Меню
Главная - Таможенное право - Решение учредителя о продаже недвижимости образец

Решение учредителя о продаже недвижимости образец

Решение Учредителя о продаже доли в ООО


Документ является кратким по своему содержанию, но вся вносимая в него информация, должна быть полной и отвечать действительности. При написании текста необходимо избегать сокращений в названиях, каких-либо помарок и исправлений. Содержание решения о продаже доли:

  1. паспортные данные учредителя, принявшего решение продать свою долю в ООО;
  2. подпись учредителя.
  3. название города, в котором документ составляется и дата этого составления;
  4. непосредственно текст решения;
  5. название документа и его номер;

В тексте документа должно быть указано полное название ООО с основными регистрационными данными. Важно! При подаче обществу решения о продаже доли необходимо

Решение о продаже имущества (недвижимости) ООО

Так, согласно ч.

При указании стоимости продаваемой доли, сумма должна быть выражена в цифровом и словесном значении. В решении также представляется информация о лице, которому доля в ООО продаётся.

1 ст.8 Закона №14-ФЗ участник ООО может либо выйти из общества путем отчуждения своей доли обществу, если такая возможность предусмотрена уставом общества, или потребовать приобретения обществом доли в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Причем имейте в виду, что выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается (ч.2 ст.26 Закона).
Предметно касательно Вашего вопроса: продать недвижимое имущество Общество сможет даже несмотря на против 19% долей в уставном капитале ООО. Точно ответить на данный вопрос нельзя, так как неясно является ли для ООО данная сделка крупной или нет (смотрите порядок согласования крупной сделки — ст.46 Закона)?

На второй вопрос: однозначно да. 05 Августа 2014, 17:11 1 0 получен гонорар

Протокол общего Собрания участников о продаже имущества аффилированному лицу

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 5,2 кб Поделиться: ПРОТОКОЛ _________ N __________ Место составления Общего собрания участников ПРИСУТСТВОВАЛИ: 1. ____________________; 2. ____________________; 3.

____________________. На Собрании присутствуют участники, обладающие в совокупности 100% голосов и Собрание правомочно принимать решения по всем вопросам деятельности ООО «_____________________» (далее по тексту — Общество). Повестка дня: 1. Рассмотрение вопроса о даче согласия на продажу Обществом бывших в употреблении основных средств; Итоги голосования по повестке дня: «За» — единогласно; «Против» — нет; «Воздержались» — нет.

СЛУШАЛИ: 1. Участника ____________________, который сообщил, что в адрес Общего собрания участников поступил ходатайство директора Общества _________ (ФИО) о предоставлении ему полномочий на продажу Обществом гр. ________________________________ следующих бывших в употреблении основных средств: ——————————————————————— ¦ NN ¦ Наименование ¦Количество,¦ Балансовая стоимость (по ¦ ¦ п/п¦ имущества ¦ шт.
¦состоянию на «__» ___________ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦20__ г., руб. ¦ +—-+——————+————+——————————+ ¦ ¦ ¦ 1 ¦ ¦ +—-+——————+————+——————————+ ¦ ¦ ¦ 1 ¦ ¦ ——+——————+————+——————————- Условия оплаты: оплата на расчетный счет Общества в течение ___ дней с момента заключения договора купли-продажи, право собственности переходит к гр.

___________________ с момента передачи имущества и не обременяется правом залога Общества. Предложил рассмотреть указанный вопрос и поставил его на голосование. РЕШИЛИ: 1. Дать согласие на продажу Обществом с ограниченной ответственностью «______________» гр.

______________________________ следующих бывших в употреблении основных средств: ——————————————————————— ¦ NN ¦Наименование имущества¦ Количество, ¦ Цена продажи, руб.

¦ ¦ п/п ¦ ¦ шт. ¦ ¦ +——+———————-+————-+————————+ ¦ ¦ ¦ 1 ¦ ¦ +——+———————-+————-+————————+ ¦ ¦ ¦ 1 ¦ ¦ ——+———————-+————-+———————— установив следующие условия оплаты: оплата на расчетный счет Общества в течение ___ дней с момента заключения договора купли-продажи, право собственности переходит к гр. _______________ с момента передачи имущества и не обременяется правом залога Общества.

2. Предоставить директору ООО «_______________________________» ____________________________ (ФИО) полномочия на заключение договора купли-продажи имущества, указанного в пункте 1 настоящего решения и оформление товарно-сопроводительных документов на отпуск товарно-материальных ценностей. Директор Общества вправе в установленном порядке передать свои полномочия, предоставленные настоящим решением, другому работнику ООО «___________».

Итоги голосования: «За» — единогласно; «Против» — нет; «Воздержались» — нет. Решение принято единогласно. Подписи участников: ____________________________ ____________________________ ____________________________

  • (Adobe Reader)
  • Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  • Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества.

    Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.

    Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.

  • Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки.

    Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 23 августа 2020

  • Добавлено документов14
  • Внесены корректировки в6

Договоры по тегам Советы работнику офиса

  • Все договоры
  • Все бланки

Цитата на века Кто хочет жить в мире, тот должен готовиться к войне.

(Н. Макиавелли)

Образец решения единственного учредителя о продаже автомобиля

К сделкам, на которые необходимо получить согласие, относятся:

  1. выходящие за рамки обычной деятельности общества.
  2. имеющие ценность, составляющую 25 и более процентов балансовой стоимости всего имущества общества;

Для справки: п.

7 ст. 46 ФЗ № 14 позволяет не принимать решение о согласовании крупной сделки, если у общества один учредитель, который одновременно является единоличным исполнительным органом компании (например, директором).

Если же учредитель и руководитель общества — это разные лица, одобрение крупной сделки необходимо. Подробнее о крупных сделках можно прочитать .

Чтобы одобрить крупную сделку по продаже автомобиля, единственный участник ООО должен принять соответствующее решение. На законодательном уровне не определено, в какой именно форме должен быть принят данный документ, однако необходимость его составления в письменном виде не вызывает сомнений, поскольку только это позволит доказать факт наличия одобрения сделки до ее осуществления.

Отчуждение имущества ООО

Если системно подходить к анализу этого мероприятия, здесь напрашивается следующий вывод. — это:

  1. Передача объекта сделки другому субъекту в пользование на определенный период времени.
  2. Предоставление новых возможностей по отчуждению.
  3. Потеря права владения по решению судебной инстанции.
  4. Потеря или гибель имущества, а также утрата права на него по различным причинам.
  5. Отказ от права обладания.

подразумевает передачу определенного объекта от одного субъекта другому лицу, а также представляет собой один из способов распоряжения имуществом на возмездной или безвозмездной основе.

К таким сделкам относится купля-продажа, дарение или проведение других видов операций по передаче права или продаже объекта. Сюда же относится лишение имущества против собственной воли, к примеру, конфискация или реквизиция.

Решение ООО о продаже недвижимого имущества образец


К таким сделкам относится купля-продажа, дарение или проведение других видов операций по передаче права или продаже объекта. Сюда же относится лишение имущества против собственной воли, к примеру, конфискация или реквизиция.

К операциям по отчуждению можно отнести следующие договора:

    Купли-продажи доли предприятия в общей собственности, недвижимости, предприятия. Дарения недвижимости (жилой и нежилой). Мены доли в общей собственности, жилого объекта. Пожертвования имущества. Ренты с передачей какого-либо объекта под обязательство выплачивать определенную плату. Участия в долевом строительстве. Аренды с правом покупки по завершении срока действия. Пожизненного содержания.

Для организации сделки с отчуждением недвижимости требуется регистрация: Права собственности субъекта, который получает имущество.

Решение учредителя о продаже имущества образец

Необходимо ли было перед заключением договора купли-продажи составить решение общего собрания участников ООО, на котором бы приняли решение о продаже автомобиля? ну или что-то подобное?) спасибо) Если этого требует устав, то да.

Кроме того, если есть основания для соблюдения требований об одобрении сделки с заинтересованностью и/или крупной сделки, то также нужно было решение ОСУ «После смерти на мою могилу нанесут много мусора.

Но ветер истории развеет его» (Рамси Болтон) «Когда ваш рубль будет стоить 66 долларов, тогда вы получите право иметь другую точку зрения» (с) #2 IP/Host: 78.31.78.

Дата регистрации: 01.09.2008Сообщений: 19,495 Re: ООО, Автомобиль, Решение ОС А стоимость автомобиля и чистые активы ООО как соотносятся? #3 IP/Host: 87.117.166. ЦОН? Ответ: В соответствии с пунктом 2 статьи 43 Закона «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» вопрос снятия

Примерная форма протокола внеочередного общего собрания участников (о приобретении недвижимого имущества)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор товарищества, совместной деятельности». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Протокол внеочередного общего собрания участников (о приобретении недвижимого имущества) ___________________________ «____»__________200__г.

(место проведения собрания) Все участники ООО «____________» уведомлены надлежащим образом в соответствии с Уставом Общества.

Зарегистрировано и принимают участие в собрании _______________участников, обладающих в совокупности 100% голосов. Кворум для проведения внеочередного общего собрания участников ООО «___________________» имеется и собрание правомочно принять решение по вопросу повестки дня.

_________________________________предложил избрать Председателем собрания (Ф.И.О.) _______________ и секретарем собрания _______________________.

(Ф.И.О.) (Ф.И.О.) Голосовали: «За» _____% от числа присутствующих; «Против» __% от числа присутствующих; «Воздержались» __% от числа присутствующих. Постановили избрать — председателем собрания _______________________ (Ф.И.О.) — секретарем собрания __________________________ (Ф.И.О.) Повестка дня: 1.

О совершении крупной сделки ООО «__________» с ОАО «_______________» на сумму, превышающую 25% стоимости имущества ООО «_________». Слушали: По первому вопросу Генерального директора ООО «______________» о предстоящей сделке с ОАО «_____________» на приобретение недвижимого имущества на территории _____________области для нужд ООО «_____________».

Эта сделка считается крупной, так как сумма сделки превышает 25% стоимости имущества нашего общества.

Так как на основании пункта 3 статьи 46 Федерального Закона Российской Федерации «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ решение о совершении крупной сделки принимается общим собранием участников общества, то я прошу принять решение о подписании с ОАО «___________» договора о покупке недвижимости на сумму _________________________. Постановили: Для расширения производственных мощностей на территории ____________области дать согласие на подписание генеральным директором OOO «___________» ____________________ договора о покупке недвижимости на (Ф.И.О.) сумму __________________________________________________________________.

(указать цифрами и прописью) Голосовали: «За» _____% от числа присутствующих; «Против» __% от числа присутствующих; «Воздержались» __% от числа присутствующих. Решение принято. Председатель собрания _____________ /______________/ Секретарь собрания ________________/______________/

  • Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.
  • На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.
  • Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.
  • Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.

Раздел: Тип документа: Размер файла: 7,4 кб (txt-версия) Бесплатная юр.помощь по единому телефону: 8(800)511-22-45 Все регионы. Благодарности За сегодня, 23 августа 2020, сказали спасибо: 61 Востребованные Типы договоров

  • 51
  • 4
  • 72
  • 100
  • 36
  • 48
  • 14
  • 25
  • 79
  • 36
  • 90
  • 38
  • 66
  • 78
  • 309
  • 37
  • 37
  • 75
  • 270
  • 62
  • 162
  • 66
  • 72
  • 127
  • 23
  • 18
  • 56
  • 35
  • 160
  • 15
  • 7
  • 61
  • 15
  • 17

Решение единственного учредителя о продаже недвижимости образец

Нюансы оформления протокола Документ должен быть составлен в письменной форме и содержать помимо указанных выше сведений подписи председателя и секретаря собрания (п.

3 ст. 181.2 ГК РФ). Факт принятия юрлицом решения по той или иной проблеме должен подтверждаться посредством удостоверения протокола общего собрания участников ООО нотариусом (подп. 3 п. 3 ст. 67.1 ГК РФ). Однако учредительным документом или единогласно принятым решением всех участников ООО может быть утвержден и иной метод удостоверения решения ООО и списка принявших его участников. Скачать образец решения учредителей ООО о продаже автомобиля Без подготовки и при отсутствии опыта организовать отчуждение имущества ООО является весьма сложной задачей.

Вот почему многие представители компаний при проведении подобных операций обращаются к специалистам.

Внимание С другой стороны, выполнить работу можно и без привлечения сторонних фирм.

Решение учредителя о покупке недвижимости

В Решение № 5 единственного участника ООО «Тульская недвижимость» Александровой Нины Валерьевны, владеющей 100% долей (о заключении крупной сделки) г.

Если продавцом предоставлены гарантии относительно качества товара, продавец отвечает за его недостатки, если он не докажет, что они возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил использования или сохранения товара, действий третьих лиц, случая или непреодолимой силы. 1. Покупатель имеет право предъявить требование в связи с недостатками товара при условии, что недостатки выявлены в сроки, установленные этой статьей, если другое не установлено договором или законом.

2. Если на товар не установлен гарантийный срок или срок пригодности, требование в связи с его недостатками может быть предъявлено покупателем при условии, что недостатки были выявлены на протяжении разумного срока, но в границах двух лет, а относительно недвижимого имущества

Решение единственного учредителя о продаже недвижимости образец

Допускаются только общепринятые сокращения паспортных данных «р-н», «г.», «ул.» и пр. Также возможно сокращение «ООО». Допускается указание наименования ООО и на любом иностранном языке или языке народов РФ, если такое необходимо.