Меню
Главная - Предпринимательское право - Ответственность за убийство бездомной собаки

Ответственность за убийство бездомной собаки

Ответственность за убийство бездомной собаки

Убийство собаки

  1. Что будет за убийство собаки из пневматической винтовки?
  2. Будет ли наказание за отравление (убийство) собаки (Дворовой)
  3. Преднамеренное убийство собаки.
  4. Есть ли ответственность за убийство уличной собаки которая нападает.
  5. Какое наказание за убийство собаки?
  6. Что грозит за убийство собаки? И какова процедура привлечения к ответсвенности?
  7. Приравнивается ли убийство собаки дротиком к отстрелу.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Приравнивается ли убийство собаки дротиком к отстрелу.

1.1. Добрый день! Да 2. Будет ли наказание за отравление (убийство) собаки (Дворовой) 2.1.

Убийство животного

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 484 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут подпадает под действие статьи 245 УК РФ. Для привлечения к уголовной ответственности необходимо соблюдение одного из следующих условий:

  1. проявление садизма (использование садистских методов);
  2. присутствие малолетнего ребенка (то есть ребенка, не достигшего 14 лет).
  3. совершение преступления из корыстных или хулиганских побуждений;

Наказание, предусмотренное нормой, альтернативное — от штрафа в размере до 80 000 рублей до 6 месяцев ареста.

Для лиц, совершивших преступление в группе, санкция строже — вплоть до 2 лет лишения свободы.

Уголовная ответственность наступает не только за убийство животных, но и за причинение им увечий. Законодатель не делает различий между этими последствиями, то есть и гибель, и увечье, причиненные животному в результате жестокого обращения с ним, наказываются равнозначно.

ilyinskaya

Почему в России судьи принимают такие решения,и почему в США такого не может быть.9 марта в Магадане суд приговорил мужчину за убийство собаки напавшей на его трехлетнюю дочь к 300 часам обязательных работ. До этого собакозащитники в отместку подожгли его машину, которая была единственным средством его заработка, и им за это ничего небыло.

Почему такое может быть только у нас и почему в США никогда не привлекут человека, который убил безнадзорную собаку, даже если она ни на кого не нападала? В США (как и в ряде других развитых стран) есть закон, согласно которому собака без хозяина или бродячая собака является объектом опасным для жизни и здоровья граждан, а также объектом, наносящим вред природе. Собака опасный хищник и может напасть, как на человека, так и на домашних или диких животных, причинив тем самым значительный материальный ущерб.

Из-за обилия животных на природных территориях на Западе, в США, Канаде вероятность, что собака будет заниматься браконьерством, очень велика. Поэтому уничтожение такой бесконтрольной собаки там рассматривается, как благое деяние – предотвращение нанесения материального ущерба, вреда окружающей среде или вреда жизни и здоровью людей.
Обычно в США, увидев бродячих собак, люди вызывают соответствующие службы, которые их отлавливают или, если это невозможно, отстреливают. Но если это сделал не егерь или полицейский, а обычный гражданин, то, по умолчанию, он ни в чем не виноват.

Он предотвратил нанесение вреда. Кроме того если у убитой собаки окажется хозяин, то этот хозяин должен будет отвечать за оставление собаки без присмотра.

В Германии например за это могут взять штраф до 25 тысяч евро.

Если все-таки хозяин собаки считает, что ему должны выплатить компенсацию за ущерб, то он может обратиться в суд, и доказывать это, но выиграть такой суд будет не легко. А в России неконтролируемая собака это только имущество. Ни в одном российском законе не прописано, что это имущество опасное. Да еще, кроме того с этим имуществом надо гуманно обращаться.

Иначе человека убившего собаку можно привлечь по ст.

245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» или по ст. УК РФ 213 «Хулиганство». Получается такая ситуация: если человек для того чтобы защитить себя, другого человека или животных от нападения собаки, ее убьет, то в России его могут осудить по нескольким статям УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», «Хулиганство» или «Жестокое обращение с животными», а владелец собаки не будет виноват. А в США и в других развитых странах виноват будет наоборот владелец собаки, которую убили, а человек убивший собаку не будет виноват.

В этом и заключается отличие развитых стран от колониальных.

В развитых странах гражданин полностью защищен. Охрана его жизни, здоровья, имущества — это приоритетные цели всего законодательства. В колониальных странах ценность человека, его жизнь, здоровье могут декларироваться на словах, а фактически, с помощью вот таких пробелов в законодательстве, человек приравнивается к животным.

Не случайно именно в странах третьего мира активизируются защитники прав животных. Под видом зоозащиты, они насаждают опасных животных и заставляют население толерантно относиться к их присутствию.

Это понижает ценность человеческой жизни и ослабляет правовую защиту граждан, а значит, ослабляет государство, что, в сущности, и является целью насаждения идеи защиты прав животных в слаборазвитых странах. Это цель кукловодов. Конечно самих «зоозащитников» это мало волнует.

Они делают свой бизнес на приютах и сборе пожертвований. И эти нюансы им знать ни к чему.Tags: , , , ,

Какой срок дают за убийство животного

Ст.

245 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, которое повлекло их гибель и причинение им увечий.

За совершение подобного преступления предусмотрено одно из следующих видов наказаний:

  1. штраф в размере до 80000 рублей либо в размере заработной платы или иного дохода преступника за период до полугода;
  2. ограничение свободы на срок до одного года;
  3. обязательные работы на срок до 300 часов;
  4. арест на срок до 6 месяцев.
  5. исправительные работы на срок до одного года;

Если же такое преступление совершено группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой лиц, то, в соответствии с ч. 2 ст. 245 УК РФ, суд может назначить одно из следующих наказаний:

  1. штраф от ста до трехсот тысяч рублей либо в размере зарплаты преступника на период от одного года до трех лет;
  2. обязательные работы на срок до 480 часов;

Несёт ли гражданин ответственность за убийство собаки при наличии угрозы его жизни и здоровью?

Вопрос: Добрый день!

Объясните понятие необходимой обороны, как трактует закон действия, когда в мой дом заходит собака больших размеров(алабай) разрывает мою собаку и угрожает членам семьи, могу ли я предпринять все действия для того чтобы этого не случилось плоть до физической? Ответ: Если есть прямая угроза причинения вреда здоровью или жизнью вам, вашим близким и знакомым, в результате проникновения в дом чужой агрессивной собаки, то вы вправе предпринять немедленные меры необходимой обороны.

Собака с позиций судебной практики приравнивается к источнику повышенной опасности. Если в результате необходимой обороны наступит смерть собаки, то ваши действия нельзя квалифицировать как противоправные.

Из описанной ситуации следует, что пришедшее животное разорвала вашу собаку, его действия являются непредсказуемыми и агрессивными.

Убийство собаки

» » Содержание И действительно, чего тут неясного? Майской ночью прошлого года на территории предприятия в промышленной зоне юго-западного района Владимира, прозванной в народе “яма”, два молодых человека вошли в вольер с кавказской овчаркой на цепи и начали избивать ее лопатами.

А потом изрубили штыками будку, в которой та успела спрятаться.

Это, видимо, и спасло ее от гибели. Покинув вольер, приятели направились в сторону другой собаки – восьмимесячной немецкой овчарки Зиты, чья будка находилась в пятидесяти метрах, и продолжили начатое. На этот раз лопаты в их руках стали орудием убийства. Этого щенка принес на работу директор ООО “Экотехсервис” Владимир Воробьев, и он вырос на глазах у всего коллектива вместе с котом Симоном.
Кормили их здесь всем миром. И для своих любимцев даже смастерили двухэтажную будку из стеклопакетов.

На первом этаже жил пес, а на втором – кот.

– У нас на предприятии работают 45 человек.

Деятельность догхантеров: что грозит за убийство животного по новому закону в 2020 году

Жертвами преступлений могут стать не только люди, но и животные.

К сожалению, из-за безответственности хозяев питомцев или прохожих, почти ежедневно погибают животные.

Нередко они страдают от рук людей, чьи действия, к сожалению, могут остаться безнаказанными. Сегодня мы будем говорить о том, чем грозит убийство животного и какая ответственность установлена за жестокое обращение с животными – прямое нарушение общественного порядка. Содержание

  1. Убийство животного: особенности раскрытия преступления
  2. Какое уголовное наказание грозит за убийство животного?
  3. Гражданская ответственность за жестокое обращение с животным
  4. Кто такие догхантеры и грозит ли им уголовное наказание?
  5. Куда пожаловаться на жестокое обращение с животными?
  6. Жестокое обращение с животными: что входит в понятие?
  7. Что входит в состав преступления?
Рекомендуем прочесть:  Как вернуть каско при продаже авто

Какое наказание полагается за убийство животного и как привлечь убийцу к ответственности?

» » Под защитой закона находятся все живые существа: дикие звери, домашние питомцы, хозяйственный скот.

В Федеральном законе «О животном мире» от 24.04.1995 №52-ФЗ указано, что гуманное отношение к объектам живой природы обязательно как для граждан страны (в том числе охотников), так и для иностранцев. За убийство животного при определенных обстоятельствах полагается наказание.

На федеральном уровне административные санкции не предусмотрены. Однако, административную ответственность за издевательства над животными вправе установить любой субъект РФ, но установлена она только в некоторых регионах: Москва. За жестокое обращение, перевозку, организацию противозаконных зрелищ, сопровождающихся травмами и смертью участвующих в них животных, назначается штраф до 2,5 тысяч для физических лиц и для юридических до 20 тысяч рублей.

Санкт-Петербург. За транспортировку животных в неприемлемых условиях, за намеренное лишение питомца пищи и воды, за самовольные болезненные и увечащие эксперименты над живыми существами назначается штраф до 5 тысяч с физического лица и до 100 тысяч рублей с юридического лица. Нижний Новгород.

Убийство животного: какая ответственность предусмотрена по УК РФ

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  1. Обратиться за консультацией через на нашем сайте
  2. Или просто позвонить по номеру:

здравствуйте! у нас сегодня произошол такой инцидент двое не знакомых мне мужчин в алкогольном опьянении пока меня с мужем не было дома забрались на нашу територию тоесть к нам во двор и зверски убили нашего пса а если быть точнее душили его цепью и зверски избивали.

нам сообщили об этом соседи мы вызвали милицию написали заявление их задержали.

а меня интересует такой вопрос какое наказание они за это понесут? Анжелика, г. Красноярск сейчас онлайн Здравствуйте, Анжелика.

Статья 245. Жестокое обращение с животными [Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 245] 1.

Наказание за убийство собаки

  1. Какое наказание полагается по закону за умышленное убийство собаки?
  2. Какое наказание за убийство собаки?
  3. Будет ли наказание за отравление (убийство) собаки (Дворовой)

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Будет ли наказание за отравление (убийство) собаки (Дворовой) 1.1.

Статья 245. Жестокое обращение с животными УК РФ 1.

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2.

varlamov.ru

18 марта 2020, 13:59Жителя Екатеринбурга отправили в колонию строгого режима за убийство собаки Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор обвиняемым в убийстве бездомной собаки. 32-летний Максим Хозеев получил три с половиной года колонии строгого режима, а его соучастница, 30-летняя Алевтина Сабергалиева, — год исправительных работ. Согласно карточке дела на сайте суда, 15 марта Хозеева и Сабаргалиеву признали виновными по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 245 УК (жестокое обращение с животным группой лиц с применением садистских методов).

По версии следствия, в ноябре 2020 года подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заманили бездомную собаку в нежилой дом и связали ее веревкой. После этого Хозеев 20 раз ударил пса ножом в голову и туловище.

Еще живую собаку обвиняемый бросил в подвале дома, где та скончалась.