подписан обеими сторонами.

Документы, необходимые для покупки земельного участка: что требуется от каждой из сторон

Кроме того, могут потребоваться документы, подтверждающие дальнейшее использование участка именно для конкретных целей (что на этом наделе будет осуществлено именно индивидуальное жилищное строительство, а не возведен многоквартирный жилой дом). Кроме того, при заключении договора купли-продажи, если приобретение осуществляется с привлечением средств материнского капитала, понадобится предоставить справку из Пенсионного Фонда Российской Федерации о том, что средства в скором времени будут отправлены продавцу в качестве исполнения своих обязательств покупателю. Какова с? Узнайте у нас! Вам надо заключить договор участия в долевом строительстве?

Как это правильно сделать, вы узнаете . Вам нужны условия оформления ипотеки в Абсолют Банке? Узнайте их . С 2013 года регистрация договора купли-продажи стала необязательной, как и его заверение в подавляющем большинстве сделок.

Однако регистрация самой сделки должна быть осуществлена.

Где обычно оформляется купля-продажа участка

Регистрировать такой документ на государственном уровне не обязательно. В частных случаях покупатель и продавец используют договор , в положениях которого прописаны важные условия сделки. Такой документ является своего рода гарантией для обеих сторон.

Вне зависимости от типа используемого документа, он может быть составлен только при наличии необходимого пакета документов у продавца.

Важно: покупатель должен учитывать, что предоставляемый пакет документов должен состоять исключительно из оригиналов. Заявление, оформленное на основании предоставления ксерокопий, не действительно, более того, это является нарушением закона со стороны продавца.

позволяет собственнику распоряжаться им по своему усмотрению.