Меню
Главная - Банкротство предприятия - Приватизация жилья родителями на совершенолетних дете

Приватизация жилья родителями на совершенолетних дете

Приватизация жилья родителями на совершенолетних дете

Приватизация квартиры с несовершеннолетним ребенком, детьми


94 просмотров Содержание В 1991 году был принят закон о приватизации государственных жилых помещений. В настоящее время срок этой процедуры продлен на неопределенный срок, так как не весь жилфонд передан в собственность граждан. До сих пор в муниципальных квартирах прописываются новорожденные.

Так имеют ли право дети участвовать в приватизации? Ведь закон был принят задолго до их рождения. Этот вопрос, а также особенности процедуры мы и рассмотрим в настоящей статье.

В ФЗ от 04.07.1991 года «О приватизации» четко указано, что если в муниципальной квартире зарегистрированы и постоянно проживают несовершеннолетние, то их участие в процедуре обращения жилья в собственность на льготных условиях является обязательным. Ни при каких условиях лишить ребенка его доли в приобретаемой квартире нельзя.

Поэтому если вы по какой-то причине не желаете участия в приватизации ребенка, то его необходимо выселить из жилья.

Особенности приватизации с несовершеннолетними детьми

Вопрос приватизации квартиры с несовершеннолетним ребенком крайне актуален.

Однако немногие знают нюансы проведения данного процесса, регулирующие его нормы законодательства и правила совершения сделки. Давайте поясним эти важные моменты. – это добровольная процедура по принятию квартиры в собственность, которая совершается бесплатно и при согласии всех проживающих, в том числе и детей.

Жильё может изначально принадлежать муниципальным властям либо находиться во владении у государства.

Проведение данной процедуры иногда затрудняется, поскольку не многие знают правила и закон. Дети совместно с взрослыми имеют право принять участие в приватизации, в том числе, если их выпишут из родительской квартиры. При оформлении в собственность жилплощади дети имеют право не участвовать, но на это должны согласится органы опеки и попечительства, поскольку сами они отказаться не могут.

Закон оберегает детей при похожих манипуляциях.

Дети не участвовали в приватизации.

Они собственники квартиры?

fiphoto/DepositphotosИсходя из предложенной ситуации, на сегодняшний день все члены семьи являются совершеннолетними.

По документам собственником квартиры является только мама. Именно ей, в силу ст. 209 ГК РФ, как собственнику, принадлежит право распоряжаться своим имуществом. Она может совершать с этой квартирой любые сделки, не запрещенные законом, как то: купля-продажа, дарение, передача в залог и т. д. Согласие других членов семьи для этого не требуется.
Сыновья, прописанные в этой квартире, относятся к категории «члены семьи собственника» и правом распоряжения данной квартирой не обладают. Все, что они могут, – это проживать и пользоваться квартирой наравне с матерью, а также нести солидарную с ней ответственность по оплате коммунальных платежей.Тем не менее есть одно маленькое но.

Когда в 1991 году

Приватизация квартиры с несовершеннолетними детьми: документы

Приватизация – процедура передачи объекта недвижимости в частные руки, предполагающая оформление права собственности.

Приватизация квартиры с несовершеннолетними детьми – сложный процесс, имеющий ряд особенностей и нюансов. Зачастую трудности возникают из-за незнания законодательных норм, касающихся этого процесса, ведь процедура требует четкого их соблюдения.Термин «приватизация» подразумевает передачу гражданам в собственность жилого помещения, в котором они проживают.

При этом изначально жилье может находиться как в муниципальной, так и в государственной собственности.В соответствии с законом «О приватизации…», принятым в 1991 году, все участники процесса обязуются самостоятельно оплачивать все необходимые расходы, связанные с ним.

Однако вследствие того, что этот акт не содержал никакой информации о правах несовершеннолетних, в 1994 году было принято решение внести в ФЗ

Как приватизировать квартиру сироте раньше 5 лет 2023 год


› Какие документы нужно предоставить для приватизации квартиры сиротой, следует поговорить отдельно.

Приобретение в собственность квартиры, входящей в муниципальный или государственный жилой фонд, предварительно подлежит приватизации.

Случается так, что ребенок остается без попечения родителей (исключая случаи лишения родительских прав), в пользовании которых находилась квартира из муниципального фонда.

Приватизировать квартиру родители не успели, она в силу наследственного права достается несовершеннолетнему гражданину. Возникновение права на приватизацию сиротой квартиры может наступить и до совершеннолетия, но при этом в такой процедуре будет участвовать представитель осиротевшего. Выделение жилой площади сироте государством является также основанием приватизировать ее и далее оформить на нее право собственности.

Как убрать с приватизации совершеннолетнего ребенка

/ / Уважаемая Надежда, убрать внука из числа собственников не возможно, но и что-либо требовать он тоже не имеет право.

1/4 доли он не продаст, т.к. доля в праве собственности в наши дни уже не кому не нужна, если только в Москве такие сделки более или менее встречаются.Таким образом, если на момент заключения договора о передаче жилого помещения в собственность Ваш ребёнок ещё не родился, он не может участвовать в приватизации, и, соответственно, по данному основанию последняя не может быть признана незаконной.

Насколько я понимаю, на момент обращения с заявлением о приватизации жилого помещения, находящегося на тот момент в муниципальной собственности, согласно выписки из домовой книги, в Вашей квартире еще не был зарегистрирован несовершеннолетний ребенок, таким образом вопрос о его обязательном участии в приватизации не должен

Особенности приватизации квартиры с несовершеннолетним ребенком

Любая сделка с недвижимостью (каждое жилое помещение является недвижимым имуществом) начинается с вопроса: кто из проживающих в квартире прописан и какого он возраста.

Если на момент совершения действий юридического характера прописаны несовершеннолетние, то необходимо быть крайне осмотрительными, так как очень часто гражданами по незнанию не учитывается факт проживания ребенка и уже в процессе сделки вдруг возникают непредвиденные обстоятельства.

Особенно часто такое происходит, когда проводится приватизация квартиры с несовершеннолетним ребенком.

Под понятием «приватизация» подразумевается программа по бесплатной передаче гражданам в собственность муниципального жилья, при этом процесс оформления отнюдь не бесплатен. Принцип безвозмездности заключается в следующем: жильцы, проживающие с детьми в жилом помещении по договору социального найма, получают жилье бесплатно, а не путем выкупа.

Приватизация после выписки несовершеннолетнего

решили приватизировать квартиру для дальнейшей продажи.

в квартире зарегистрированы я, моя мать и сестра.

до начала сбора документов на приватизацию из квартиры был выписан мой несовершеннолетний ребенок и зарегистрирован по месту жительства отца. в момент передачи документов на приватизацию, в службе одного окна, нам сообщили, что скорее всего, в приватизации откажут, так как ущемлены права ребенка на право приватизации, но документы все равно приняли.
после этого, я сходила в органы опеки для консультации.

мне сообщили, что на сегодняшний день органы опеки не отслеживают ни регистрацию ребенка, ни его снятие с регистрации и никаких разрешений от них на приватизацию тем более не требуется. также с их слов, ребенок автоматически принимает участие в приватизации, так как он ранее был прописан в этой квартире. действительно ли это так? приватизируют ли нашу квартиру с ранее

Особенности приватизации квартиры с детьми

Приватизация, как способ получения в собственность квартиры, распространяется также и на несовершеннолетних детей, которые могут быть включены в сделку вместе со своими родителями, а также и .

таких лиц в переходе квартиры в собственность граждан, если они имеют право на участие в таком процессе, может быть лишь в случае согласия на то органа опеки и попечительства.В случае из жилья до начала сохраняется его право на участие в таком процессе. в квартире после получения такого имущества в собственность равна доли иных участников вышеуказанного процесса.