Меню
Главная - НДС - Отчет о работе медсестры онкологического кабинета

Отчет о работе медсестры онкологического кабинета

Обязанности медсестры в онкологическом диспансере


Share Содержимое ЛПУ для паллиативного лечения; 6.9. контроль за работой смотровых кабинетов; 6.10. систематический анализ состояния заболеваемости и смертности от злокачественных заболеваний, причин выявления запущенных случаев опухолей; 6.11.

проведение мероприятий по повышению квалификации врачей по онкологии; 6.12. руководство противораковой санитарно-просветительной работой; 6.13.

заполнение учетно-отчетной документации в установленном порядке. 7. Объем работы (конкретная нагрузка) специалистов определяется в соответствии с задачами онкологического кабинета, положениями об их функциональных обязанностях, а также расчетными нормами времени на проведение различных исследований.

8. В онкологическом кабинете ведется необходимая учетно-отчетная документация по утвержденным формам и архив медицинских документов с соблюдением установленных нормативными документами сроками хранения.

Сестра

Один раз в 5 лет средние медицинские работники проходят для присвоения либо подтверждения своей квалификационной категории. Для прохождения данной процедуры необходим аттестационный отчет медицинской сестры за последний год практической деятельности по основному месту работы.

Для специалистов с высшим образованием отчет должен отражать деятельность за последние 3 года. Отчет специалиста, претендующего на присвоение либо подтверждение квалификационной категории, представляет собой работу, отражающую сравнительный анализ трудовой деятельности медицинского работника за последний год.

Не следует подходить к написанию аттестационного отчета формально и рассчитывать, что аттестационная комиссия не будет вдаваться в подробное его изучение. В последнее время растет количество медицинских сестер, чьи отчеты возвращаются на доработку. Отсутствие единых требований к отчету, утвержденных на федеральном уровне, не является поводом к легкомыслию в данной работе.

Работа медицинской сестры в онкологическом кабинете

Введение.

Основными задачами медицинской сестры онкологического кабинета являются выполнение лечебно-диагностических назначений врача-онколога и помощь ему в организации специализированной медицинской помощи населению, проживающему в районе деятельности поликлиники, а также рабочим и служащим прикрепленных предприятий. Назначение и увольнение медицинской сестры онкологического кабинета осуществляется главным врачом поликлиники в соответствии с действующим законодательством. Медицинская сестра онкологического кабинета подчиняется непосредственно врачу-онкологу и работает под его руководством.

В своей работе медицинская сестра онкологического кабинета руководствуется настоящей должностной инструкцией и другими официальными документами.

Работать по данной теме мне очень понравилось. План. 1. Введение. 2. Онкология.

3. Этика и деонтология в работе медицинской сестры.

Рекомендуем прочесть:  Какие фото надо на загранпаспорт

Особенности организации ухода медицинской сестрой за онкологическими больными

Изучены статистические данные о заболеваемости злокачественными новообразованиями в Российской Федерации, в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, в городе Нижневартовске.

4. Функциональные обязанности медицинской сестры онкологического отделения.

5)Проведено анкетирование пациентов БУ ХМАО — Югры «Нижневартовский онкологический диспансер» с целью выявления удовлетворенности качеством медицинской помощи.

В ходе исследования были использованы статистический и библиографический методы. Проведен анализ двадцати литературных источников по теме исследования, который показал актуальность темы и возможные пути решения проблем по уходу за онкологическими пациентами. Данная работа может найти применение в подготовке студентов бюджетного учреждения профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Нижневартовский медицинский колледж» к прохождению производственной практики в лечебных учреждениях онкологического профиля.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1.

Работа медицинской сестры процедурного кабинета поликлиники ЛПУ МБУЗ ‘Кяхтинская Центральная районная больница’

Терапевтическое отделение — 55 коек + 25 коек в районе; ·Хирургическое отделение — 55 коек; ·Гинекологическое отделение — 20 коек; ·Родильное отделение — 20 коек; ·Палата новорожденных — 11 коек; ·Детское отделение — 20 коек + 15 коек в районе; ·Инфекционное отделение — 20 коек; ·Реанимационное отделение — 3 койки.

·Стационар дневного пребывания — 15 коек. 1.2 Краткая характеристика рабочего места процедурной медицинской сестры амбулаторно-поликлинического отделения Амбулаторно-поликлиническое объединение мощностью 825 посещений в день представлено 2-мя поликлиниками Кяхтинской ЦРБ и Кударинской номерной больницы с. Кудара-Сомон, 1 участковой больницей, 6-ю врачебными амбулаториями и 30-ю фельдшерско-акушерскими пунктами.

Взрослая поликлиника МБУЗ «Кяхтинской центральной районной больницы» рассчитана на 560 посещений в день.

Территория облуживания представлена 7-ю терапевтическими участками, 80% из которых составляет частный сектор, и все административные поселения Кяхтинского района.

Обязанности медицинской сестры в онкологии

Share Содержимое Новообразования, направления на МСЭК, журналы учета биопсий, Дневник работы среднего медицинского персонала и пр. III. Права Медицинская сестра онкологического кабинета имеет право: — предъявлять требования администрации поликлиники по созданию необходимых условий на рабочем месте, обеспечивающих качественное выполнение своих должностных обязанностей; — принимать участие в совещаниях (собраниях) при обсуждении Работы онкологического кабинета; — получать необходимую информацию для выполнения своих функциональных обязанностей от врача-онколога, главной медицинской Сестры; — требовать от посетителей соблюдения правил внутреннего распорядка поликлиники; — овладевать смежной специальностью; — давать указания и контролировать работу младшего медицинского персонала онкологического кабинета; В своей работе медицинская сестра онкологического кабинета руководствуется нормативными

Обязанности медицинской сестры в онкологии

Share Содержимое Новообразования, направления на МСЭК, журналы учета биопсий, Дневник работы среднего медицинского персонала и пр. III. Права Медицинская сестра онкологического кабинета имеет право: — предъявлять требования администрации поликлиники по созданию необходимых условий на рабочем месте, обеспечивающих качественное выполнение своих должностных обязанностей; — принимать участие в совещаниях (собраниях) при обсуждении Работы онкологического кабинета; — получать необходимую информацию для выполнения своих функциональных обязанностей от врача-онколога, главной медицинской Сестры; — требовать от посетителей соблюдения правил внутреннего распорядка поликлиники; — овладевать смежной специальностью; — давать указания и контролировать работу младшего медицинского персонала онкологического кабинета; В своей работе медицинская сестра онкологического кабинета руководствуется нормативными

Отчет медсестры онкологического кабинета

  1. За несвоевременное и некачественное выполнение назначений лечащего врача.
  2. За соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.
  3. За четкое и правильное заполнение медицинской документации.

Виды персональной ответственности определяются в соответствии с действующим законодательством.

  • Дополнительные положения:

Оценка работы медицинской сестры Кабинета проводится врачом Кабинета, заместителя главного врача по ОМО за квартал (год) на основании учета качественных и количественных показателей работы, соблюдения им требований основополагающих официальных документов, правил трудовой дисциплины, морально-этических норм, общественной активности.Приложение 2 к положению о кабинете профилактики онкологических заболеванийАлгоритм обследования лиц с высоким риском возникновения злокачественного новообразования:1.

  • Врач Кабинета несет ответственность:

Должностная инструкция медсестры онколога поликлиники

Share Содержимое ЛПУ для паллиативного лечения; 6.9.

контроль за работой смотровых кабинетов; 6.10. систематический анализ состояния заболеваемости и смертности от злокачественных заболеваний, причин выявления запущенных случаев опухолей; 6.11. проведение мероприятий по повышению квалификации врачей по онкологии; 6.12. руководство противораковой санитарно-просветительной работой; 6.13.

заполнение учетно-отчетной документации в установленном порядке. 7. Объем работы (конкретная нагрузка) специалистов определяется в соответствии с задачами онкологического кабинета, положениями об их функциональных обязанностях, а также расчетными нормами времени на проведение различных исследований. 8. В онкологическом кабинете ведется необходимая учетно-отчетная документация по утвержденным формам и архив медицинских документов с соблюдением установленных нормативными документами сроками хранения.

Медицинская сестра онкологического кабинета

Паллиативная помощь в онкологии <#"justify">Проблема повышения качества жизни в современной онкологии имеет свои особенности. Если для излеченных больных качество жизни имеет определяющее значение в плане их социальной и трудовой реабилитации, то для инкурабельных онкологических больных повышение качества жизни является основной и, пожалуй, единственно выполнимой задачей оказания помощи этой тяжелой категории пациентов.

Данный аспект тесно переплетается с качеством жизни и здоровых членов семьи, родственников, друзей, окружающих больного. Поднимая вопрос об этике в отношении к онкологическим больным, целесообразно еще раз остановиться на некоторых, казалось бы, очевидных положениях.