Меню
Главная - Защита жилищных прав - Проаеритт активность своего снилс

Проаеритт активность своего снилс

Проаеритт активность своего снилс

Проверка СНИЛС – можно ли узнать, подлинность и действительность


» Страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина или СНИЛС состоит из 11 цифр и находится на зеленой карте. Этот документ выдается ПФРФ при регистрации физического лица.

Номер состоит из уникального символьного кода и присваивается каждому гражданину РФ. Давайте узнаем – как проверить СНИЛС по номеру в базе Пенсионного фонда?Если гражданин захочет узнать СНИЛС стороннего физического лица то, воспользовавшись сетью интернет у него ничего не получится. Нужно понимать, что данная информация является конфиденциальной и не распространяется для третьих лиц.

Дело в том, что эта информация содержит в себе достаточно много конкретных данных:

  • ФИО гражданина.
  • Стаж работы.
  • Размер заработка и ежемесячные отчисления.
  • Где работает физическое лицо.

Все эти данные скрыты от посторонних глаз и узнать сторонним лицам эту информацию невозможно. СНИЛС выдается и регистрируется практически с момента рожденья человека. Этот документ нужен для поступления на работу, чтобы работодатель смог вести отчетность и перечислять деньги в пенсионный фонд.Также номер необходим для регистрации на портале госуслуг, который дает возможность:

  • Проверять штрафы ГИБДД и оплачивать их в онлайне.
  • Регистрация и запись к врачу во все муниципальные клиники, больницы и т.д.
  • Вход в личный кабинет на сайте пенсионного фонда России для проверки пенсии, баллов и расчет будущих исчислений с помощью калькулятора.
  • ФСС выплаты.

Если человек потерял зеленую карточку, то можно получить дубликат.

Для этого есть два способа:

  1. Пойти и обратиться в ближайшее отделение ПФР. Для этого обязательно нужно взять с собой паспорт. Обратитесь к любому сотруднику сообщите, что вы бы хотели получить дубликат в связи с потерей оригинала. Далее вы пишите заявление на получение нового пластика. Срок получения разный и иногда могут быть задержки в несколько дней.
  2. Обратиться в отдел кадров вашего работодателя. Они обязаны отправить заявление на получения новой карточки. Если вам нужно только номер, то он храниться в базе данных в отделен кадров, также эту информацию можно узнать в бухгалтерии.

В будущем, чтобы не терять этот номер, стоит держать страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования вместе с паспортом, удостоверением или другим документов удостоверяющий личность.

Но что делать, если информация нужна срочно, а ее под рукой нет.Можно ли узнать СНИЛС по паспорту, ФИО, дате рождения и другой личной информации? К сожалению, но в онлайне этого сделать невозможно, и никаких сервисов по этому поводу госуслуги не предоставляет.В базе данных фонда социального страхования хранятся практически все номера страховых свидетельств всех граждан Российской Федерации. Чтобы проверить правильность и действительность корректности номера сотрудника или работника, произвести сверку счетов ИНН – можно зайти на сайт http://portal.fss.ru/fss/lgot/snils.Если номер будет недействительным и написан с ошибкой, то сервис выдаст окно с нужным сообщением.

Но нужно учитывать тот факт, что там предоставят информации о правильности, но никто не даст ФИО или другую личную информации о держателе этого номера. База данных Российской Федерации (РФ) находится на закрытых серверах, на которые зайти с обычного ПК невозможно.Также будьте очень внимательны, в интернете полно лживых сервисов, которые за платно или бесплатно обещают рассказать всю информацию при вводе одного лишь номера.
Не стоит вестись на таких аферистов и вводить эти данные, тем более платить деньги.Как видите, ничего сложного в восстановлении зеленой карты нет, и это можно сделать любым удобным для вас способом.

Но если вы задумаете узнать по чужому номеру какую-то личную информацию, то у вас это просто не получится.Даже при регистрации на сайте ПФР, чтобы узнать размер пенсии и срок зачисления, нужно пройти регистрацию.

А после нужно подтвердить введенные данные. То есть чтобы даже о себе узнать что-то – нужно идти в обслуживающий центр для подтверждения номера.

А после уже есть возможность пользоваться услугами кабинета ПФР.

В интернете и онлайне какую-то лишнюю информацию по номеру узнать невозможно!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Данная статься описывает, как стать обладателем СНИЛС иностранному гражданину, порядок процедуры, список требуемой документации, сроки Каждый человек на территории Российской Федерации обязан иметь индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) и СНИЛС.

СНИЛС – это аббревиатура. Расшифровывается: страховой номер индивидуального лицевого счета. Один из документов, обязательных Приветствуем нашего читателя в очередном обзоре. Нередко мошенники пытаются выведать именно номер СНИЛС.

Данный документ СНИЛС расшифровывается как страховой номер индивидуального лицевого счета и является документом обязательного страхования, необходимым

Проверить СНИЛС

СНИЛС – документ (номер счета), присваиваемый каждому гражданину страны, открывается в Пенсионном фонде.

Но При рождении нового гражданина страны, самым первым документом является свидетельство о рождении.
Этот счет накапливает страховые отчисления, которые входят в общий объем ваших пенсионных начислений. На руки мы получаем прямоугольную ламинированную карточку зеленого цвета – страховое свидетельство. Она содержит – номер вашего счета в ПФ, а также сам номер СНИЛС (11 цифр). Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол.

СНИЛС – вспомогательный документ. Использовать его в качестве удостоверения личности вы не можете, однако его требуют при обращении практически в любую сферу жизнедеятельности человека: при обращении за медицинской помощью, трудоустройстве, при проверки пополнений пенсионного счета, предоставлении услуг социального характера и т.д.

Если сделать небольшой итог – крайне нужный и важный документ, без которого никуда. Проверить самостоятельно СНИЛ можно несколькими способами: 1. Обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с документом, удостоверяющим личность.

2. Обратиться в отдел кадров предприятия, в котором вы официально трудоустроены. 3. Зайти на сайт Госуслуг и проверить необходимые данные. 4. Проверить страховое свидетельство, заглянув в свой пенсионный аттестат.

Но бывают ситуации, когда необходимо проверить СНИЛС другого человека, например сотрудника или контрагента. Что делать в таких случаях, ведь вышеперечисленными способами это сделать нельзя.

Можно проверить СНИЛС онлайн по номеру на нашем сайте. Мы является компанией, зарегистрированной в установленном порядке, оператором персональных данных. С нашей помощью вы можете не только проверить СНИЛС по базе, но любую другую информацию о гражданине.

Воспользуйтесь любой из наших услуг: базовый запрос или расширенный запрос и в скором времени вы все получите полный пакет данных о запрашиваемом человеке. Так как наша компания успешно решает кадровые вопросы для организаций, вы можете быть уверены, что предложенные нами кандидатуры – профессионалы своего дела с чистой жизненной и служебной репутацией.
Мы работаем с самыми нестандартными и специфичными запросами. Поэтому если ваша ситуация выходит за рамки обычной проверки, можете смело обращаться к нам любым удобным способом.

В оговоренные сроки мы предоставим вам необходимую информацию.

Как проверить СНИЛС по базе Пенсионного фонда?

А ваши накопления тем более никуда не денутся.

Тем более что потерять можно только сам ССОПС (зеленую карту, на которой СНИЛС указан), а без других документов он практически бесполезен.

Если же вы потеряли ваш СНИЛС, то просто обратитесь в пенсионный фонд или к работодателю — вам достаточно быстро сделают дубликат. Если вы потеряли СНИЛС вместе с паспортом, то в первую очередь обратитесь в полицию и паспортный стол с заявлением об утере или краже паспорта — так вы заодно и обезопасите СНИЛС.
Содержание статьи:

  1. Когда необходимо узнать, соответствует ли информация в анкете номеру СНИЛС;
  2. Когда необходимо проверить, произошли ли изменения данных анкеты, прикрепленной к номеру СНИЛС, после подачи заявления;
  3. Когда нужно получить выписку об отчислениях на номер СНИЛС.
  4. Когда нужно узнать размер средств, отложенных на пенсию;

Да, можно.

Но в сети это сделать не выйдет.

Действительность СНИЛС.

Как это проверить?

И. О., пола и даты рождения. Также на карточке указано 11 цифр страхового номера. Не стоит воспринимать СНИЛС с точки зрения одного из основных документов, способных удостоверить вашу личность.

Этот документ вспомогательный и служит для идентификации в пенсионной системе, чтобы была возможность производить страховые отчисления применительно к конкретному гражданину.

Посредством СНИЛС можно проверить пенсионный счет, а также он востребован при устройстве на работу и получении услуг медицинского характера, что в той же мере распространяется и на сферу социальной помощи.

Персональные данные, содержащиеся в страховом свидетельстве, соотносятся с таким понятием, как конфиденциальность. В связи с этим предусматривается запрет на передачу этих данных сторонним лицам.

Доступ к ним, кроме самого владельца, возможен лишь со стороны ПФ. Чтобы убедиться в действительности СНИЛС, следует лично отправиться в соответствующее отделение ПФ и произвести там требуемую проверку.

СНИЛС — что можно узнать по его номеру?

Возможно ли проверить СНИЛС по базе пенсионного фонда онлайн? Для чего нужна такая проверка, кому она необходима? Эти вопросы детально разберем в рамках статьи.

Такая проверка нужна, чтобы установить действительность свидетельства, значатся ли его данные в базе пенсионного фонда или отсутствуют, произошли изменения в анкетных сведениях владельца, или все осталось по-прежнему.

Сверка данных важна для работодателя, чтобы сделать верные отчисления страховых взносов на сотрудника. Периодический контроль зеленого свидетельства не помешает и самому владельцу документа, чтобы в случае изменений, например, смены фамилии, своевременно предпринять необходимые меры. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

По номеру свидетельства можно проверить только соответствие его цифр.

Первичная проверка нужна, чтобы убедиться оператору в ПФР или роботу на сайте госуслуг в правильности цифр счета. К примеру, гражданин зашел на сайт для заказа государственной услуги, вводит все цифры свидетельства, но получает ответ, что данные не действительны.

Одной из причин может быть неверно сформированный номер. Как это проверить? Сверка проводится по контрольному числу.

Вспомните, как выглядит свидетельство. Первым идет индивидуальный счет из одиннадцати чисел.

Две последние цифры и есть контрольное число. Это число вычисляется с помощью определенного алгоритма. Для расчета берутся только первые девять цифр.

Правила расчета действительны для СНИЛС со значениями больше чем 001-001-998-ХХ. Алгоритм вычисления контрольного числа:

  1. Проставьте для каждой из 9 цифр порядковый номер от конца к началу.
  2. Умножьте каждую цифру на ее порядковый номер.
  3. Сложите получившиеся произведения.
  4. Сумму произведений разделите на 101. Прибавьте единицу к двум первым цифрам после запятой и получите контрольное число.
  5. Итак, если итоговая сумма равна 100 или 101 — контрольное число 00.
  6. А если итоговый результат менее 100 — контрольное число равно итоговой сумме.

Если после расчета получившееся число совпадает с последними двумя цифрами в счете свидетельства, значит номер соответствует, и проблем с его идентификацией в автоматических системах быть не должно. Скорее всего, Вам пригодится информация о том, .

Все данные, содержащие фамилию, имя, возраст, пол охраняются законом о защите персональных данных, и разглашению третьим лицам не подлежат. Поэтому проверить СНИЛС по номеру на официальном сайте пенсионного фонда через интернет невозможно. Велик риск раскрытия персональных данных посторонним людям.

Обратите внимание: любая проверка СНИЛС в интернете не имеет ничего общего с ПФР.

Не вводите данные свидетельства на сайтах, их могут использовать в мошеннических действиях.

Проверить действительность свидетельства, изменения в анкетных данных можно только при личном посещении владельца свидетельства территориального отделения ПФР, где потребуется предъявить удостоверяющий личность документ. Такой способ актуален, когда нужно узнать счет свидетельства, а документа под рукой нет, зато есть выход в интернет. Данные будут доступны, если пройдена регистрация на портале госуслуг, для которой ранее указывалось 11 цифр со СНИЛСа.

Узнать просто:

  1. Войдите на портал госуслуг.
  2. Авторизуйтесь: введите логин и пароль.
  3. Зайдите в личный кабинет;

В кабинете предоставлена вся персональная информация пользователя, в том числе и данные свидетельства.

По этому номеру на портале государственных услуг или на официальном сайте пенсионного фонда можно заказать электронную выписку по индивидуальному пенсионному счету. Из выписки доступна информация:

  • выбранный вариант накопления пенсии — либо часть находится в НПФ, либо все взносы в ПФР;
  • общее количество набранных баллов (ИПК) за все периоды работы;
  • общий в годах, месяцах и днях за всю официальную трудовую деятельность;
  • список всех работодателей с указанием времени работы у каждого;
  • начисленные баллы (ИПК) за каждый трудовой год в отдельности;
  • сумма начисленной зарплаты без учета налогов за год от каждого работодателя;
  • сумма выплаченных страховых взносов от каждого работодателя за год;
  • наименование НПФ, если с ним заключен договор.

Подведем итог. Узнать данные владельца пенсионного свидетельства онлайн нельзя, так как способ противоречит закону о защите персональных данных.

Через интернет можно узнать сам номер пенсионного счета, если ранее пройдена регистрация на портале госуслуг, а так же возможно заказать выписку по пенсионному счету. Для получения персональных данных необходимо лично обращаться в ПФР с паспортом.

Смотрите видео, в котором разъясняется, как получить выписку о состоянии пенсионного счета:

Как можно проверить СНИЛС

Это зеленая пластиковая карточка, содержащая такую информацию о своем владельце:

  1. фамилию, имя и отчество;
  2. номер СНИЛС;
  3. пол;
  4. дата и место рождения;
  5. дата прохождения регистрации.

Документ выдается на основании паспорта или другого удостоверения личности. В случае возникновения обстоятельств, требующих замены документа, заменяется только карточка, сам номер остается неизменным. Необходимость в проверке СНИЛС может возникнуть по разным причинам.

Обычно ее проводят при желании:

  1. ознакомиться с имеющимися накоплениями;
  2. получить выписку о проводимых работодателем отчислениях.
  3. проверить, внесены ли в документ изменения в соответствии с поданным заявлением;
  4. удостовериться в корректности указанных в анкете данных;

Проверяют часто те, кто подал заявление о выдаче или замене СНИЛС. Иногда подобной услугой пользуются работодатели, желающие проверить подлинность страхового свидетельства претендента на вакантную должность.

Снилс

Вся эта информация потребуется в будущем для назначения Вам пенсии.

Чем выше белая зарплата и продолжительнее срок, в течение которого работодатель делал отчисления в Пенсионный фонд России, тем больше у Вас пенсионных баллов и пенсионных накоплений. Чем больше баллов отражено на пенсионном счете, тем выше будет пенсия.

Учет пенсионных прав в баллах c 2015 года позволит эффективнее защищать Ваш пенсионный капитал. 2

Для получения государственных услуг в электронном виде Сегодня многие государственные услуги можно получить через Интернет.

Так, используя сервис портала госуслуг , можно подать заявление на получение или обмен заграничного или российского паспорта без ожидания в очереди, узнать состояние своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России, записаться к врачу и многое другое.

Регистрация на портале госуслуг и получение услуг возможно только при наличии СНИЛС.

Как проверить СНИЛС онлайн по базе пенсионного фонда

Оформляется СНИЛС практически одновременно с получением свидетельства о рождении, этот документ теперь обязательно предъявляется в любой государственной структуре наряду с документом, удостоверяющим личность. Но особенно важен при оформлении на работу, потому что страхователю-работодателю обязательно нужно будет указывать СНИЛС при сдаче отчетности в Пенсионный фонд.

При отсутствии же «зеленой карточки» работодатель заполнит анкету застрахованного лица и предоставит его в орган ПФР, а затем передаст карточку в руки работника. Имея СНИЛС, человек сможет получать государственные услуги, предоставляемые органами власти, не выходя из дома, пройдя лишь простую регистрацию на портале государственных услуг gosuslugi.ru. Без него регистрация станет невозможной.Если человек имеет страховое свидетельство, но не может найти его в личных документах, то необходимо обратиться в территориальный орган

Как узнать свой номер СНИЛС онлайн?

И дальше, что бы ни произошло с человеком, будь то смена фамилии, страны проживания, код остается неизменным.

Регистрирование через обязательную страховую систему для проживающих в Российской Федерации, зарубежных граждан является обязательным.

СНИЛС служит основным подтверждением личности человека, заменяет полис обязательного мед.

страховки и является проездным билетом, так как обладает расчетным счетом.

Реально ли как-то узнать, имеются ли способы обретения пенсионного удостоверения? Жители РФ обретают страховое удостоверение спустя некоторое время после своего рождения.

Родители с паспортными сведениями, свидетельством о рождении обязаны посетить ПФ РФ, МФЦ по месту жительства, где специализированные органы выдадут на ребенка идентификатор. При обращении к Пенсионному Фону России удостоверение страхования обязаны выдавать тут же, когда анкета заполняется пользователем.

С помощью МФЦ оформление СНИЛС занимает 5 суток.

Страховой номер СНИЛС

Эта категория лиц не должна относиться к высококвалифицированным сотрудникам. При оформлении СНИЛС нужно учитывать, что в Пенсионном фонде забирать карту имеет право только тот человек или юридическое лицо, которые подавали документы.

Третьим лицам на руки свидетельство не выдают. Для регистрации необходимо:

  1. анкета АДВ-1
  2. удостоверение личности (паспорт/справка);

анкету по форме АДВ-1, вы можете скачать в формате .doc и ознакомиться с ней до прихода в ПФ — Если удостоверение личности иностранца или лица без гражданства не на русском языке, обязательно прилагается его нотариально заверенная копия.

Юридическое лицо дополнительно предоставляет опись переданных документов (один экземпляр сдается, второй – остается у заявителя). Получая карту, работник расписывается в официальной ведомости.