Меню
Главная - Медицинское страхование - Обмен или возврат джинс в магазин

Обмен или возврат джинс в магазин

Обмен или возврат джинс в магазин

Можно ли вернуть джинсы если они не понравились


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 Loading… Согласно Закону “О защите права потребителей”, покупатель может вернуть джинсы обратно в магазин, котором они были куплены, но при соблюдении конкретных условий. В данной статье мы расскажем: как вернуть джинсы надлежащего и ненадлежащего качества обратно в магазин? какие правила возврата при этом необходимо соблюдать?

в каких случаях вернуть джинсы не получится? Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть джинсы в течение двух недель с момента покупки ( не считая дня приобретения) обратно в магазин, если они ему просто разонравились и не подошли форме, фасону, размеру или цвету. Кроме того, покупатель вправе вернуть бракованные джинсы, если у них обнаружился какой-то дефект или брак, например: Неработающая молния; Неровно простроченные швы;

Как вернуть джинсы в магазин, если они порвались?

» » 5/5 (8) Ознакомился я с целой чередой постов на тему возврата в магазин некачественных товаров – одежды.

И тут как нельзя кстати возникла неприятная ситуация и со мной.

Подумал, проверю-ка я, как это все дело работает в реале. Дальше можете ознакомиться с моим личным опытом (может быть информация для кого-то будет полезной). Предыстория Признаюсь, я не шмоточник, и не люблю излишеств в гардеробе. У меня здесь обычно все просто – люблю практичную и крепкую одежду. Если говорить о брюках, то, конечно же, я предпочту им обычные джинсы.
Преимущественно приобретаю их непосредственно до начала сезона.

До конца сезона донашиваю одежду, а вопрос с покупкой замены возникает, только если предыдущая покупка изжила себя.

Если все выглядит прилично для следующего года, то обхожусь без дополнительных затрат – ношу еще один сезон. Когда же на вид все печально, полностью заменяю вещь, покупая новую.

С наступлением весны решил приобрести себе очередные джинсы на период весна-лето-осень.

Как вернуть покупку, которая разонравилась

У каждого человека должен быть безумный друг, который не думая покупает разные вещи, а потом уже разбирается, нужны они ему или нет.

У меня есть такой друг.

Алексей Каблучков юристЧаще всего он даже не пытается вернуть то, что ему не подошло или не нравится: он уверен, что это сложно и долго, а когда-нибудь потом покупка может пригодиться. Кроссовки из новой коллекции стоят в коробке уже неделю?

Ну все равно когда-нибудь пойду бегать!

Вот куплю абонемент в зал, буду вставать пораньше и начну заниматься спортом.Леша, но ведь у тебя уже есть три пары беговых кроссовок, ролик для пресса и набор гантелей, а спортом ты так и не занялся. А спортивный костюм ты зачем-то купил на размер меньше, хотя еще не похудел.Не пользуйтесь покупкой, не нарушайте пломбы и фабричные ярлыки.Проверьте, подлежит ли товар обмену и возврату.Докажите факт покупки в конкретном магазине.

Обмен или возврат джинс в магазин

Если, доставка осуществляется курьером по г.

СПб и ни одна вещь из заказа вам не подошла, вы можете отказаться от покупки.

В этом случае необходимо оплатить только курьерские услуги в размере 300 рублей. Если товар из заказа по почте, вам не подошел, вы можете отказаться от покупки. При возврате товара надлежащего качества, обратную доставку оплачивает покупатель, т.е.

почтовые услуги оплачиваются за его счет. Покупатель отправляет товар по почте на указанный адрес магазина, приложив заполненное заявление, по образцу о возврате, оплачивает обратную доставку.

Возврат производится почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.

Как вернуть одежду в Глория Джинс?

Глория Джинс – популярная сеть магазинов одежды и аксессуаров.

Опись составляется в 2 экземплярах, один из которых остается у покупателя. Продавец получает возвращенный товар. Если требование о возврате признано правомерным, то стоимость товара возвращается покупателю на реквизиты, указанные в заявлении.
Вы или ваши близкие хоть раз да заходили туда во время своих прогулок по ТЦ или сезонного шопинга. Покупая одежду, на слова продавцов об обмене или возврате люди обычно не обращают внимание, только если не приобретают вещь кому-то в подарок. Непонятный размерный ряд и многообразие фасонов может повлечь за собой подбор неправильного размера или кроя для вас или ваших близких.И тогда покупка окажется не такой уж радостной.
Можно ли вернуть вещи, которые не нужны или оказались некачественными?

Защита прав потребителей – важный повседневный регламент действия законодательства.

Она применяется повсеместно, покупаете ли вы что-то или продаете. Потребитель защищен и имеет много прав, в том числе и на возврат не подошедшей ему одежды. При этом применяются стандартные правила возврата, однако Глория Джинс установила ряд своих правил для того, чтобы повысить репутацию.

Вы имеете полное и законное право вернуть одежду в магазин, если:

  • Она качественная и вам не подошла;
  • Она не относится к белью или чулково-носочной продукции;
  • Она не относится к швейным изделиям, вроде шапок (которые контактируют с вашими волосами) или аксессуарам (пояса);
  • Вы сохранили чеки или подтверждение покупки;
  • Функциональность одежды сохранена;
  • Товарный вид не нарушен (есть все заводские ярлыки и бирки).

«Не подошла» понятие растяжимое, но на этот случай закон четко оговаривает условия возврата.

Не подойти одежда может лишь по фасону, размеру, цвету и аксессуарам в комплекте. Если вам не понравился цвет платья, купленного в Глории Джинс, вы можете его отнести обратно. При этом нужно помнить, что сначала магазин предложит вам:

  • Поменять вещь на более подходящую – той же модели, другого размера или цвета;
  • Поменять вещь на другую модель, если вам не подошел предыдущий вариант.
Рекомендуем прочесть:  Вы бы пошли работать в фсин колонию

И только если вы откажетесь от любых вариантов, что будет значить недоступность подходящей вам одежды в магазине на день обращения, вам вернут потраченные средства.

Следует помнить, что взять «погонять» кофточку в Глории Джинс не получится. Признаки носки выявляются довольно просто, и при этом вам могут отказать в возврате или обмене, поскольку вещь стала бывшей в употреблении. Такую вещь Глория Джинс попросту не сможет снова реализовать, поэтому и принять ее обратно магазин не имеет права.

Обнаружили брак, зацепку или неправильность швов – добро пожаловать обратно в магазин.

Заводской брак выявляется через экспертизу, однако, если он очевиден, вам не придется ждать положенные 30 дней проверки. На любую одежду, включая предметы из запрещенного списка (чулки, носки, трусы, аксессуары) распространяется гарантия качества, которую дает им производитель. Вещей без гарантии не существует, поскольку по закону продавец обязан предоставлять вам качественные вещи за ваши деньги.Прежде чем нестись в Глорию Джинс с обвинениями о плохом качестве, подумайте, не возник ли изъян по вашей вине.

Если да, сотрудники магазина вам справедливо откажут в возврате, поскольку вы стали причиной нарушения качества одежды.Для того, чтобы вернуть товар с браком, нужно написать претензию на имя магазина или его руководства.

В претензии следует указать, что именно вы обнаружили в одежде, когда вы ее купили, и чего хотите.

Варианты требуемых от магазина действий могут быть такими:

  • Устранение изъяна или брака за счет Глории Джинс;
  • Предоставление покупателю скидки, соразмерной выявленному дефекту (обычно 1-2 процента);
  • Предоставление покупателю средств, которые он затратит на самостоятельную починку одежды;
  • Два вида обмена: на ту же модель или на другую марку (при этом возможен перерасчет стоимости);
  • Выдача покупателю его денежных средств.

Образцы претензий можно взять у кассира Глории Джинс или скачать ниже, однако есть пара простых правил ее составления:

  • Пишите в двух экземплярах;
  • Дайте подписать сотруднику магазина один из них в качестве доказательства, что Глория Джинс приняла документ;
  • Четко и без эмоций формулируйте свои требования – от этого зависит решение по вашей претензии;
  • Не забудьте приложить копии чеков и других документов.

Вы можете обратиться:

  • К старшему менеджеру магазина Глории Джинс;
  • Вместе с письменным отказом магазина подать;
  • Вместе с документами из Роспотребнадзора, экспертизой и отказом Глории Джинс .

Глория Джинс с некоторых пор устанавливает свои, более удобные для покупателей сроки возврата одежды в магазин. Так, если с бракованными вещами все понятно, и они подпадают под закон и гарантию качества, то целая и качественная одежда может быть возвращена в Глорию Джинс в срок 3 месяца после вашего приобретения. Это акция, уникальная для данного магазина.

Однако, вам необходимо будет сохранить чек – это условие магазина по предоставлению подобной акции.

, применяются стандартные сроки по закону – вам нужно будет вложиться в первые две недели после покупки одежды, чтобы ее безболезненно вернуть.Поделиться: (3 оценок, среднее: 4,00 из 5) Загрузка. Следующая статья

Как вернуть джинсы в магазин?

Поделиться:

Согласно Закону “О защите права потребителей”, покупатель может вернуть джинсы обратно в магазин, котором они были куплены, но при соблюдении конкретных условий. В данной статье мы расскажем: как вернуть джинсы надлежащего и ненадлежащего качества обратно в магазин?

какие правила возврата при этом необходимо соблюдать? в каких случаях вернуть джинсы не получится?

Содержание Согласно статье 25 , покупатель вправе вернуть джинсы в течение двух недель с момента покупки ( не считая дня приобретения) обратно в магазин, если они ему просто разонравились и не подошли форме, фасону, размеру или цвету.

Кроме того, покупатель вправе вернуть бракованные джинсы, если у них обнаружился какой-то дефект или брак, например: Неработающая молния; Неровно простроченные швы;

Возврат джинсы, как вернуть джинсу в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть джинсу обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат джинсы и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (джинсы), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; джинсу ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если джинса является крупногабаритным товаром, есть особенности при

Можно ли вернуть джинсы в магазин?

ПОДЕЛИТЬСЯ Как и другие предметы одежды, покупатель может вернуть джинсы в магазин в нескольких случаях:

  1. Доброкачественный товар не подошел по размеру и модели;
  2. В джинсах выявлен брак в течение гарантийного срока;
  3. Маркировка товара не соответствует данному экземпляру;
  4. Продавец не предоставил точную и объективную информацию об изделии;
  5. Джинсы, купленные в интернет-магазине, не понравились.

Рассмотрим более подробно каждый случай.

Если вы купили джинсы и, придя домой, поняли, что они вам не подходят, то обменяйте их на аналогичный товар в том же магазине.

Помните, что джинсы должны быть не использованными, все маркировочные ярлыки сохранены, чеки и гарантийный талон, а также инструкция по уходу за изделием, должны быть в наличии, и в надлежащем виде.

Уточним, что по закону в течение 14 дней после покупки вы можете потребовать замены на аналогичный товар, и лишь в том случае, когда аналогичного, подходящего вам товара в продаже нет, вы можете вернуть джинсы и потребовать возврата денег. По закону, недоброкачественные товары в течение гарантийного срока должны быть возвращены в магазин. Обратите внимание, что если продавец будет «отсылать» вас с претензией к изготовителю, он не прав.

Покупатель сам выбирает, к кому обращаться с претензией, к продавцу или к изготовителю. Важный момент: если вы неправильно ухаживали за товаром, то не исключено, что дефект произошел именно по причине неправильного ухода. В таком случае вернуть вещь в магазин не удастся. Второй важный момент: если к товару не прилагалась инструкция по уходу за изделием, и продавец не проконсультировал покупателя о правилах ухода, то в таком случае возврат джинсов возможен, на том основании, что потребителю не предоставили полной и достоверной информации о свойствах товара.
Если инструкция имеется, но она написана на иностранном языке, и перевода на русский язык нет, то ситуация равнозначна тому, что инструкции вовсе нет. Прежде, чем обратиться с претензией к продавцу, подумайте о том, кто мог бы подтвердить тот факт, что в момент покупки продавец не проконсультировал о правилах ухода за джинсами?

Например, при какой температуре воды следует стирать, можно ли во время стирки пользоваться специальными порошками с добавками, до какой температуры должен быть нагрет утюг во время глажки и т.п.

Многие потребители сомневаются, можно ли вернуть джинсы после того, как они находились в использовании? Независимо от того, на какой стадии эксплуатации выявлен дефект (до стирки, во время или после стирки, в процессе сушки или глажки, во время надевания и т.п.), покупатель имеет право предъявить претензию продавцу с требованием (по выбору):

  • Расторгнуть договор купли-продажи и вернуть свои деньги;
  • Заменить джинсы аналогичным товаром надлежащего качества;
  • Уценить джинсы на соразмерную величину;
  • Выполнить ремонт товара за счет магазина в установленные сроки (до 45 дней).

Теперь вернемся к срокам.

На протяжении всего гарантийного срока (а если данный срок не установлен ни производителем, ни продавцом, то «в разумный срок», но не позднее двух лет со дня покупки) возможен возврат джинсов в магазин, если в изделии выявлены дефекты, произошедшие не по вине покупателя. Вот здесь имеются два спорных момента.

Во-первых, причину возникновения дефекта (соответственно, и виновное лицо) может определить экспертиза, и еще не факт, что покупатель окажется прав. Второй момент: во время разбирательства товаровед магазина может заявить, что продолжительность «разумного срока», необходимого для определения качества джинсов, составляет не более 6 месяцев с начала сезона.

Следовательно, при обнаружении дефекта не стоит затягивать визит в магазин. Чем раньше вы обратитесь, тем больше шансов на успех. По закону, обмен джинсов возможен и в том случае, когда маркировка не соответствует товару.

Например, зимой вы купили летние джинсы, и на упаковке указан ваш размер. Но, спустя несколько месяцев, вы вскрываете упаковку, начинаете мерить джинсы, и вдруг выясняете, что джинсы больше (или меньше) размера, указанного на упаковке.

В данном случае производитель нарушил правила маркировки, и закон полностью на вашей стороне.

В магазин надо явиться с паспортом, с товаром и всей сопроводительной документацией, включая фрагмент упаковки с неправильной маркировкой.

Если кассовый чек не сохранился, факт вашей покупки у данного продавца, включая дату покупки, может подтвердить свидетель. Если в джинсах нет дефекта, то покупатель может вернуть покупку в течение 15 дней со дня ее получения, если только товар не находился в эксплуатации, и вся сопроводительная документация сохранена.

В отношении изделий с производственными дефектами действуют те же правила, что и в оффлайн торговле. А мы продолжаем изучать права потребителей.

Возможен ли ? Читайте в следующей статье.

  • ТЕГИ

ПОДЕЛИТЬСЯ Предыдущая статьяСледующая статья Привет.

Вернуть джинсы в магазин

.

Я — редактор этого сайта. Если появятся любые вопросы, не стесняйтесь, задавайте. Если у вас бизнес-предложение, то напишите на почту, которая расположена в нижней части сайта.

Джины шьются практически любого фасона.

Сегодня такой товар представлены на рынке в широком ассортименте.

Многие модели различаются по стилю и цвету. Данная группа товаров производится для всех. Если ситуации, при которых гражданин после приобретения джинсов может захотеть осуществить их возврат.

Для этого ему необходимо законодательно обосновывать свою позицию, чтобы магазин мог принять купленный ране товар.

После оформления сделки купли продажи и оплаты товара гражданину как покупателю даётся ровно 14 дней для того чтобы понять подходят джинсы или нет.

Руководствуясь таким прописанным ЗоЗПП правилом, лицо имеет право осуществить возврат и получить назад уплаченные суммы. Кроме этого покупатель может и осуществить обмен товара.

Как закон регулирует возврат джинсов Внесение оплаты стоимости за джинсы будет признана конечным этапом оформления сделки по товару.

Обмен или возврат джинс в магазин

Старшее поколение еще помнит кожаные или джинсовые латки на развилке штанин, которые нашивали умельцы на свои «Ливайсы», «Ли» и «Врэнглеры».

На летние босоножки в основном гарантия устанавливается на один сезон, на шубы же срок равен году, а то и полтора.

Содержание: Качественные джинсы Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть джинсы надлежащего качества в течение четырнадцати дней с момента покупки (не считая дня приобретения) обратно в магазин, если они ему просто разонравились и не подошли форме, фасону, размеру или цвету.

Так как этикетка является частью товарного вида, их срезание приравнивается к порче товарного вида, при котором возврат невозможен. Если продавец и после этого отказывается принимать товар обратно, обращайтесь с заявлением в суд.

После вынесения решения, магазин вернет вам стоимость товара, оплатит экспертизу и, возможно, выплатит моральный ущерб.

Возврат джинсов, как вернуть джинсы в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть джинсы обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат джинсов и как это сделать.