Меню
Главная - ОСАГО - Открыть свой секонхенд

Открыть свой секонхенд

Секонд-хенд — интересный и выгодный бизнес


Возможно, раньше так и было. Но сегодня ситуация поменялась.

К тому же конкуренцию секонд-хендам составляют многочисленные дисконтные центры и китайские интернет-магазины, предлагающие новый товар по низким ценам. Поэтому только серьёзный подход и ответственное отношение к делу смогут привести вас к успеху в этом бизнесе. В процессе подготовки к открытию секонд-хенда вам нужно будет уделить внимание следующим моментам:

  1. регистрация предпринимательской деятельности и выбор налогового режима;
  2. поиск сотрудников;
  3. проведение рекламной кампании.
  4. формирование ассортимента;
  5. выбор подходящей площадки для ведения торговли;
  6. приобретение торгового оборудования;
  7. поиск поставщиков;

На решение всех этих вопросов может понадобиться от 1 до 2 месяцев в зависимости от активности самого предпринимателя, поскольку никаких бюрократических барьеров при открытии таких торговых точек не возникает.

Пошаговая инструкция по открытию магазина секонд-хенд: секреты закупок и хитрости поставщиков, как завлечь целевую аудиторию и увеличить оборот

В этой статье вы получите пошаговую инструкцию от возникновения идеи и открытия до автоматизации прибыли. Как бонус, мы расскажем о всех подводных камнях, которые могут встретиться на Вашем пути.

  1. Окупаемость: 3,5 мес.
  2. Конкуренция: низкая
  3. Стартовые вложения: от 200 тыс. р.
  4. Количество сотрудников: от 2 чел.
  5. Прогнозируемая чистая прибыль/мес.: от 60 тыс. р.

Содержание: Чем меньше человек получает, тем сильнее уменьшается его бюджет на одежду. Но поговорку «Мы не такие богатые, чтобы носить дешёвые вещи» никто не отменял — ботинки за 400 рублей износятся ещё в день покупки.

Как открыть секонд-хенд с нуля

Теперь о каждом подробно.

Люди желают носить качественную одежду, но не за те деньги, которые предлагает современный рынок одежды. Поэтому, они выбирают секонд-хенд — отличное качество за умеренную цену. Есть магазины эконом-класса, в которые страшно зайти — с грязными полами, вещами и вешалками.
Для секонд-хенда оптимальная форма управления – индивидуальный предприниматель с системой налогообложения ЕНВД или УСН. Для регистрации нужно оплатить государственную пошлину – 800 руб., – встать на учет в ФНС и ПРФ. Деятельность секонд-хенда не требует лицензирования. Но нужно получить разрешительные документы и заключения от СЭС и Госпожнадзора.

«Обратите внимание, что сертификат СЭС должна предоставлять фабрика или поставщик. Документ действует в течение 3 лет.» Регистрировать бизнес нужно по кодам 47.71, 47.72 и 47.51.

Код 47.72 требуется, если магазин будет продавать обувь или изделия из кожи. Реализуемая одежда должна обязательно проходить дезинфицирующую обработку с последующим получением сертификата СЭС.

За это отвечает поставщик товара или сортировочная фабрика. Обработанные вещи легко определить по специфическому запаху, характерному для секонд-хендов.

Магазин секонд-хенд: как открыть и начать получать прибыль

И тот факт, что такая одежда пользуется неизменным спросом, для человека предприимчивого может стать поводом задуматься: как открыть секонд-хенд.

Чтобы организовать такой бизнес, нужно выяснить, где лучше закупать товар, как его правильно сортировать, какие устанавливать цены, где удобнее расположить торговую точку им многое-многое другое.Откуда берется секонд-хенд?

Подержанная одежда в Россию поступает, как правило, из стран Европы. Там принято сдавать вещи в хорошем состоянии (а иногда и новые – если не подошли или разонравились) за небольшую плату в пункты приема. Оттуда одежда попадает на специализированные фабрики, где ее особыми образом обрабатывают (делают это паром с обеззараживающими составами).
После этого продезинфицированная и чистая одежда сортируется и отправляется в продажу.

Рекомендуем прочесть:  Сдать смартфон по гарантии

Ее реализацией занимаются крупные оптовые фирмы, которые в свою очередь снабжают секонд-хендом мелких оптовиков, в их числе – владельцев магазинов.

6 ключевых этапов открытия магазина Second hand

В пределах СНГ этот термин применяется только к одежде, а магазины, торгующие ранее использованными предметами быта, называются комиссионными.Сегодня всё изменилось, и секонд-хенды всё более стали ассоциироваться с магазинами чистой и качественной европейской одежде, которую можно приобрести по бросовой цене.Не случайно и вполне обеспеченные люди ими не брезгуют – где ещё есть брендовые вещи такого качества, без обмана и недорого? По этой причине магазины «вторых рук» открываются всё чаще и почти на равных конкурируют с сетями недорогой одежды.Всё нужно продумать до мелочей – от помещения до кассовых аппаратов.

Неплохо заранее продумать маркетинговую кампанию (а она необходима), понять целевую аудиторию, рассчитать расходы.Заработок на дому, какие есть идеи – читайте подробности .Если разбить открытие такого бизнеса на этапы, получится следующее:Этап 1. Составление бизнес-плана.

Как грамотно открыть свой магазин секонд-хенд

Это связано с неизменным спросом у населения на качественную и недорогую одежду.

Зачастую целевой аудиторией являются люди со средним достатком, которые хотят неизменно обновлять свой гардероб без существенных финансовых затрат. Поэтому открытие такого магазина – достаточно выгодное дело, которое способно приносить больше прибыли, нежели остальные проекты данной отрасли. Итак, подобный бизнес представляет собой точку продаж, где осуществляется торговля изделиями, бывшими в употреблении.
Здесь можно торговать абсолютно любым видом одежды, который прошел соответствующую обработку и был подготовлен к продаже.

Большинство вашего ассортимента (80%) должна занимать женская одежда, остальное – это мужская и детская одежда. Как и любой другой бизнес, магазин требует государственной регистрации. Для открытия этого дела вам потребуется получить статус индивидуального предпринимателя, а также подготовить следующие документы:

Как открыть интернет-магазин секонд-хенд

Одним из минусов данной схемы является непостоянность пополнения линейки товаров, что ведёт к уменьшению продаж.

Этот способ уже предполагает начальные затраты на закупку, когда вы находите поставщиков и перепродаете вещи.

При этом основную прибыль вы получаете с наценки.

Одна из самых не однозначных моделей. В ней покупатель делает заказ на вашем сайте, а вы, в свою очередь, делайте заказ на сайте поставщика. От простой модели «Покупатель-Посредник-Производитель» дропшиппинг отличается тем, что у вас нет необходимости закупать товар заранее. Дропшиппинг всё больше и больше набирает популярность в интернет-торговле, но, к сожалению, он плохо подходит для секонд-хендов, так как продаваемый товар единичен.
Для открытия секонд-хенда требуется не так много затрат.

Всё зависит только от ваших желаний и возможностей.

При этом в данном сегменте рынка быстрая окупаемость и большие обороты.

Как открыть магазин секонд хенд?

А менталитет людей, живущих там, отличается от нашего: через полгода ношения они могут сдать вещь в секонд хенд, потому что она вышла из моды или надоела.Часто можно встретить даже продукцию, доставленную напрямую из европейских магазинов, которая не продавалась слишком долго и была списана, как неликвидный товар.Понимание того, что товар в секон хенде – это качественная продукция европейского производства, которая прослужит долгие годы, в отличие от нового китайского ширпотреба, приходит к жителям нашей страны постепенно.Но популярность секонд хендов, несомненно, растет.

Это делает вопрос, как открыть секонд хенд актуальным для многих начинающих и опытных предпринимателей.Чтобы вы не растерялись на этапе планирования этого бизнеса, в данной статье приводится пошаговая инструкция по организации магазина.Обратите внимание на соседствующие организации.Нужно категорически избегать расположения рядом с другими секонд хендами.

Бизнес-план с расчетами по открытию магазина секонд хенд с нуля для начинающих

Одних покупателей привлекает возможность приобретать вещи по низким ценам.

Другим нравится находить в секонд хенде качественные и брендовые товары с большой скидкой.По мнению исследователей рынка, рост спроса в настоящее время обусловлен этикой рационального использования вещей, свойственной современной молодёжи. С каждым днём повышается качество предлагаемого товара на таких торговых точках. Постепенно они превращаются в стоки новой, стильной и фирменной продукции по доступным ценам.Виды магазинов:

  1. реальная торговая точка;
  2. интернет-магазин.

Бизнес будет более рентабельным, если совместить физическую торговую точку с интернет-магазином.

Последний лучше использовать в качестве рекламной и информационной поддержки.Рекомендуется развешивать в зале миксованную одежду и обувь:

  1. сорт «Экстра» — 60%.
  2. 1 категория — 40%;

Из представленной продукции не менее 20% должна быть новой, с бирками.

Как открыть секонд-хенд: с чего начинать и подробный бизнес-план

И это легко объяснимо. Брендовые магазины предоставляют скидки, но даже с ними, цены чаще всего «кусаются».

Поэтому прямая дорога в секонд-хенд. Если верить статистическим данным, то на рынке секонд-хенда России оборачивается 246 триллионов рублей за год, динамика роста составляет 20%. Цифры говорят сами за себя. Перспектива есть и будет.

Понятию «секонд-хенд» больше века, и появилось оно в Англии. Изначально обеспеченные люди сдавали вещи для бедных, бездомных.

Со временем предприимчивые граждане стали за копейки скупать эту одежду и продавать чуть дороже. Так секонд-хенд превратился в бизнес.

Сегодня — это целая индустрия. В Европе сотни компаний занимаются сбором, сортировкой и дезинфекцией одежды для дальнейшей ее реализации.

В России секонд-хенд прижился не сразу. Люди «брезговали» покупкой одежды в подобном магазине.

И их можно было понять. На заре свой деятельности торговые точки

Как открыть магазин секонд-хенд с нуля: Инструкция + Пример бизнес-плана

бывшие в употреблении, уцененные или непроданные в установленный срок в фирменных магазинах.

Им может называться любая вещь, независимо от того, была она в употреблении или нет, отличительная ее чера — отсутствие фирменной бирки и упаковки. Сборка одежды В Европе существует несколько основных видов сборки.

Магазинная сборка Фирменные брендовые магазины в Европе после сезонных распродаж и смены коллекции собирают непроданные вещи и продают их фабрикам сортировки по очень низким ценам.

Такой секонд-хенд попадает в категории «Сток» — новый с этикеткой. Часто бренды не хотят, чтобы их вещи продавались по низкой цене и вредили их репутации. В таких случаях срезают бирки и ярлыки, чтобы покупатели не могли определить происхождение той или иной одежды.