Меню
Главная - Корпоративное страхование - Образец обьяснительной о не правильном пробитом чеке

Образец обьяснительной о не правильном пробитом чеке

Образец обьяснительной о не правильном пробитом чеке

Объяснительная записка о неправильно пробитом чеке. Образец записки


Содержание Находясь на своем рабочем месте в торговых точках, кассиры могут ошибочно набрать кассовый чек. В таких случаях, отечественным законодательством предусмотрено требование от данного сотрудника письменного объяснения, при этом, образец объяснительной кассира по неправильно выбитому чеку не предоставлен.

Поэтому возникает вопрос:Письменное объяснение по неправильно выбитому чеку является таким же документом, что и прочие служебные письма, поэтому к заполнению такого документа необходимо отнестись со всей ответственностью.

  • Начинать заполнять такое письмо необходимо с правого верхнего угла, где требуется отобразить сведения об адресате, которому пишется записка. Кассир должен написать здесь должность, название учреждения, ФИО начальника. Все записывается в дательном падеже. После этого заполняются сведения о авторе записки в родительном падеже.
  • Ниже, посередине строчки отображается название документа. «Объяснительная записка» Название лучше выделить полужирным шрифтом, и размер шрифта сделать на 1- 2 пункта крупнее.
  • Затем описываются подробно обстоятельства, которые послужили причиной ошибочных действий.
  • В конце письма ставиться дата и подпись кассира, сделавшего ошибку.

(Видео: “Как правильно написать объяснительную”)Закон РФ ФЗ № 54 от 22.05.203 года «О применении контрольно-кассовой техники…» требует, чтобы учреждения, получающие за реализацию товаров или за оказание услуг наличные средства от клиентов, обязаны устанавливать кассовые аппараты. В обязанности кассира входит выдача потребителю оригинального кассового чека. Однако в данном Законе отсутствуют сведения о том, как отменить выбитый по ошибке чек.

В п.4.3 письма Минфина №104 от 30.08.1993 года говорится, что при ошибке кассира в отношении выбитого чека, он должен выполнить следующее:

  1. При невозможности погашения чека на протяжении рабочего дня, актировать его при завершении смены.
  2. Составить акт по унифицированной форме № КМ-3, принятой Госкомстатом РФ N 132 от 25.12.1998 г.
  3. Отобразить в “Журнале оператора-кассира” выданные деньги по вернувшимся чекам.

Следует заметить, что при ошибочно выданном чеке акт КМ-3 составляется в обязательном порядке.

К этому акту прикрепляется испорченный чек, с отметкой о его погашении, а также письменное объяснение кассира, сделавшего ошибку.

Испорченные чеки приклеиваются на чистый лист бумаги.

Все названные материалы отправляются в бухгалтерию учреждения. Данная процедура отображена в разъяснении УМНС РФ N 29-12/17931 от 02.04.2003 г.При работе возможно и другое обстоятельство. Например, неправильный чек выявлен кассиром после составления ежедневной отчётности. Работник кассового аппарата выполняет ту же процедуру, которая описана в предыдущем разделе, однако сведения об ошибке в его журнал не заносятся.

Бухгалтер, в этом случае, обязан оформить РКО на разницу в сумме и заверить отчет у кассира, и у руководства. Ордер оформляется из кассы «бухгалтерии», так как сменное денежное поступление по кассовому аппарату уже оприходовано.Кассир, при этом, как и в первоначальном варианте, обязан оформить письменное объяснение о случившемся.

Письменное объяснение составляется по таким же правилам.Если кассир выдал чек с неверной стоимостью продукции, а покупатель сразу обратил на это внимание и требует возвратить ему излишне взятые деньги, в обязанности кассира входит изъять испорченный чек и выбить другой – с правильной стоимостью. Соответственно, после завершения смены, кассир оформляет акт КМ-3, где отражается сумма по неправильно выбитым чекам. Испорченные чеки приклеиваются на листе с отметкой «Погашено», с приложением их к отчётности.

К перечисленным материалам провинившийся работник прикладывает письменное объяснение, с отображением причины случившегося.Объяснение составляется в произвольном виде, в нем требуется отобразить:

  1. Вверху справа заполняется «шапка» записки, в которой отображается название учреждения, должность, фамилия и инициалы начальника, потом отображаются сведения автора записки.
  2. Затем посередине строки пишется фраза «Объяснительная записка».
  3. Дата оформления письма и входной номер его регистрации в приемной начальника.
  4. Далее пишется заглавие – в данном примере, «о выданном чеке по ошибке» или «объяснительная по возвращению денежной суммы».
  5. В тексте письма кассир кратко в деловом стиле отображает обстоятельства, по случившемуся:
  • Дату случившегося.
  • Наименование кассового устройства.
  • Заводской номер модели.
  • Номер неправильно выданного чека.
  • Сумма испорченного чека
  • Причины случившегося.
  • Затем он подписывает записку с указанием своей должности и ФИО.
  1. К объяснению прикрепляется испорченный чек. Набирать чек на разницу в цене не требуется, так как данное обстоятельство не влияет на размер налогов. Однако если чек был составлен на меньшую цену, то эту разницу пробить нужно.

Акт о возвращении денежных средств составляется в торговых точках для возвращения сумм потребителям по неправильно набранным чекам кассовыми аппаратами.

В акте необходимо перечислять номера и суммы испорченных чеков. Оформляется акт в 1-м экземпляре участниками комиссии и совместно с испорченными чеками, приклеенными на бумажном листе, передаются в бухгалтерию. Приход по кассе уменьшается на величину, отображенную в акте и данные записываются в книгу кассира (форма № КМ-4).

Подписывается документ участниками комиссии, завотделом, старшим кассиром, кассиром-оператором и начальником.

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Поиск для: Поиск

  • (2)
  • (16)
  • (7)
  • (12)
  • (6)
  • (5)
  • (17)
  • (4)
  • (7)
  • (14)
  • (2)
  • (2)
  • (2)
  • (1)
  • (6)

Образец объяснительной кассира по ошибочно пробитому чеку

Пояснительная записка кассира — дорогой ключ данных при налоговой проверке магазина (и вероятном судебном споре), потому что она разрешает инспектору ФНС (или суду) ввести условия неприменения ККТ в порядке, установленном законодательством.Неприменение ККТ — предлог считать, собственно, что налогоплательщик занизил налоговое основание, не осуществив корректное фискализацию спасения. Не считая такого, неприменение ККТ — само для себя значительное несоблюдение общепризнанных мерок законодательства, регулирующего расчеты хозяйствующих субъектов с физическим лицами (прежде всего, закона «О ККТ» от 22.05.2003 № 54-ФЗ). За это несоблюдение учтены нешуточные штрафы.Оглавление записки имеет возможность замерзнуть аргументом, чтобы к магазину не были использованы наказания.Посмотрим дальше структуру и образец пояснительной записки об неверно пробитом чеке.В пояснительной отражаются:1.

Рекомендуем прочесть:  Сколько длится сделка дарения

Сведения об адресате пояснительной (как правило, это название компании-работодателя, Ф.И.О.

конкретного начальника кассира или же директора фирмы)

Объяснительная по неправильно пробитому чеку пример

Чек с ошибкой должен быть «легализован» специальным отчетом в конце дня и приложенной к нему объяснительной запиской кассира вкупе с испорченным чеком. Оформлять данный документ следует в свободной форме, включив в него обязательные реквизиты:

  1. ФИО кассира, допустившего ошибку;
  2. в тексте непременно указать дату, название кассового аппарата и его номер, номер чека, который был пробит неверно, сумма, указанная в нем, причина допущения ошибки;
  3. дата написания.
  4. подзаголовок «Об ошибочно пробитом чеке»;
  5. название документа без кавычек;
  6. адресата – работодателя;
  7. подпись с расшифровкой;

Генеральному директору ООО «Лукошко» Крамолину Н.О.

кассира Демьяновой А.Н. ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА о неправильно пробитом чеке Я, Анна Николаевна Демьянова, кассир универсама «Лукошко», работая 14 сентября 2017 года на кассовом аппарате АМС-100К (заводской номер № 00015678), неправильно пробила чек № 0006 на сумму 167 руб.

Образец объяснительной кассира по ошибочно пробитому чеку

Онлайн-кассы ККТ ККМ Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 22 мая 2021 Объяснительная кассира по ошибочно пробитому чеку — образец ее вы найдете ниже. Зачем она нужна и что в ней должно быть написано? Ознакомимся подробнее с особенностями составления данного документа.

Объяснительная записка — это документ, происходящий из сферы трудового права.

В соответствии со ст. 192 ТК РФ за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей работодатель вправе применять к работникам дисциплинарные взыскания. Но прежде чем принимать такие решения, он должен запросить у работника письменные объяснения по поводу совершенных действий (ст.

193 ТК РФ). Ошибка кассира при пробитии кассового чека как раз может быть примером ненадлежащего исполнения обязанностей.

Применение кассовых аппаратов тесно связано с налоговыми правоотношениями. Объяснительная записка кассира — ценный источник данных при налоговой проверке магазина (и возможном судебном споре), поскольку она позволяет инспектору ФНС (или суду) установить обстоятельства неприменения ККТ в порядке, установленном законом.

Неприменение ККТ — повод считать, что налогоплательщик занизил налоговую базу, не осуществив корректную фискализацию выручки. Кроме того, неприменение ККТ — само по себе серьезное нарушение норм законодательства, регулирующего расчеты хозяйствующих субъектов с физлицами (прежде всего, закона «О ККТ» от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

За такое нарушение предусмотрены серьезные . Содержание записки может стать аргументом, чтобы к магазину не были применены санкции. Рассмотрим далее структуру и образец объяснительной об ошибочно пробитом чеке. В объяснительной отражаются: 1. Сведения об адресате объяснительной (как правило, это наименование компании-работодателя, Ф.И.О.

непосредственного руководителя кассира или директора фирмы). 2. Наименование документа —

«Объяснительная записка о некорректно пробитом кассовом чеке»

. 3. Разъяснения от первого лица, содержащие:

  • сведения о совершенном действии с указанием даты, времени;
  • сведения о кассовом аппарате, на котором были совершены ошибочные действия (модель, заводской номер, сведения о фискальном накопителе);
  • формулировки о причинах, которые побудили кассира совершить ошибки при пробитии кассового чека.

На документе проставляются дата, подпись кассира.

Нелишним будет предусмотреть и графу о получении документа адресатом. Образец объяснительной о неправильно пробитом чеке в рассмотренной нами структуре вы можете скачать по ссылке ниже: Объяснительная записка — инструмент из трудового права.

Узнать больше о разрешении проблемных ситуаций, связанных с применением онлайн-касс, вы можете в статьях:

  • ;
  • .

Советуем прочитать Последнее с форума

Образец объяснительной кассира по ошибочно пробитому чеку

Оплошность кассира при пробитии кассового чека как один имеет возможность быть случием ненадлежащего выполнения обязательств.Использование кассовых аппаратов плотно связано с налоговыми правоотношениями.

Но на практике он играет значимую роль при выяснении обстоятельств налоговых правонарушений и нарушений законодательства о применении ККТ и даже может спасти от штрафов.
Пояснительная записка кассира — дорогой ключ данных при налоговой проверке магазина (и вероятном судебном споре), потому что она разрешает инспектору ФНС (или суду) ввести условия неприменения ККТ в порядке, установленном законодательством.Неприменение ККТ — предлог считать, собственно, что налогоплательщик занизил налоговое основание, не осуществив корректное фискализацию спасения. За это несоблюдение учтены нешуточные штрафы.Оглавление записки имеет возможность

Объяснительная записка на возврат денег по кассе


Все записывается в дательном падеже.

Не считая такого, неприменение ККТ — само для себя значительное несоблюдение общепризнанных мерок законодательства, регулирующего расчеты хозяйствующих субъектов с физическим лицами (прежде всего, закона «О ККТ» от 22.05.2003 № 54-ФЗ).
Кроме того, он должен указать:

  1. Причины произошедшего. Это может быть невнимательность кассира, неисправность техники и прочее;
  2. Сумма ошибки;
  3. Дату происшествия;
  4. Номер ошибочно пробитого чека;
  5. Ее заводской номер;
  6. Название ККМ;
  7. Затем он ставит свою подпись и расшифровывает ее. Также он должен указать свою должность.

Акт по недостаче денежных средств, в кассе ТОО «Рога и копыта».

  1. Члены ревизионной комиссии: Уралова С. Г.
  2. Председатель ревизионной комиссии: Дягилева С. Ю.

Ордер выдается из «головной кассы», вследствие того собственно что к данному моменту дневная прибыль уже оприходована.

Ошибочно пробитый чек

№ 707 – числиться за нашим отделом с 2007 года.

Забыть недостаток неисправленным невозможно. Действия организаций, связанные с использованием ККМ, строго контролируются налоговыми службами. Нарушения караются штрафами, элементами 40-50 тыс.

Он приобретался в свое время для клиента под хранение ценностей клиента в сейфовой комнате. После расторжения договора аренды, сейф использовался сотрудником кассы пересчета как индивидуальное средство хранения, в соответствии с п.

2.8. Положения № 318-П, согласно которому должностные лица, ответственные за сохранность ценностей, кассовые работники, осуществляющие операции с наличными деньгами, снабжаются металлическими шкафами, сейфами, тележками закрытого типа или другими устройствами, предназначенными для хранения денег в течение рабочего дня. Дополнительные требования (как то – сертификация), о которых упоминает Козлов Е.В., как мы видим, инструкцией не предусмотрены и в ЦБ об индивидуальных средствах хранения мы не сообщаем, как ошибочно считает Козлов Е.В. Сенная» очень долгое время, в результате чего ожидание на остановке составило 20 минут.

Объяснительная кассира по ошибочно пробитому чеку

При проведении расчетов с применением ККТ продавец обязан выдать покупателю кассовый чек (). Но бывают ситуации, когда кассир пробивает ошибочный чек (например, в чеке указывается неправильная сумма или неверная форма расчета).

Способ исправления чека, содержащего ошибки, будет зависеть от версии форматов фискальных документов ККТ (). Для ККТ с версией ФФД 1.1, позволяющей формировать чек коррекции, допущенная ошибка в кассовом чеке должна быть исправлена оформлением чека коррекции ().

Чек коррекции составляется после формирования отчета об открытии смены и до формирования отчета о закрытии смены (). Для исправления ошибки сначала необходимо будет сформировать кассовый чек коррекции, позволяющий идентифицировать расчет, в отношении которого производится корректировка, с признаком расчета «возврат прихода». Также в чеке коррекции указываются тип коррекции, описание коррекции, дата совершения корректируемого расчета, а также ошибочные данные (те же что и в первоначальном кассовом чеке).

Далее формируется другой кассовый чек коррекции с признаком расчета «приход», содержащий уже правильные данные (). Каждую корректируемую сумму расчета надо отражать в чеке коррекции отдельной строкой.

Для того чтобы исправить ошибочно пробитый чек на ККТ с версией ФФД 1.05, необходимо вначале сформировать кассовый чек с признаком расчета «возврат прихода». Этот чек позволяет идентифицировать расчет, подлежащий корректировке, и в нем указываются те же данные, что и в ошибочном чеке.

Далее нужно будет пробить новый кассовый чек с признаком расчета «приход», но уже содержащий верные данные (, ). Примеры оформления чеков при исправлении различных ошибок вы можете посмотреть .

В настоящее время, как и ранее, при обнаружении ошибок в кассовых чеках кассир пишет объяснительную записку. Объяснительная записка составляется в произвольной форме от имени сотрудника, совершившего ошибку.

В записке указывается номер применяемой ККТ, дата и время формирования неверного чека, описание ошибки и причины ее совершения. Также записка должна содержать подпись лица, написавшего ее, и дату составления. Образец объяснительной записки кассира можно посмотреть ниже:

Как правильно писать объяснительную о неправильно выбитом чеке

Чек через оператора фискальных данных поступит в налоговую инспекцию.

ККТ применяют при расчетах с покупателями, а это не только получение наличных, но и их выдача. Возврат денег лучше сделать по кассовому чеку и заявлению покупателя с разрешительной подписью руководителя организации или иного ответственного лица. Данный порядок следует из ст.

2. Согласно ст. 1.1 Федерального закона от 22.

05. 2003 N 54-ФЗ

«расчеты – прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей»

.

Пример объяснительной записки о неправильно пробитом чеке

Текст, нанесенный на такую бумагу, быстро выцветает, и дополнительные меры позволят избежать проблем с контролирующими инстанциями.

Относительно совершенной ошибки кассир обязан в конце дня написать объяснительную на имя руководителя фирмы.

В этой бумаге указываются причины допущенной оплошности: невнимательность, проблемы в работе кассовой аппаратуры и т.д. Делать чек на дельту нет необходимости: эта операция не повлияет на величину налога, рассчитываемую кассовым аппаратом. Она может быть необходима только для упрощения ведения бухгалтерского отчета внутри организации.

Сумма ошибочно пробитых чеков отражается в кассовом журнале в графе 15. Делать РКО не нужно. Основание для уменьшения дневной выручки – КМ-3. Ошибочно пробитый чек вычитается из полученной суммы.

Отчет распечатывается в одном экземпляре и подписывается директором компании, руководителем отдела и сотрудником кассы. Если чек был пробит на сумму, меньшую нужной, следует выбить документ на разницу.

Образец объяснительной кассира по ошибочно пробитому чеку — все о налогах

Можно воспользоваться услугами профессионалов, но это, как правило, платно.

Кассир в течение рабочего дня выполняет много однотипной работы, требующей кропотливого внимания. Вследствие человеческого фактора вполне могут иметь место ошибки в пробитии кассовых чеков.

Изложить обстоятельства неправильно пробитого кассового чека кассира просят в объяснительной записке, которую прикладывают к другим документам для оформления таких нарушений. Случается, что допущенная ошибка замечается сразу после допущения и может быть тут же исправлена.

Например, неправильно пробита цена товара, покупатель указал на это, кассир пробил товар верно. Но информация об ошибочном чеке уже зафиксирована в памяти ККМ.

Работа кассира достаточно ответственна, а человеческий фактор никто не отменял. Кассир, как и любой другой работник, может совершить ошибку. Есть несколько ситуаций, как исправить ошибку в чеке.