Меню
Главная - Социальное обеспечение - Образец договора на консультационные услуги с физическим лицом

Образец договора на консультационные услуги с физическим лицом

Образец договора на консультационные услуги с физическим лицом

Пример договора на оказание консультационных услуг


настоящего договора. 1.4. Аудит бухгалтерской отчетности Заказчика может быть проведен, в случае его заинтересованности в этом, на основании отдельного договора за плату, которая может быть согласована дополнительно. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН Исполнитель обязан: 2.1.

Руководствоваться при оказании услуг российским законодательством и применяемыми стандартами аудиторской деятельности. 2.2. Обеспечивать сохранность и возврат оригиналов документов, получаемых от Заказчика в ходе исполнения настоящего договора.

2.3. В течение 3-х рабочих дней с момента получения письменного запроса Заказчика, в т.ч. по электронной почте или факсу, направлять в адрес Заказчика обоснованные письменные разъяснения и рекомендации.

2.4. Оказывать услуги в точном соответствии с заданием Заказчика, вместе с тем, если соблюдение указаний Заказчика может отрицательно повлиять на качество выполнения работ, Исполнитель, как специалист в своей области, обязан своевременно в письменном виде предупредить об этом Заказчика.

Договор оказания консультационных услуг: образец

В настоящее время с развитием предпринимательской деятельности, консультационные услуги набирают все большую популярность. Отношения по заключению договора консультационных услуг регулируется гражданским законодательством.

В данной статье мы подробно разберем гражданско-правовые аспекты регулирования данных отношений.

В силу статьи 779 Гражданского кодекса договор консультационных услуг является подвидом общего договора об оказании услуг. При желании заключить Договор необходимо знать, что он должен быть заключен в простой письменной форме, то есть, нет необходимости в нотариальном заверении.

Важно! При заключении Договора необходимо удостовериться соблюдены ли существенные условия. К основному существенному условию относится указание конкретной оказываемой услуги. Без указания данного условия, договор будет считаться незаключенным.

Также следует иметь в виду, что для определенного вида договоров, например, для договора об оказании туристических услуг, указаны другие существенные условия Договора. Необходимо знать, что в Договоре должны быть указаны результаты работ, а именно то, на что будет рассчитывать Заказчик по результатам оказания консультационных услуг.

Зачастую результатом являются письменные консультации или письменный анализ определенного документа.

  • Виды услуг
  • Объем оказанных услуг
  • Качество оказанных услуг
  • Цена оказанных услуг
  • Сроки, в которые услуги должны быть оказаны
  • Права и ответственность сторон

Вышеуказанные условия являются наиболее нарушаемыми в договорах, в связи с чем, ниже мы рассмотрим, как правильно обезопасить себя при заключении сделки. Стороны имеют право согласовать качество услуг в Договоре, а именно определенные критерии, которым качество услуг должно соответствовать.

Определение таких условий защищает как Заказчика, так и Исполнителя, обе Стороны будут точно знать, чего ждать от исполнения Договора.

  • требования к квалификации Исполнителя.
  • в каком виде необходимо выразить результат консультации.

Требования к качеству услуг могут быть сформулированы заказчиком самостоятельно или разработаны совместно с исполнителем и перечислены непосредственно в договоре или приложении к нему.

Четкая формулировка ответственности в Договоре – гарантия Сторон на получение возмещений за убытки. В случае, если одна из Сторон нарушила условия Договора, потерпевшая Сторона имеет право на взыскание имущественных санкций от другой стороны.

  • уплаты неустойки за ненадлежащее исполнение или неисполнение обязательств по договору.

Для согласования условия об ответственности сторонам рекомендуется определить в договоре основания для привлечения к ответственности, а также ее объем.

Для урегулирования споров Стороны могут предусмотреть в Договоре претензионный порядок разрешения разногласий, а также судебный порядок.

Действующее процессуальное законодательство предусматривает договорную подсудность.

Понятие «подсудность», подразумевает в какой именно Суд, сторона, чьи права нарушены, имеет право обращаться. Так, например, стороны могут предусмотреть обращение в Суд по месту нахождения Истца или по месту нахождения Ответчика.

Помимо всего прочего, Стороны могут выбрать рассмотрение спора в Третейском суде.

Договор оказания консультационных услуг

Договор оказания консультационных (консалтинговых) услуг является одним из наиболее распространенных в юридической практике документов среди договоров, заключаемых между исполнителем и заказчиком различных услуг. Это связано с тем, что на определенном этапе развития бизнеса любой компании и организации могут потребоваться высококвалифицированные специалисты, которых нанимать на постоянную работу нерентабельно.

Однако очень выгодно пригласить их в качестве экспертов, подписав с ними образец договора на предоставление консультационных услуг.

Поэтому сегодня многие компании прибегают к помощи консалтинговых организаций, привлекая их на конкретный срок для решения определенных проблем. Консультации как услуги представляют собой деятельность специалиста- эксперта и консультанта по вопросам, входящим в сферу его специализации. В общем случае консалтинговая деятельность заключается в проведении анализа существующих бизнес-процессов, обосновании перспектив развития и использования организационных, научно-технических и экономических инноваций с учетом особенностей бизнеса клиента.
С точки зрения экономики, консультирование — интеллектуальный продукт.

Осознание необходимости привлечения интеллектуального капитала и заключение типового договора, требует от участников экономических процессов определенного уровня цивилизованности. Чаще всего потребность в консультантах возникает в связи с появлением какой-либо проблемы, с которой компания или организация не в состоянии справиться самостоятельно. В этой ситуации и появляется необходимость в привлечении профессионалов и заключение юридически грамотного договора по предоставлению консалтинговых услуг.

В России сегодня очень много предприятий находится в довольно тяжелом экономическом положении. Часто это связано с тем, что администрация этих предприятий так и не смогла найти правильных форм управления деятельностью, адекватных современным экономическим условиям.

Круг проблем, которые можно решить в рамках исполнения договора предоставления консультационных услуг довольно широк. Компании, оказывающие консалтинговые услуги могут иметь узкую специализацию (которая ограничивается 1-2 направлениями деятельности) и достаточно широкую, которая охватывает, фактически, полный спектр услуг.

Консалтинговые услуги предоставляются в разных областях и могут затрагивать кадровую политику, финансы, стратегию, экологию, организацию труда, инвестиции, налоги или ИТ структуру конкретной компании или организации.

Консультации, оказываемые по договору, могут помочь решить вопросы управленческой, финансовой, экономической, инвестиционной деятельности организаций, оптимизации общего функционирования компании, стратегического планирования, ведения бизнеса, исследования и прогнозирования рынков сбыта и т.д. Основная цель заключения подобного договора – оказание консультационных услуг, направленных на повышение эффективности деятельности компании в целом, увеличении производительности труда каждого работника и улучшении качества работы руководства.

Другими словами, консалтинговые услуги — это помощь внешних консультантов в решении тех или иных проблем деятельности организации. Наиболее востребованными услугами, к которой чаще всего прибегают компании и организации, является построение системы управления – именно для этого они и заключают с консалтинговыми фирмами договор на оказание услуг консультантов.

Согласно договору, исполнитель (специалист, группа специалистов) обязуется оказать заказчику определенного рода услугу, а заказчик обязуется оплатить работу в размере и порядке, установленными в бланке договора предоставления консультационных услуг.

Правовое регулирование договора осуществляется гл.39 Гражданского кодекса РФ и иными нормами законодательства. Договор обычно составляется в простой письменной форме.

С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Договор на оказание юридических услуг

Заказчик обязуется своевременно и в полном объеме предоставить исполнителю все необходимые для работы данные, а исполнитель, в свою очередь, гарантирует высокое качество и профессионализм в своей работе; ответственность, в случае нарушения обязательств обеих сторон; акт приемки оказанных услуг (приводится в приложении); форс-мажорные обстоятельства, конфиденциальность, разрешение споров; реквизиты, подписи, печати (если имеются).

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область

Договор оказания консультационных и консалтинговых услуг образец (типовая форма)

Консультант — это физическое лицо, осуществляющее профессиональную деятельность в конкретной области консультационных услуг, обладающее специальными знаниями, умениями, навыками и отвечающее квалификационным требованиям профессии.

Договор оказания консультационных (консалтинговых) услуг является разновидностью . Это значит, что отношения сторон по договору возмездного оказания услуг регулируются главой 39 . Согласно статье 783 ГК к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о (статьи 702 — 729 ГК) и положения о бытовом подряде (статьи 730 — 739 ГК), если это не противоречит специальным нормам о данном договоре (статьи 779-782 ГК), а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг.

По договору возмездного оказания консультационных и консалтинговых услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (пункт 1 статьи 779 ). Каждый уникален и его условия зависят от особенностей ряда условий и воли сторон.

Договор об оказании консультационных услуг

Предмет договора 1.1.

Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя выполнение регулярного (абонементного) консультационно-справочного обслуживания Заказчика по [указать направленность консультаций и справок, тематику вопросов и т. д.] в объеме и на условиях настоящего договора. 2. Обязанности Исполнителя 2.1. В период действия настоящего договора Исполнитель обязуется выполнять следующие виды консультационно-справочного обслуживания Заказчика: — давать письменные и устные консультации по вопросам [указать направление, тематику вопросов, например, по вопросам налогообложения и т.

д.] в следующем порядке: в зависимости от сложности и объема вопроса, который определяется в каждом конкретном случае Исполнителем самостоятельно, письменные ответы на вопросы направляются Заказчику по электронной почте в течение [значение] рабочих дней с момента получения письменного запроса Заказчика; устные

Договор на оказание консультационных услуг образец от физического лица

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель осуществляет в течение срока действия настоящего Договора текущее консультационное обслуживание Заказчика по финансовым, налоговым, бухгалтерским и правовым вопросам деятельности Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Крупные специалисты в востребованных областях знаний могут и не связывать себя трудовыми отношениями с какой-либо фирмой, а как физические лица выступать консультантами по интересующим клиентов вопросам.

Когда консультация платная, отношения переходят в разряд коммерческих, а коммерческие сделки должны подтверждаться письменным договором. Заключение консалтингового договора с физическим лицом Договор на оказание консультационных услуг – это простой договор о возмездных услугах, в котором в качестве исполнителя указывается конкретный гражданин и его паспортные данные.

Для заказчика не имеет особого значения, кто является партнёром по договору: компания, или частный специалист.

ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ УСЛУГ.Образец, типовая форма

Предмет Договора 1.1. По настоящему Договору в целях совершенствования системы управления предприятием или группой предприятий Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказать комплекс консультационных услуг, в согласованные Сторонами сроки, при этом Заказчик обязуется принять и оплатить услуги по согласованным ценам. 1.2. Объём и содержание комплекса консультационных услуг определяется Техническими заданиями, являющимися неотъемлемой частью Договора.

2. Алгоритм взаимодействия сторон 2.1.1.

Заказчик формирует для Исполнителя Техническое задание на выполнение работ очередного этапа проекта, в котором указывает необходимый ему вид услуг, требования к их качеству и срокам предоставления. 2.1.2. Исполнитель оценивает стоимость услуг по выполнению Технического задания и делает свои предложения относительно качества услуг, условий и сроков их предоставления, порядка оплаты.
2.1.3. Стороны

Как составить договор консультационных услуг: 8 главных правил

Подписывается договор перед предоставлением услуг.Это деятельность по предоставлению услуг в виде советов, консультаций, выполнения экспертиз в различных сферах деятельности человека.Достигаемая цель таких услуг – предоставление информации в виде рекомендаций или разъяснений.Занимаются такой деятельностью консультанты, как самостоятельно, работая от себя и предоставляя информацию узкого направления, так и в составе штата специалистов с высокими навыками и способностями, оказывая комплексный набор услуг.К консультационным услугам относятся:;Бухгалтерский учет;ИТ администрирование;Налоговое консультирование;Юридические услуги. вы узнаете, как правильно составить договор на оказание юридических услуг с юридическим лицом;Управленческая деятельность;Регистрация различной документации, касающейся оформления недвижимости, получения

Договор на оказание консультационных услуг

Часто заключаемой разновидностью соглашений является договор на оказание консультационных услуг.

Популярность его обусловлена возрастающим значением экспертных знаний в той или иной области в современном мире.

Темпы развития научного знания таковы, что для поддержания компетенции в этой области консультант должен постоянно познавать новые аспекты отрасли знаний.

Поэтому, в договоре на оказание консультационных услуг, в условиях об оплате, как правило, фигурируют очень значительные суммы.

По этой же причине подойти к его заключению следует с должной ответственностью. Когда речь идет в соглашении о консультационных услугах, следует уделить пристальное внимание проблеме конкретизации условия о предмете, а именно о том, какая именно консультация должна быть проведена заказчику, для чего следует сформулировать соответствующие вопросы, на которые исполнителю следует подготовить ответы. Кроме того, договор на услуги консалтинга следует дополнить положениями о сроке оказания услуг, и сроке действия договора (они могут не совпадать).

Уделить необходимо внимание и срокам оплаты по договору, и порядкам расчетов сторон.

Словом, в этом соглашении хватает специфики, которую необходимо учитывать при составлении соглашения, и в этом помогут представленные на нашем ресурсе интерактивные шаблоны документов. Имеет свою специфику и договор на оказание информационно консультационных услуг, образец которого не составляет сложности найти в Интернете.

Специфика его предмета заключается в том, что помимо вопросов, адресуемых консультанту, по нему представляется информация из интересующих заказчика областей знаний.

Так же, как и в отношении договора консультационных услуг, следует уделить особое внимание формулированию того, какая деятельность от исполнителя ожидается.

Это все будет определяться конкретными потребностями заказчика.

Учитывая, что таких вопросов и потребностей в получении информации, скорее всего, будет немало, их целесообразно оформить в виде отдельного приложения к документу (задания заказчика).

Кроме того, договор на оказание информационно консультационных услуг должен уделять внимание и специфическим правам и обязанностям сторон, установлению ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств по договору, указанию всех необходимых реквизитов сторон.

Не лишним будет и указание способа направления претензий, срока ответа на них, установление договорной подсудности для сторон. Дополнительным средством немедленной защиты прав и интересов будет включение в документ условий о порядке расторжения договора, это более эффективно, чем использование только положений гражданского кодекса о расторжении договора.

Словом, в случае этого соглашения, специфики, которую надлежит учесть, тоже немало. В случае, когда нужен договор на оказание консультационных услуг, образец которого также не представляет никакой сложности найти, то здесь все вышесказанное актуально не в меньшей степени. Справедливо следует опасаться устаревшей законодательной базы, ведомственных актов, которые затрагивают ту или иную сферу деятельности.

, образец которого получен из Интернета, вряд ли следует рассматривать в качестве серьезного средства защиты прав.

Если вы только начинаете оказывать данные услуги, и не имеете опыта договорной работы, то договор консалтинга, на основе которого будут оказываться услуги всему потоку клиентов, настоятельно рекомендуется получить из надежного источника. Подготовить договор консалтинга без посторонней помощи, опираясь только на информацию из Интернета, может оказаться непосильной задачей, а получившийся результат будет сам по себе создавать ненужные юридические риски. Даже у начинающих правоведов, озабоченных разработкой договора оказания консультационных юридических услуг, могут возникать сложности с разработкой проекта.

Здесь, вероятно, возникнет вопрос, а можно ли вообще взять где-то пример договора на оказание консультационных услуг для самостоятельной подготовки текста, не обращаясь за помощью к дорогостоящим юристам? Да, это вполне возможно, и для этого пример договора на оказание консультационных услуг все же вряд ли будет полезным и достаточным подспорьем. Здесь более разумной альтернативой будет являться использование нашего сервиса, где представлено множество интерактивных шаблонов документов на самые разные случаи жизни.

Богатый функционал сервиса позволит без особых сложностей подготовить корректный текст для договора консалтинга, образец вам уже не понадобиться, так как все необходимое для получения документа под ваши условия наш интерактивный шаблон уже содержит.