Меню
Главная - Таможенное право - Разрешается ли местный проезд под кирпич к магазину

Разрешается ли местный проезд под кирпич к магазину

Разрешается ли местный проезд под кирпич к магазину

Какое наказание грозит за проезд под кирпич?


Так, если знак используется для запрета движения по одной из нескольких полос шоссе, то знак размещается непосредственно над этой полосой и сопровождается стрелкой, указывающей на полосу. Расположение знака должно соответствовать ГОСТ Р 52289-2004, а именно требованиям пункта 5.4.2. «Кирпич» является запрещающим знаком и регламентируется разделом 3 приложения №1 к ПДД. Ответственность за проезд под данный знак предусмотрена статьями 12.16 и 12.17 КоАП РФ.

Знак 3.1 запрещает движение абсолютно всех транспортных средств. Исключение составляют лишь маршрутные транспортные средства и автомобили оперативных служб с включенным проблесковым маячком. Многие путают требования знака 3.1 со знаком 3.2 ПДД (белый круг с красной окантовкой), который имеет много нюансов и исключений.

В общем и целом, знак 3.2 «Движение запрещено» выполняет те же функции, что и «кирпич».

Проезд под знак “Въезд запрещен”

Знак «Въезд запрещен» или как его называют в обиходе «Кирпич» считается одним из самых распространенных.

Разрешение на проезд, в случае, когда за знаком расположен дом водителя – это касается знака 3.2 и категорически запрещено в зоне действия «кирпича».
Установка знака “въезд запрещен” чаще всего производится в таких местах, как:

  • участке трассы, где осуществляет движение общественный автотранспорт. Это не позволит выехать на встречу общему потоку;
  • на определенном отрезке пути с движением в одну сторону, чтобы воспрепятствовать движению по «встречке». Часто можно встретить на дорогах с несколькими проезжими частями, разделенные между собой полосой или бульваром. Тогда запрет устанавливают с каждой стороны одностороннего движения;
  • чтобы произвести разделение выезда и въезда на заправках, парковках и различных общественных местах, таких как площадки для отдыха.

Для запрета проезда на определенном участке или отдельной полосе «Кирпич» ставится вместе с табличкой 8.14.

Он относится к категории запрещающих указателей и оказывает влияние на конкретный отрезок проезжей части, а проезд на «кирпич» влечет серьезные правовые последствия.
Конечно такой факт вызывает бурю негодования, но существует всего два способа решения данной ситуации:

  • поставить в известность автоинспектора ГИБДД о спорном моменте, чтобы услышать комментарии по данному инциденту и выяснить возможен ли проезд на «Кирпич»;
  • искать другие разрешенные пути проезда.

Можно ли проехать под «Кирпич» к месту работы?

Известны случаи, когда вешается табличка, запрещающая движение в месте, где водитель ранее осуществлял подъезд к собственному дому.

Существует только один правильный ответ — если висит запрещающий «Кирпич», то проезд однозначно запрещен и расценивается, как нарушение ПДД.

Исключение составляют следующие категории общественного транспорта:

  • трамвай;
  • микроавтобус;
  • троллейбус;
  • трамвай.

Помните, что смелое движение ТС «за лидером» может привести к нарушению правил.

Если проехать на запрещающий знак находясь на полосе маршрутных ТС (водитель по встречной не едет), то нарушение уже будет по статье 12.17. Водитель должен иметь предписание передвигаться по маршруту, в этом случае разрешено проезжать и наказание за проезд под «Кирпич» не последует. Все необходимые документы следует носить с собой для подтверждения законности проезда.
С частными такси ситуация не совсем простая, а местами двоякая, если разобраться.

К сожалению, штраф за проезд на «Кирпич» распространяется и на частные организации, занимающиеся грузовыми и пассажирскими перевозками. Штрафы при проезде под «Кирпич» могут быть различными, зависит от ситуации:

  • Ситуация первая

Кирпич разграничивает потоки автотранспортных средств, например, на станции «АЗС» или парковке.

Такой проезд транспортного средства определяет размер штрафа в пятьсот рублей.

В некоторых ситуациях инспектор может ограничиться устным предупреждением. В этот пункт входит и проезд под «Кирпич» на парковке торгового центра.

  • Ситуация вторая

Кирпич регулирует дорогу с движением в одну сторону, поэтому прежде чем нарушить правила следует хорошо подумать.

Данное действие доказывает, что водитель ехал по встречной полосе, тем самым создав опасную аварийную ситуацию. Штраф составит 5 тысяч рублей или в худшем случае – лишение водительских прав за проезд “под кирпич” сроком 4-6 месяцев.

Размер денежного штрафа за проезд на запрещенный «кирпич» определяется в зависимости от региона места проживания. Для нестоличных городов он составляет 1 500, для Москвы и Санкт-Петербурга обстоятельства немного хуже – 3 000 рублей.

При повторном нарушении:

  • остановил инспектор дорожной полиции – конфискация ВУ сроком на год;
  • зафиксировала камера – 5 000 рублей.

У нарушителя есть 10 дней, чтобы оспорить штраф и обжаловать постановление, вынесенное ГИБДД в районном суде по месту рассмотрения дела. Следует воспользоваться образцами заполнения и изучить инструкцию. Водителю необходимо подготовить фото, доказывающие отсутствие знака 3.1 ранее или его установку не по ГОСТу, только так можно отстоять невиновность.

В протоколе с административным нарушением можно внести отметку «С протоколом не согласен» и указать причину, например, плохая видимость знака 3.1 по причине его заграждения припаркованным грузовиком.

Следует заметить, что за нарушение знака 3.1 «Въезд запрещен» у собственника автотранспорта не имеют права забирать водительские права, исключение – отрезки дороги с движением в одну сторону. Постановление – это документ, содержащий выводы о невиновности или наоборот виновности в правонарушении. Протокол – основание для возбуждения дела об административном правонарушении, где выложена версия со стороны полицейских.

—> Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  • — все регионы РФ.

Предыдущая статьяСледующая статья

Знак кирпич

Нет.

Действие знака не распространяется лишь на следующие категории транспорта: автобусы; троллейбусы; микроавтобусы; трамваи.

То бишь автомобильные средства, которые передвигаются согласно установленным маршрутам. 1.2. Увы, к сожалению не на спецтранспорт нельзя, но вполне возможно, что сотрудники гибдд войдут в положение.

2. Какой штраф за проезд под знак кирпич?

2.1. Добрый день! Ситуации могут быть разные:

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред.

от 23.04.2018) Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги 1.

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 2.

Движение под «кирпич»

«5.4.2.

Знак 3.1 «Въезд запрещен» устанавливают: — на участках дорог или проезжих частей с односторонни движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением; — на дорогах, обозначенных знаком 5.11 (

«Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств»

), для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку; — для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.; — для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги. Знак, запрещающий въезд на отдельную полосу, устанавливается с табличкой 8.14 («Полоса движения»)».

Короче говоря, знак «Въезд запрещен» запрещает ехать по «встречке».

Кому можно под кирпич

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, —влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Рассмотрим проезд по кирпич при въезде на дорогу с односторонним движением.

Речь в ст. 12.15 КоАП идет лишь о

«стороне дороги, предназначенной для встречного движения»

, но ни в коем случае не о целой проезжей части.

А дорога с односторонним движением это отдельная проезжая часть, а не сторона дороги. Итак, о лишении прав за проезд под кирпич по ст.

12.15 КоАП можно говорить только в том случае, когда на дороге имеется сплошная разделительная полоса, подразумевающая, что проезд запрещен лишь по части проезжей части. Если

Штраф за проезд под «кирпич» в 2021 году

Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.

Знак 3.1 ПДД Чтобы понять, какой формы дорожный знак въезд запрещен, предлагаем вам ознакомиться с его изображением. Как мы видим, фото дорожного знака 3.1 «проезд запрещен» четко передает его круглую форму красного цвета с белым прямоугольником посередине.

Если вы видите такой знак на вашем маршруте, то следует искать другие пути для его объезда. При нарушении какого-либо ограничения априори предусматривается штраф. В зависимости от действия знака «кирпич», в ПДД будут меняться санкции в отношении нарушителя.

Предлагаем рассмотреть все ситуации, которые могут ожидать водителя. 1Прилегающая территория. Любой автолюбитель заезжает на заправку или на парковку.

Пусть это конечно и не главная дорога, однако движение тут также регулируется при помощи разметки и знаков. Сумма штрафа за проезд под «кирпич» в 2021 году в данной ситуации, будет составлять 500 рублей.

⚡Какой сейчас штраф за проезд под знак «кирпич»?

Водительское удостоверение Для проверки штрафов, выписанных инспектором ГИБДД.

Электронная почта Для бесплатных уведомлений о новых штрафах. Проверить штрафы Проверяем информацию о штрафах, пожалуйста, подождите несколько секунд Дорожный знак 3.1., «кирпич» «Кирпич» сейчас можно встретить в заведениях общественного питания, магазинах, на упаковке товаров народного потребления и т, д.

Везде красный круг с белой полоской является признаком опасности движения и недопустимого действия.

Движение под кирпич к месту жительства

У меня в тупике место разгрузки-погрузки. На этой (узенькой) знак 3.1 (кирпич).

Могу ли я подъехать на загрузку-выгрузку под этот знак.

ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮ Ваше ВНИМАНИЕ, ЧТО ЗА ЗНАКОМ НЕ ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ, А ТУПИК Спасибо.

номер вопроса №2149743 прочитан 8795 раз

  1. Добрый день! Нет Вы не можете подъезжать на загрузку-выгрузку. Дорожный знак 3.1 Въезд запрещен или Кирпич запрещает въезд всех транспортных средств в данном направлении, кроме маршрутных транспортных средств.
  2. Действие знака «Проезд запрещен» не распространяется на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. Оплатить ответ Продолжить диалог

В этом случае все зависит от инспектора, будет он штрафовать водителя или нет, решение об ответственности владельца авто принимает он.

Можно ли заезжать под знак кирпич если я там живут

При этом хочу обратить внимание, что не имеет значения, въехал ли водитель на эту дорогу по-обычному, либо он сделал это задним ходом.

При выезде на полосу для маршрутных транспортных средств под кирпич водителю удастся отделаться только штрафом — 3 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 1 500 рублей в остальных регионах.

Что касается приведенной Выше ситуации 3 (въезд на прилегающую территорию под знак въезд запрещен), то в случае ее возникновения на водителя будет наложено лишь предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей.

Обратите внимание, что последнее постановление пленума Верховного Суда РФ как раз описывает наказание за нарушение требований знака «въезд запрещен» на прилегающей территории и подчеркивает, что лишение прав в данном случае применяться не может.

Кстати, как Вы считаете, почему знак 3.1 в народе зовется знак кирпич?

На мой взгляд, он куда больше напоминает монетоприемник.

Можно ли проезжать под знак кирпич

У меня в тупике место разгрузки-погрузки. На этой (узенькой) знак 3.1 (кирпич).

Могу ли я подъехать на загрузку-выгрузку под этот знак.

  1. Добрый день! Нет Вы не можете подъезжать на загрузку-выгрузку. Дорожный знак 3.1 Въезд запрещен или Кирпич запрещает въезд всех транспортных средств в данном направлении, кроме маршрутных транспортных средств.
  2. Действие знака «Проезд запрещен» не распространяется на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. Оплатить ответ Продолжить диалог

В этом случае все зависит от инспектора, будет он штрафовать водителя или нет, решение об ответственности владельца авто принимает он.

Кроме этого, следует принимать во внимание тот факт, что никакие дорожные ситуации, требования человеческого

Какой предусмотрен штраф за проезд под кирпич?

В таком случае, его ждет наказание, так как он совершил правонарушение, проигнорировав знак «въезд запрещен»;

  • собственник автомобиля или его доверенное лицо, заезжает на встречную полосу, где установлен знак кирпича;
  • водитель заезжает на полосу, где едут в противоположном направлении автомобили.
  • В российских правилах дорожного движения указывается, что под знак кирпича не всем автотранспортным средством въезд закрыт.

    В тесте настоящего законодательного акта есть исключения.