Меню
Главная - Таможенное право - Путевой лист для грузовых автомобилей образец скачать

Путевой лист для грузовых автомобилей образец скачать

Путевой лист для грузовых автомобилей образец скачать

Вы здесь:


Путевой лист грузового автомобиля (типовая межотраслевая форма №4-C) Документы, Путевые листы17.03.2016publisher На работу грузового транспорта каждая компания должна оформлять путевые листы, независимо является ли он ее собственностью или она его арендует. Путевка является важнейшим документом по учету расходов на топливо, зарплату, а также входит в состав обязательных при проверке автомобиля бланков, которые запрашивают автоинспекторы. Оглавление статьи

  1. 1 Порядок применения путевого листа
  2. 4 Бланк путевого листа
  3. 2.1 Лицевая сторона
  4. 2.2 Оборотная сторона
  5. 2 Путевой лист грузового автомобиля образец заполнения
    • 2.1 Лицевая сторона
    • 2.2 Оборотная сторона
  6. 3 Нюансы

Порядок применения путевого листа

Правила оформления и ведения путевых листов

Дидух Юлия Автор PPT.RU 28 июня 2020 Путевой лист — это учетный документ для служебного транспорта.

Если владелец автомобиля — организация, этот документ подтверждает право управления. Если автомобиль частный, но используется в рабочих целях, — помогает рассчитать затраты. Проверяют путевки многие службы: и ФНС, и ГИБДД, и трудовая инспекция. Где взять корректные формы, как правильно заполнять и избежать возможных санкций за ошибки с учетом последних изменений в законодательстве?

Ответы в материале PPT.ru. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Так называемые «путевки» — это учетные первичные документы, которые должны вести все организации и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие автотранспорт. При этом юридические лица и ИП, оказывающие услуги по перевозке грузов или людей, обязаны применять унифицированные формы этих документов.

В зависимости от вида транспортных средств и области их применения нужно использовать разные виды путевых листов.

Актуальный бланк и образец заполнения путевого листа

10690 Путевой лист является одним из важнейших учетных документов, который имеет хождение на предприятиях, работающих в транспортной сфере, а также использующих автомобили для собственных нужд. ФАЙЛЫ Путевой лист решает сразу несколько задач.

Связано это с тем, что в нем фиксируется вся важная информация, касающаяся работы автомобиля, в том числе:

  1. его техническое состояние;
  2. совершенные переезды в течение смены;
  3. расход горюче-смазочных материалов и пр.
  4. часы работы водителя;
  5. пройденный километраж;

На основе всех этих данных проводится контроль за использованием транспортного средства и эффективностью труда водителя, а также в дальнейшем в бухгалтерии предприятия происходит начисление заработной платы водителю, механику и диспетчеру.

Путевой лист заполняется в отношении различных автомобилей: легковых, грузовых, а также спецтехники.

Любой водитель в процессе выполнения своей работы должен иметь при себе несколько документов.

Вы здесь:

Путевой лист грузового автомобиля ИП, форма ПГ-1 Документы, Путевые листы16.03.2016publisher Индивидуальные предприниматели могут оказывать услуги, используя свой грузовой автотранспорт. Как и любая компания, эти люди заполняют соответствующие бумаги.

Путевой лист грузового автомобиля ИП должны оформлять, применяя специализированную форму, которая является и подтверждением оказания ими соответствующих услуг. Оглавление статьи

    1 Порядок применения путевого листа2 Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля ИП3 Нюансы4 Бланк путевого листа для грузового авто ИППорядок применения путевого листа

    путевой лист грузовика

Путевой лист грузового автомобиля: для чего он применяется, виды, образец заполнения 2020 года

/ / , 4,858 Просмотров Работа многих субъектов бизнеса связана с использованием в их деятельности транспортных средств. Законодательством устанавливается, что использование автотранспорта, независимо будь то собственного или привлеченного по договорам аренды, требует специального документального оформления.

Рассмотрим каким образом составляется путевой лист грузового автомобиля в 2020 году. Оглавление

Если компания использует транспортные средства, то она должна организовать правильный учет показателей его работы. Это необходимо не только для осуществления планирования затрат на его эксплуатацию, обоснованности налоговых расходов, но и для обеспечения безопасности машин как для работников компании, так и для третьих лиц.

Путевой лист грузового автомобиля в бухучете (бланк)

> > > Налог-налог 21 февраля 2020 Все материалы сюжета Путевой лист грузового автомобиля — важнейший элемент документооборота транспортной организации.

Рассмотрим, какие бланки могут использоваться для формирования путевого листа грузового автомобиля. Вам помогут документы и бланки: Оформление данных документов — процедура, обязательная для фирм, которые оказывают услуги в сфере перевозок на различных типах городского транспорта и на автомобилях: соответствующие предписания содержит п.

2 ст. 6 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта от 08.11.2007 № 259-ФЗ. Отметим также, что в соответствии с подп.

2.1.1. п. 2.1 ст. 2 Правил дорожного движения российские водители, находящиеся в дороге, обязаны иметь с собой в кабине путевые листы грузовых автомобилей — на тот случай, если полицейские будут проверять документы.

Путевой лист грузового автомобиля может потребоваться компании не только в силу требований закона. Он также используется в бухгалтерии — как первичный документ.

Используя сведения, фиксируемые в путевых листах грузовых автомобилей, бухгалтеры:

  • начисляют зарплату работающим в фирме водителям, исходя из объема выполненной ими работы;
  • списывают расходы фирмы на ГСМ, уменьшая на них налоговую базу по прибыли или УСН-налогу;
Рекомендуем прочесть:  Какая амнистия выдет в 2020 году

См. статью .

  • при необходимости компенсируют расходы на бензин сотрудникам, использующим личный автомобиль в работе.

В персональные обязанности бухгалтера может входить обеспечение хранения путевых листов грузовых автомобилей, в ряде случаев — ведение специализированного журнала учета соответствующих документов.

Подробнее о том, как организуется хранение и учет путевых листов, читайте в статьях:

  • ;
  • .

В качестве бланка путевого листа грузового автомобиля можно взять форму 4-П, введенную в документооборот постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 № 78. Путевой лист грузового автомобиля, составленный на основе этой формы, применяется для начисления бухгалтерией зарплаты водителю в рамках повременного тарифа. Как правило, этот документ нужен в тех случаях, когда водитель грузовика выполняет работу для 1–2 заказчиков за смену.

Также можно задействовать утвержденный Госкомстатом в отмеченном выше постановлении бланк путевого листа формы 4-С. Применяется он для компенсации услуг водителя в порядке сдельного выполнения работы, связанной с перевозками. Оба бланка путевых листов грузовых автомобилей, утвержденные Госкомстатом, не являются обязательными для использования.
Допускается самостоятельная разработка форм таких бланков. Однако обе формы — и 4-П, и 4-С — создавались с учетом включения в них реквизитов, обязательных для путевых листов грузовых автомобилей, и поэтому удобны для применения.

Об оформлении документа, утверждающего выбранную форму бланка, читайте . Перечень обязательных реквизитов путевого листа содержит приказ Минтранса от 18.09.2008 № 152.

На протяжении 2017-2020 годов он менялся не однажды. В начале 2017 года в его текст были внесены следующие изменения (приказ Минтранса России от 18.01.2017 № 17), вступившие в силу с 26.02.2017:

  • в заголовочной части путевого листа больше не требуется проставлять печать или штамп владельца транспортного средства;
  • обязательным стало указание в путевом листе даты и времени проведения предрейсовой () проверки технического состояния транспортного средства уполномоченным на это техническим специалистом с удостоверением этой записи подписью проверяющего (с ее расшифровкой).

С 15.12.2017 обязательно указание основного регистрационного номера юрлица или ИП (приказ Минтранса от 07.11.2017 № 476). не требуется заверять штампами дату и время выезда ТС и показания одометра, а также отметки о медосмотре водителя (приказ Минтранса 21.12.2018 № 467).

Однако эти изменения не требуют доработки унифицированных бланков, поскольку:

  • Штамп или печать в заголовочной части на месте, отмеченном как предназначенное для их проставления, можно просто не ставить.
  • Место для записи о том, что автомобиль технически исправен, в бланке предусмотрено и содержит поля для подписи ответственного лица (механика) и ее расшифровки. Нужно только дополнительно проставлять здесь же дату и время осмотра.
  • ОГРН можно вписать к сведениям об организации.
  • Штампы в отметках о дате и времени выезда и о медосмотре тоже можно не проставлять.

Таким образом, несмотря на изменение требований к обязательным для отражения реквизитам, оба бланка можно продолжать использовать без доработки. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! С 01.03.2020 путевой лист оформляют строго на смену или на рейс, в зависимости от того, что длительнее.

. Скачать путевой лист грузового автомобиля (бланки форм 4-С или 4-П) можно на нашем сайте: Увидеть и скачать образцы заполнения путевых листов грузового автомобиля (их заполнение на бланках форм 4-П и 4-С имеет определенные нюансы) вы также можете на нашем сайте: Путевой лист грузового автомобиля допустимо оформлять на бланке, разработанном самостоятельно, утвердив его в учетной политике компании.

Обязательным условием оформления документа является учет требований Минтранса, утвержденных в приказе от 18.09.2008 № 152. Советуем прочитать Последнее с форума

Образец путевого листа грузового автомобиля


20 Февраля 2020 в 12:24 Путевой лист — это документ, с помощью которого ведется учет работы водителя, маршрута транспортного средства, километража и расхода топлива.

Он используется для первичного учета работы транспортного средства и начисления зарплаты водителю. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter В заполненной путевке содержатся сведения:

  1. о времени работы водителя;
  2. количестве израсходованного горючего.
  3. пробеге транспортного средства;

Эти сведения пригодятся бухгалтеру организации для расчета зарплаты водителя, списания в затраты топлива и подсчета стоимости выполненных услуг для заказчика.

Далее вы сможете скачать бесплатно бланк путевого листа грузового автомобиля 2020 года. Формы путевого листа грузового автомобиля (унифицированная форма № 4-С ОКУД 0345004 и форма № 4-П ОКУД 0345005)

Как правильно заполнить путевой лист грузового автомобиля

Дидух Юлия Автор PPT.RU 28 февраля 2020 Путевой лист — это документ, который нужен организации для учета и контроля работы водителя и автомобиля. Несмотря на то, что форма не является обязательной (работодатель может использовать свою), недавними нормативными актами обновлены требования к информации, которая должна быть в этом документе, и учитывать это нужно обязательно.

Изменения вступили в силу с 1 марта 2020 года.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются перевозкой грузов, должны знать, что основным документом для поездок на грузовом транспорте являются путевые листы для грузовых автомобилей или, как их еще часто называют, путевки. Наряду с товарно-транспортными накладными на перевозимые грузы, путевка является до­ку­мен­том пер­вич­но­го учета, определяющим по­ка­за­те­ли ра­бо­ты каждого транс­порт­но­го сред­ства (ТС) и его во­ди­те­ля.

Путевой лист грузового автомобиля для ООО — образец 2017-2018

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 29 марта 2020 Все материалы сюжета Вам помогут документы и бланки: Образец путевого листа грузового автомобиля для ООО можно создать на самостоятельно разработанном бланке или использовать для этой цели бланк, утвержденный постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78. В оформленном путевом листе (так называемой путевке) содержатся сведения о времени работы водителя, пробеге транспортного средства и количестве израсходованного горючего.

Все эти данные впоследствии будут использованы бухгалтером для расчета зарплаты работника предприятия (водителя), списания в затраты топлива и калькулирования стоимости выполненных услуг для заказчика. Табель учета рабочего времени водителя ищите в статье .

Вне зависимости от того, каким путем создается применяемый юрлицом бланк (разрабатывается самостоятельно или берется унифицированный), в нем должны присутствовать обязательные для этого документа реквизиты.

Их перечень утвержден приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152. С 15.12.2017 текст этого приказа обновлен (приказ Минтранса РФ от 07.11.2017 № 476), причем изменения внесены как раз в состав обязательных реквизитов. Подробнее об этих и других изменениях читайте в материалах:

  • ;
  • ;
  • .

Для ООО наиболее удобной формой для учета работы грузовика является бланк 4-С, утвержденный постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78.

Он оформляется в диспетчерской службе предприятия, затем заполняется информация по данным водителя и заказчика транспорта.

В разделе «Особые отметки» обычно указываются реквизиты заключенного между автовладельцем и заказчиком договора о выполнении услуг. Скачать бланк 4-С можно на нашем сайте: Одним из преимуществ формы 4-С является наличие в нижней части бланка отрывных листочков.

В первом бланке предусмотрено наличие двух таких талонов. То есть грузовик может везти одновременно груз для двух заказчиков, если это возможно с учетом совпадения направления движения авто и при общем весе груза, не превышающем грузоподъемность автомобиля. Эти талоны передаются заказчику и служат для него основанием для подтверждения оказания ему услуги.

Они могут подшиваться к счету на оплату. Вы также можете скачать на нашем сайте образец заполненного бланка 4-С: Об особенностях заполнения путевых листов для предпринимателей читайте в статье . Путевой лист грузового автомобиля ООО используют унифицированный либо разработанный собственными силами.

В любом случае бланк должен содержать обязательные реквизиты, установленные в разд.II приказа Минтранса РФ № 152. Советуем прочитать Последнее с форума

Путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя

> > > Налог-налог 21 февраля 2020 Все материалы сюжета должен оформляться на каждое транспортное средство, а если за данным грузовиком закреплено несколько водителей, то и на каждого водителя.

Рассмотрим какой бланк путевого листа применять ИП, как правильно его заполнить и приведем образец заполнения документа. Вам помогут документы и бланки: Индивидуальные предприниматели — владельцы грузовиков, используемых в их предпринимательской деятельности, обязаны заполнять путевые листы для каждой автомашины.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! С 01.03.2020 путевой лист оформляют строго на смену или на рейс, в зависимости от того, что длительнее.

Составлять . Как правило, путевые листы выписываются ежедневно, кроме случаев, когда водитель будет выполнять заказ долгое время, не возвращаясь на место постоянной стоянки.

Путевые листы 2020: шаблоны, примеры и пояснения

В конце 2020 года Минтранс РФ опубликовал «О внесении изменений в обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, утверждённые ».В соответствии с этим документом, с 1 марта 2020 года вступают в силу следующие поправки: ◼ Если ранее путевой лист оформлялся «на один день или срок, не превышающий один месяц», то теперь действуют такие правила:- до начала выполнения рейса, если длительность рейса водителя транспортного средства превышает продолжительность смены (рабочего дня); — до начала первого рейса, если в течение смены (рабочего дня) водитель транспортного средства совершает один или несколько рейсов.Тем самым, если рейсы совершаются в течение 1 дня, то путевой лист можно, как и раньше, выписывать на несколько рейсов.

Но если их длительность превышает рабочий день, то каждый рейс оформляется отдельно. Один путевой лист может быть выписан на более длительный срок только при условии , что ТС не возвращается в течение указанного в документе времени на парковку (стоянку) своего работодателя. При этом в приказе больше нет ограничения в виде одного месяца.

◼ Штамп теперь не требуется проставлять:- при внесении сведений о предрейсовом и послерейсовом медосмотре;- при внесении показаний одометра.В данных случаях достаточно подписи уполномоченных лиц с указанием ФИО.◼ При заполнении сведений о техническом состоянии транспорта можно указывать данные как о предрейсовом, так и о предсменном техническом контроле.◼ При оформлении на одно ТС нескольких путевых листов раздельно на каждого водителя:- дата, время и показания одометра при выезде ТС с парковки проставляются в путевом листе водителя транспортного средства, который первым выезжает с парковки;- дата, время и показания одометра при заезде ТС на парковку – в путевом листе водителя транспортного средства, который последним заезжает на парковку.Обратите внимание, что теперь формулировка «постоянная стоянка» заменена на слово «парковка».