Меню
Главная - Банкротство предприятия - Покупка квартиры от подрядчика по прямой дду

Покупка квартиры от подрядчика по прямой дду

Покупка квартиры от подрядчика по прямой дду

Покупка квартиры у подрядчика


Одними из самых выгодных вариантов в новостройках являются предложения от подрядчиков. Поскольку они ставят себе цель как можно быстрее продать жилье, то его цену они назначают значительно ниже, чем у застройщиков и инвесторов. Однако, такие сделки сопряжены с куда большими рисками, ведь каких-либо гарантий подрядные организации не предоставляют.Чаще всего, оформляется договором цессии.

В зависимости от обстоятельств, допустимы и другие законные схемы — например, договоры купли-продажи и даже соинвестирования.

Когда в качестве продавца выступает или если сама подрядная организация приобрела права на квартиру по цессии, то продажа оформляется договором переуступки прав.Наряду с довольно выгодными предложениями покупки новостройки от застройщиков и инвесторов, все чаще на рынке первичной недвижимости стали появляться варианты квартир от подрядчиков. Подрядные организации не специализируются

Квартира от подрядчика

552 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 552 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день!

Планирую переуступить действующие права ДДУ и приобрести новый ДДУ. Подскажите пожалуйста: есть ли риски при покупке квартиры от подрядчика и насколько они велики?

Дом построен и до сдачи остаются считанные месяцы. Риск не сдачи дома можно не рассматривать. Также хотел уточнить: при переуступке ДДУ по той же цене, что и покупал — нужно ли уплачивать НДФЛ или действует правило: доходы — расходы =0 (налоговая база).

Буду ли я иметь в дальнейшем право на получение имущественного вычета? Есть очень выгодные предложения по покупки квартиры от подрядчика (т.е. квартиры, с помощью которых застройщик рассчитался с подрядчиком).

Квартира предлагается подрядчика, строящего дом от надежного застройщика в Самаре (Трансгруз). Договор будет заключаться напрямую с застройщиком, оплата в кассу застройщика после регистрации договора-купли-продажи в рег.

палате согласно ФЗ «о долевом строительстве». В интернете много информации о том, что есть риски при покупке квартиры от подрядчика (что у заказчика и подрядчика могут быть свои первичные договора и возможны вариации при вступлении в права собственности). Также смущает: что цена от подрядчика ниже рынка.
04 Апреля 2015, 20:12, вопрос №790584 Александр, г. Самара Уточнение клиента Покупка у застройщика не по ДДУ, а по прямому договору купли-продажи 05 Апреля 2015, 19:00 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2560 ответов 802 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Вологда Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Александр!

Вы будете подписывать не договор купли-продажи, а договор уступки права требования или договор цессии.

Договор напрямую не может заключаться с застройщиком, если вы указываете, что планируете заключать переуступку. Риски в данном случае связаны с порядком расчетов по договору долевого участия между застройщиком и подрядчиком.

Внимательно прочитайте первоначальный договор долевого участия, проверьте как и каким образом производилась оплата. Вы вправе претендовать на имущественный налоговый вычет. Можете заявить право на него после подписания акта приема-передачи.

05 Апреля 2015, 09:24 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 15 Февраля 2017, 07:04, вопрос №1539694 23 Января 2016, 19:36, вопрос №1112260 06 Апреля 2020, 07:04, вопрос №1958335 28 Ноября 2014, 06:33, вопрос №633083 10 Июня 2020, 17:15, вопрос №2021931 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

ПОДРЯДные квартиры: кто не рискует, тот переплачивает

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Город

11 апреля 2017 16 753Кризис на рынке недвижимости и неразрывно связанные с ним финансовые потери застройщиков заставляют последних идти на всевозможные ухищрения.

Одно из них – расчёт с подрядчиками по бартеру.

Так на рынке появились, утвердились и никуда не исчезают так называемые «подрядные квартиры». Что происходит с таким жильём, есть ли у него будущее и как оно влияет на стоимость квадратных метров? Кризис на рынке недвижимости и неразрывно связанные с ним финансовые потери застройщиков заставляют последних идти на всевозможные ухищрения.

Одно из них – расчёт с подрядчиками по бартеру. Так на рынке появились, утвердились и никуда не исчезают так называемые «подрядные квартиры».

Что происходит с таким жильём, есть ли у него будущее и как оно влияет на стоимость квадратных метров? Что такое «подрядная квартира»? Не всем, даже в среде опытных игроков рынка недвижимости, знаком сам термин «подрядные квартиры».

Подрядные квартиры и помещения

Подрядные квартиры – недвижимость, которая строится застройщиком в качестве оплаты выполненных подрядчиком работ. Платой являются не непосредственно деньги, а сама квартира.

Работы выполняются по договору, который перед началом строительства подписывается между подрядчиком и застройщиком. Почему застройщик выбирает такой путь реализации проекта? Единственная причина – отсутствие свободных средств.

Поэтому подрядчик за свои услуги получает квартиры в доме, который строят. Квартиры от подрядных организаций – популярный вариант найти жилье недорого, поскольку, в основном, это недвижимость бюджетного класса.

Как купить квартиру от подрядчика?

Впервые практика реализовывать строительство дома в таком формате была использована в кризисные периоды, при отсутствии у застройщика средств. Тренд прижился и стал популярен на современном рынке недвижимости.

Особенности и правила сделки.


Подрядчик – компания, которая работает по договору подряда, например, занимается остеклением, благоустройством территории, отделкой или строительно-монтажными работами.

Иными словами это исполнитель поручений заказчика, которого наняли на период строительства. Квартиры в строящемся или сданном доме подрядчик получает от застройщика в качестве оплаты за свои выполненные услуги, то есть по бартеру. Для этого между сторонами заключается договор долевого участия в строительстве (ДДУ) либо квартиры просто бронируются за подрядчиком (без оформления договора).
Особенности покупки жилья у подрядной компании: Подрядчик заключает договор долевого участия (ДДУ) с застройщиком или договаривается о бронировании квартир в счет оказанных услуг.

Передача права покупателям-физлицам происходит в результате уступки прав или заключения договора ДДУ с застройщиком. Переход прав по договору или заключение договора ДДУ подлежит госрегистрации.

Как купить квартиру от подрядчика

Как купить квартиру от подрядчика. Кто такие подрядчики? Это компании, которые выполняют определенный вид работ на строительном объекте по договору с застройщиком. Например:

  • делают остекление
  • проводят электромонтаж
  • выполняют штукатурные работы
  • делают благоустройство двора и т.д

Очень часто, особенно в период плохих продаж, с подрядчиками рассчитываются квадратными метрами:

  • отдают квартиру после накопления выполненного объема работ, что чаще всего
  • отдают квартиру авансом, то есть подрядчик еще не полностью рассчитался за нее, не накопил достаточного объема выполненных работ
  • подрядчики переуступают друг другу квартиры и разобраться порой бывает нелегко есть ли у них долги за квартиру перед застройщиком или нет

Подрядчик часто попадает в ловушку.

Ведь ему нужны живые деньги на оплату сотрудникам, бюджету, поставщикам материалов и готовы продать квартиру по минимальной цене. Почему бы ее не купить!

  • И вот Вы нашли дешевую квартиру от подрядчика строительных работ и рады цене, но сомневаетесь в чистоте сделки?

Я подробно разъясню Вам как купить квартиру от подрядчика безопасно! Содержание статьи подробное:

  • Первое — Вы должны оценить Застройщика — его деловую репутацию, степень готовности объекта.

Часто Застройщик не может сдать объект в эксплуатацию из-за того, что у него есть задолженность по оплате подключений к тепло-водо-электро-газо-снабжению.

Конечно проверить разрешение на строительство и документы на земельный участок тоже необходимо!

  • Второе — Договор долевого участия у застройщика должен быть зарегистрирован в Росреестре и не иметь обременений!

Не зарегистрированный Договор долевого участия у подрядчика не исключает двойных продаж и обременений на квартиру!

  • Третье — обязательно запросите у Подрядчика справку о полной оплате за квартиру и копии документа о взаимозачете цены за квартиру Актами выполненных работ.

Обязательно проверьте полномочия исполнительного органа(директора) или доверенного лица Подрядчика выпиской из ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц)

  • Четвертое — квартира уже может быть оформлена в собственность Подрядчика — это уменьшает риски.
  • Пятое — есть период, когда переуступку доли уже не возможно совершить, поскольку застройщик передал в Росреестр документы о вводе дома в эксплуатацию.

    Уточните это у застройщика.

  • Шестое — выписку из ЕГРН запросите обязательно и на квартиру с правом собственности, и на долёвку( по договору долевого участия) тоже, это объемный документ, в котором перечислены все квартиры, но он нужен!
  • Седьмое, а может первое — уточните полномочия директора, имеет ли он право совершать крупные сделки без решения учредителей, акционеров.

Самые большие риски покупки квартиры от подрядчика кроются во внутренних конфликтах учредителей и банкротстве компании.

  1. Если Вы покупаете у Подрядчика квартиру со Свидетельством о регистрации права собственности, то оформляете:
  • Договор купли-продажи
  • Акт приема передачи
  • Документ об оплате

Запросите у Подрядчика:

  • Справку об отсутствии зарегистрированных лиц
  • Справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам
  • Выписку из ЕГРН об отсутствии обременений и арестов
  • Документ об оплате

ЕГРН -Единый государственный реестр недвижимости ведет уполномоченный государственный орган — Росреестр. 2. Если Вы покупаете у Подрядчика квартиру без права собственности, то есть она ему принадлежит по Договору долевого долевого участия, то необходимо оформить:

  • Договор переуступки прав и обязанностей дольщика
  • Документ об оплате.

Запросите у Подрядчика:

  • Выписку из ЕГРН об отсутствии обременений и арестов
  • Справку о полной оплате за «долю»

Сделка по переуступке прав и обязанностей дольщика не является сделкой купли-продажи.

Договор(соглашение) о переуступке прав и обязанностей дольщика подлежит обязательной государственной регистрации.

  • Договор переуступки прав и обязанностей дольщика подлежит государственной регистрации и вступает в силу после нее . Госпошлина 350.0 рублей.

Обязательно ознакомьте с этим Договором Застройщика после регистрации.

  • Договор купли-продажи не подлежит государственной регистрации и вступает в законную силу после подписания сторонами сделки
  • Переход права собственности от Продавца к Покупателю подлежит государственной регистрации в Росреестре. Госпошлина 2000.0 рублей

Стоит прочесть: Всегда рада разъяснить.

Автор Как купить квартиру от подрядчика Метки:

Все нюансы и риски покупки квартиры у подрядчика по ДДУ

Главная ⇶ Жилищное право ⇶ Покупка квартиры Спросить у юриста быстрее. Это бесплатно!Приобретение квартиры в новостройке – достаточно выгодный способ решения жилищных проблем.

Купить ее можно у застройщика, инвестора или подрядной организации. В последнем случае цена часто оказывается самой низкой.

Но у такой сделки, как покупка квартиры у подрядчика по договору переуступки, риски существуют серьезные. Стоит разобраться, как себя обезопасить и есть ли смысл покупать недвижимость у подрядчиков.

В чем состоит суть сделки Мнение экспертаСтанислав ЕршовЭксперт в области жилищного права.Написать экспертуМногие потенциальные покупатели не понимают, зачем покупать недвижимость у подрядных компаний и как она вообще оказывается в их распоряжении. Подрядчик – это организация, оказывающая застройщику услуги на разных этапах возведения объекта.

Такие компании выполняют строительно-монтажные и отделочные работы, занимаются остеклением, благоустраивают территорию.

Покупка квартиры по ДДУ

При рассмотрении варианта приобретения жилья по договору долевого участия (ДДУ) потенциальному «покупателю» следует учесть разницу, что данная сделка не будет являться купли-продажей как таковой.Главное различие заключается в том, что по ДДУ приобретается не сама квартира, а право требования на нее в дальнейшем, в то время как предметом договора купли-продажи является недвижимое имущество — квартира.Если при купли-продаже приобретаемое жилье передается покупателю сразу по факту , то при ДДУ необходимо дождаться окончания строительства, ввода дома в эксплуатацию и передачи объекта застройщиком. Только после совершения указанных этапов, «покупатель» будет вправе свое право собственности на приобретенное жилье.С 2020 года все застройщики обязаны перейти на работу со специальными банковскими эскроу-счетами.

В связи с чем он не сможет использовать ДДУ в качестве основания для покупки квартиры.

Договор уступки права требования: купить квартиру от подрядчика

36153 14 июня 2016 г.

Оформление недвижимости Количество случаев уступки прав требования в последнее время растет, месяц от месяца Росреестр фиксирует это увеличение. При этом с такого рода сделками обычно связаны определенные риски. Участились случаи, когда подрядная организация, получившая квартиру в качестве оплаты от застройщика, своих обязательств перед строительной компанией не выполняет, в результате происходит расторжение договора уступки, после чего квартира возвращается по суду.

Как подстраховаться от подобных ситуаций, рассказали специалисты. Перед тем, кто собирается купить квартиру в новостройке, сегодня открыты три пути.

Во-первых, подписать договор долевого участия в строительстве непосредственно с застройщиком. Во-вторых, стать владельцем квартиры в новом доме можно, заключив договор уступки права требования с физическим лицом, купившим эту квартиру у застройщика с целью инвестирования.

Покупка новостройки по дду от подрядчика

Договор цессии может быть подписан только до сдачи дома в эксплуатацию — после, жилье может быть реализовано лишь по купле-продаже.

  1. Договор соинвестирования. Согласно ст. 4 ФЗ № 39 от 25.02.1999, подрядчики, по заключенному с застройщиком договору, могут одновременно выступать и инвесторами, предоставляющими в качестве инвестиций свои услуги, взамен которых они получают права на квартиры.
  2. Договор переуступки прав. При крупном строительстве, генеральные подрядчики привлекают более мелкие организации — субподрядчиков, расчет с которыми осуществляется также квартирами, по договору цессии. Они же, в свою очередь, переуступают уступленные им права на объекты недвижимости гражданам за вознаграждение. Риск заключения такого договора заключается в возможной «цепочке» таких переуступок, выполнение обязательств по которым невозможно проследить.

Нотариус попросит предоставить также выписку из реестра о том, что квартира не обременена (не находится в залоге у банка и пр.)

  1. Для заключения договора уступки потребуется ДДУ и документ, подтверждающий оплату квартиры.

Как обезопасить себя при покупке квартиры от подрядчика

› › Купить квартиру в доме, который еще не достроен, всегда выгоднее, чем после сдачи объекта.

Разница особенно велика, если дом находится на стадии фундамента.Есть несколько способов покупки квартиры: у инвестора, у застройщика и у подрядчика. Последний способ из трех наиболее выгоден и сохранит покупателю до 15% собственных средств.

Однако высоки и риски такой покупки. Как правильно приобрести квартиру от подрядчика и стоит ли такая покупка рисков, разберёмся в этой статье.

Для начала разберемся, что значит квартира от подрядчика.

В строительном бизнесе строгая иерархия: заказчик – застройщик – подрядчик.