Меню
Главная - Банкротство предприятия - Повторно предъявить исполнительный лист

Повторно предъявить исполнительный лист

Повторно предъявить исполнительный лист

В какой срок я могу повторно подать исполнительный лист приставу?


Здравствуйте, я подал исполнительный лист о взыскания долга приставу для его исполнения, через некоторое время пристав вынес Постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю. 04 Декабря 2016, 10:31, вопрос №1462069 Вадим, г. Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16382 ответа 9235 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Вадим, добрый день. Постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю.ВадимЧем обоснованно вынесенное постановление?

04 Декабря 2016, 10:33 0

Можно ли предъявить исполнительный лист повторно?

В 2012 г. было решение суда, в мою пользу взыскали деньги с должника, я получил исполнительный отдел приставам.

Год назад пристав вернул мне лист, так как у должника не было имущества. Сейчас мне стало известно, что должник взял ипотеку, т.е.

деньги у него есть. Можно ли предъявить лист второй раз? 03 Марта 2017, 17:59, вопрос №1559682 Андрей, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27640 ответов 12350 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день. Да, можно, возврат листа по указанным Вами основаниям не является препятствием к его повторному предъявлению.

Предъявляйте лист повторно. Сроки у Вас не истекли 03 Марта 2017,

Повторное предъявление исполнительного листа

1.

В связи с новым законам о сроке исполнительной давности, при повторном предъявлении исполнительного листа судебным приставам, предыдущий срок вычитается только если взыскатель сам отозвал исполнительный лист? Или если пристав окончил производство по 46 ст.то этот срок тоже учитывается? 1.1. Здравствуйте Николай. Никакого нового закона об исполнительной давности не существует.

В связи с этим не ясна суть вопроса. 1.2. А что это за закон такой — новый? Дайте сылочку? Спасибо). 2. Правомерно ли предъявления исполнительного листа повторно, если истек срок исковой давности и какое ходатайство написать приставам, чтобы они остановили исполнительное производство? 2.1. У исполнительного листа нет срока давности, взыскатель имеет право предъявлять исполнительный лист к исполнению неограниченное количество раз.

2.2.

Повторно подать исполнительный лист

  1. Как подать исполнительный лист повторно.
  2. Имею ли я право подать повторно исполнительный лист, который забирала ранее?
  3. Исполнительный лист вернулся без исполнения. Как подать его повторно?
  4. Вернули исполнительный лист.

    Прошел год. Могу я повторно его подать?

  5. Когда повторно можно подать исполнительный лист, если прошёл год с его отправки мне.
  6. Можно ли повторно подать на алименты, если предыдущий исполнительный лист утерян.
  7. Забрала исполнительный лист по алиментам. Возможно ли его повторно подать?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Повторное предъявление исполнительного документа к исполнению

Радость должников оттого, что на сайте ФССП обнаруживается информация о закрытии исполнительного производства (ИП) по причине невозможности взыскания или другим веским причинам – преждевременная реакция. На законодательном уровне закреплено право истца возвращать исполнительный лист (ИЛ), вновь возобновляя дело. Разберемся, каким образом возобновить процедуру, в связи с кардинальным изменением имущественного состояния должника.

Какие сроки повторного предъявления исполнительного документа установлены законом, а также ответим на ряд других вопросов, непосредственно касающихся данной темы. Важно! Исполнительный лист – письменное судебное решение, которое является самодостаточным процессуальным документом, призванным принудительно реализовывать решения, принятые в законодательном органе. Это единственный и обязательный документ, позволяющий возбудить ИП.

обозначает документы, которые могут относиться к исполнительным:

  • судебный приказ;
  • лист, который выдают арбитражные суды и законодательные органы общей юрисдикции на основании актов, принятых к делопроизводству;
  • удостоверения, которые вправе выдавать комиссии по трудовым спорным вопросам;
  • постановление сотрудника ФССП.

С полным перечнем документов можно ознакомиться в тексте закона.

Сроки предъявления взыскателем ИЛ регламентированы в №229, который ограничивает период подачи тремя годами с момента вступления исполнительного документа в юридическую силу.

Здесь следует упомянуть об исключениях. Например, если речь идет о возврате несовершеннолетнего ребенка насильно увезенного или удерживаемого на территории РФ, период подачи листа сокращается до 12 месяцев. Если говорить о бумагах учреждений, которые предваряют в жизнь контрольные функции, связанные со взысканием активов – как правило, банки, то подавать бумагу можно в течение 6 месяцев.

Важно! Наличие судебного акта у взыскателя, объясняющего причины прекращения, дает право вторично подать ИЛ и возобновить действия принудительного взыскания. В ситуации, когда пристав своим решением приостановил производство согласно в связи с невозможностью взыскать имущество или частичного погашения долга, заявление о возобновлении необходимо подавать именно этому должностному лицу.
В заявлении рекомендуется описать основополагающие этапы судебного акта или документа другого законодательного органа – от возбуждения ИП до причин приостановления, а также действия, предпринятые в процессе. Главным мотивом для повторной подачи является кардинальное изменение имущественного состояния должника – например, в связи с получением наследства.

Письменные доказательства изменений необходимо также приложить к заявлению. Важно! В ситуации, когда производство приостановил суд, заявление необходимо подготавливать в эту же инстанцию, на основании ст.

438 ГПК РФ. Говоря о сроках повторного предъявления исполнительного документа, следует отметить, что в рамках 21 статьи закона, взыскатель вправе возобновить дело в течение 3 лет с момента получения ИЛ на руки в связи с приостановкой. В данном случае никаких препятствий не существует – возвращение бумаги ФССП можно осуществлять множество раз, соблюдая сроки, регламентированные в законе. Окончательное прекращение, возможно при следующих фактах:

  • полное погашение долга;
  • смерть должника;
  • отмена решения первоначальной инстанции.

Предел постоянному возобновлению поставил Конституционный суд РФ.

Коллегией судей было установлено, что в рамках статьи 46 настоящего закона повторная подача ИЛ для возбуждения производства аннулирует срок действия предыдущего акта, начиная новый отсчет.

Данное положение признано неконституционным, так как ущемляются права должника:

  1. Бесконечное возобновление ограничивает на долгое время права собственности ответчика на имущество.
  2. Изменение рыночной стоимости вследствие затягивания процесса взыскателем в полной мере ложится на должника.
  3. Нарушается баланс интересов двух заинтересованных сторон – создается препятствие для эффективной защиты должника непосредственно в судебной инстанции.

Было принято постановление, которое обязывает до внесения поправок в действующий закон вычитать из общей продолжительности срока периоды, когда производство фактически осуществлялось. Другими словами, подавая повторный акт, нужно быть готовым к тому, что из 3-летнего срока вычтут период от возбуждения предыдущего ИП до его окончания в связи с выдачей ИЛ на руки взыскателю.

Ключевое словосочетание в данном случае – заявление взыскателя.

Если дело приостановил суд или пристав, возобновлять его можно все так же до бесконечности. Сроки повторного предъявления хоть и ограничены 3 годами, но это время можно продлевать. Главное, выдерживать 6-месячный интервал в случае с физическим лицом и 2 месяца, если ИЛ отправляет финансовое учреждение с момента получения исполнительного акта на руки.

А также не спешить писать заявление об остановке производства, так как в этом случае можно не надеяться получить задолженность или компенсацию в связи с новым постановлением Конституционного суда.

Если возникают вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях либо дежурному юристу сайта.

Также звоните по указанным телефонам. Мы обязательно ответим и поможем. Категории Предыдущая статья Следующая статья

Каковы сроки повторного предъявления исполнительного листа в ФССП?

196 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 196 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день.

Подскажите когда я могу повторно предъявить исполнительный лист в ФССП, и успею-ли по срокам?

Спасибо 08 Февраля 2017, 05:47, вопрос №1530414 Нижколай, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 223 ответа 95 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Архангельск Бесплатная оценка вашей ситуации Николай, вы можете повторно предъявить исполнительный лист приставу не ранее чем через 6 мес, т.е.

после 28 мая 2017г. Срок для предъявления — 3 года с момента возврата. п. 5 ст. 46 ФЗ Об исполнительном производстве: В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

Однако, вы вправе направить исполнительный лист в любое время в банк, где открыт счет должника.

В случае появления средств они будут списаны в вашу пользу.

В любой момент исп. лист из банка можно отозвать в т.ч. для повторного предъявления приставу.

Для того, чтобы узнать в каком банке у должника открыт счет Вам необходимо обратиться в Налоговую инспекцию с заявлением и копией всех страниц исп.

листа. 08 Февраля 2017, 06:05 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 01 Ноября 2016, 22:04, вопрос №1427823 14 Апреля 2015, 15:19, вопрос №802958 08 Октября 2015, 15:41, вопрос №1000087 28 Февраля 2017, 19:54, вопрос №1555595 24 Июля 2023, 15:27, вопрос №2060700 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!
Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Повторное предъявление исполнительного листа

Исполнительное производство по исполнительному листу может быть осуществлено в течение всего срока предъявления документов к исполнению . установленного статьей 14 Закона № 119-ФЗ г.

Так, листы, выдаваемые на основании судебных актов судов общей юрисдикции, арбитражных судов и судебные приказы могут быть предъявлены приставу исполнителю в течение трех лет .

1 ст.

Повторная подача исполнительного листа

Сегодня предлагаем вниманию статью на тему: «».

Мы попытались полностью раскрыть тему, а наш специалист Сергей Шевцов поделится важными комментариями основанными на опыте работы.Содержание Здравствуйте, я подал исполнительный лист о взыскания долга приставу для его исполнения, через некоторое время пристав вынес Постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю. В какой срок я могу повторно подать исполнительный лист приставу?

04 Декабря 2016, 10:31 Вадим, г.

Москва Вадим, добрый день. Постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю.

Вадим Чем обоснованно вынесенное постановление?

Повторное предъявление исполнительного документа к исполнению

/ / 11 февраля 2023 0 Поделиться допустимо лишь тогда, когда это прямо предусмотрено законом.

Пристав не смог найти ответчика и его имущество. Но я сам нашел ответчика и он потихоньку отдает долг, хотелось бы поинтересоваться и повторно подать исполнительный лист, так как ответчика отдает долг маленькими долями и это останется не на один год.

Из статьи вы узнаете, в каких случаях разрешается повторная передача документов в ФССП и в какие сроки их можно подать. Порядок исполнения судебных решений прописан в законе «Об исполнительном…» от 02.10.2007 № 229-ФЗ. Чаще всего взыскатель самостоятельно получает исполнительный лист по делу и направляет или передает его приставу, у которого есть возможность отказа в возбуждении производства.

После отказа документы возвращаются заявителю.

Если же производство возбуждается, также существует возможность последующего возврата документов по некоторым основаниям (о них мы расскажем ниже). Решение об отказе начать производство принимается приставом в течение 3 дней с момента получения им документов.

Основания для отказа указаны в пп. 1–11 ч. 1 ст. 31 ФЗ № 229. Согласно ч. 3 данной статьи, повторная подача документов возможна лишь в тех случаях, когда причиной отказа послужили основания, перечисленные в пп.

1-4, 7 ч. 1 ст. 31 ФЗ № 229. Срок повторного предъявления — 3 года после вступления в силу решения суда, по которому выдан исполнительный документ Повторная подача документов допускается, если:

  1. Исполнительный лист приставам передали без заявления либо заявление было, но оказалось неподписанным. Дело в том, что по общему правилу, предусмотренному ч. 1 ст. 30 ФЗ № 229, производство возбуждается, только если есть заявление от взыскателя. Соответственно, если его нет или оно не подписано, производство не начнут. Для устранения данного основания потребуется написать и подать надлежащим образом оформленное заявление (о том, как его правильно писать, читайте в нашей ).
  2. Исполнительный лист подан не тому приставу. В этом случае работает принцип территориальности. Например, если должник — гражданин, требуется обращаться к приставу того района, где он живет или временно находится, либо по месту нахождения его имущества. Если же должник — организация, документы передаются приставам того района, где она находится, или по месту нахождения ее имущества. Если у фирмы есть филиал или представительство, документы можно подать также по адресу их места нахождения. Если в начале производства отказано по этой причине, потребуется обратиться к тому приставу, который имеет право возбудить его.
  3. Закончился трехлетний срок, отведенный на то, чтобы передать исполнительный лист. Если срок пропущен, потребуется его восстановить через суд и снова обратиться к приставу.
  4. Исполнительный лист не отвечает требованиям, которые перечислены в ст. 13 ФЗ № 229. Если в нем допущены описки, понадобится обратиться в суд, который выдал документ, с заявлением об их устранении и (после устранения) повторно передать бумаги приставам.
  5. Судебный акт не вступил в силу. В такой ситуации требуется подождать, когда он вступит в силу, и лишь затем обратиться к приставам вновь.

По основаниям, прописанным в ч. 1 ст. 46 ФЗ № 229, лист может быть возвращен уже после начала производства.

Пристав составляет акт, затем принимает постановление, которым лист возвращается, после чего производство прекращается.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться Основания для возврата следующие:

  • наличие заявления взыскателя о возврате;
  • невозможность исполнения документа;
  • отсутствие возможности найти должника или его имущество;
  • отсутствие у должника имущества;
  • отказ взыскателя забрать вещи, которые не смогли продать;
  • воспрепятствование взыскателем действиям пристава, что делает исполнение невозможным;
  • выдворение должника-иностранца, не уплатившего штраф по административному делу.

В этих случаях возможна повторная подача бумаг. Срок повторного предъявления исполнительного листа к исполнению — спустя полгода со дня, указанного в постановлении об окончании производства.

При этом также стоит учитывать, что возможность повторной подачи имеется лишь в течение 3 лет после вступления судебного акта в силу. *** Таким образом, возможность повторного предъявления исполнительного документа к исполнению существует в случаях, которые перечислены в ст.

31 и 46 ФЗ № 229. При этом существует она как в случае отказа начать производство, так и после его начала и последующего прекращения. *** Еще больше материалов по теме в рубрике «». Поделиться Юридическая консультация После прочтения остались вопросы?

Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас! Звонок бесплатный. Советуем прочитать 16 июля 2023 0 25 февраля 2023 0 22 февраля 2023 0 Новости раздела 18 января 2023 0 21 сентября 2023 0 25 июня 2016 0

Подписаться на рассылку Подписаться

Повторное предъявление исполнительного листа после окончания исполнительного производства по п.

3 ч. 1 ст. 46 Закона 229-ФЗ

Судебным приставом-исполнителем на основании п.

3 ч. 1 ст. 46 Закона 229-ФЗ вынесено постановление об окончании исполнительного производства. При этом разъяснено о праве в соответствии с частью 4 статьи 46 Закона 229-ФЗ повторно предъявить исполнительный документ (выдан на основании решения Арбитражного суда) в пределах срока установленного статьей 21 Закона 229-ФЗ.

ВОПРОС: начиная с какого времени можно повторно предъявить исполнительный лист к исполнению в службу судебных приставов. 09 Апреля 2023, 19:45, вопрос №1961640 Егор Борисов, г.

Москва

    ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27640 ответов 12350 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый деньСтатья 46.

Сколько раз взыскатель может подавать исполнительный лист, всю жизнь?

Исполнительное производство завершено ст.

46 ч. 1 п. 4 — сколько раз взыскатель может подавать исполнительный лист всю жизнь? 26 Июля 2016, 17:22, вопрос №1326622 Руслан, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 14 ответов 0 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации При окончании исполнительного производства и возврате исполнительного листа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения, данный исполнительный документ может быть предъявлен в службу судебных приставов повторно в течение срока, установленного ч.2, 3, 4 ст.