Меню
Главная - НДС - Перечесляю алимменты на имя ребенка а не супруги

Перечесляю алимменты на имя ребенка а не супруги

Перечесляю алимменты на имя ребенка а не супруги

Как перечислять алименты на счет, банковскую карту ребенка


/ / Просмотров 3307 Содержание Забота о несовершеннолетних детях – обязанность обоих родителей, которая не снимается в случае развода. Как правило, с одним из родителей ребенок постоянно проживает, от второго родителя – получает денежные средства для обеспечения потребностей. Закон указывает: алиментами, которые выплачивает один из родителей, распоряжается второй родитель, как законный представитель ребенка.

Данные денежные средства должны идти исключительно на потребности ребенка – питание, покупку одежды и обуви, лечение, оздоровление, образование.

Иногда у алиментоплательщика возникают сомнения в том, что выплачиваемые им денежные суммы расходуются целесообразно.

Сомнения могут быть вполне обоснованными, а могут возникать из-за недоверия и напряжения во взаимоотношениях между бывшими супругами.

Тем не менее, алиментоплательщик задает вполне резонный вопрос: можно ли переводить алименты на банковский счет, открытый на имя ребенка, вместо того, чтобы передавать их прямо в руки неблагонадежному (с точки зрения плательщика) получателю? На протяжении последних нескольких лет после развода я исправно выплачивал алименты на сына.

Можно ли алименты перечислять на счет ребенка?

Все чаще и чаще некоторые граждане задумываются, можно ли перечислять алименты на счет ребенка.

В частности, если получателю еще не исполнилось 18 лет.

Связан этот вопрос с несколькими причинами.

Например, иногда проблематично контролировать расход алиментных средств. А кто-то просто не желает, чтобы перечисляемые ребенку деньги как-нибудь тратились.

Иногда плательщики задумываются над переводом средств на счет ребенка из вредности и лишь изредка из благих намерений.

Есть ли шанс на успешное воплощение задумки в жизнь? Как тратить алименты? А выплачивать? В действительности все не так трудно, как кажется.

Первым делом предстоит разобраться с понятием алиментов.

Ответы на все это обязательно будут обнаружены ниже.

Алименты на ребенка а не матери

  1. Можно ли переводить алименты на счет ребенку, а не матери.
  2. Возможна ли выплата алиментов не на карту матери, а на карту несовершенного ребенка?
  3. А можно ли каким либо образом перечислять алименты на счет ребенка, а не матери!?
  4. Можно ли что бы 50% алиментов перечисляли на счет ребенка, а не его матери?
  5. Может ли отец не платить алименты матери а перечислить на счет ребенка?
    Что это такое? Так называют регулярные (обычно ежемесячные) платежи, выделяемые на содержание нуждающихся родственников.

    Спасибо.

  6. Возможно ли что бы 50% алиментов перечисляли на счет ребенка, а не его матери?
  7. Имею ли я право перечислять алименты моему сыну на личный счет, а не матери ребенка?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Варианты оплаты алиментов на счет ребенка в 2023 году

По Семейному Кодексу РФ оба родителя обязуются обеспечивать ребенка до 18 лет.

На практике же, при разводе, один из супругов свое обязательство может не выполнять, по этой причине взыскания осуществляются через судебное разбирательство. Каждый год в Госдуме корректируются законопроекты по расчету алиментов. Как происходит процесс в 2023 году, нормы, правила и может ли родитель перечислять алименты на счет ребенка, разберем более детально.

На сегодняшний день многие алиментщики переходят в статус — должники, а дети, как правило, остаются без финансовой поддержки.

Именно поэтому законопроекты, связанные с алиментами, направлены на устранения задолженности.

Законопроект №277183 гласит об альтернативе денежных выплат в случаях, когда невозможно зафиксировать местонахождение плательщика или установлено без вести пропавшим.

В такой ситуации федеральный Пенсионный Фонд обязуется осуществлять перечисление денег в пользу детей, не достигших 18 лет, присваивается статус «пенсия по потере кормильца».

Можно ли платить алименты ребенку, а не бывшей жене?

» » » Автор Евгений Беляев На чтение 5 мин. Просмотров 2k. Опубликовано 12.06.2018Нередко плательщики алиментов задаются вопросом: «Как платить алименты ребенку, а не жене?» К такому вопросу их может натолкнуть обычное чувство жадности.Гораздо печальней, если они задумываются над ним, зная, что мать ребенка действительно тратит деньги не на их общего сына или дочку, а на себя саму, при этом ребенок недополучает элементарных вещей: еды, одежды, должного образования и т.

п.Как быть в такой ситуации, можно ли перечислять алименты не бывшей жене, а на счет ребенку, и если да, то как это сделать?Согласно ст.

60 Семейного кодекса РФ алименты, выплачивающиеся на содержание ребенка, должны поступать в распоряжение родителя, с которым проживает ребенок и расходоваться им на содержание, образование и воспитание сына (дочери).Но в этом законе

Можно ли алименты перечислять на счет ребенка?

Расходование алиментов

Все чаще и чаще некоторые граждане задумываются, можно ли перечислять алименты на счет ребенка.

В частности, если получателю еще не исполнилось 18 лет. Связан этот вопрос с несколькими причинами. Например, иногда проблематично контролировать расход алиментных средств.

А кто-то просто не желает, чтобы перечисляемые ребенку деньги как-нибудь тратились. Иногда плательщики задумываются над переводом средств на счет ребенка из вредности и лишь изредка из благих намерений. Есть ли шанс на успешное воплощение задумки в жизнь? Как тратить алименты? А выплачивать? Ответы на все это обязательно будут обнаружены ниже.
В действительности все не так трудно, как кажется.Первым делом предстоит разобраться с Что это такое?Так называют регулярные (обычно ежемесячные) платежи, выделяемые на содержание нуждающихся родственников.

Получателями обычно являются дети, супруги или родители.То есть алименты — это определенная сумма денег, которую придется тратить на нужды получателя.

Перечисление алиментов на счет ребенка

Разведенные бывшие супруги обязаны разделить заботы о воспитании и материальном благополучии совместных детей.

На практике один из родителей переводит алименты на содержание. Выплаты начисляются на банковские реквизиты супруга, проживающего с детьми. Закон обязывает использовать эти суммы на обеспечение несовершеннолетнего.

Если у плательщика появились сомнения по поводу целевого использования выплат, он задумывается о том, можно ли перечислять алименты на счет ребенка до 18 лет.Содержание статьи:Алиментарные выплаты должны использоваться получателем на нужды несовершеннолетнего:

  1. Дополнительное образование.
  2. Обучение.
  3. Питание.
  4. Одежда.

Нецелевое использование высылаемых отчислений – это основание платить алименты на карту ребенку, а не жене.

Законодатель не исключает данной возможности. Заставить плательщика перечислять дополнительные платежи нельзя.

Могу ли я не платить жене алименты а открыть счета на детей и откладывать им до совершеннолетия?

У меня вопрос такой.

Бышея жена подала на алименты, именно ей я платить не хочу, так как знаю что на детей она деньги почти не будет тратить. Я работаю не официально зарплата так сажем в конверте.

Могу ли я открыть детям счета до их совершенно летия и откладывать им деньги на будушие. И что мне для это нужно? 20 Апреля 2016, 17:25, вопрос №1227552 Русанов константин, г.

Пермь

    , , , , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 2453 ответа 942 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Константин!Можете класть деньги на счет ребенка, но только 50 % от алиментов.Статья 60 СК РФ Имущественные права ребенка1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.2.

Способы уплаты алиментов на детей по исполнительному листу

› › Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей336 По нормам СК РФ, родители обязаны финансово обеспечивать своего ребенка до совершеннолетия (до 18 лет).

Если же подросток поступает в вуз, в частности, на дневное отделение, он имеет право получать помощь от мамы и папы до тех пор, пока ему не исполнится 23-х (→ ). В соответствии с законодательством РФ, родители могут выбрать, как осуществить помощь своим детям. Если родители в разводе, то один из родителей обязан регулярно перечислять денежные средства супруге (в большинстве случаев) на обеспечение ребенка.

Выплаты по алиментам зачастую становятся формой спекулирования обоих родителей: мать может нецелесообразно расходовать выделенные на ребенка деньги, а отец может уклоняться от уплаты.

Данные махинации возникают из-за отсутствия документальных

Можно ли платить алименты ребенку, а не жене

По семейному законодательству, родители должны о своих детях. Если ребенок постоянно проживает только с одним из них, то забота второго родителя должна выражаться в регулярной выплате алиментов.

Назначение такого вида материального содержания несовершеннолетнего производится двумя способами: через суд иди по добровольному соглашению родителей.

Последний вариант считается оптимальным, так как матери и отцу удается сохранить нормальные отношения, самостоятельно определить размер алиментов и порядок их выплаты. Особенно важно, чтобы условиями алиментного соглашения был доволен тот родитель, с которым остается постоянно проживать ребенок, ведь денежные средства будут выплачиваться на его имя, а не на имя несовершеннолетнего. Можно ли платить алименты ребенку напрямую, а не перечислять их бывшей жене?

Содержание На самом деле, добиться перечисления алиментов ребенку, а не бывшей жене, реально.

Как перечислять алименты напрямую ребенку

Выплата алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка производится на разных основаниях — по нотариально удостоверенному соглашению, решению суда или в добровольном порядке на взаимовыгодных условиях.

Разумеется, получателем средств и их распорядителем при этом является родитель, с которым ребенок (дети) совместно проживают. При этом часто у плательщика алиментов возникают сомнения относительно каналов расходования этих средств.

Чтобы платить алименты ребенку, а не жене, нужно через суд добиться решения перечислять до половины этих средств на банковский счет ребенка (детей) — подробнее об этом читайте ниже.

Более мирных способов добиться того, чтобы деньгами мог пользоваться только ребенок, не существует.

С учетом сумм по большинству алиментных выплат суд встает на сторону матери ребенка, получающей алименты, ведь излишка в них не наблюдается.

Отец ребенка может по своему усмотрению дополнительно к алиментным выплатам обеспечивать карманные расходы ребенка или открыть счет на его имя и формировать накопления, которыми он сможет воспользоваться только по достижении совершеннолетия. В соответствии с п. 2 ст. 60 Семейного кодекса все денежные средства, предназначенные для содержания ребенка — алименты, пособия, пенсии, поступают в распоряжение родителей.

Мы рекомендуем нашим клиентам производить ежемесячные выплаты на банковский счет второго родителя с определенным назначением платежа — например, “уплата алиментов за июнь 2017 г.”. Это обезопасит плательщика алиментов в случае возникновения любых претензий и недопониманий. Также п. 2 ст. 60 СК предусматривает возможность оплачивать до половины суммы алиментов непосредственно на счет, открытый на имя несовершеннолетнего.

Это можно реализовать только по решению суда.

Для этого в тот суд, что и рассматривал дело об алиментах, подают заявление об изменении способа исполнения решения суда.

В ходе процесса придется доказать, что: на оставшуюся половину алиментов фактически реально обеспечивать текущие нужды ребенка имеются необходимые основания для такого порядка исполнения решения суда — получатель средств тратит излишек суммы алиментов на личные нужды или склонен к нерациональному использованию средств Судебная практика по такого рода делам неоднозначная — если взыскатель (мать ребенка) приведет доводы в пользу обычного перечисления алиментных выплат, суд откажет в удовлетворении такого заявления. Наши специалисты по семейным спорам имеют большой опыт судебной практики и помогут в вопросе исполнения решения суда по алиментным выплатам. Для консультации оставьте свой вопрос в или .

Порядок распоряжения номинальным счетом, на который будут производиться перечисления, описан в пункте 1 статьи 37 Гражданского кодекса.

С обязательным отчетом для органов опеки и попечительства по такому счету могут быть проведены операции по оплате расходов на ребенка, например услуг образовательных или медицинских организаций, и другие операции.