Меню
Главная - НДС - Примеры решения задач по трудовому праву

Примеры решения задач по трудовому праву

Задача: Задачи по Трудовому праву с ответами


» » » Тема: Задачи по Трудовому праву с ответами Раздел: Тип: Задача | Размер: 32.68K | Скачано: 269 | Добавлен 31.10.16 в 18:33 | Рейтинг: +2 | Еще Тема 1. Общие положения трудового права Задача 2. Директор завода «Авторемонт» издал правила внутреннего трудового распорядка без предварительного согласия с профсоюзным комитетом. Профсоюзный комитет обратился с заявлением об отмене принятого локального нормативного акта в федеральную инспекцию труда.

К какому виду правоотношений относятся правоотношения между профсоюзным комитетом и организацией. Сформулируйте решение федеральной инспекции труда. Задача 5. Истица работала в организации уборщицей, получая оплату не реже одного раза в месяц.

Она выполняла работу в установленные часы: часть помещений по указанию коменданта убирала до начала, остальные по окончании рабочего дня организации.

3 Этап – решение задач по трудовому праву

Ответ обязательно должен содержать ссылку на статью Трудового кодекса и быть аргументированным.

Через два года истица обратилась с заявлением о предоставлении ей ежегодного отпуска.

Задача 1. Никифоренко В.П. работал мастером участка в жилищно-эксплуатационном предприятии по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок. После достижения им пенсионного возраста работодатель предложил перезаключить трудовой договор на определенный срок – на 1 год. Свое предложение он мотивировал тем, что не может в дальнейшем продолжать трудовые отношения неопределенный срок, так как не уверен, что Никифоренко в силу возраста сможет справляться с трудовыми обязанностями.
Так же было указано на то, что трудовое законодательство разрешает работодателю в таких случаях заключать срочный трудовой договор. Проанализируйте указанное предложение работодателя с точки зрения законодательства.

Методические рекомендации. Задача 1 требует от студента знания статьи 59 Трудового кодекса РФ, регулирующей случаи заключения срочного трудового договора.

Задачи по трудовому праву 4 (стр. 1 из 3)

Трудовое право РФ Задача 1.

При приеме на работу директору государственного унитарного пред­приятия Зубову был установлен шестимесячный испытательный срок. По истечении пяти месяцев он был уволен как не выдержавший испыта­ние.

К каким условиям трудового договора относится испытательный срок?

Решите задачу по существу. Трудовой кодекс РФ в ст. 70 гласит, что при заключении трудового договора в нём по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. При этом важно отметить, что отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания.

В тех случаях, когда имеет место фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора, условие об испытании в дальнейшем может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

Методика решения задач по трудовому праву

2Задача Слесарь Мартынов 30 апреля пришел на работу в нетрезвом состоянии. На предложение работодателя покинуть рабочее место ответил оскорблением и учинил драку, в связи, с чем был подвергнут административному аресту за мелкое хулиганство на пять суток.

После отбытия наказания к работе его не допустили, поскольку приказом работодателя перевели дворником в хозяйственную часть организации.

Мартынов выполнять функции дворника отказался, и 10 июня был уволен за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей.

Считая свое увольнение незаконным, он обратился в суд с заявлением о восстановлении его на работе и о взыскании с работодателя заработной платы за вынужденный прогул. В заявлении он отметил, что за время работы в данной организации ни разу не подвергался дисциплинарному взысканию.

5 ст. 81 ТК РФ)

Задача: Задачи по Трудовому праву

» » » Тема: Задачи по Трудовому праву Раздел: Тип: Задача | Размер: 158.58K | Скачано: 42 | Добавлен 24.01.15 в 03:20 | Рейтинг: 0 | Еще Задача №1.

Решение задачи 1. Увольнение Мартынова за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей (п.
16-летний ученик училища устраивается на работу летом на производство печатной продукции. Ему отказывают, ссылаясь на возраст и разрешение родителей. 1 — есть родители и есть разрешение; 2-родителей нет. Правомерен ли отказ в работе? Обосновать почему. Ответ: Отказ не правомерен, потому что на основании статьи 63 ТК РФ заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.
С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства, трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.

Задача №2. Инвалид 3-ей группы Иванов был уволен с предприятия по сокращению штата.

PrimeHelp.ru

Задача 1. В поисках работы в службу занятости обратилась Попова в возрасте 56 лет. Не подобрав подходящую работу, служба занятости отказала ей в признании безработной, так как она должна получать трудовую пенсию по старости.

Попова не согласилась с таким решением, поскольку за назначением пенсии не обращалась, рассчитывая найти работу и накопить страховой стаж, дающий право на максимальную пенсию. Должна ли Попова быть признана безработной? Какую социальную поддержку она может получить службе занятости?

Задача 2. Объявление о приеме на работу: «Требуется секретарь женского пола приятной наружности в возрасте не старше 25 лет, не имеющая вредных привычек, владеющая навыками работы на компьютере и двумя иностранными языками (желательно английским и французским). Обязательно наличие российского гражданства, высшего образования и прописки (регистрации) в данной местности.

Необходимо представить рекомендацию от работодателя с последнего места работы и справку о доходах. Соответствуют ли требования, изложенные в объявлении законодательству РФ?

Задача 3. Тимин обратился в суд с иском о восстановлении на работе, считая свое увольнение по пп. «б» п. 6 ст. 81 ТК РФ незаконным. В судебном заседании Тимин с помощью своих друзей, работающих в этой же организации, и лечащего врача доказывал, что он был на работе в трезвом виде, а его необычное состояние (покраснение глаз, дрожащие руки, нетвердая походка) было обусловлено заболеванием — сахарным диабетом.

Работодатель, напротив, доказывал факт нахождения Тимина в нетрезвом виде в рабочее время посредством акта, не содержащего в себе конкретных признаков опьянения Тимина и показаний иных лиц.

Свидетели, подписавшие акт, ранее привлекавшиеся к дисциплинарной ответственности, не смогли пояснить суду, в чем же конкретно выразилось состояние опьянения Тимина. Правомерно ли увольнение с работы Тимина?

Как должен быть разрешен этот спор?

Задача 4. К моменту окончания смены токарь Потопов не успел подготовить рабочее место для сдачи его своему сменщику Норину. Поскольку время работы Потопова закончилось, он, ссылаясь на неотложные дела, поспешил уйти.

Вследствие того, что рабочее место не было подготовлено, Норин отказался приступить к работе.

На основании докладной записки бригадира смены приказом руководителя организации работникам был объявлен выговор.

Правомерно ли привлечение к дисциплинарной ответственности Потопова и Норина? Задача 5. Коллективом мастерской по ремонту бытовой техники был заключен договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Утром после выходного дня обнаружилось, что полка, на которой лежала техника заказчиков, упала и корпуса печей СВЧ, кухонных комбайнов, утюгов и т.

п. восстановлению не подлежат. Общая сумма ущерба, возникшего вследствие необходимости приобретения запасных частей, составила 60 тыс. руб. Было составлено соглашение, по которому сумма ущерба распределяется между одиннадцатью работниками в равных частях.

Однако трое работников отказались подписывать данное соглашение: при этом двое не признали своей вины в причинении ущерба, а третий заявил, что ему еще нет 18 лет, его заработная плата составляет всего 3 тыс. руб. Как поступить работодателю в случае отказа кого-либо из членов коллектива от участия в возмещении ущерба?

Как взыскать ущерб в приведенной ситуации?

Электронная тетрадь Жабоевой Лейли

Решение задач по трудовому праву.1. Директор муниципального предприятия отказал в приеме на работу 15-ему подростку.

В обосновании своего отказа директор заявил подростку, что по закону лица моложе шестнадцати лет могут быть приняты на работу в исключительных случаях и по согласованию с профкомом предприятия, а на предприятии отсутствует профсоюзная организация. Прав ли директор? Какие документы при трудоустройстве обязан предъявить 15-ий подросток? Куда может обжаловать подросток отказ в приеме на работу?Директор не прав.Лица, достигшие возраста 15 лет могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, который не нанесет вред здоровью подростка.

Необходимо письменное согласие одного из родителей и органа опеки и попечительства.Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде.2. В связи с неудовлетворительным ходом производства работодатель издал приказ о внесении изменений в график предоставления ежегодных отпусков.

Задачи по трудовому праву

Документы воинского учета для военнообязанных.

6. Илья учится в 8-м классе. Ему 14 лет. В период каникул решил пойти работать на завод. Его мать возражает, так как считает, что перед новым учебным годом сын должен отдохнуть.

Будет ли Илья принят на работу? Ответ. Нет, так как несовершеннолетние в возрасте 14.

могут работать только с согласия родителей и органа опеки и попечительства.

7.В отдел кадров кондитерской фабрики обратился 13-летний Андрей. Он подал заявление с просьбой принять его работу в свободное от учебы время. Родители Андрея согласны, чтобы их сын работал.

Будет ли Андрей принят на работу?

, Ответ. Нет, так как заключать трудовой договор с лицами, не достигшими 14 лет, возможно только в организациях кинематоргафии, цирка, театра и т. д. для участия в создании или исполнении произведений и только с согласия родителей и орга­на опеки и попечительства. 8.В адрес администрации

Решение задач по трудовому праву

Срок выполнения от 1 дня Цена от 100 руб./задача Предоплата 50 % Кто будет выполнять?

преподаватель или аспирант Целый раздел ТК РФ посвящен регулированию труда отдельных категорий граждан, изучение данных аспектов вызывает трудности у студентов.

Поможем разобраться с некоторыми из них. Яковлева Е.П. проработала 2,5 года в ИП «Иванов» по 9 часов 5 дней в неделю. При увольнении в отделе кадров ей сообщили, что она работала на ставке 0,5.

Вопросы: Законно ли это? Куда обращаться?

Ответ на вопрос о том, работал ли работник на ставку или на 0.5 ставки должен содержаться в трудовом договоре, который необходимо внимательно прочитать.

Если в трудовом договоре указано, что работник принят на работу на 1 ставку, то можно обращаться в суд.

Если указано, что работник принят на работу на 0.5 ставки, то в суде необходимы будут свидетельские показания, а также доводы относительно того, что Яковлева Е.П. была введена в заблуждение работодателем. Также можно обратиться в трудовую инспекцию.

Оцените ситуации. Ситуация. А)правомерно, Б)неправомерно 1. У Петровой О.П. случился самопроизвольный выкидыш, при этом срочный трудовой договор продлили.

А) 2. Вершинин А. Р. окончил вуз в августе 2020 г., не может устроиться на работу.

Работодатели ссылаются на отсутствие стажа. Б) 3. Работник числится на предприятии, трудовая книжка хранится у него дома. Б) 4. Кузнецова Н. Я. работает в «Центре» «Семья» социальным педагогом на одну ставку.

Директор требует принести справку о том, что Кузнецова Н. Я. не является беременной, мотивируя тем, что в «Центре» численность сотрудников 14 человек, из них: 5 находятся в декретном отпуске. Б) Фабула. Абрамова Н.Н. устроилась в ПАО «Акварель» фасовщицей.

С Абрамовой Н. Н. был заключен срочный трудовой договор на срок с 10.10.2017 по 15.11.2017.

Приказом генерального директора ПАО «Акварель» от 15.11.2017 Абрамова Н. Н. уволена с работы по истечении срока трудового договора на основании п. 2 ст. 77 ТК РФ. На момент увольнения Абрамова Н.Н.

находилась в положении, однако с письменным заявлением о продлении данного трудового договора к работодателю не обращалась, медицинскую справку, подтверждающую данный факт, не представила.

Обратилась в суд с требованием признать данное увольнение незаконным.

Суд отказал исковым требованиям Абрамовой Н.Н. Вопрос: обоснуйте позицию суда. Увольнение в данном случае правомерно, поскольку работница не обратилась к работодателю с заявлением о продлении срока договора и не представила медицинскую справку, подтверждающую беременность.

Следует отметить, что существует судебная практика, которая в таких случаях на стороне истцов, т.к. в данной ситуации существует коллизия в законодательстве. В юрконсультацию обратился заявительница, которая как три года нигде официально не работает, потеряла трудовую книжку.

Заявительница спрашивает: «Как быть? Можно ли взять справку из ПФ РФ о том, где я раньше работала, завести новую трудовую книжку?» «ПФ РФ такие справки не выдает. Необходимо предоставить Вашему последнему работодателю справки с предыдущих мест работы, работодатель обязан завести дубликат трудовой книжки».

Будущие юристы должны понимать, что заявители часто обращаются с вопросами о том, какие необходимо собрать документы для подачи искового заявления.

Приведем следующую задачу в качестве примера и ответим схематически. Фабула: «Я уволилась 20 сентября 2020 года и мне не выплатили задолженность по заработной плате с января 2020 года и компенсацию за неиспользованный отпуск. Какие нужны документы для суда, кроме самого иска?» Карпова А.

В. является инвалидом второй группы по общему заболеванию, имеет пенсию ниже прожиточного минимума в регионе РФ и получает федеральную социальную доплату (далее – ФСД). Карпова А. В. в августе 2020г. устроилась на работу по гражданско-правовому договору контролером в детский парк, договор подписывала, но на руки не получила.

В сентябре 2020 г. ФСД не получила, пришло письмо из ПФ РФ о том, что Карпова А.В.

обязана предоставить соответствующие документы о работе ПФ РФ.