Меню
Главная - Предпринимательское право - Пример приказа о предоставлении времени для кормления

Пример приказа о предоставлении времени для кормления

Пример приказа о предоставлении времени для кормления

Приказ о времени для приема пищи и отдыха образец


— — ТК РФ режим рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка (далее — также ПВТР) в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями. Для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, условие о режиме рабочего времени должно быть предусмотрено трудовым договором (часть вторая ст. 57, часть первая ст. 100 ТК РФ).

Как следует из перечисленных норм, режим рабочего времени устанавливается работодателем (смотрите также, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Пермского краевого суда от 02.03.2015 по делу N 33-1967/2015). В приведенной ситуации правилами внутреннего трудового распорядка охранникам установлен 24-часовой рабочий день без перерыва для отдыха и питания.

Как установить перерывы для кормления ребенка работающей женщине?

Перерывы для кормления ребенка, предусмотренные ст.

258 ТК РФ, предоставляются всем женщинам, имеющим детей в возрасте до 1,5 года, или только тем, которые написали заявление на предоставление им таких перерывов? Какие документы должен оформить работодатель в связи с предоставлением работницам перерывов? Ответ на вопрос: Право на предоставление перерывов для кормления ребенка прямо предусмотрено ст.

258 Трудового кодекса РФ, руководствуясь положениями данной статьи, Работодатель обязан предоставить указанные перерывы независимо от наличия заявления работника.

Указанные гарантии предоставляются работнику по закону. Следовательно, необходимо предоставить сотруднице перерывы для кормления ребенка в течение рабочего времени не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее получаса (ч.

первая и вторая ст. 258 ТК РФ) Однако заявление сотрудницы будет необходимо в случае, если сотрудница желает, чтобы вы присоединили указанные перерывы ко времени для отдыха и питания либо в суммированном виде перенесли их на начало или окончание рабочего дня (ч.

третья ст. 258 ТК РФ). Для предоставления дополнительных перерывов рекомендуем оформить следующие документы: 1. Запросить у работника заявление о предоставлении перерывов для кормления ребенка, которое пишется в произвольной форме (ч.

3 ст. 258 ТК РФ); — свидетельство о рождении ребенка — для подтверждения того, что ребенок еще не достиг возраста полутора лет.

2. Издать приказ о предоставлении перерывов для кормления ребенка.

Подробнее об мы написали в материале по ссылке. 3. Заключить дополнительное соглашение к трудовому договору с указанием количества, продолжительности и периодов предоставления перерывов (абз.

Периодичность таких перерывов – не реже чем через каждые три часа продолжительностью:

  • для одного ребенка не менее 30 минут каждый;
  • для двух и более детей не менее 60 минут каждый.

Формулировка кодекса позволяет сделать вывод, что в расчет идет не только рабочее время, но и иные периоды, в том числе перерыв на обед, суммарно образующие промежуток времени, равный трем часам.

6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: как установить перерывы для кормления ребенка работающей женщине Работающей женщине, которая имеет ребенка в возрасте до 1,5 лет, установите перерывы для кормления ребенка.
По желанию сотрудницы перерывы для кормления ребенка могут быть присоединены в суммированном виде:

  • к перерыву для отдыха и питания;
  • к началу или концу рабочего дня (смены) с соответствующим его сокращением.

Перерывы для кормления установите на основании .

Это значит, что работодатель обязан предоставить перерыв для кормления ребенка по истечении каждых трех часов с момента начала рабочего дня или смены.
Такие перерывы включите в рабочее время и оплачивайте в размере . Об этом сказано в Трудового кодекса РФ. Перерывы для кормления ребенка . Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Бланки: заявление сотрудницы о предоставлении дополнительных перерывов для кормления ребенка Когда понадобится: если сотрудница работает и у нее есть ребенок в возрасте до 1,5 лет ().

Директору «Альфа» А.В. Львову от секретаря Е.В. Ивановой ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу установить перерывы для кормления ребенка (суммированные) ежедневно начиная с 04.02.2016 продолжительностью с 13.00 до 14.00 после перерыва для питания и отдыха.

Приложение: копия свидетельства о рождении ребенка. 03.02.2016 Е.В. Иванова По желанию сотрудницы перерывы для кормления ребенка могут быть присоединены в суммированном виде: – к перерыву для отдыха и питания; – к началу или концу рабочего дня (смены) с соответствующим его сокращением. Укажите дату, с которой планируете использовать перерывы, и их продолжительность Бланки: Приказ о выплате среднего заработка за время перерывов, предоставленных для кормления ребенка «Альфа» ПРИКАЗ № 58 о выплате среднего заработка г.

Москва 04.02.2016 В связи с заявлением Е.В.

Ивановой от 03.02.2016 о предоставлении дополнительных перерывов для кормления ребенка и на основании статьи 258 Трудового кодекса РФ ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Предоставлять Е.В. Ивановой перерывы для кормления ребенка (суммированные) ежедневно начиная с 04.02.2016 продолжительностью с 13.00 до 14.00 после перерыва для питания и отдыха.
2. Оплачивать перерывы для кормления ребенка исходя из среднего заработка, рассчитанного в соответствии с действующим законодательством.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на главного бухгалтера А.С. Глебову. Руководитель организации А.В.

Львов С приказом ознакомлен: Главный бухгалтер А.С. Глебова 04.02.2016 25.05.2016 С уважением и пожеланием комфортной работы, Алена Татарникова, эксперт Системы Кадры

Перерывы для кормления ребенка | Журнал «Главная книга» | № 19 за 2015 г.

> > > Заявление сотрудника о предоставлении перерывов для кормления ребенка (образец заполнения)Приказ о предоставлении сотруднице перерывов для кормления ребенка и переносе их в суммированном виде на начало рабочего дня (образец заполнения)Приказ о предоставлении дополнительных перерывов для кормления ребенка (образец заполнения)Приказ о предоставлении дополнительных перерывов для кормления ребенка (образец заполнения)Приказ о предоставлении дополнительных перерывов государственному служащему Федеральной антимонопольной службы для кормления ребенка (образец заполнения)Приказ о предоставлении работнику перерывов для кормления ребенка в возрасте до полутора лет (образец заполнения)Заявление работника о предоставлении перерывов для кормления ребенка в возрасте до полутора лет (образец заполнения)Приказ о предоставлении

Перерывы для кормления ребенка

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 18 сентября 2015 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Женщины зачастую совмещают работу с уходом за малышом.

И если ребенок совсем маленький, маме положены перерывы для его кормления.

Посмотрим, как их предоставить и оплатить. Перерывы для кормления предоставляются матери ребенка в возрасте до полутора лет.

Причем не важно, как работает женщина: полный или неполный рабочий день (неделю) либо по совместительству. Но перерывы положены только в те дни, когда продолжительность работы составляет 3 часа и более; . Если рабочий день женщины менее 3 часов, перерыв ей не положен.

О том, в каких случаях этих лиц надо считать воспитывающими ребенка без матери, читайте: Такие перерывы надо предоставлять также отцу, опекуну или попечителю ребенка, воспитывающему его без матери.

Как составить заявление на дополнительные перерывы для кормления грудного ребенка

  1. /02.04.2017

share on: Согласно законодательству РФ беременные женщины и матери детей защищены в трудовом плане.

Они имеют возможность облегченного труда.

Также в нормативно-правовых актах прописывается перерыв на кормление грудного ребенка. Порядок реализации права предусматривается для женщин, которые совмещают трудовую деятельность и уход за малышом. При этом работающая мама уже давно не является ни для кого кем-то особенным.

Для предоставления возможности ухаживать за малышом, обеспечивая одну из основных потребностей, оформляется заявление на перерывы для кормления ребенка. Оно направляется работодателю, после чего издается соответствующий приказ. Трудовой кодекс РФ (часть четвертая, 12 раздел, глава 41) содержит статью, отражающую льготу для женщин, имеющих грудных детей.

Нормы отражены в статье 258. Работающие мамы, содержащие детей до наступления 1,5-летнего возраста, имеют право на дополнительный к обеденному перерыв для осуществления кормления малыша.

Заявление о дополнительных перерывах для кормления ребенка


В отношении женщин, имеющих детей, ТК РФ предусматривает дополнительные гарантии. Так, например, женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 1,5 лет, не устанавливается испытание при приеме на работу ().

Женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, могут привлекаться к работе в ночное время, а также к сверхурочной работе и работе в выходные и нерабочие праздничные дни, направляться в командировки только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением (, , , ). Женщины, которые имеют детей в возрасте до 1,5 лет, в случае невозможности выполнения прежней работы должны быть переведены по их заявлению на другую работу.

При этом оплата труда будет производиться по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста 1,5 лет (). Также работающим женщинам, которые имеют детей в возрасте до 1,5 лет, помимо перерыва для отдыха и питания предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) ().

Как работнице составить заявление на предоставление ей таких перерывов, расскажем в нашем материале.

Дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) предоставляются не реже чем через каждые 3 часа продолжительностью не менее 30 минут каждый ().

Если у работницы 2 и более детей в возрасте до 1,5 лет, продолжительность каждого перерыва устанавливается не менее 1 часа (). По желанию работницы перерывы для кормления ребенка могут присоединяться к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переноситься на начало или конец рабочего дня (смены) с соответствующим его (ее) сокращением ().

Обращаем внимание, что на указанные перерывы имеют право и женщины, работающие по совместительству (, ).

Рекомендуем прочесть:  Мурманск круговое движение 2020

Перерывы для кормления ребенка предоставляются работнице на основании ее заявления. Такое заявление составляется в произвольной форме.

Оно адресуется на имя руководителя работодателя. В заявлении нужно указать со ссылкой на ст.

258 ТК РФ о необходимости предоставления перерывов для кормления, а также о способе использования таких перерывов (в течение рабочего дня, путем присоединения к обеденному перерыву или сокращения продолжительности рабочего дня, когда сдвигается время начала работы или ее окончания). К заявлению необходимо приложить копию свидетельства о рождении ребенка как основание для предоставления перерывов для кормления.

Поскольку в результате предоставления перерывов для кормления ребенка меняется режим рабочего времени и времени отдыха, необходимо внести изменения в трудовой договор, подписав с работницей соответствующее дополнительное соглашение к нему ().

После этого работодатель издает приказ о предоставлении работнице перерывов. Такой приказ составляется в произвольной форме. Приведем образец заполнения заявления на перерывы для кормления ребенка.

Несмотря на предоставление перерывов для кормления ребенка, рабочее время (в отличие от обычного обеденного перерыва) на такие перерывы не уменьшается. Однако и оплачивается оно не по окладу. Время перерывов оплачивается работнице исходя из ее среднего заработка ().

Если ребенка воспитывает отец без матери или иное лицо, ему также положены перерывы для кормления ребенка (, ).

Как установить перерывы для кормления ребенка?

Ответ на вопрос: Да, обязан Право на предоставление перерывов для кормления ребенка имеет любая работающая женщина, у которой есть ребенок до полутора лет ().

При этом тип вскармливания значения не имеет.

Также не важно, является она основным сотрудником или работает по совместительству (). Работодатель должен предоставить перерывы для кормления ребенка даже тем, кто работает на дому, по скользящему или гибкому графику (ст.

, , ст. 310 ТК РФ). Что касается продолжительности перерыва, то через каждые три часа работы сотрудница имеет право на перерыв длительностью не менее 30 минут ().

Аналогичное право может быть предоставлено согласно ст. 264 ТК РФ отцу или опекуну ребенка, воспитывающим ребенка без матери.

Предоставление работающей женщине перерывов для кормления ребенка, а также включение времени перерывов в рабочее время относятся к гарантиям государства и, соответственно, являются обязанностью работодателя.

Приказ о предоставлении работнику перерывов для кормления ребенка в возрасте до полутора лет (образец заполнения)

ДД.ММ.ГГГГ Республики ТатарстанИ.

о. судьи городского суда Республики Татарстан Батталов Р.Г., при секретаре Степановой М.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении индивидуального предпринимателя Сулайманова М.М., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца , гражданина Российской Федерации, со средним профессиональным образованием, женатого, зарегистрированного по адресу: , дата и место государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя – ДД.ММ.ГГГГ МРИ ФНС № по , идентификационный номер налогоплательщика – №,Установил:Индивидуальный предприниматель Сулайманов М.М. ДД.ММ.ГГГГ обратился в отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по для подачи уведомления о прекращении трудового договора с гражданином Республики Узбекистан ФИО5.В ходе проверки

Приказ о предоставлении работнику перерывов для кормления ребенка в возрасте до полутора лет (образец заполнения)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,0 кб Сохранить документ: 05.04.2013 N 17-к О предоставлении перерывов для кормления ребенка в возрасте до полутора лет В связи с выходом на работу специалиста отдела маркетинга Т.В.

Гавриловой, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, и на основании ст.

258 ТК РФ ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Предоставить специалисту отдела маркетинга Т.В. Гавриловой в период с 08.04.2013 по 02.06.2014 два дополнительных перерыва в течение рабочего дня продолжительностью 30 минут каждый для кормления ребенка. 2. Перенести указанные перерывы на конец рабочего дня с соответствующим его сокращением.

3. Установить Т.В. Гавриловой на период с 08.04.2013 по 02.06.2014 следующий режим рабочего времени: — пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота и воскресенье); — продолжительность ежедневной работы — 8 часов; — начало работы — 09.00, окончание работы — 18.00; — перерыв для отдыха и питания — 1 час (с 13.00 до 14.00); — перерыв для кормления ребенка — 1 час (с 17.00 до 18.00).

4. Главному бухгалтеру П.Г. Ворониной производить оплату перерывов для кормления ребенка, предоставляемых Т.В.

Гавриловой в соответствии с п. 1 настоящего приказа, в размере среднего заработка согласно ч.

4 ст. 258 ТК РФ. Основание: дополнительное соглашение от 05.04.2013 N 28/12-тд-01 к трудовому договору от 14.08.2012 N 28/12-тд. Генеральный директор Степанов С.И. Степанов С приказом ознакомлены: главный бухгалтер Воронина П.Г.

Воронина 05.04.2013 специалиста отдела маркетинга Гаврилова Т.В.

Гаврилова 05.04.2013

  • (Rich Text Format)

Договоры по группам Договоры по тегам Цитата на века Тему не выбирают. В том и состоит секрет шедевра, что тема есть отражение темперамента писателя. (Г. Флобер) © 2020 Все-документы.ру.

. Сайт-помощник по составлению различных договоров.

Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас — вставить в редакторе свои данные и распечатать.