Меню
Главная - Корпоративное страхование - Отпуск военнослужащим по контракту женщинам матерям одиночка

Отпуск военнослужащим по контракту женщинам матерям одиночка

Отпуск военнослужащим по контракту женщинам матерям одиночка

Мать одиночка военнослужащая


3. Могут ли военнослужащую мать одиночку отправить учится на два месяца ребенку 7 лет.

3.1. Здравствуйте! Могут направить.

4. Я мать-одиночка военнослужащая, детям 4 и 2 года, имеют ли право меня вызывать на тревоги среди ночи? 4.1. Ваш вопрос требует серьезной проработки и не может быть отвечен с ходу, он имеет множество нюансов, в том числе и в рамках уже изложенных Вами я бы рекомендовал в целях получения квалифицированной помощи изложить более подробно и в деталях Ваш вопрос.

Всего доброго! 4.2. Здравствуйте, поскольку Вы являетесь матерью одиночкой, воспитывающей детей до 3 и 5 лет, соответственно, то на Вас в силу п. 9 ст. 10 ФЗ «О статусе военнослужащих» распространяются положения , согласно которым командование воинской части не вправе без Вашего согласия привлекать Вас к исполнению обязанностей военной службы в ночное время, а также в праздничные, выходные нерабочие дни.
5.

Статус военнослужащего мать одиночка

Баку 25.11.2013 в 10:26 Статья 29.

Порядок предоставления основного отпуска 1.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.

По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.

2. Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливается: а) военнослужащим, которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет, — 30 суток; б) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 10 до 15 лет, — 35 суток; в) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 15 до 20 лет, — 40 суток; г) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, — 45 суток. 3.

Какие положены льготы матерям одиночкам военнослужащим?

22178 Государство законодательно защищает материнство и детство.

Если женщина решила родить ребенка вне брака, одна воспитывает его, то она может рассчитывать на дополнительные льготы и субсидии от государства.

Мать – одиночка получает свой статус, если в графе “отец” стоит прочерк или он записан со слов матери, но не подтвержден документально.

Понятно, что без поддержки поднять малыша, особенно в первые годы его жизни, непросто во многих смыслах, особенно материально.Если женщина официально трудоустроена и может подтвердить свой статус соответствующими документами, то она защищена Трудовым кодексом РФ. В случае, когда мать – одиночка военнослужащая, то в первую очередь ее положение регламентируется .

Военнослужащие женщины, имеющие несовершеннолетних детей, кроме гражданских федеральных законов и положений защищены внутренними военными указами, нормативами и распоряжениями.Государственные льготы, на которые может рассчитывать мать – одиночка военная, включают в себя:

  • бесплатное детское приданное для ребенка;
  • денежная компенсация на детское питание до 3 лет;
  • материальная помощь (одеждой, обувью и предметами первой необходимости) до 3 лет;
  • ;
  • бесплатная молочная кухня до 2 лет;
  • скидки за оплату ЖКХ до 1,5 лет.

Если в подразделении намечается сокращение, то по закону нельзя сократить одинокую мать без предоставления ей иной служебной должности. Допускается перевод на новое место службы только с согласия женщины.

Выплаты за больного ребенка предоставляются полностью в соответствии с воинским стажем, в случае лечения в стационаре.

При домашнем режиме оплачиваются полностью 10 дней, далее оплата производится в половину от среднего жалования. в полном объеме до достижения ребенком 7 лет, далее полностью оплачивается 15 дней.Право на дополнительный отпуск позволяет взять неоплачиваемые 14 дней в любое время, поставить руководство в известность следует за месяц до ухода. Переносить льготные дни на следующий год не допускается.

Если военнослужащая мать в одиночку содержит двух детей до 14 лет, то она имеет право на неполный рабочий день.

Стаж при этом сохраняется, то есть день считается полностью отработанным. Если дети воспитываются в такой семье, то женщина имеет право на первоочередное устройство их в детские дошкольные учреждения. Оплата содержания ребенка производится в размере половины стоимости.При воспитании ребенка – инвалида женщина имеет право на 4 дня дополнительных выходных ежемесячно, переносить которые и сохранять на следующий месяц запрещено.

Если женщина моложе 35 лет, то она имеет право участвовать в целевой программе “Жилище” и получить при этом возможность скорейшего обеспечения жилплощадью. Все одинокие матери имеют первоочередное право на детские путевки в оздоровительные лагеря и санатории, один раз в год бесплатно.Матери – одиночки, имеющие детей до 3 лет, не могут быть направлены на ночные дежурства и работу в выходные дни без их письменного согласия.
Служебные командировки, сверхурочные работы и перевод на новое место должно быть согласовано в официальном виде. Отказ от выполнения подобного приказа не считается нарушением служебного устава, военнослужащая не может быть подвергнута взысканию.Женщинам военнослужащим, в одиночку воспитывающим детей до 14 лет, отпуск предоставляется по желанию в нужное им время.

Командиром (начальником) не может быть предоставлен очередной отпуск согласно очередности, это является нарушением ст.

24 “Порядка прохождения воинской службы”. Гарантированный отпуск по беременности и уходу за ребенком регламентирован ст. 32 того же нормативного акта.

Отпуск по беременности и родам составляет 140 календарных дней, в особых случаях 156 дней. В случаях, если женщина покинула постоянное место жительства во время отпуска по беременности, то больничный лист ей выписывается по месту родов и затем предъявляется по месту службы.За время отпуска по родам и уходу за ребенком военнослужащим женщинам сохраняется денежное и натуральное довольствие.
Период по беременности, родам и уходом за ребенком засчитывается в подсчет выслуги лет и учитывается при получении очередного звания, единовременного вознаграждения за выслугу лет, выслугу на пенсионный возраст.

Одиноким матерям, несущим воинскую службу, выплачивается дополнительное ежемесячное пособие.Такое пособие начинают выплачивать, когда ребенку исполняется месяц. До достижения ребенком 16 лет женщина имеет право получать ежемесячно 100% от . Кроме того, если ребенок проходит обучение на дневном отделении учебного учреждения, то мать – одиночка может продлить получение выплат до 18 летнего возраста иждивенца.

Для получения повышенного пособия необходимо предоставить пакет документов, включающий в себя свидетельство о рождении и справку из ЗАГС, подтверждающую отсутствие отца. Требуется приложить заявление, справку о составе семьи и справку из учебного заведения (если речь идет об ученике).В соответствии со ст. 271 УВС ВС одинокие матери военнослужащие имеют приоритетное право на освобождение от тяжелого труда, связанного с риском для здоровья и жизни женщины.

Запрещено привлекать одиноких матерей к несению гарнизонной и караульной службы, кроме выполнения гарнизонных мероприятий. Командование не имеет законных оснований увольнять со службы, понижать в должности и снижать материальное довольствие женщинам, воспитывающим детей самостоятельно.Каждый подобный инцидент может быть оспорен в судебном порядке, военный суд обязан защитить мать – одиночку и вынести служебное наказание виновному.

Уволиться из рядов ВС РФ одинокая мать может по своему желанию, но не по приказу командира, ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”.

Похожие публикации

Права женщины-военнослужащей

Закон не ставит основание увольнения в зависимость от пола военнослужащего. И женщины и мужчины, проходящие военную службу в ВС РФ, имеют одинаковый правовой статус — "военнослужащие". Ответ на Ваш вопрос — да, имеют.

3. Имеют ли право по закону отправить женщину военнослужащую в командировку, воспитавающая одна двух несовершеннолетних детей 6 и 3 лет. Отец детей установил отцовство, но вместе не проживает.

3.1. Да, могут. Потому что у детей есть отец.

Не имеет значения что вместе не проживают.

Важен факт того что она не мать одиночка. : Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Военнослужащая мать-одиночка отпуск

2.1.

Женщинам военнослужащим, в одиночку воспитывающим детей до 14 лет, отпуск предоставляется по желанию в нужное им время. Командиром (начальником) не может быть предоставлен очередной отпуск согласно очередности, это является нарушением ст. 24 «Порядка прохождения воинской службы». 2.2. Здравствуйте, разьясняю, что согласно п.п.
«д» п. 12 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы одиноким военнослудащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет основной отпуск предоставляется в удобное для них время. 3. Я военнослужащая, мать одиночка.

У меня двое детей на иждивении 11 лет и 2 года, по выходу из декретного отпуска — хочу уволиться. Уже подходила с этим вопросом к командирам, сказали что для увольнения должны быть веские причины, либо увольнение по статье за не соблюдение контракта. Как быть? 3.1. Законом предусмотрены иные основания для увольнения.

На практике же в воинских частях единственная возможность увольнения через применение дисциплинарных взысканий.

Льготы, гарантии и компенсации, предоставляемые одиноким матерям, проходящим военную службу

Порядок расчета величины среднедушевого дохода определен Федеральным законом «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» от 5 апреля 2003 г.

N 44-ФЗ.Ежемесячное пособие на ребенка в повышенном размере на детей одиноких матерей назначается и выплачивается: а) если в свидетельстве о рождении детей отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери. При вступлении одинокой матери в брак за ней сохраняется право на получение в повышенном размере ежемесячного пособия на детей, родившихся до вступления в брак; б) при усыновлении ребенка женщиной, не состоящей в браке, начиная с месяца, в котором она записана в книге записей актов гражданского состояния в качестве матери; в) при передаче в установленном порядке детей одинокой матери на воспитание опекуну или попечителю (вследствие смерти матери, ее болезни и по другим причинам).

Ежемесячное пособие на ребенка в повышенном размере на детей одиноких матерей не назначается и не выплачивается, если лицо, от которого мать родила ребенка, признано в установленном порядке отцом ребенка или если ребенок усыновлен при вступлении матери в брак. В случае установления отцовства и внесения сведений об отце в актовую запись о рождении ребенка органы загса сообщают органу социальной защиты населения по месту жительства матери о внесении соответствующих изменений.

Для назначения вышеуказанного ежемесячного пособия одинокая мать, проходящая военную службу по контракту, обращается в орган социальной защиты населения по месту жительства и представляет следующие документы: — заявление в письменной форме о назначении ежемесячного пособия на ребенка с указанием в нем сведений о доходах семьи; — копию свидетельства о рождении ребенка; — справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с матерью; — справку об учебе в общеобразовательном учреждении ребенка (детей) старше шестнадцати лет; — справку из органов загса об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка. Льготы в области жилищного права для одиноких матерей предусмотрены Жилищным кодексом РСФСР.

В соответствии с п. 8 ст. 36 этого Кодекса нуждающиеся в улучшении ← Назад Читайте также Сегодня в 10:04 Сегодня в 08:49 21 августа в 18:16 21 августа в 17:05 21 августа в 16:46 21 августа в 13:26 21 августа в 12:41 21 августа в 11:47 20 августа в 19:29 20 августа в 19:07 Популярные документы 2020 Август Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 3410111718232425262728293031

  • ©
  • , 2005-2019

Военнослужащая мать одиночка права

2.1. Женщинам военнослужащим, в одиночку воспитывающим детей до 14 лет, отпуск предоставляется по желанию в нужное им время.

Командиром (начальником) не может быть предоставлен очередной отпуск согласно очередности, это является нарушением ст.

24 «Порядка прохождения воинской службы». 2.2. Здравствуйте, разьясняю, что согласно п.п.

«д» п. 12 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы одиноким военнослудащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет основной отпуск предоставляется в удобное для них время. 3. Мать-одиночка, имею дочь 19 лет.

Она студентка очной формы обучения.

Отказали в выдаче ВПД для дочери. Обосновали тем, что с 18 лет дети не являются членом семьи военнослужащего.

А как же ВПД для военнослужащего и одного члена семьи?

Ведь дочь и является единственным членом моей семьи.

Ущемляются ли в данном случае мои права и на что опираться чтобы получить проездные документы?

3.1.

Отпуск военнослужащим матерям одиночкам

Допускается перевод на новое место службы только с согласия женщины. Выплаты за больного ребенка предоставляются полностью в соответствии с воинским стажем, в случае лечения в стационаре.

При домашнем режиме оплачиваются полностью 10 дней, далее оплата производится в половину от среднего жалования. Больничный лист оплачивается в полном объеме до достижения ребенком 7 лет, далее полностью оплачивается 15 дней.

Право на дополнительный отпуск позволяет взять неоплачиваемые 14 дней в любое время, поставить руководство в известность следует за месяц до ухода. Переносить льготные дни на следующий год не допускается. Если военнослужащая мать в одиночку содержит двух детей до 14 лет, то она имеет право на неполный рабочий день.

Стаж при этом сохраняется, то есть день считается полностью отработанным.

Военнослужащая мать одиночка льготы

Депутат Виталий Золочевский уже внес в Госдуму соответствующий законопроект. Примечательно, что в случае принятия законопроекта, он будет распространяться не только на матерей, но и на отцов-одиночек, а также опекунов.Если начальник военного подразделения намеревается произвести сокращение, то следует напомнить ему о еще одной привилегии, закрепленной в законодательстве: сократить мать-одиночку невозможно, не предоставив ей иную должность.

Перевести женщину на новое место работы можно только при условии, что она не противится этому.Матери одиночки имеющие детей до 3 лет, не могут быть направлены на ночные дежурства и работу в выходные дни без их письменного согласия. Служебные командировки, сверхурочные работы и перевод на новое место должно быть согласовано в официальном виде.

Отказ от выполнения подобного приказа не считается нарушением служебного устава, военнослужащая не может быть

Льготы военнослужащим одиноким матерям проходящим военную службу по контракту

Допускается перевод на новое место службы только с согласия женщины.

Выплаты за больного ребенка предоставляются полностью в соответствии с воинским стажем, в случае лечения в стационаре. При домашнем режиме оплачиваются полностью 10 дней, далее оплата производится в половину от среднего жалования. Больничный лист оплачивается в полном объеме до достижения ребенком 7 лет, далее полностью оплачивается 15 дней.

Право на дополнительный отпуск позволяет взять неоплачиваемые 14 дней в любое время, поставить руководство в известность следует за месяц до ухода. Переносить льготные дни на следующий год не допускается. Если военнослужащая мать в одиночку содержит двух детей до 14 лет, то она имеет право на неполный рабочий день.

Стаж при этом сохраняется, то есть день считается полностью отработанным.

Если дети воспитываются в такой семье, то женщина имеет право на первоочередное устройство их в детские дошкольные учреждения.

Должна ли военнослужащая с ребенком до 14 лет идти в отпуск в праздники?

Я военнослужащая женщина ,разведена,имею ребенка до 14 лет .Меня заставляют идти в отпуск в новогодние праздники мотивируя это тем.что я фельдшер батальона курсантов и должна ходить в отпуск когда у них каникулы.Вы мне ответили на вопрос ,что одинокие военнослужащие могут сами выбирать время отпуска,но меня волнует вопрос одинокая женщина это та которая родила ребенка без отца и у которого в свидетельстве о рождении отец-прочерк.А я разведена .Поясните этот момент пожалуйста. 03 Октября 2015, 19:42, вопрос №995133 Светлана, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 350 ответов 127 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Светлана!

Положение о порядке прохождения военной службы, утв. Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 определяет: 11.

Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.Руководителям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, отпуска предоставляются в соответствии с планом, утверждаемым Президентом Российской Федерации.12. Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:…д) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет;В данном случае под понятием

«одинокие военнослужащие, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет»

понимаются как мужчины, так и женщины, то есть отцы и матери, которые воспитывают ребенка без жены и мужа соответственно.

То есть в данной норме предусмотрено право не только одиноких матерей.