Меню
Главная - Медицинское страхование - Приложение к договору возмездного оказания услуг с физическим лицом образец 2020

Приложение к договору возмездного оказания услуг с физическим лицом образец 2020

Приложение к договору возмездного оказания услуг с физическим лицом образец 2020

Типовой договор возмездного оказания услуг с физическим лицом: образец в 2020 году


ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ № 12-У 4 августа 2020 Москва «Альфа», именуемая в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Львова Александра Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Глебова Алла Степановна, именуемая в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги (далее – Услуги), указанные в пункте 1.2 настоящего Договора, а Заказчик обязуется оплатить эти Услуги. 1.2. Исполнитель обязуется оказать услуги по ведению бухгалтерского учета, составлению бухгалтерской отчетности и бухгалтерскому консультированию.

1.3. Срок выполнения Услуг – с 4 августа по 15 августа 2017 года. 1.4. Услуги считаются оказанными после подписания акта приема-передачи услуг Заказчиком или его уполномоченным представителем. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.

Исполнитель обязан:– оказать Услуги надлежащего качества;– оказать Услуги в полном объеме в срок, указанный в пункте 1.3 настоящего Договора;– безвозмездно исправить по требованию Заказчика все выявленные недостатки, если в процессе оказания Услуг Исполнитель допустил отступление от условий Договора, ухудшившее качество Услуг. 2.2. Исполнитель имеет право:– выполнить Услуги досрочно;– требовать своевременной и полной оплаты оказанных Услуг.

2.3. Заказчик обязан:– предоставить Исполнителю необходимые для работы материалы;– оплатить Услуги по цене, указанной в пункте 3.1 настоящего Договора в течение пяти днейс момента подписания акта приема-передачи выполненных Услуг. 2.4. Заказчик имеет право:– проверять качество Услуг, выполняемых Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность;– отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов. 3. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТА 3.1.

Цена настоящего договора составляет 5000 (Пять тысяч) руб. 3.2. Сумму, указанную в пункте 3.1 настоящего Договора, Заказчик выплачивает путем перечисления средств на расчетный счет Исполнителя.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 4.1.

За нарушение условий настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с нормами гражданского законодательства РФ.

5. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ 5.1.

Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.

5.2. В случае если указанные споры не могут быть разрешены путем переговоров, они подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ. 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 6.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон.
Приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.

6.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

У каждой из сторон находится по одному экземпляру настоящего Договора. 7. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН Заказчик: «Альфа»Адрес: 125008, г. Москва, ул. Михалковская, д. 20ИНН 7708123456, КПП 770801001р/с 40702810400000001111 в АКБ «Надежный»к/с 30101810400000000222БИК 044583222 ________________ А.В.

Львов Исполнитель: Глебова Алла СтепановнаПаспорт серии 46 02 № 545177выдан УВД Воскресенского р-наМосковской обл. 15 апреля 2002 г.Адрес места регистрации: 125373, г. Москва,бул. Яна Райниса, д. 24, корп.

Глебова

Договор возмездного оказания услуг (договор ГПХ): правила, нюансы, образцы

Мотрой Алена Автор PPT.RU 15 января 2020 Нередко компании сотрудничают с физическими и юридическими лицами по отдельным гражданско-правовым соглашениям.

2, кв. 474 ________________ А.С.

И если контракт с организацией — дело довольно привычное, то составлять договор ГПХ с на оказание услуг или с гражданином, не зарегистрированным в качестве предпринимателя, надо с учетом определенных нюансов. О них читайте в статье. Также будет возможность скачать образец договора ГПХ на оказание услуг с физлицом (ИП).

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Первое, что должны сделать в организации, намеренной заключить договор с физическим лицом, — исключить формулировки и пункты, из-за которых соглашение могут признать трудовым.

То есть в таком документе не должно быть:

  • графика и места работы;
  • наименования должности;
  • подчиненности кому-либо;
  • гарантий за выполнение работы, независимо от результата;
  • прочих моментов, с которыми можно ознакомиться в Определениях ВС РФ от 25.11.2017 № 66-КГ17-10 или от 05.02.2018 № 34-КГ17-10.

Немногие знают, в чем отличие ГПХ от договора оказания услуг и от договора подряда. Объясняем: ГПД — это название, которое подходит для разных контрактов гражданско-правового характера.

Но сами соглашения имеют специфику. Например, предметом договоренности в одном случае будут услуги, а в другом — работы. Стоимость, сроки реализации и в целом методы выполнения обязанностей по контрактам также отличаются.

Так, исполнитель лично все делает (как правило) и получает за это фиксированную сумму. При выполнении работ подрядчику чаще всего разрешено пользоваться помощью третьих лиц, устанавливаются промежуточные сроки проверки исполнения контракта, вводится предоплата и поэтапная оплата. В конце статьи вы сможете бесплатно скачать образцы контрактов для наиболее распространенных ситуаций — на предоставление юридических, бухгалтерских, консультационных и транспортных услуг.

Рекомендуем прочесть:  Реорганизация в форме слияния

Но если ни один образец договора оказания услуг (ГПХ) не подойдет, вы можете составить шаблон самостоятельно с учетом определений требований законодательства. Что обязательно должно быть в ГПД:

  • название документа, его номер, дата подписания, перечисление сторон соглашения. Также в самом начале принято указывать, кто является заказчиком, а кто — исполнителем;
  • предмет соглашения — о чем договариваются стороны. Рекомендуется указывать возможность исполнителя привлекать третьих лиц, а также место, где должен работать исполнитель. Например, юрист консультирует заказчика исключительно в своем офисе, а бухгалтер обязательно приходит в организацию и работает на территории заказчика. Также необходимо максимально четко обозначить объем работы;
  • порядок оказания услуг, их соответствие конкретным требованиям, правила обмена дополнительными материалами, документами, информацией;
  • процедура сдачи-приемки, правила подписания акта, последствия несоответствия их качества заявленным требованиям;
  • цена контракта и правила оплаты, будет ли предварительная оплата и в каком размере. Также обращаем внимание, что если соглашение подписывают с физическим лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, то организация обязана выступать в качестве налогового агента при выплате ему денег (дохода). Поэтому необходимо уточнить суммы до удержания НДФЛ и суммы налога. В случае с ИП рекомендуется указать в соглашении, что исполнитель самостоятельно уплачивает все обязательные платежи в бюджет;
  • срок действия контракта, ответственность сторон, порядок изменения условий контракта, варианты разрешения споров. В самом конце указывают реквизиты сторон. Не забудьте вписать в последний раздел банковские данные, чтобы при оплате не возникло сложностей.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Мы узнаем о неточности и исправим её. БУХГАЛТЕРУ: СТАТЬИ ЮРИСТУ: СТАТЬИ Подпишитесь на ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите!

Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.

Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя! Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Вы уверены, что хотите выйти?

Договор возмездного оказания услуг (типовой)

Кроме того могут быть установлены промежуточные сроки.

За их нарушение подрядчик несёт ответственность установленную договором.

Ответственность, как правило, связана со сроками сдачи и приёма оказанных услуг, и устанавливается в виде штрафных санкций в отношении виновного лица. Если заключённым договором не определена мера ответственности, то она регулируется согласно , в зависимости от ставки рефинансирования.

Избежать ответственности можно доказав факт действия непреодолимой силы. Права и обязанности сторон, сводятся к тому, что согласно подрядчик обязуется произвести определённые работы либо совершить действия, предусмотренные заключаемым договором, а заказчик, должен принять их и оплатить в сроки указанные в соглашении. Основной особенностью договора подряда, является определения исполнителя и документов требуемых для заключения договора с ним, а именно:

Договор возмездного оказания услуг — образец, бланк, как заполнять

Соглашение заключается между двумя сторонами, одна из которых является потребителем услуг и выступает в роли заказчика.

Сторона, которая выполняет услугу, называется исполнителем. Соглашение может быть заключено между следующими лицами:

  1. двумя индивидуальными предпринимателями;
  2. владельцами ООО;
  3. ООО и ИП;
  4. физическими лицами;
  5. юридическими и физическими лицами.
  6. ИП и иным физическим лицом;

Индивидуальные предприниматели могут быть как заказчиками, так и исполнителями. В Гражданском кодексе РФ закреплено, что соглашением по оказанию услуг признается тот документ, в котором оговорено, что исполнитель обязан исполнить какие-либо услуги, а заказчик обязуется за это заплатить.

В соглашение должна

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец

Например, в туризме заключают агентские соглашения, сделки о туристическом обслуживании, контракты на проведение экскурсий.

В перечень входят услуги различных направлений: медицина, туризм, образование, консалтинг и прочие. Этот момент разъяснен в статье 779 ГК РФ.
Соглашение о возмездных услугах подписывают два участника отношений: заказчик и исполнитель.

Сторонами вправе быть компании, предприниматели и граждане. Сделка может совершаться между организациями и предпринимателями.

Если услуги оказываются гражданам, то соглашение подписывают с физическим лицом.

Граждане вправе составить письменный договор в целях урегулирования своих отношений.

В соответствии с гражданским законодательством договор составляется в простой письменной форме.

Рассмотрим подробно, какие условия включают в документ. Составление документа начинают с названия договора, даты и места его заключения.

Затем следует преамбула, которая содержит сведения об участниках сделки:

Образец договора возмездного оказания услуг

> Представляем вашему вниманию актуальный типовой договор возмездного оказания услуг с физическим лицом (образец) 2020 года. Вы можете скачать образец договора в формате , распечатать и заполнить его в письменном виде от руки, или можете скачать бланк в формате или , открыть его с помощью MS Word, заполнить и распечатать уже готовый типовой договор возмездного оказания услуг с физическим лицом. Договор на возмездное оказание услуг участники могут составить на свое усмотрение, ориентируясь на типовой шаблон, за исключением случаев, когда условия прописаны законодательством.

Так же необходимо опираться на общие правила формы сделки. Основным условием составления договора является обоюдное согласие и взаимное удовлетворение интересов сторон. В первую очередь в договоре должен быть прописан предмет договора:

  • вид услуги, что она в себя включает;
  • сроки ее реализации;
  • место исполнения и стоимость.

В пункте «Права и обязанности сторон» указавается информация о том, что обязуется выполнить каждая из сторон сделки до окончания срока действия договора.

Важно также указать документы, отражающие факт сдачи-приемки услуги, которые исполнитель предоставит заказчику.

Как правило, это акты сдачи-приемки работ, подписав которые, исполнитель отчитывается об оказанных услугах, а заказчик подтверждает их исполнение.

Информация о порядке разрешения конфликтов указывается в пункте «Решение спорных ситуаций».

Чаще всего, в случае возникновения конфликтных ситуаций, дело передается в конкретный орган, который будет разрешать спор. Порядок урегулирования нестандартных форс-мажорных ситуаций, которые могут повлиять на качество или сроки оказания услуги, описывается в отдельном соответствующем пункте договора.

Полная сумма договора, сроки, порядок и условия оплаты услуг — вся эта информаци обязательно должна присутствовать в договоре возмездного оказания услуг. Обычно она включается в пункт «Финансовая часть». Пункт договора «Условия конфиденциальности» имеет большое значение при заключении договора оказания услуг в сфере консалтинга, оказания юридической помощи и в медицине.

Иногда в договорах четко прописывается взаимодействие при помощи телефонной связи, электронной почты либо иных средств оговоренных сторонами.

Пункт «Приложения и спецификации» включает в себя перечень дополнительных документов к стандартному шаблону договора, где может быть указана детализация услуги. В заключительной части договора обязательно указываются полный перечень реквизитов исполнителя и заказчика.

Если одной из сторон является частное лицо, необходимо прописать ФИО без сокращений, адрес регистрации и паспортные данные. Стороны указывают свое согласие со всеми условиями сделки посредствам подписей.

В случае корректировки условий договора, сторонами подписывается дополнительное соглашение, в котором может быть указана следующая информация:

  • условия оплаты;
  • размер задатка;
  • срок действия договора либо иная информация, согласованная обеими сторонами.

Составляя договор возмездного оказания услуг следует максимально подробно описать обязанности и ответственность сторон во избежание возникновения конфликтных ситуаций. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: © 2020 obrazec-dogovora.ru

Договор с физическим лицом на оказание услуг 2020

лиц или ИП, хотя многие виды деятельности требуют от юр.

лица лицензии или разрешения не выполнение подобного рода деятельности, с которой работодатель должен быть ознакомлен, перед подписанием договора.

Иначе соглашение будет признано недействительным, и возможно потом придется еще иметь дело со службами правового порядка.

Договор об оказании услуг оформляется письменно, количество экземпляров зависит от сторон соглашения.

Для признания договора действительным в него вносятся следующие сведения: Сведения из паспорта и реквизиты документа, подтверждающего личность физ. лица, с уточнением места проживания и регистрации, а еще выделение контактных данных (почта, телефон). Для юр. лиц – реквизиты в соответствии с уставом компании; список оказываемых услуг с уточнением объема, который должен выполнить работник по соглашению, а еще сроки и порядок выполнения, стоимость работы, права и обязанности участников, штрафы в случае невыполнения условий соглашения и иные сведения; подписи всех сторон договора, если участник считается юр.

Договор на оказание услуг образец 2020

779 выделяет случаи, при которых договор об оказании услуг заключаться не будет (т.к.

подобные сделки имеют самостоятельные формы, а их условия содержатся в статьях гражданского законодательства):

    договоры подряда; выполнение научно-исследовательских работ; сделки, связанные с перевозкой и экспедициями; банковские договоры; хранение и поручение; комиссионные сделки; договор на доверительное управление имуществом.

Важно!

Многие путают договор на оказание услуг с подрядом, что не является верным.

Между ними выделяют несколько отличий: Подряд всегда предполагает материальный результат действия, а сделка по указанию услуг лишь в некоторых случаях.

Подряд позволяет заключить договор субподряда, то есть, перепоручить выполнение задания третьей стороне, тогда как оказание услуг осуществляется лично заказчиком, если иное не было обговорено сторонами (ст. 780 ГК РФ)

Договор ГПХ с физическим лицом на оказание услуг — образец 2020

Такая норма прописана в ст.

421 ГК.Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефону Москва и Мос. обл. Санкт-Петербург и Лен. обл.