Меню
Главная - Социальное обеспечение - С какой даты открывается лицевой счет

С какой даты открывается лицевой счет

Сколько времени делается лицевой счет


Помимо этого, она должна соответствовать санитарным и техническим нормам.

Важно Пример Гражданка Попова обратилась в суд с требованием о разделе счетов на оплату коммунальных услуг.

После развода с супругом квартира была оформлена в долевую собственность по ½ каждому. Супруг уже два года не оплачивает коммунальные платежи и все бремя расходов на квартиру несет она.

Также она просила взыскать с бывшего супруга половину платежей, уплаченных за два года.

Супруг подал встречное исковое заявление, где сказал, что платежи платит исправно. Для того, чтобы стать ответственным квартиросъемщиком необходимо отвечать следующим критериям:

  • Гражданин должен быть совершеннолетним.
  • Дееспособность, то есть лицо должно осознавать и отдавать отчет своим поступкам.
  • Лицо должно быть прописано в этом жилом помещении.

Для открытия лицевого счета на квартиру необходимо предъявить следующие документы:

Где брать и что такое финансовый лицевой счет

Владельцы квартир нередко задаются , где взять выписку с финансово-лицевого счета?Зачастую выписка требуется при осуществлении какого-либо действия с недвижимостью – квартирой или домом.К примеру, продажа или дарение всегда сопровождается подтверждением отсутствия задолженности по коммунальным услугам.Чтобы знать, где взять выписку, важно выяснить что такое финансовый лицевой счет.

Оформлен ли он у владельца можно узнать в расчетно-сервисном центре района города, куда входит жилой .Навигация по статьеФинансовый лицевой счет оформляется на жилое помещение – квартиру или дом. Документ подтверждает собственность определенного человека, здесь также отображается количество прописанных и общие данные о помещении – площадь квартиры или дома в целом, количество жилой площади и прочие факторы.Владельцы квартир или домов могут получать подобную выписку каждый месяц – всем привычный счет за оплату коммунальных услуг по квартире или дома.Здесь указываются суммы, обязательные к – содержание и текущий ремонт, обслуживание, количество потребляемой электроэнергии, водоснабжение и прочие коммунальные услуги.

В документе также отображаются элементы управления и содержания всего многоквартирного дома.Благодаря представленному документу владелец помещения может всегда быть в курсе состояния своего личного счета на жилье, а также прослеживать выполнение обязательных работ со стороны коммунальных служб. Разумеется, собственники и наниматели квартир или домов оплачивают только то количество коммунальных услуг, которое они использовали.В документе есть соответствующие графы для указания количества использованного света и воды, если имеются счетчики.

В остальном же суммы рассчитываются путем разделения начисленных сумм на количество площади помещения – чем больше площадь, тем больше приходится оплачивать.Что такое финансовый лицевой счет и где его взять – вот главный , задаваемый собственниками, которые решаются на продажу жилья.В Росреестре обязательно следует предъявлять подобную выписку, чтобы осуществить продажу жилья без имеющегося долга.Где взять эту выписку?За выпиской можно обратиться в ближайшее расчетное отделение, которое обслуживает район владельца квартиры или дома.Также можно обратиться в любой многофункциональный центр или администрацию населенного пункта.При себе необходимо иметь свидетельство о праве собственности или соцнайма.

Следует также отметить, что подобные сведения может получить только собственник или ответственный квартиросъемщик.Выписка готовится в течение дня – зачастую документ готовит сам бухгалтер расчетного центра.

Выдается документ на следующий день по предъявленному паспорту и свидетельству или договору.Несколько непонятным становится вопрос, выписку брать с местожительства или по месту регистрации.

Что такое финансовый лицевой счет по месту регистрации?Сегодня далеко не редкость, когда собственник квартиры имеет прописку в другом месте – это может быть связано с самыми различными причинами. Финансовый лицевой счет по месту регистрации – это документ, который оформлен на жилье, где человек прописан.Если потребовалась подобная выписка, следует обратиться к собственнику помещения, чтобы он лично взял представленный документ.Финансовый лицевой счет с места жительства – это , оформленный на жилье, где человек проживает постоянно или большую часть времени. Здесь необязательно быть зарегистрированным или иметь в собственности квартиру или дом.Сегодня весьма распространенное явление, как съем квартиры – это и есть местожительство.

Если человек не собственник и не прописан в помещении, такую выписку с лицевого счета взять не получится.Лицевой счет можно открыть самостоятельно, а иногда и требуется при оформлении новостройки.

Для открытия обращаются в паспортный стол с предоставлением документов:

  • паспорта владельца квартиры или дома
  • необходимые документы для подтверждения права собственности
  • подписанный договор о техобслуживании – составляется в ЖЭУ, которое обслуживает многоквартирный дом

Если есть необходимость, предъявляются документы, дающие право на изменения лицевого счета.Зачастую здесь имеется в виду договор о купле-продаже и прочие основания на получение в собственность.Финансовый лицевой счет отображает информацию о жилом помещении и количество используемых коммунальных услуг.В случае необходимости выписку можно получить, обратившись в администрацию, многофункциональный центр или расчетно-сервисный центр.Подробнее о выписке из лицевого счета — на видео:. Еще по этой теме:

Порядок переоформления лицевого счета на оплату ЖКХ после покупки квартиры

Поэтому необходимо убедиться, что продавец не оставил долгов на квартиру. Для этого запрашивается справка, подтверждающая отсутствие задолженности по коммунальным услугам.Выписка по финансовому номеру показывает, какие были сделаны начисления и произведены платежи.Чтобы переоформить лицевой номер, известить об изменениях необходимо паспортный стол, а также поставщиков ресурсов.

Если жилье покупается в долевое владение, то заявление составляет каждый собственник.Нужно взять справку о том, сколько человек прописано, и обратиться в единый расчетный центр.

Если имеется несколько собственников, то каждый из них обязан дать свое одобрение на переоформление документации. До того как вы купили жилье, нужно убедиться, что продавец действительно оплатил все квитанции.

Иначе проблемы возникнут у нового владельца.Если счетчики не установлены, то начисления производятся из того, сколько фактически потребляется ресурсов.Важно! Извещать придется несколько учреждений.

С какой даты открывается лицевой счет

Разделение лицевых счетов является лишь распределением обязанностей совместно проживающих людей по оплате коммунальных платежей. Надо иметь ввиду, что это не влечет изменение условий договора социального найма для каждого проживающего.

Применение таких мер позволяет двум отдельно семьям, ведущим отдельное хозяйство платить только по своему лицевому счету, что позволяет решить споры о том, кто потребляет больше. Как разделить счета в муниципальной квартире Разделить лицевой счет в случае, если квартира находится в муниципальной собственности и используется нанимателем по договору социального найма возможно, но как показывает судебная практика не во всех случаях.

Каждая статья проведенной операции обозначена уникальным кодом. Для налогового органа л/с — это регистр аналитики и учета производимых налоговых сборов. Для Пенсионного Фонда л/с – это обобщение сведений о поступлении пенсионных взносов и прочая идентификационная информация о застрахованном лице.

Как открыть лицевой счет на коммунальные услуги

Это говорит о том что, сбором оплаты занимаются расчетные центры или управляющие компании.

Для того чтобы максимально правильно понять, куда следует обращаться, для того чтобы открыть лицевой счет на свое имя нужно, собрать все квитанции и посмотреть сколько организаций обслуживает ваш дом.

Именно от этого будут зависеть дальнейшие ваши действия. Важно! Независимо от количества собственников и жильцов лицевой счет можно открыть на имя 1 человека, как правило, он должен являться одним из собственников, кто именно будет оформлять документы можно решить самостоятельно. Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, сколько служб обслуживает ваш дом, если все платежи за все ресурсы приходит в одной квитанции, значит, от вас лишь потребуется обратиться в управляющую компанию и предоставить заявление с пакетом документов на открытие лицевого счета на ваше имя.

Кстати, при покупке квартиры вы обязательно должны были поинтересоваться у продавца об оплате коммунальных услуг, чтобы избежать в будущем проблем с просроченной задолженностью, числящейся на прежних хозяевах. Итак, приведем пошаговое руководство, как открыть лицевой счет на коммунальные услуги.

Инфокрафт: Формула ЖКХ


Для того, чтобы открыть лицевой счет, нам потребуется: принятое к учету здание, помещение (жилое/нежилое), гражданин/контрагент.Лицевой счет можно открыть как на , так и на .

Следует отметить, что в нежилом объекте прописать граждан нельзя.

Для открытия лицевого счета необходимо воспользоваться документом «», который находится в меню «Лицевые счета и объекты учета» блок «Лицевые счета» — «Открытие лицевого счета».

Чтобы создать новый документ необходимо нажать на кнопку «Создать».В документе заполняем реквизиты:

  • «Номер» – номер лицевого счета присваивается программой автоматически, но его значение можно изменить самостоятельно (к примеру, если нумерация лицевых счетов уже ведется, и ее не нужно менять на новую);
  • «Дата» – дата открытия лицевого счета;
  • «Группа л/с» – необязательный для заполнения реквизит, группа справочника «», в которую будет помещен открываемый лицевой счет после проведения документа;
  • «Организация» – название организации, которая открывает лицевой счет. Сведения об организации должны быть занесены в справочник «»;
  • «Вид объекта учета» – для какого вида помещений открывается лицевой счет (жилые помещения, нежилые помещения);
  • «Объект учета» – конкретное помещение или здание, для которого открывается лицевой счет;
  • «Ответственный» – значение можно выбрать как из справочника «», так и из справочника «».

Если помещение ранее не было принято к учету, в документе необходимо установить флаг «Принять помещение к учету», в этом случае появится дополнительная закладка «Помещение», на которой можно указать необходимые характеристики.Если в документе будут установлены флаги «Регистрационный учет» или «Учет проживающих», то появится дополнительная закладка «Проживающие», куда необходимо добавить граждан и указать им статус проживания.Подробнее документ описан в руководстве пользователя в статье

Инфокрафт: Формула ЖКХ

Сведения заносятся в справочник ; Флаг «Принять помещение к учету» позволяет осуществить принятие к учету помещения, одновременно с открытием лицевого счета, в том случае, если помещение не было принято к учету ранее документом . Осуществить открытие лицевого счета можно только для принятых к учету помещений.

Если флаг включен, в документе появляется дополнительная закладка «Помещение»; Флаг «Регистрационный учет» позволяет ввести сведения о виде регистрации проживающих. При установлении флага появляется закладка «Проживающие», на которой указываются граждане и вид регистрации данных граждан; Флаг «Учет проживающих» – позволяет ввести сведения о статусе проживания граждан. Ввод данной информации осуществляется на закладке «Проживающие», которая появляется при установлении флага.

Статус проживающих граждан указывается на данной закладке в реквизите «Статус проживающего».

Лицевой счет и его предназначение

Здесь же приводится информация о степени благоустройства квартиры и предоставляемых коммунальных услугах (есть ли центральное отопление, водопровод, электроэнергия, газовая плита, газовая колонка, канализация, ванна, мусоропровод, лифт и прочее). В финансово-лицевом счете указываются сведения обо всех лицах, проживающих в данном жилом помещении. Эта информация учитывается при начислении платы за пользование конкретным жилым помещением и предоставляемые коммунальные услуги.

Финансово-лицевой счет открывают на квартиру в целом. Если квартира находится в собственности, в него вносится информация обо всех собственниках с указанием их доли собственности.

Основной квартиросъемщик определяется по письменному заявлению, оформленному в паспортном столе. В заявлении в присутствии всех собственников данной квартиры дается их согласие на это. Отдельный финансово-лицевой счет может быть открыт только для совершеннолетнего и дееспособного гражданина РФ.

Для чего нужен лицевой счет МКД и как его открыть

В Жилищном кодексе (ст. 36–39) прописаны права собственности в совместном активе МКД, доля владельцев и их обязанности по содержанию коллективной недвижимости.

И еще один документ – ст. 16 ФЗ № 189, в котором четко определен порядок формирования территории, на которой расположен МКД, и переход прав на него к хозяевам помещений дома.

Из этого следует, что жильцы квартир владеют общедолевой собственностью, в которую входит все, за исключением помещений различного назначения, принадлежащих конкретным лицам, и земельного участка, примыкающего к зданию. Общественное имущество МКД обслуживается за счет хозяев как жилых, так и нежилых помещений в соответствии с установленными тарифами. Эти деньги и отражаются на лицевом счете МКД.

Отчет по движению данных средств предоставляет управляющая компания ежегодно.

Раньше осуществлялся сбор денег, предназначавшихся для ремонта и содержания жилья, а затем

Финансово лицевой счет на квартиру — как открыть и где получить выписку?

В представленных данных указывается информация о том, что требуется на содержание многоквартирного дома. Такая подробная информация позволяет жильцу контролировать исполнение своих обязательств жилищно-коммунальными службами. Одновременно жилец в постоянном режиме получает актуализированные данные об исполнении собственных обязательств.

Данные предоставляются ежемесячно. Полезно знать! Удобной особенностью данного информационного документа становится предоставление информации обо всех жильцах и всех сособственниках конкретного объекта недвижимости, которые на площади зарегистрированы. Информация помогает определять размер любых платежей за пользование услугами ЖКХ.

Такой документ является, по сути, простой информацией о банковском счет, по которому проводятся платежи по конкретному объекту недвижимости.

Подробная информация, указанная в документе, является определяющей для формирования взаимодействия между жильцом и службами ЖКХ.

Долг по квартплате, новый лицевой счет

Нижний Новгород

    , , , , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) 18926 ответов 6455 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемый Анатолий!

новый лицевой счет на нового владельца (то есть нас) они заводить не хотят, — говорят что лицевой счет заводится на квартиру а не на владельцаАнатолийЭто не так.

Все коммунальные услуги предоставляются конкретному лицу на основании договора.

В квартирах муниципальных — по договором социального найма, а если квартира в собственности — по договорам с собственником (собственниками) жилого помещения. В ТСЖ обязаны заключить с Вами договор на предоставление коммунальных услуг и открыть Вам новый лицевой счёт.