Меню
Главная - Таможенное право - Обратиться с жалобой на работу мфц

Обратиться с жалобой на работу мфц

Обратиться с жалобой на работу мфц

Пишем жалобу на МФЦ


Чтобы грамотно оформить заявление, достаточно четко следовать инструкциям, которые будут приведены в этой статье. содержит основные положения, по которым можно установить причины внесудебного обжалования действий сотрудников МФЦ.

К основным нарушениям, которые служат основаниями для подачи жалобы являются:

  1. неправомерные требования;
  2. несоблюдение сроков регистрации запроса гражданина;
  3. ошибки в выдаваемых документах.
  4. отказ в предоставлении услуги;

Также может быть подана жалоба на МФЦ, если:

  1. при наличии других нарушений, подподающих под действие административного или уголовного кодексов РФ.
  2. нецензурная брань в адрес гражданина;
  3. со стороны работника поступают требования предоставить денежные средства в виде взятки;

При выявлении нарушений в работе МФЦ следует незамедлительно обращаться с жалобой в компетентный орган.

Жалоба на МФЦ

Однако перед обращением в орган правосудия рекомендуется все же попытаться уладить проблему внутри системы МФЦ.

Список причин для внесудебного обжалования установлен ст. 11.1. Федерального закона № 210-ФЗ. Это может быть:

  1. несоблюдение сроков регистрации запроса и/или его дальнейшего рассмотрения;
  2. ;
  3. безосновательный отказ в предоставлении заявленной услуги;
  4. неправомерные требования (документов, информации, действий, денежной платы и т. п.);
  5. допущение ошибок в выдаваемых документах и отказ в их устранении.

В законодательном акте отмечено, что данный перечень не является исчерпывающим.

Получатель госуслуги вправе отнести к нему любые действия (бездействие) сотрудника МФЦ, которые ввиду своего неправомерного характера причинили заявителю вред, как материальный, так и моральный. Но при этом следует отметить ряд причин, по которым поданная во внесудебном порядке жалоба будет отклонена:

Куда жаловаться на МФЦ?

Всего их три: сам МФЦ, прокуратура и суд. Существует два вида жалобы в МФЦ — запись в специальную книгу, именуемую «книга обращений», а так же жалоба напрямую руководителю МФЦ.

Рассмотрим их более подробно.

Книга обращений — первое место, где вам стоит оставить свое замечание по поводу работы. Она выполняет роль «Жалобной книги», которую можно найти в каждом магазине.

В ней абсолютно любой клиент МФЦ может оставить свое обращение. В нем можно как указать на некомпетентность всего центра или его конкретных сотрудников, либо внести свое предложение по работе центра. Жалобу в Книге обращений можно писать в свободной форме.

Единственное, что потребуется — избегать оскорблений и нецензурной лексики.

Куда писать жалобу на МФЦ: порядок действий и образец

Имеют ли право клиенты таким образом выразить недовольство работой центра?

Жалобу можно оставить анонимно, однако лучше указать свои ФИО и контакты для связи — так решить проблему будет значительно проще. Жалоба руководителю отделения — претензия значительно более серьезная.

№210-ФЗ. В список оснований для инициации служебных разбирательств входят:

  1. необоснованный отказ в приеме документов, их оформлении или выдаче;
  2. требования к пакету бумаг или самому посетителю, которые не соответствуют букве закона;
  3. допущенные ошибки в документах.
  4. нарушение отведенных сроков на обработку документов;

Подавать жалобу можно и в следующих случаях:

  1. другие нарушения, указанные в АК и УК РФ.
  2. хамство сотрудников;
  3. нецензурная брань в адрес клиентов;

Жалоба в МФЦ за нарушенные сроки и иные допущенные по вине сотрудников центра конфликтные ситуации подается в тот же день или спустя несколько суток.

Пожаловаться на работу МФЦ может любой посетитель, но при этом у него должны быть веские основания для такого действия. Они указаны в Федеральном законе от 27.07.2010 г.

Жалоба на МФЦ: кому подчиняется, куда писать и жаловаться

Нередко можно столкнуться с несоблюдением установленных законодательством сроков выдачи выписок и пакетов документов.

Лучше, чтобы между нарушением и его официальной фиксацией прошло не более 3 дней.

Тогда нужно принимать решительные меры.Причины могут быть следующие, замалчивать и терпеть нет необходимости.

Помните, что у Вас есть права.Элементарное незнание интересующей граждан информации, некомпетентность работника МФЦ.Подавать жалобу можно и нужно, когда сотрудник организации требует оплаты за оказание услуг, что будет рассматриваться как взятка.Нехватка или отсутствие бланков для заявлений в офисах.Вы правы в своей претензии, если в срок не готовы документы, период регистрации оттягивается без видимых причин.Работники не имеют права требовать дополнительные документы при регистрации, кроме установленных действующим законодательством.Если отказывают в услуге, предусмотренной нормативными актами, смело пишите жалобу.Сотрудник

Жалоба на МФЦ: способы и основания

Записать жалобу в Книгу обращений.

Согласно Закону «О защите прав потребителей» Книга обращений должна находиться в каждом отделении центра. Жалобу можно оформить анонимно, но такой подход значительно снизит ее эффективность, или указать свои контактные данные. 2. Обратиться через официальный сайт МФЦ или Госуслуги. Оставить такую жалобу анонимно уже не удастся.
Как правило, система требует заполнения контактных сведений заявителя (если обязательные поля не заполнены, форму отправить невозможно) в целях информирования о результатах обращения или доступна только зарегистрированным пользователям: МФЦ Москвы принимает жалобы на сайте через электронную приемную: Элект.

приемная: http://md.mos.ru/reception/ И по электронной почте: Также москвичи могут подать жалобу через официальный сайт мэра Москвы (единый портал муниципальных и государственных услуг – https://www.mos.ru/feedback/):

Оформление жалобы на МФЦ

А обращаться в надзорные или судебные органы имеет смысл тогда, когда не получилось урегулировать инцидент в рамках этого учреждения или вышестоящих организаций системы МФЦ.Требования к содержанию жалобы на МФЦ установлены и и они одинаковы для обращений в любой орган или учреждение, оказывающее государственные услуги. Претензия должна включать:

  1. название и адрес МФЦ, фамилию сотрудника, на кого подается жалоба;
  2. название органа, куда жалоба направляется, и ФИО его руководителя;
  3. подробное изложение обстоятельств произошедшего и суть претензии;
  4. подпись и дату.
  5. ФИО заявителя, его адрес, телефон для связи и почтовый ящик в Интернете (при наличии);

Некоторые специфические отличия есть только у искового заявления в суд, о чем будет сказано ниже.Процесс оформления жалобы в разные инстанции различается только разной возможностью сделать это в электронной форме.

Как подать жалобу на МФЦ в Санкт-Петербурге?

Бесплатная помощь юриста!

Спросить всегда быстрее, чем читать. Обарщайтесь в нашу бесплатную юридическую консультацию и мы с радостью Вам поможем.

Создание и открытие МФЦ преследовало одну цель — сделать процесс оформления документов и различных справок более удобным и быстрым. Любой гражданин получил возможность обратиться в многофункциональный центр и сообщить сотруднику о своей просьбе. К сожалению, не всегда работа сотрудников организации достаточно эффективна, а порой складываются ситуации, когда у посетителей возникают претензии.

При таких обстоятельствах пострадавшее лицо может подать жалобу на специалиста МФЦ. Подать жалобу на МФЦ можно лишь при наличии законных оснований.

В список причин, по которым можно обратиться с претензией, входят такие:

  • низкое качество обслуживания. В заведении не соблюдаются очереди или сотрудник имеет низкий профессиональный уровень, оскорбление клиентов. За нарушенные сроки оформления и выдачи документов, виновное лицо обязаны привлечь к ответственности;
  • неисполнение обязанностей и функций. Жаловаться можно, если работники отсутствуют на своем месте или нет оборудования для снятия копий. Причиной для обращения может стать отсутствие терминала для принятия гос.пошлины и постоянные крики, шум в помещении;
  • действия сотрудников, нарушающих права граждан. Здесь стоит отметить незаконные требования по уплате денежных сумм или по предоставлению дополнительных документов, удержание готовых справок и других форм.

Все основания подробно прописаны в ФЗ-210 от 27.10.2010 года.

Если действия работника центра не повлекли серьезных последствий, то особого смысла в подаче такого обращения нет.
Дополнительно можно сказать, что причиной подачи жалобы может стать отказ в предоставлении конкретной услуги или наличие ошибок в выданных документах.

Жаловаться на МФЦ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно традиционными способами, а именно:

  • ;
  • ;
  • .

Как и в других регионах, в СПб пишут жалобу на работу МФЦ в специальной книге обращений или на официальном сайте организации.

Менее эффективным считается обращение по телефону горячей линии, поскольку такой звонок вполне могут проигнорировать.

Можно оставить жалобу на работу МФЦ виртуально. Существует несколько возможностей, а именно:

  • пожаловаться на МФЦ через портал Госуслуги. У клиента должен быть подтвержденный аккаунт;
  • подать жалобу на официальном сайте МФЦ, но такая возможность пока есть только у нескольких регионов, например в Москве и в Московской области.

Для подачи обращения через Госуслуги существует специальный проект «Досудебное обжалование». С его помощью можно пожаловаться на многофункциональный центр дистанционно.

Самым простым способом пожаловаться на работу специалистов многофункционального центра является оставление отзыва о качестве оказанных услуги в книге жалоб и предложений.

Форма записи свободна, но категорически не стоит использовать слова ненормативной лексики. Рекомендуется оставить свои данные, включая телефон, хотя анонимно подать заявку тоже можно. Данные книги прошиты и пронумерованы, поэтому сотрудник, нарушивший правила, не сможет вырвать листок.

Проверка книги осуществляется систематически и регулярно. О принятых мерах оставляется письменный отчет по каждому обращению. Данная информация доводится до сведения лица, подавшего жалобу, по номеру телефона или на электронную почту.

Можно написать жалобу на МФЦ и подать в прокуратуру.

Такой способ подходит для случаев грубого нарушения прав и свобод обратившихся граждан. Например, клиенту предложили дать взятку или оформить документы мошенническим путем.

Обращаться нужно в отдел прокуратуры по месту проживания.

Направить такое заявление несколько сложнее, но и принятые меры будут эффективнее. Документ подается в свободной форме и для составления обращения стоит воспользоваться специальным образцом.

Если все из перечисленных инстанций не отреагировали на поступившую жалобу, то остается последний вариант – обратиться с исковым заявлением в суд. Заполнить его можно непосредственно в приемной судебного органа, но большинство заявителей решает этот вопрос заранее. В таком случае можно обратиться к .

Исковое заявление можно подать лично, а можно отправить заказным письмом с уведомлением.

На основании поданного иска судья должен инициировать процесс и привлечь виновное лицо к ответственности. По итогам разбирательства выносится решение, копия которого передается в МФЦ для обязательного исполнения.

В российском законодательстве прописано, что жалоба может быть написана от руки или напечатана на компьютере.

Важно оформить документ сразу же, после произошедшего случая.

Если у клиента есть подтвержденный профиль на портале Госуслуги, то можно подать жалобу виртуально. Несмотря на то, что строгих требований к форме обращения нет, лучше воспользоваться образцом жалобы на МФЦ.

Главное, чтобы в обращении присутствовали такие пункты:

  • данные и адрес получателя жалобы;
  • ФИО, адрес и телефон заявителя;
  • основной текст обращения;
  • доказательная база того, что права заявителя были нарушены;
  • просьба о принятии мер по обращению;
  • подпись и дата подателя документа.

Обращение можно направить заказным письмом с уведомлением или отнести его лично. Во втором случае, рекомендуется сделать два экземпляра, чтобы на одном поставили отметку о принятии заявления к рассмотрению. Если случилось так, что в данных на сайте была обнаружена ошибка, пожалуйста, выделите участок текста и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter.

Как правильно написать и куда подать жалобу на МФЦ

16.10.2017 ‭ С открытием многофункциональных центров процесс оформления документов и справок стал более удобным и быстрым.

Однако, не всегда деятельность МФЦ оказывается эффективной, из-за чего появляются жалобы и претензии у посетителей. Стоит учесть, на небольшие недоразумения из-за человеческого фактора, не повлекшие серьезных последствий, с моральной точки зрения не стоит подавать жалобу, а лишь только указать на нарушение. Но бывают случаи серьезных систематических правонарушений, когда отдельные сотрудники хамят, ведут себя неподобающим образом, и вовсе отказываются выполнять законные требования, нарушают установленные регламентом и законом сроки предоставления услуг.

  1. Качество обслуживания (не соблюдение очередей, непрофессионализм персонала, оскорбление клиентов, нарушение регламентов и сроков и т.д.)
  2. Невыполнение предназначения и функций (отсутсвие специалистов на рабочем месте, оборудования для ксерокопирования, терминалов оплаты государственных пошлин, неподобающая атмосфера в помещении шум и крики и д.р.)
  3. Незаконные требования и действия сотрудников нарушающие ваши права (передача личных данных третьему лицу без согласия, требования денежной компенсации за их работу (взятка), удержание готовой документации сверх срока, без законных оснований)

Самым простым, но менее эффективным способом пожаловаться будет звонок по , однако есть вероятность, что Ваше обращение проигнорируют, в таком случае существуют три инстанции, в которые можно написать жалобу — сам многофункциональный центр, прокуратура или суд, далее подробно разберем каждую.

Вы имеете полное право оставить отзыв о качестве услуг и работе отдельных специалистов в книге обращений (жалоб), как правило, она находится на стенде документации или у администратора на стойке. Можно написать как жалобу, так и положительный отзыв, предложения по усовершенствованию работы МФЦ, предоставления отдельных услуг. Форма изложения текста — свобоная, однако следует избегать нецензурный лексикон и оскорбления.

Вы можете быть анонимным или указать свои данные включая телефон. Не стоит опасаться, что ваш отзыв не увидит руководство МФЦ, или страницу с жалобой вырвут. Листы книги обращений пронумерованы и сшиты, а корешок заверен печатью организации.

В один из пунктов служебного регламента руководителя МФЦ входит систематическая проверка книги, и отражение в письменном виде принятых мер по каждой жалобе, отзыву, предложению.

В случае грубого нарушения Ваших прав, например предложений дать взятку или мошенничества, лучше незамедлительно обратиться в отдел прокуратуры по месту жительства.

Подать такую жалобу немного сложнее, однако принятые меры будут весьма эффективны. Сообщить о проблеме, и написать заявление можно в задании прокуратуры, либо составить его заблаговременно, затем направить заказным письмом по почте.

Оценка статьи:

(18 оценок, среднее: 2,39 из 5)

Загрузка. Поделиться с друзьями:

    Полезная информация Похожие публикации Бесплатная консультация юриста МСК СПБ РФ Внимание Юристы не записывают на прием, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режиму работы МЦФ! © 2020 Все права защищены

Когда, как и куда жаловаться на МФЦ

Но в таком случае есть большая вероятность, что заявление будет проигнорировано.

Тогда придется прибегать к кардинальным мерам: обратиться к руководству отделения многофункционального центра, в прокуратуру или судебные органы для дальнейших судебных разбирательств.

У любого клиента МФЦ есть возможность оставить свое мнение о качестве и эффективности работы специалистов в виде отзыва в книге обращений.

Этот документ можно найти на стойке у администратора или на специальном стенде с другими бумагами. В книге обращений можно оставить не только жалобу, но и различные предложения, касающиеся модернизации работы отделения или предоставления отдельных услуг.

Текст в этой книге можно излагать в свободной форме, но следует избегать оскорбительных выражений и нецензурной лексики. Можно оставить анонимную жалобу либо свой номер телефона для связи.

Не следует бояться, что руководство организации оставит отзыв без внимания, либо страницу с негативным отзывом просто вырвут.

Куда и какими способами можно пожаловаться на нарушения в работе МФЦ или некачественное обслуживание гражданина его профильными сотрудниками?

д.