Меню
Главная - Социальное обеспечение - Подать жалобу участковому на соседей через госуслуги

Подать жалобу участковому на соседей через госуслуги

Подать жалобу участковому на соседей через госуслуги

Как написать заявление участковому на соседей – образец


Адрес отделения можно найти на сайте МВД России в разделе «Он-лайн сервисы», где нужно будет ввести место проживания. За помощью к участковому можно обращаться только в строго определенных случаях.

К ним относятся: нарушение общественного порядка, шум после 23.00, торговля наркотиками, нелегальная сдача жилья в аренду, подозрениях на жестокое обращение с ребенком и многих другие проступки.

ВАЖНО! Даже если жалоба подана не в то отделение полиции, она будет принята. Просто обращение будет перенаправлено в другое подразделение, а это может потребовать дополнительного времени.

Жалобу можно подать лично либо коллективом соседей.

Если речь идет о коллективном обращении, то оно подписывается каждым участником с указанием всех его паспортных данных, контактов. Образец этого документа можно легко найти в сети.

В коллективной жалобе указывается: дата и место составления документа;

Как написать заявление участковому на соседей?

Например, сосед слишком громко слушает музыку (не важно в какое время)/ругается с домочадцами и прочее.

Однако, после озвучивания вами просьбы сделать музыку чуть тише, перестать шуметь и издавать другие громкие звуки, шум не прекращается.

В этом случае вы имеете полное право на написание и подачу заявления на соседей участковому; Если в заявлении вы укажете, что соседским шумом не довольны и другие соседи, то это значительно повысит шансы на то, что участковый предпримет достаточные для ликвидации причины подачи жалобы меры.

  1. Несогласованная установка тамбурной двери в подъездной части.
  2. Из соседской квартиры исходят неприятные запахи, которые проникают даже в собственное жилище. Причиной таких запахов может стать личная неопрятность соседа, наличие у него домашних питомцев, за которым не обеспечивается надлежащий уход и т.д. Неприятные запахи считаются достаточно веской причиной для подачи заявления участковому;

Анонимная жалоба на соседей

  • Как написать анонимную жалобу на соседей что они нелегально провели воду?
  • Можно ли вызвать участкового для жалобы на соседей — анонимно?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Как написать анонимную жалобу на соседей что они нелегально провели воду?

1.1. Анонимную жалобу никто не будет читать.

Обращение должно быть от конкретного лица или коллективное. 2. Можно ли вызвать участкового для жалобы на соседей — анонимно? 2.1. к сожалению нельзя, так должно быть ваше заявление, по которому участковый должен далее производить разбор и принимать меры. 2.2. Анонимно Вы можете позвонить на телефон доверия.
3. Куда обратиться с жалобой на соседа сверху который регулярно справляет малую нужду в мусоропровод, лучше анонимную. 3.1. В управляющую компанию, в полицию.

ТО, есть сосед на вас плюёт, а Вы не хотите даже раскрыть своё недовольство этим? 4. Вынужден написать жалобу в администрацию города на соседа. Понимаю, что анонимные жалобы не рассматриваются.

Как запретить администрации раскрывать мои персональные данные (прямо или косвенно) соседу? Человек несколько неадекватный. Может дать волю эмоциям, если будет знать, на кого их направить.

Заранее благодарен за ответ. 4.1. Здравствуйте. Такой запрет уже установлен Законом о порядке рассмотрения обращений граждан. Контролирующие органы не имеют право предоставлять проверяемому такую информацию. 5. Как анонимно написать жалобу на соседей, не законно устроивший перепланировка дома и магазин одежды?
5.1. Анонимные обращения не обязательны к рассмотрению госструктурами, Ксения.

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

5.2.

Анонимные жалобы не принимаются, либо подписывайтесь либо подавайте в суд с иском ообязании привести помещение в первоначальное состояние.

6. Я хотел бы анонимно отправить жалобу на соседа занимающий продажей самогона в г.новокузнецке, заводской р-он.

куда отправить сообщение на E-mail ? 6.1. Уважаемый Александр, в отделах полиции установлены ящики для анонимных жалоб. Или отправьте почтой. 7. Сосед имеет свой бизнес, швейный цех, доход в год большой.

Цех уже около 10 ти лет, года два платил налоги, а после сдаёт нулевую декллорацию. Подскажите пожалуйста, можно ли подать анонимную жалобу в налоговую службу на предпринимателя? 7.1. Доброго времени суок. Анонимные обращения увы не рассматриваются компетентными органами, если ваши права нарушаются, тогда в защиту можете жаловаться, удачи вам.

8. Можно ли анонимно написать жалобу в полицию на соседей которые отвязывают на ночь агрессивную собаку.

8.1. Можете и от своего имени и анонимно, если собаку выпускают гулять на территории общего земельного участка, не огороженного забором от других пользователей.

8.2. Можно ли анонимно написать жалобу в полицию на соседей которые отвязывают на ночь агрессивную собаку.

анонимные заявления (не об уголовных преступлениях)-не рассматривают.

9. Законны ли анонимные звонки участковому от соседей на нарушение тишины в вечернее время. От кого поступил звонок сотрудник не говорит.

Через три дня участковый собирает опрашивает жильцов и на нас возбуждают административную ответственность. У нас всегда была тишина, это был первый случай.

До этого на нас никогда не было жалоб. 9.1. Здравствуйте, Ангелина! Да, анонимные звонки по закону разрешены. Но, чтобы возбудить административное производство, мало одних анонимных звонков. Видимо, есть другие доказательства шума. Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.
сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

закрыть

Жалоба на соседей

Допустимые нормы в различных регионах и даже городах зачастую различны. Даже зная уровень допустимых в ночное или дневное время децибел, правила СанПиН 2.1.2.2645-10, невозможно без специальных приборов зафиксировать звуковые показатели.

Что можно сделать, чтобы заставить соседей соблюдать нормы тишины: прежде всего необходимо, чтобы нарушение было запротоколировано уполномоченным лицом. Для этого на соседей пишется жалоба участковому, который обязан будет проверить описанный факт. Желательно приложить к заявлению видеозапись (можно и аудио, но первый вариант более действенен, даже если не видно нарушителя тишины);если шум от соседей исходит в ночное время — можно смело вызывать наряд полиции.

Желательно, чтобы при этом было несколько недовольных поведением соседей, например, жильцы смежных квартир.

В таком случае наказание для шумных соседей будет гарантировано;в

Заявление участковому на соседа

Этим правилам должны следовать все владельцы домашних животных.Право граждан обратиться к участковому с жалобой подтверждено Уголовно — процессуальным Кодексом РФ.Работа участкового базируется на законодательных актах:

  1. приказ МВД РФ от 31.12.2012
  2. ;

ВниманиеВ регионах также действуют принятые на местном уровне законы, прописывающие уровень тишины и покоя. В разных регионах эти нормативные акты могут отличаться друг от друга.

Когда поступки людей, живущих с Вами в одном подъезде, мешают жить спокойно, следует придерживаться приведенной пошаговой инструкции:

  1. Убедиться, что заявление на соседей принято в работу. Подтверждением будет корешок квитанции, который лучше сохранить.
  2. Оформить заявление, если реакции на устную жалобу не последовало.
  3. Обсудить ситуацию с полицейским, заявить ему о проблеме.
  4. Ждать официального письма.

Жалоба в полицию на соседей через госуслуги

Вот только придерживаются этого правила не все. Нарушения соседей могут иногда не только доставлять дискомфорт, но представлять и реальную угрозу для других жильцов дома.

Инфо В любом случае нужно защищать свои права и интересы, обращаясь с заявлением на соседей в различные государственные органы. Важные особенности Перед тем как обращаться с заявлением (жалобой) нужно четко определиться какие именно нарушения допускаются соседями, являются ли действия этих граждан нарушениями законодательства и представляют ли угрозу жизни, здоровью.
Это позволит точнее определить, куда следует подавать конкретное обращение.

В заявлении указываются:

  1. Суть обращения;
  2. ФИО и контакты заявителя;
  3. Должность и ФИО сотрудника, на имя которого отправляется заявление;
  4. Было ли ранее обращение подано в другие структуры.

ФИО заявителя не является обязательной графой, поэтому заявитель может остаться анонимом, но в таком случае не получит ответа на обращение.

Жалоба участковому


Наиболее распространенные из них: Шум ().

Независимо от того, является ли квартира, где происходит беспорядок, собственностью нарушителей, закон на стороне пострадавшего.

Основанием на для подачи обращения является закон №52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом здоровье населения».

Согласно Санитарным правилам и нормам (СанПиН) 2.1.2.2645-10, в дневное время, а именно с 7.00 до 23.00 или 22.00 (для некоторых регионов), шум в жилом помещении не должен превышать 40-55 дБА, что можно сравнить с громкостью разговора. В остальное время – 30-45 дБА, что сопоставимо с шепотом или негромким разговором.

Если какой-либо внешний источник превышает допустимый уровень тишины — это правонарушение.

Результат от претензий на шум в ночное и дневное время может разниться.

Наиболее эффективны жалобы на ночной шум, который после 23.00 квалифицируется как нарушение общественного порядка, а дневной — означает несоблюдение санитарных норм и требует доказательной базы в виде замеров. Дебоши, устраиваемые конфликтными соседями () или злоупотребляющим спиртными напитками.

Жалоба на соседей

; выгуливают без поводка и намордника или оставляют без присмотра потенциально опасных животных, не убирают продукты их жизнедеятельности; курят в местах общего пользования.

Оставить жалобу можно устно или письменно лицу, уполномоченному принимать подобные обращения. Бездействие УК или ТСЖ в таком случае является основанием для обжалования их самих.

Но на практике даже незамедлительное реагирование на заявление редко влечет устранение проблемы, поскольку управляющая организация не обладает для этого достаточными инструментами.

Максимум, что может сделать ее представитель — это поговорить с нарушителем и при отсутствии результата помочь в урегулировании неблагоприятной ситуации через компетентные государственные инстанции. Роспотребнадзор является исполнительным органом, осуществляющим государственный надзор за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм.

Как обратиться к участковому через интернет

Возможность использовать для этих целей интернет появилась еще в апреле 2010 года, когда стал функционировать портал Госуслуги, а МВД начало принимать заявления от граждан через свой официальный сайт.

На данный момент функция передачи заявлений в полицию через сайт Госуслуги временно недоступна, поэтому в статье мы подробно рассмотрим вариант их подачи через официальный сайт МВД. Подача заявления онлайн – это отличный вариант для тех, кто не может отправиться в ближайшее ОВД по причине плохого здоровья, для опасающихся за свою безопасность и всех, кто лишен доверенных лиц, которые могут сделать это в отделении полиции вместо них. Важно Ниже «шапки» по центру листа напишите слово «заявление».

Под ним следует детально описать ситуацию, которая вынудила вас обратиться за помощью. Нужно указать день, точное время, место происшествия (нарушения), все сопутствующие обстоятельства.

Описывать нужно только конкретные факты, а не догадки и предположения.

Как написать жалобу участковому на соседей в 2020 году

Причем, такой способ защиты своих нарушенных прав полностью бесплатен.

Как и в любой другой ситуации, для подачи обращения на имя участкового уполномоченного, гражданину нужно быть зарегистрированным на портале по предоставлению государственных или муниципальных услуг. Учетная запись обязательно должна быть подтвержденной.

Таким образом, подать жалобу участковому с использованием интернет технологий можно, если посетить сайт полиции, в котором и числится данное должностное лицо. Составить свое обращение гражданин может самостоятельно, изложив при этом возникшую проблему в свободной форме.

Однако при этом могут быть совершены существенные ошибки, которые не позволят принять жалобу и отреагировать на нее. Поэтому многие юристы рекомендуют скачать заполненный пример или же обратиться в орган полиции, где будет выдан нужный бланк.

Если все же принимается решение писать жалобу самостоятельно, нужно соблюсти некоторые правила.

Подать жалобу участковому на соседей через госуслуги

Заявление в полицию на соседей – образец участковому» — такой запрос часто встречается в поисковых системах. Нередко случается, что соседи становятся причиной постоянных ссор и размолвок: шумят, громко слушают музыку, мусорят, являются алкашами или любителями животных у которых есть громко лающая собака.

Если разговоры и просьбы не помогают, остается только обратиться к властям по поводу нарушения прав.

Оглавление:

  • Причины и основания жалоб
  • Правила составления
  • Как подать
  • Ответственность
  • Куда еще можно пожаловаться

Причины и основания жалоб Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Внимание Как написать заявление участковому на шумных соседей (образец) Несмотря на возможность в определенных ситуациях обратиться с жалобой в различные инстанции, начинать решение проблемы стоит с подачи заявления участковому уполномоченному полиции.

Его следует составить в письменном виде и лично передать сотруднику полиции или отправить по почте.

При личной подаче надо обязательно убедиться в том, что заявление было зарегистрировано должным образом. Законодательство обходится лишь общими указаниями в отношении заявлений участковым, оставляя оформление документа фактически на усмотрение обратившегося лица.

Иногда это может вызвать трудности, особенно у людей, которым писать различные официальные бумаги приходится редко. Скачать образец заявления участковому на соседей можно здесь.

Используя его в качестве шаблона, можно гораздо быстрее оформить собственный документ. Инфо В качестве примера заявления на соседа можно взять следующий образец: Бездействие участкового (отказ в принятии жалобы, невыполнение мероприятий по выяснению и пресечению факта нарушения) является неправомерным и подлежит обжалованию сначала начальнику отдела полиции, а в случае отсутствия результата — в вышестоящие структурные подразделения (ОМВД, УМВД, ГУ МВД и т.

д.). Если совершенное соседями правонарушение носит преступный характер, предусматривающий призвание виновного к уголовной ответственности, заявление подается в дежурное отделение Министерства внутренних дел (ОМВД) по району. Однако следует помнить, что клевета и дача заведомо ложных сведений в полицию карается законом, в соответствии с положениями Уголовного кодекса Российской Федерации.

Написать вышестоящему должностному лицу можно с помощью сервиса подачи электронных обращений. Подтвердите серьезность своих намерений информацией о том, что вы осведомлены об ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 УК РФ.

Полезный совет Участковый обязан рассмотреть ваше заявление в течение 10 дней и предоставить вам отчет о предпринятых мерах.

Важно При отсутствии реакции участкового вы можете подать жалобу в прокуратуру.

Источники:

  • образец заявления участковому на соседей

Если вас замучили соседские пьяные дебоши за стеной или громкая музыка в ночное время суток, то, возможно, пришла пора написать заявление на имя участкового инспектора. Постарайтесь сделать это грамотно. Вам понадобится

  • авторучка, бумага

Инструкция 1 К слову, вовсе необязательно адресовать письмо именно участковому инспектору, хотя запретить вам это никто не сможет.

В подобных случаях действует строгая зависимость, а заявление или жалоба, поданные в частично свободной форме, к рассмотрению допускаться не будут. Последствия данного инцидента – возвращение заявления заинтересованному лицу с указанием срока, в течение которого надо привести формальную сторону в соответствие со стандартами. Как правило, на имя заявителя отправляется заказное письмо с уведомлением.

4 Оформите в конце заявления либо жалобы приложения, если они есть. К ним относят нормативные акты, справки, квитанции, письменные доказательства, подтверждающие правоту заявителя. Эти сведения следует предоставить вместе с заявлением.

  • Грязь: если соседи постоянно мусорят на лестничной площадке, это является веской причиной пожаловаться на них.
  • Антисанитария: если соседская квартира стала рассадником тараканов и неприятного запаха, стоит уведомить власти об этом.
  • Порча имущества: потоп, раскрашивание стен и дверей, срезание проводов и порча личного имущества, например, оставленного в тамбуре велосипеда.
  • Незаконная установка тамбурной двери: без согласия собственников квартир это незаконное действие.
  • Аморальное поведение: это относится к алкоголикам и наркоманам, а также людям, постоянно провоцирующим конфликты и драки, угрожающим увечьями.
  • Все эти причины могут стать основаниями для написания жалобы. Писать заявление необходимо в случае регулярных нарушений: например, если нарушением шума стала слишком громкая ссора, необходимо вызвать полицию по телефону.

Условно выделяют 4 части: вводная, описательная, мотивировочная и резолютивная. В первой указывается в связи с чем подается жалоба, какое правоотношение было нарушено.

Описательная часть посвящена воспроизведению фактически произошедших обстоятельств в конкретно определенное время.

Мотивировочная часть говорит об аргументах, которые могут лежать в основе итогового решения по обращению лица. Резолютивная часть иллюстрирует итог, то есть на основании каких статей нормативных актов подается заявление, требование заинтересованного лица в отношении рассмотрения конкретного факта и возможность перераспределения расходов (для исковых заявлений и административных жалоб).