Меню
Главная - ОСАГО - Почему может быть перерасход горячей воды

Почему может быть перерасход горячей воды

Почему может быть перерасход горячей воды

Перерасход воды

  1. Скажите правомерно ли лишать заведующую стимулирования за перерасход по воде?
  2. Произошла утечка воды, меня не было дома, большой перерасход, как и что делать.
  3. Как правильно отказаться от оплаты перерасхода воды по общедомовому счетчику?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Произошла утечка воды, меня не было дома, большой перерасход, как и что делать.

1.1. Произошла утечка воды, меня не было дома, большой перерасход, как и что делать. Если протечка воды произошла внутри Вашего дома — Вам придется оплатить за весь расход воды.

1.2. Произошла утечка воды, меня не было дома, большой перерасход, как и что делать.Придется самим оплачивать затраты по водоснабжению.

Как объяснить перерасход холодной воды в доу

/ / Именно поэтому многие предпочитают в борьбу с сотрудниками ЖКХ не вступать — бесполезно.

Но жители обычной московской пятиэтажки мириться с произволом не стали: председатель местного ЖСК Юрий Мащенко сумел доказать, что их управляющая компания годами обворовывала жильцов, и призвал аферистов к ответу.Общедомовые счетчики: поставить поставили, а вот экономии не получилосьВодосчетчики в разное время суток работают как в паспортном диапазоне расходов, так и при расходах ниже минимального. Исследования, проведенные специалистами Московского государственного строительного университета показали, что расход воды в течение суток в усредненной квартире имеет дискретный характер:— «технологический расход» — при открытых кранах, «расход утечек» — при закрытых кранах;— погрешность приборов учета. ОДПУ как правило, более точный прибор учета, и погрешность его показаний как правило очень мала.

Почему горячей воды расходуется больше чем холодной. Завышенные показания счётчика воды: что делать и куда обращаться

Ежегодный рост тарифов на водоснабжение горячей и холодной водой вынуждает россиян прибегать к мерам экономии, и устанавливать водомеры в своем доме.

И в такой тенденции невозможно разглядеть минусов, ведь сбережение касается не только финансовой стороны вопроса, но и главного ресурса нашей планеты. Но в любой идеальной системе встречаются сбои.

Случается, что даже при наличии счетчиков в результате снятия показаний обнаруживается, что расход воды гораздо больше, чем указано в стандартных нормативах на одного человека. В чем заключаются причины завышенных показаний счетчика воды, мы разберемся в данной статье.Раз в шесть месяцев необходимо делать чистку входного фильтра.

Эту процедуру многие забывают осуществлять, и из-за возникших отложений в трубах верчение крыльчатки прибора учета становится быстрее в темпе.

Для разрешения этой проблемы вам следует провести очищение фильтра.Важно!

Завышенные показания счётчика воды: что делать и куда обращаться?

23 мая 2014

Иногда показания счётчиков превышают расход воды из-за неисправной работы измерительного прибора или несвоевременной оплаты услуг.

Точная работа счётчиков горячей и холодной воды напрямую зависит от качества и напора воды в трубах. Засорение отверстия прибора по учёту воды является основной причиной увеличения давления в трубе, что может привести к изменению показаний, хотя при этом уровень потребления воды не меняется. АиФ.ru выяснил, по каким признакам можно определить неисправную работу счётчиков и куда обращаться, если в квитанции об уплате коммунальных платежей указана завышенная сумма оплаты за воду.

Что влияет на показание счетчика? Есть несколько основных неисправностей счётчика, требующих его ремонта или замены. Разгерметизация прибора Проявляется либо в протечках жидкости, либо в запотевании стекла прибора.

Почему водосчетчики показывают завышенные показатели расхода воды?

Завышенные показания счётчика воды: причины.

Родители не так давно столкнулись с такой проблемой.

В условиях одинакового потребления воды счетчик внезапно стал накручивать в два раза больше кубов воды. Это случилось за полгода до истечения срока эксплуатации счетчика, родители терпели и платили, а потом перешли на нормированную оплату воды. Знакомый мастер рассказал, что такая проблема может возникнуть на «старом счетчике», либо из-за одной из причин: 1) Засор в трубах.

Причиной появления неточности в показаниях счётчиков может быть высокая жесткость воды. Из-за образующихся отложений в трубах вращение крыльчатки счётчика ускоряется.

Решение проблемы: необходимо прочистить входной фильтр счетчика от засорения.

Рекомендуется проводить очищение фильтра хотя бы один раз в полгода.

2) Поломка счетного механизма. Установить проблему и решить ее сможет только мастер. 3) Счетчик неправильно установлен.

Проверьте подключение, счетчик холодной воды не допускается устанавливать на горячую воду. Если поставить счётчик холодной воды на горячую, то в будущем вполне возможны неправильные показания. Счётчики горячей воды на холодную ставить не запрещается.

4) Утечка воды. Решение проблемы: затяните соединительную муфту, почините запорно-регулировочный кран, отремонтируйте трубы при необходимости. 5) Напор воды. На показания может влиять напор воды. Максимально и минимально возможные расходы зависят от диаметра проточной части.

При одинаковом диаметре трубы при большем напоре расходуется больше воды. При установке счетчика воды допустимый диаметр проточной части не должен превышать 15 миллиметров. 6) Истечение срока годности прибора. Срок эксплуатации приборов учёта воды равен десяти годам, однако приборы нуждаются в периодической проверке.
Сроки проведения проверки указываются в техническом паспорте.

Если Вы заметили резкое изменение в начислениях расхода воды, то проверку можно провести и раньше. 7) Разгерметизация прибора. Эту проблему можно диагностировать по запотеванию стеклу счетчика. 8) Неверно выбранный прибор учета.

В случае выявления сбоя в работе счетчика воды необходимо обратиться с управляющую компанию с целью заказа проверки.

Причины перерасхода воды в школе

ИПУ граждане, соответственно пользующиеся водой. Нередки случаи, когда в квартире зарегистрировано два человека, то есть начисление идет по нормативу на двоих, а фактически расходуют шестеро проживающих.

Вот за них и платят те владельцы квартир, где установлены приборы учета. Следующей причиной общего перерасхода являются погрешности приборов учета не прошедшие своевременно поверку в специализированных организациях. Одной из причин общего перерасхода могут являться утечки на трубопроводах в подвальных помещениях в случаях ситуаций аварийного характера.

Специалистами управляющей компании ежемесячно проводится мониторинг по сверхнормативному расходу потребляемых на многоквартирных домах ресурсов, устанавливаются причины перерасхода и принимаются определенные меры по их устранению. В декабре 2011 г. был допущен общий перерасход воды на 59 многоквартирных домах.

Внимание Среди наиболее

Что делать, если из горячего крана течет холодная вода?

06.05.2016Вода / Счетчики холодной и горячей воды Ситуация знакома практически всем: утром из крана горячей воды бежит еле тёплая жидкость, которой и приходится умываться.

Можно, если есть время, открыть кран и слить за 15-20 минут прохладную «горячую» воду, пока она не станет нужной температуры. Однако если в квартире стоит счетчик горячей воды, кубометры чуть теплой воды, вылитые в канализацию, обойдутся владельцу жилплощади по полной стоимости подогретой воды, которая дороже холодной в 4-6 раз.

Нередко бывает и так, что «горячая» вода по температуре не слишком отличается от «холодной». И вместо того, чтобы смешивать горячую и холодную, вы оставляется открытым только горячий кран. Из смесителя течет чуть теплая вода. А стоит она, как вода горячая. Что делать в такой ситуации? Смириться и переплачивать?
А если бороться – то как именно?

Давайте вместе разберемся. Для начала выясним, что говорит действующее законодательство о требованиях к температуре горячей воды, подаваемой в многоквартирный дом.

Причины большого потребления воды по счетчику

Постоянный рост тарифов на водоснабжение горячей и холодной водой, а также принятие закона об обязательной установке водомеров в квартире или доме — не что иное, как желание экономить, к сожалению, исчерпываемые ресурсы нашей планеты. Причём в Европе давно и уверенно применяют подобную методу с заботой об окружающей среде.

В России же потребление горячей и холодной воды в больших объемах без существенной экономии считается нормой. Особенно в тех случаях, если пользователи имеют прочную финансовую основу и могут себе позволить такую роскошь, как большой расход воды в месяц. Однако случается и обратная ситуация. Счетчики установлены, экономить на водоснабжении не против, но почему-то на поверку при снятии показаний оказывается, что расход воды как холодной, так и горячей, оказался больше, чем прописано в средних нормативах на человека.
Почему так происходит, как решать вопросы со счетчиками и экономией воды в месяц, разбираемся в нашем материале.

Почему расход горячей воды больше, чем холодной

В ситуации, когда расход горячей воды больше, чем холодной, возможные причины «перекоса» делятся на три типа:

  1. психологические – ошибки, обусловленные человеческим фактором,
  2. процессуальные – касающиеся сезонного изменения режима водопотребления,
  3. технические – связанные с неисправностью (неправильным подключением) приборов или особенностями систем водообеспечения.

Распространённый на форумах вопрос о том, почему больше, чем холодной, часто связан с завышенными ожиданиями и базовой неверной оценкой соотношения объёмов ХВС и ГВС. В этом случае мнение потребителей основано на том, что:

  • «холодный кран» открывается чаще,
  • сливной бачок расходует значительный процент от общего водопотребления,
  • если кипяток льётся почти сразу после открытия крана, значит, вхолостую много сливаться не должно.

Если ГВС соответствует нормативу – температура не ниже 60 °C, – то все эти установки и утверждения по отдельности верны.

Однако выводы делаются преждевременные, поскольку:

  • чаще к кипятку подмешивают холодную долю (а не наоборот), и всё время, пока происходит смешивание и подбор нужной температуры, в основном крутится ГВС-счётчик,
  • если температура не соответствует нормативу и подаётся более тёплой, то часто приходится открывать вообще только один кран,
  • потребители недооценивают свою любовь к комфорту и желанию пользоваться в основном водой высокой температуры не только при долгом принятии душа, ванны, но и при быстром мытье рук, продуктов,
  • в процессе мытья посуды под проточной водой (особенно жирной или засохшей посуды), кипяток, который легче растворяет жир, используется гораздо интенсивнее (это косвенно объясняет тот факт, что потребители, купившие посудомоечную машину, отмечают выравнивание соотношения водорасходов),

Большой расход горячей воды по счетчику по сравнению с «холодным» водомером – это нормальная ситуация (особенно, если температура в кране на выходе ниже норматива).

  1. Произошло изменение в режиме использования воды. Как правило, это связано со сменой сезона. Например, первый контрольный замер был произведён летом вместе с установкой счётчиков, когда потребители чаще пользовались прохладной водой и принимали освежающий душ, вместо согревающих ванн. Второй замер был сделан осенью с приходом холодов. (Возможны и другие причины – например, увеличение числа водопотребителей, – но эти факторы более очевидны и сразу отслеживаются).
  2. В системе водоснабжения или приборе возникли технические неполадки.

Поломка приборов водоучёта это не только возможная, но и довольно распространённая причина.

Поэтому с произведения замера температуры горячей воды и рекомендуется начать анализ ситуации. Другое дело, если сначала «горячий» водорасход не превышал «холодный», а потом, после очередного контрольного замера, увеличился расход горячей воды. В этом случае возможны две причины.

Она тоже может давать разницу в показаниях по ГВС и ХВС в пользу первой.

Однако с учётом того, что этот вариант предполагается водопотребителями в первую очередь, он легко проверяется и быстро обнаруживается путём тестовой проверки с известным объёмом ёмкости и фиксацией показаний счётчика «до» и «после».

Если подтверждается исправность счётчиков, надо проверить, нет ли перетекания из одного стояка в другой, что возможно, когда давление в сети ГВС значительно превышает давление в ХВС (как правило, так и бывает). В этом случае горячая вода через смеситель может переливаться в «холодный» трубопровод, с одновременным «откручиванием назад» и уменьшением показаний по ХВС. В ХВС-трубе кипяток остывает, а затем снова используется уже как «холодный» водоресурс.